184
А интровертов много?
А много ли среди нас интровертов?
Я вот совершенно не ищу компании, мне с собой наедине не скучно, книжку почитать, фильм посмотреть, просто побездельничать.
Когда замужем была, просила себе часы уединения, чтоб только одной побыть. Сейчас живу одна и не стремлюсь подселять к себе никого. Даже когда друзья гостят у меня более двух-трех дней мне это уже в тягость становится.
Есть еще интроверты? Как живете с этим? Как с семьями решаете вопрос личного пространства и времени?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА много ли среди нас интровертов?
Я вот совершенно не ищу компании, мне с собой наедине не скучно, книжку почитать, фильм посмотреть, просто побездельничать.
Когда замужем была, просила себе часы уединения, чтоб только одной побыть. Сейчас живу одна и не стремлюсь подселять к себе никого. Даже когда друзья гостят у меня более двух-трех дней мне это уже в тягость становится.
Есть еще интроверты? Как живете с этим? Как с семьями решаете вопрос личного пространства и времени?
Интроверт
Побыть одному нужно не только интровертам,уверяю Вас )))
Я интроверт, двое детей и муж -тоже. Живем в гармонии, но каждый из нас любит побыть один. Так-же все мы не любители большого круга знакомых и друзей. Повезло мне, не могу экстравертов вообще переносить долго, а если бы свой родной ребенок?
Anonymous
Я интроверт. И меня удивляют люди которым бывает скучно)
Муж интроверт, может молчать часами. Друзей нет, ни одного, выйти куда-то - подвиг. Ревнует меня и сына к окружающим, ему надо, чтобы мы были дома и под присмотром. Может уйти в комнату часа на два-три, просто лежать и смотреть в пространство, при этом, если позвать - не слышит, он думает, весь в мыслях.
Живем уже почти 20 лет, приспособились к друг другу.
Живем уже почти 20 лет, приспособились к друг другу.
Я интроверт. Люблю гостей,но интересных и "кратковременных", умеющих во-время попрощаться. Подолгу и без напряга могу выносить только двоюродную сестру,с которой у нас полная гармония. Проблем с жилым пространством у нас нет,поэтому и у меня,и у мужа есть свои территории в доме,где мы можем уединиться. Сын-тоже интроверт, он с компьютером-в своей комнате. Очень не люблю вылазки куда-нибудь на природу в незнакомые условия и в больших компаниях,когда подолгу шумно и неизвестно,когда это кончится,я и в молодости это не любила. Вообще,очень дозированно переношу общество людей и совершенно от этого не страдаю,мне есть чем заняться.
Anonymous
Я скорее интроверт. Живем с мужем и детьми в однушке. Ухожу в комп от них или в рукоделие. Тяжеловато. Зато я не страдаю от того, что сижу дома с детьми 5й год и контакты у меня весьма ограничены. Мне самой с собой и с детьми хорошо. А социальных контактов хватает в сетях (с теми, кто разъехался, с родителями - они не далеко живут),некоторыми мамами на площадках.
Мне кажется, что стОит различать интравертность/экстравертность и общительность/необщительность как образ жизни.
Первое - про тип личности.
Второе - про времяпрепровождение.
Я экстраверт. Мне необходимо выплескиваться наружу. Но вот лишних людей я вокруг себя не выношу.
С каждым годом разряд лишних множится;-) В геометрической прогрессии...
Первое - про тип личности.
Второе - про времяпрепровождение.
Я экстраверт. Мне необходимо выплескиваться наружу. Но вот лишних людей я вокруг себя не выношу.
С каждым годом разряд лишних множится;-) В геометрической прогрессии...
Мы с мужем интроверты,друзья наши близкие интроверты,
поэтому не замечаю напряга ни в чем.Все очень гармонично выстроилось за годы притирок и привыканий
друг к другу.В квартире у каждого своя комната, поэтому
нет острой необходимости выделять себе время, чтобы уединиться.Ребенок маленький пока, но похоже экстраверт
растет :-)!, нагружаем занятиями. В остальном - как у
большинства.
поэтому не замечаю напряга ни в чем.Все очень гармонично выстроилось за годы притирок и привыканий
друг к другу.В квартире у каждого своя комната, поэтому
нет острой необходимости выделять себе время, чтобы уединиться.Ребенок маленький пока, но похоже экстраверт
растет :-)!, нагружаем занятиями. В остальном - как у
большинства.
Anonymous
Я необщительный интроверт. У меня есть одна подруга, видимся с которой редко, и, кажется, скоро будем видется еще реже. И все. Друзей больше нет, близких закомых нет. ИНОГДА я очень сожалею, что в моей жизни нет ярких моментов, связанных с совместным дружеским времяпрепровождением, но изменить в себе ничего не могу. Хочется имееть компаньена для поездок в отпуск, редких походов в кино, потому что быть где-то одной мне некомфортно. Но все остальное время мне хорошо наедине с собой.
Anonymous
Я такая, необходимости в общении с посторонними нет. С ограниченным кругом друзей, ессно, общаюсь охотно и с удовольствием, но знакомств и бесед например на детской площадке по случаю совместно гуляющих детей мне не понять никогда, и что такое «я одна дома/на улице/в кафе, мне скучно» — тоже.
Дома тоже есть личное время и пространство, ярко выраженных экстравертов в семье нет, так что нормально, не тяготимся друг другом.
Дома тоже есть личное время и пространство, ярко выраженных экстравертов в семье нет, так что нормально, не тяготимся друг другом.
ООО дааа!!! Приступы неконтролируемого счастья накатывают на меня, когда я остаюсь одна. Обожаю работать одна в офисе, поэтому прихожу иногда поработать в выходные. Обожаю одинокие командировки, особенно в Европу.
Я думаю, я смогла бы очень долго одна быть. Соскучилась бы по людям через пару месяцев:)
Я думаю, я смогла бы очень долго одна быть. Соскучилась бы по людям через пару месяцев:)
Anonymous
Мы с мужем интроверты, а дочка экстраверт. Это сложно, но с годами становится легче, т.к. она переключается с нас на друзей все больше и больше.
Anonymous
Мы с мужем оба интроверты, у каждого своя комната - красота :) Подруги вообще не нужны стали, гостей с ночёвкой не принимаю.
Anonymous
Я. А ребенок маленький еще и в силу возраста, наверное, экстравертит)) порой такой перебор внимания от ребенка. что аж потряхивает. Прошу- дай 5 минут побыть одной!
нет, маааааааам, маааааааааааам, ну маааааааааааам.
нет, маааааааам, маааааааааааам, ну маааааааааааам.
Anonymous
Я. А моя коллега по работе экстраверт. Мы с ней еще и с работы вместе уходим, т.к. живем рядом. Первое время мне от ее компании было физически плохо, т.к. она может говорить бесконечно, у нее рот никогда не закрывается. Мне ее убить хотелось или по голове стукнуть и заорать "ДАЗАТКНИСЬБЛЯ". Сейчас я к ней уже привыкла и научилась просто отключаться во время ее монологов. Ну очень тяжело с такими. У нее дом - проходной двор, живут какие-то подруги, родственники-друзья останавливаются и всех она именно ЗОВЕТ к себе.
Anonymous
Я тоже интроверт. С личным пространством у нас в семье всё в порядке. В социум выхожу только, когда появляется тяга. Поэтому получаю от этого удовольствие.
Дети у меня общительные и болтушки. Не скажу, что ярко выраженные экстраверты, но, как говорится, накатывает порой:)
Но, странно, меня никогда не тяготит их болтовня:) Могу часами слушать их байки. У них всегда есть, что рассказать:)
К гостям отношусь трепетно, ибо гостями считаю тот узкий круг людей, которых нежно люблю и сама приглашаю. Они тоже имеют тягу к личному пространству, поэтому мы друг друга не напрягаем.
Захватчиков и оккупантов, да, ненавижу. Но, время от времени, приходится мириться. Бывают и такие "гости", да.:)
Дети у меня общительные и болтушки. Не скажу, что ярко выраженные экстраверты, но, как говорится, накатывает порой:)
Но, странно, меня никогда не тяготит их болтовня:) Могу часами слушать их байки. У них всегда есть, что рассказать:)
К гостям отношусь трепетно, ибо гостями считаю тот узкий круг людей, которых нежно люблю и сама приглашаю. Они тоже имеют тягу к личному пространству, поэтому мы друг друга не напрягаем.
Захватчиков и оккупантов, да, ненавижу. Но, время от времени, приходится мириться. Бывают и такие "гости", да.:)
Я. Всю жизнь спокойно проводила время за книжкой и сама с собой. Сейчас порой хочется отдалиться от семьи, а иногда - наоборот - пообщаться.
Я интроверт.
К сожалению, многие, искренне :), не понимают, что это такое.
Если в двух словах и схематично, то вот -

http://elin921.livejournal.com/30083.html
К сожалению, многие, искренне :), не понимают, что это такое.
Если в двух словах и схематично, то вот -

http://elin921.livejournal.com/30083.html
интроверт классический
Вокруг меня довольно много экстравертов. К примеру сын, свекровь. Вот где засада) Личное пространство действительно приходится выгрызать)
Муж - интроверт. Поэтому все праздники, поездки и пикники у нас вдвоём. Иногда скучно, но другого варианта нет - ему никто, кроме меня не нужен.
Anonymous
И я интроверт. Не люблю компании, особенно шумные. Общение напрягает - слушать еще могу, а вот, чтобы самой говорить, нужно сделать над собой усилие, это утомляет.
С работой, можно сказать, повезло :-) Весь день тишина и практически никаких разговоров (работаю за компьютером), дома тоже хотя бы час-два нужно побыть самой с собой.
Совершенно не понимаю, как может быть скучно самому с собой, для меня это самое приятное и захватывающее время. Столько всего интересного, чем можно заняться, пока никто не мешает.
С работой, можно сказать, повезло :-) Весь день тишина и практически никаких разговоров (работаю за компьютером), дома тоже хотя бы час-два нужно побыть самой с собой.
Совершенно не понимаю, как может быть скучно самому с собой, для меня это самое приятное и захватывающее время. Столько всего интересного, чем можно заняться, пока никто не мешает.
Мы с мужем оба интроверты, поэтому нам хорошо. Сядем в разных комнатах каждый за своим компом и по скайпу переписываемся :) С детьми сложновато, им очень много внимания и общения требуется
Я интроверт, при этом еще и социофоб, причем с возрастом это всё усугубляется. В ранне молодости тоже была куча подруг, которые жили у нас дома, поочередно сменяя друг друга. В общении нуждаюсь периодически и строго дозированно. Муж экстраверт, его напрягает моя необщительность.
Девочки, вы меня прям радуете:)
А то я уже начала сомневаться, что со мной не так. Теперь понятно, что просто мы, интроверты, сидим в своих уютных гнездышках и сильно не светимся. Зато экстраверты всегда на виду и напоказ, поэтому создается впечатление, что их больше.
А то я уже начала сомневаться, что со мной не так. Теперь понятно, что просто мы, интроверты, сидим в своих уютных гнездышках и сильно не светимся. Зато экстраверты всегда на виду и напоказ, поэтому создается впечатление, что их больше.
Интроверт
Главное у интроверта, что бы он не превратился в сумашедшего, умение переступать через себя.
Сама интроверт, и четко вижу, что как бы мне не хотелось спрятаться и прикидываться ветошью, это шаг в пропость. ПОтому каждый день наступаю на хвост своей интроверности и нежеланию и обжаюсь, еду, звоню.. мечтая тихонько посидеть.. устаю от этого, но зато могу себя хвалить, и даже получаю удоволствие:) особенно если все выюло. А так да, стресс.. все стресс. Но я вижу, к чему людей доводит затворничество и одиночество. Я так не хочу:)
Сама интроверт, и четко вижу, что как бы мне не хотелось спрятаться и прикидываться ветошью, это шаг в пропость. ПОтому каждый день наступаю на хвост своей интроверности и нежеланию и обжаюсь, еду, звоню.. мечтая тихонько посидеть.. устаю от этого, но зато могу себя хвалить, и даже получаю удоволствие:) особенно если все выюло. А так да, стресс.. все стресс. Но я вижу, к чему людей доводит затворничество и одиночество. Я так не хочу:)
Anonymous
Вот я интроверт, но общительный какой-то на работе и в магазине :-). Буквально сегодня в магазине побеседовали с посторонней дамой на тему кремов :-) Вопрос я первая задала, минут 10 болтали.
Дома я люблю быть одна, мне не скучно. Мне не скучно одной на даче, но соседи идут общаться со мной, я же к ним вообще не хожу. Разговор всегда поддерживаю, не молчу.
Муж инроверт в себе, эмоции так же. Я более эмоциональная, вулкан :-) Дочка 6 лет видимо экстраверт, очень общительная и ей постоянно нужно общество. Благодаря ей я не сижу дома.
Гости у нас редкость, не очень люблю и сама тяжело еду. Но стоит мне попасть в компанию, молчаливой букой сидеть не буду.
Дома я люблю быть одна, мне не скучно. Мне не скучно одной на даче, но соседи идут общаться со мной, я же к ним вообще не хожу. Разговор всегда поддерживаю, не молчу.
Муж инроверт в себе, эмоции так же. Я более эмоциональная, вулкан :-) Дочка 6 лет видимо экстраверт, очень общительная и ей постоянно нужно общество. Благодаря ей я не сижу дома.
Гости у нас редкость, не очень люблю и сама тяжело еду. Но стоит мне попасть в компанию, молчаливой букой сидеть не буду.
777
не люблю общаться и вообще тусить. мне одной хорошо. Когда муж в командировку уезжает- чувство тайного безумного облегчения и счастья, хотя скучаю безумно. Всех друзей-подруг ликвидировала, как класс. Есть только знакомые. Я счастлива. Хотя на работе меня считают душой компании и я стабильно становлюсь "отдушиной" для многих... что за парадокс...
Anonymous
Эх,ребятушки,как с вами работать то тяжело...
А кто это?
Anonymous
У меня одной такое мнение об экстравертах: все показное, поверхностное, приврать могут, приукрасить то-есть? Могут сказать-пообещать и тут же забыть?
Anonymous
Я интроверт классический. Ни одной близкой подруги. Только приятельницы, не люблю клубы, рестораны, отели. Не люблю новые знакомства, боюсь публичных выступлений до озноба, не люблю гостей более 5 человек, не хожу в общественные места -бани, сауны, только избранный мастер по стрижке и сто лет один массажист.
Замуж выходила в семейном кругу без друзей. Мне 30 лет.
При этом я считаюсь очень общительной и милой девушкой. Директрисса детского сада я :)
Замуж выходила в семейном кругу без друзей. Мне 30 лет.
При этом я считаюсь очень общительной и милой девушкой. Директрисса детского сада я :)
Anonymous
У меня муж интроверт, а я экстроверт и человеколюб)))) Я даже не могу представить как можно, например, в кино одному пойти, не говоря об отдыхе, а он запросто, ходит по лесу по три часа один гуляет. Дочка у нас - смешанный тип.
Anonymous
интровертам посвящается:)
https://www.youtube.com/watch?v=_3Q7Fx2YllM
https://www.youtube.com/watch?v=_3Q7Fx2YllM
Anonymous
Я - общительный интроверт. Такое бывает? :)
Т.е., с одной стороны, я не из тех кому в однушке впятером хорошо. Мне нужно время и место на уединение и релакс. А с другой стороны, я довольно общительна, хотя именно друзей у меня мало.
Т.е., с одной стороны, я не из тех кому в однушке впятером хорошо. Мне нужно время и место на уединение и релакс. А с другой стороны, я довольно общительна, хотя именно друзей у меня мало.
Как на заказ сегодня:)
Рай для интровертов
25 крохотных городков, идеальных для умиротворения, созерцания и вдумчивого творчества.
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/raj-dlya-introvertov-699060/
Рай для интровертов
25 крохотных городков, идеальных для умиротворения, созерцания и вдумчивого творчества.
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/raj-dlya-introvertov-699060/
Anonymous
Ух не люблю их. "Подруга" такая была в юности. Ах, я интроверт, непонятая душа, вся такая противоречивая, аааставьте меня все в покое. Это не мешало ей сидеть на шее у своих родителей, потом у мужа, притворяться на работе больной, чтоб свалить пораньше - я таааак устаююю от общения, я же интроверт.
Такая гадина, я вам скажу, выгоду только искала во всем и прикидывалась.
Нет никаких интровертов, есть просто приспособленцы и нормальные люди.
Такая гадина, я вам скажу, выгоду только искала во всем и прикидывалась.
Нет никаких интровертов, есть просто приспособленцы и нормальные люди.
Anonymous
Я интроверт. Махровый такой! А подруга - экстраверт. Вот где жопа-то! И расстаться с ней не могу - с детства дружим, уже как сестры друг другу стали, и страдаю очень сильно. Иногда приходится ограничивать общение, иначе прям заболеваю...
Научилась "отключаться" от внешнего мира, поэтому на работе с головой погружена в свою задачу, "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу".
Дома могу и рявкнуть, если слишком достают.
Мечтаю о тихой избушке в глуши.
Научилась "отключаться" от внешнего мира, поэтому на работе с головой погружена в свою задачу, "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу".
Дома могу и рявкнуть, если слишком достают.
Мечтаю о тихой избушке в глуши.
Мы с мужем оба интроверты, нам комфортно. Но именно друг с другом мы всегда вместе. Любим вдвоем путешествовать, и нам больше никто не нужен.
Я 100% интроверт, мне кажется, если бы не дети и необходимость зарабатывать себе и им на жизнь, я бы свалила в тайгу куда-нибудь. Для меня даже получасовое общение с людьми- убийственная штука:) Поездка в метро, где народу больше, чем сидячих мест для меня очень не комфортная штука.я наверное больная какая-то, меня напрягает когда ко мне подходят близко. Только детей и допускаю в своё пространство метровое
Anonymous
Необщительные интровертки, где вы нашли своих мужей? Я не уверена на все 100, нужен ли мне муж, но если вдруг нужен, как и где найти его, если я закрыта и нигде не бываю?..
Anonymous
Я полуинтроверт такой, мизантроп, наверное, Весна выше точно написала.
На прошлой неделе были на семинаре, это было ужасно, когда 90 человек на разных языках мира хотят лично с тобой общаться.
Специально ехала домой на другом поезде и с огромным трудом уклонилась от рабочего ужина.
Иногда откровенно резко отвечаю, чтоб отстали.
Как выше дама писала мечтаю об избушке в лесу.
Книжки читать там .
На прошлой неделе были на семинаре, это было ужасно, когда 90 человек на разных языках мира хотят лично с тобой общаться.
Специально ехала домой на другом поезде и с огромным трудом уклонилась от рабочего ужина.
Иногда откровенно резко отвечаю, чтоб отстали.
Как выше дама писала мечтаю об избушке в лесу.
Книжки читать там .
Я единственный интроверт в коллективе экстравертов. В кафе в обед со всеми не хожу, на шашлыки тоже. Начальница (ярый экстраверт) считает, что я саботирую, веду подрывную деятельность в коллективе и подаю нехороший пример остальным, типа игнорю коллективные мероприятия и приношу нездоровые веяния в нашу команду). МЛЯ!!! Человеку бесполезно объяснять, что я всего лишь интроверт и мне это не нужно - не конкретно с этими людьми, а вообще ни с кем. Бесится, но уволить меня не может - загнется без меня наш дружный коллектив (говорю без ложной скромности). Остальным девченкам по барабану, никак на отношениях с ними не отражается моя интраверность.
скроюсь
Дочь - очень болтливый интроверт, я - менее болтливый экстраверт. Я к чему? вертность с общительностью не связана. Я экстраверт, которому для восстановления баланса надо много быть одной. Но совсем одной надоедает - поэтому висим на еве. Читаем в основном.
Anonymous
Я интроверт, но хорошо переношу одиночество только в привычной среде: дома, на работе, привычные маршруты. Не могу одна путешествовать, ходить в кафе, сидеть на лавочке, прогуливаться. Чувствую незащищенность, мне кажется, что все на меня смотрят. В таких ситуациях мне нужен человек, желательно из моего окружения, за которым я могу "спрятаться", который на себя возьмет функцию общения с окружающим миром. Это социофобия?
Anonymous
Есть (хотя я болтливый интроверт). Живу отлично. С семьей проблем нет - сестра родная такая же, родители тоже всегда нуждались в личном пространстве (а с годами и общения им все меньше надо, хотя они весьма компанейские люди). Проблема одна - брак и дети кажутся мне весьма сомнительным удовольствием.
Anonymous
Я болтливый экстраверт (и это я еще поутихла с годами) а муж молчаливый интроверт. как же мне тяжко и непонятно бывает )))
Хотя его однокурсницы говорят что в институте он был очень даже общительный. Не знаааю, мне достался ужетаким.
Дети все разные. Одна интро, другая экстра, сын наверное экстра, но не особо общительный.
Хотя его однокурсницы говорят что в институте он был очень даже общительный. Не знаааю, мне достался ужетаким.
Дети все разные. Одна интро, другая экстра, сын наверное экстра, но не особо общительный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения