228
Anonymous
Все остальное
1.06.14 20:03

Образование.

Простите, достало. Конкретно.
Девочки, скажите, что мешает вам изучить определенную и неопреденную форму глаголов, чтобы писать правильно: ТЬСЯ или ТСЯ? Ну и другие элементарные вещи. Вот я читаю, что многие читают (сорри за каламбур) художественные произведения в оригинале, а как вы русский язык учили или вы всё врете?
Что у вас с русским языком? Откуда столько ошибок, как вы сами думаете? Ну, стыдно же, право:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите, достало. Конкретно.
Девочки, скажите, что мешает вам изучить определенную и неопреденную форму глаголов, чтобы писать правильно: ТЬСЯ или ТСЯ? Ну и другие элементарные вещи. Вот я читаю, что многие читают (сорри за каламбур) художественные произведения в оригинале, а как вы русский язык учили или вы всё врете?
Что у вас с русским языком? Откуда столько ошибок, как вы сами думаете? Ну, стыдно же, право:(
Anonymous
Кстати, да. Почему тут все пишут про 2-3 образования , а ошибок море? Интересно тоже стало. Врут?
Anonymous
Это хваленое наше образование. Не знают, когда писать "пишИте", а когда "пишЕте".
Ваш топ напомнил: я каждый раз пишу слово "удастся" с мягким знаком, потом переправляю. Вот одно это слово почему-то подводит, в остальных случаях не ошибаюсь с этим правилом, пишу на автомате. Пожаловалась дочери 17 лет, она мне посоветовала не заморачиваться и писать как все пишут - "удасца" ))))) (дочь, если что, отличница, это шутка была).
А нафига заморачиваЦЦО? *ржот*
а вообще сразу видно кто спецом прикалываеццо, а кто тупо безграмотный.
фу,автор,как я не люблю таких зануд.предваряя вопрос,у меня три во.на форуме пишу так,как захочет моя левая пятка.все правила русского языка использую исключительно в деловой переписке.кстати,для себя решила,если человек на форуме или в дружеской переписке пишет грамотно,со всеми знаками пунктуации,правилам и орфографии и высоким литературным слогом,то такой человек или зануда необыкновенная или интеллигент-динозавр.врожденная грамотность-уже редкость,все стараются побыстрее излить свои мысли письменно и не обременяются правописанием.чего и вам желаю)
Anonymous
"Вообщем" только меня стандартно подбешивает.
Вернее, даже не подбешивает, а как-то меняет мнение о человеке. Сразу и к сожалению.
Остальное привыкла уже не замечать.
Сама в сети пишу очень неграмотно, с ошибками и описками, потому что зачастую думаю о 5-ти делах параллельно или просто тороплюсь. Хотя, ручкой на бумаге пишу сносно, но редко)))
стараюсь грамотно писать, но когда пишу с телефона, всякое в тексте может случиться)) Клавиатура так слова и буквы заменяет, что смысл чуть ли не противоположный получается)
Anonymous
По русскому и литературе всегда трояки были, редко четверки. ТЬСЯ - ТСЯ с детсвта плохо слышу, причем вопрос Что делать? и Что делает? не помогает мне, постоянно делаю ошибки, так же с буквой НН и Н. :(
Давно живу заграницей, русский ухудшился намного, только Ева и спасает.
По чесноку
Мне бы так убивацца по такой фигне.)
А я вот не верю, что грамотный человек пишет "тут с ошибками, потому что на форуме", а "тут без ошибок, потому что я грамотный". Правильное письмо или есть, или нет, все остальное отмазки.
А у меня вообще ВО нет, но пишу вроде грамотно - читала в детстве много, наверное поэтому. Пунктуация, правда, хромает - тут зрительная память не помогает, а правила уже подзабыла.
Но пару раз, о ужас, ловила себя на ошибках со злосчастными -тся и -ться, а еще с -н- и -нн- стала путаться :oops
Вроде более-менее грамотно пишу,по русскому языку - "5" и "4" были, правила знала ВСЕ до тошноты. А вот это "ться" чтоб написать - до сих пор задаю себе вопрос проверочный,иначе - никак )))Чужие ошибки никакие не раздражают, некоторые смешат )))Раздражает,когда в мои тычут )))Потому что стыдно,конечно ))
*задумчиво* интересно, почему безграмотные считают своим законным правом раздражаться в ответ на замечания (ах-ах, им неприятно), но не допускают, что ашипки в тексте точно так же могут раздражать грамотных людей и доставлять им дискомфорт?
Да пусть пишут как умеют. Зато сразу видно, что человек тупой и советовать такому что-то дельное - бесполезно. Зато можно постебаться :)
Anonymous
Не автору тут учить как писать http://eva.ru/topic/63/3261409.htm?messageId=85781659
Anonymous
а я в школе хорошо училась,по русскому всегда были 4 и 5,троек даже не припомню,может и получала за какие-то отдельные работы,но в целом русский давался легко,любила этот предмет в школе.А вот с математикой было хуже,не математический у меня склад ума.Сейчас смотрю на сына,мат-ка и геометрия ему даются легко,а вот с правописанием просто труба,я даже не представляю как можно таааааак писать,но оно есть.Все мы разные,один силен в чем-то одном,другой-в другом,математики скажут "как можно быть таким "тупым" и не уметь решать логорифмы или что-то другое",поэтому,автор,будьте терпимы к другим,главное быть хорошим человеком,а остальное ерунда.Вот в послевоенное время многие даже писать,читать не могли,а какие люди были!Всегда на выручку придут,а сейчас хрен от кого чего дождешься,помирать будешь на улице,а многие просто пройдут мимо.Так что грамотность для меня не показатель!
С времен учебы много лет прошло,хоть и стараюсь по-прежнему писать грамотно,а уже во многих случаях делаю ошибки,да и на форуме другая цель-написать,да поскорее,да еще когда через транслит пишу,приходится не только о правописании задумываться,а еще и о том,какая буква соответствует русской,поэтому сложнее вдвойне.
Anonymous
Ну вот, что вы наделали??? Читаю и ищу ошибки у людей( ФТОПКУ такое занудство.
Это диалект. Ведь говорят они точно также - мне нравиться. Меня не раздражает.
Anonymous
Я учусь на магистерской программе а Европе, техническая специальнось. Много студентов из России, и в личной переписке тоже допускают ошибки/описки. При этом - умнейшие люди. У меня (как и у всех, наверное) сформировалась в голове какоя-то своя формула оценки "ума" окружающих людей. И у грамотности в моей формуле невысокий коэффициент)) А очень грамотные форумчанки тут, порой, такую херотень несут.... ))

П.С. сама на грамотность не претендую!
Anonymous
А меня бесит, когда пишут кООрдинальный (видимо,от слова координаты :)) вместо кардинальный. Ну как так можно?!
Так часто вижу неправильное написание этого слова, что когда вижу "кардинальный", то у меня его глаз вычленяет как неправильно написанное).
Anonymous
О чем можно говорить, если из всех утюгов несется "одень вот такую юбку" (сейчас до херищи разных программ, посвященным стилю и моде, и редко какой "стилист" говорит "наденьте", а эти передачи ориентированы на молодежь), в новостях уже норма "согласно приказА/распоряжениЯ" и "вопреки расхожегГО мнениЯ".
Anonymous
в школе плохо учат, филологом быть совсем не обязательно, чтобы грамотно писать. "Надеть", "класть", "звонИт" и пр. - это домашнее общение, правильный устный в семье. Я технарь, но на работе вынуждена постоянно править безграмотные письма сотрудников, потому что уровень письменного русского зачастую просто позорный.
Anonymous
Вообще о каком уровне образования можно говорить, если я когда читаю опусы наших учителей у дочки в дневнике или мне еще смс шлют иногда, мне плакать хочется.
При этом, я далеко не образец грамотности, в школе училась средне и в вузах тоже была посредственностью.
Из школьного:
смс учительницы "Давайте перенесем назавтра"
в дневнике: "ОпАздала на урок!"
Меня сильно бесит, когда употребляют глагол "пишете" в повелительном наклонении там, где нужно его употреблять в изъявительном.
Например: "Неправильно Вы пишите!" а имеют в виду"Неправильно Вы пишете".
И тоже самое с "выберите".
Это ж меняется смысл предложений!
Anonymous
А я прочитала название тему №"обрезание":-o
Anonymous
Мне иногда такие забавные пресс-релизы присылают...зачитаешься)))) Один раз даже в "жи\ши" умудрились сделать ошибку.
"Вот я читаю, что многие читают (сорри за каламбур)"...
Это не каламбур, начитанный автор:-)
Anonymous
Дофига народа звОнят и лОжут. И представьте себе им НЕ СТЫДНО!) Им просто плевать. Я себя чувствую занудой некомпанейской, поэтому никого никогда не поправляю) Ну пишу/говорю я грамотно, а дальше-то что? По жизни-то я , собственно, все равно неудачница) А есть звОнящие и лОжащие и все у них в шоколаде:)
Anonymous
Кокки,побежали язык сфотографируем! тут про языки спрашивают!
Сковородкина
опять срач по поводу грамотности ))))ничего на Еве не меняется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения