Хочу бросить курить, но боюсь поправиться
Фактически я и курю-то в основном из-за панического страха перед лишними кг :( Это не просто страх, это фобия. Я просто-таки ненавижу себя, если позволю себе съесть конфету или мороженное.
Я рыдаю перед М, когда вес прибавляется и талия "ползет".
Я взвешиваюсь каждый день и ни дай Бог будет прибавка. Сразу же почти перестаю есть на пару дней.
Это я рассказываю для понимания моего страха перед лишними кг.
Мой рост 166 см, вес 50-52 кг.
Бросала 3 раза. 2 перед Б, один просто так. В каждом случае набирала минимум 5 кг моментально, при этом я НЕ ела все подряд. А один раз так вообще села на жесточайшую диету. Сразу же пропадает талия и появляются бока.
Сейчас мне 36 лет, думаю, чем позже бросать, тем сложнее будет.
Хочу сейчас. Но этот панический ужас перед пополнением(((((
Расскажите, пожалуйста кто полнел после бросания, и как потом было.
Те, кто не полнел - не травите душу!
Я рыдаю перед М, когда вес прибавляется и талия "ползет".
Я взвешиваюсь каждый день и ни дай Бог будет прибавка. Сразу же почти перестаю есть на пару дней.
Это я рассказываю для понимания моего страха перед лишними кг.
Мой рост 166 см, вес 50-52 кг.
Бросала 3 раза. 2 перед Б, один просто так. В каждом случае набирала минимум 5 кг моментально, при этом я НЕ ела все подряд. А один раз так вообще села на жесточайшую диету. Сразу же пропадает талия и появляются бока.
Сейчас мне 36 лет, думаю, чем позже бросать, тем сложнее будет.
Хочу сейчас. Но этот панический ужас перед пополнением(((((
Расскажите, пожалуйста кто полнел после бросания, и как потом было.
Те, кто не полнел - не травите душу!
Но в этот раз решила твердо. Хрен с ним, с весом.
Автор, из плюсов, по собственному опыту: волосы становятся совершенно другими, блестят, укладываются лучше. Белки глаз...ээээ... белеют, поэтому глаза ярче делаются, взгляд "моложе". Зубы... Цвет лица меняется сразу.
Давайте на пару, что ли, Автор.
но я не хамка, поэтому мысль прогнала)
курите дальше, будете тощей гремящей костями высохшей старухой и обвисшей бледно-серой кожей и морщинами
ах да, со зловонным дыханием еще
меня вообще поражает узость мышления женщин, ну дуры дурами)
Через полгода начала постепенно худеть и к годовщине бросания похудела в 2 раза больше, чем было набрано :)
Особых диет не было, просто я в то время зубами занималась, не сильно-то и поешь. Я потому и бросала, что имплантацию зубов отказывались делать, пока я курю.
В итоге не курю почти 3 года и стройнее, чем была раньше.
Бросала по Карру - все прошло ИДЕАЛЬНО, на эйфории.
Итог - плюс два кг. Это несмотря на то, что я до "дальше некуда" урезала количество еды, никаких вкусностей, несмотря на то, что я постоянно в движении на прогулке с детьми, несмотря на велики-самокаты, на двухчасовые пешие прогулки с коляской, пока сын спит.
Я сразу их набираю, как только начинаю меньше курить(((
Есть несколько категорий людей. Курят и не толстеют(худеют), курят и толстеют (худеют), не курят и не толстеют (не худеют), не курят и толстеют (худеют).
Итак, вы очевидно рано или поздно попадете в одну из этих категорий. Ваша способность толстеть (худеть) скорее всего зависит не от курения, а от общего состояния организма, и от психологического настроя.
Автор темы панически боится поправиться. Она не только курит, но и жестко ограничивает себя в еде. Организм ей за это мстит. Курение вообще ни при чем.
Если считать всю еду отравой - ты будешь есть и травиться. При этом можешь есть самые экологически чистые продукты.
Мы значительно принижаем роль нашей психики в регулировании процессов. А зря.
При панической боязни чего-либо формируется совершенно определенная система организма. Вы как бы начинаете, как в нароед говорят, "накликивать беду" себе на голову. Вы подсознательно настраивает организм на потолстение, потому что у вас в мозгу крутиться - я боюсь растолстеть, я боюсь растолстеть.
Если бы вы говорили себе - я никогда не потолстею, что бы ни было,потому что я этого не хочу. Я буду есть вот эти прекрасные и полезные блюда и наслаждаться жизнью. Тогда у вас подсознательно формируется в организме настрой на совершенно другие процессы.
Ну а по сути - занимайся спортом - умрешь спорстменом. Хотя меня в вашей ситуации - курение в 37 лет - беспокоило бы то, что есть риск стать обузой родным с разными нехорошими болячками. Вы можете быть стройной с раком легких, а можете быть с двумя лишними сантимтрами в талии. Это, поверьте, вам будет уже безразлично.
И еще один фактор. Все некурящие, когда находятся рядом с курящими, про себя проклинают этот источник табачного дыма. Я вот всегда думаю - как это трудно жить, когде тебе желают плохого. Мы, некурящие, вслух этого не говорим, но каждый раз думаем.