49
Aвтор
Все остальное
6.06.14 21:29

ехать ли отдыхать?

здравомыслящие евочки, подскажите.
ситуация такая: есть ребенок 8 лет, на днях укушенный клещом. Анализ клеща показал, что клещ заражен боррелиозом и анаплазмозом.
Сына отвезли к врачу, тот прописал курс убойных антибиотиков и сказал наблюдать. Ежедневно измерять температуру и если она будет повышена или начнется увеличение лимфоузлов на всех парах нестись к нему на прием, через три недели сдать анализ крови на антитела к боррелиозу и энцефалиту.
Сын, сам по себе, ребенок оочень болезненный, со сниженным иммунитетом, повышенная температура и увеличенные лимфоузлы в принципе у него постоянное явление. т.е запросто может быть, что у него завтра сопли и температура или еще чего нибудь в придачу, но это будет банальное орви.
И вот на фоне всего этого нам ехать отдыхать в следующую пятницу на Тенерифе.
У меня мысли свернуть все мероприятие и перебдеть, а муж настаивает на поездке, говорит купим расширенную страховку для ребенка и если что, обратимся ко врачам там.
Вы бы поехали в такой ситуации? Если ехать то какие-то справки от врача надо брать дабы предъявить их в другой стране? Голова пухнет, помогите конструктивом

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравомыслящие евочки, подскажите.
ситуация такая: есть ребенок 8 лет, на днях укушенный клещом. Анализ клеща показал, что клещ заражен боррелиозом и анаплазмозом.
Сына отвезли к врачу, тот прописал курс убойных антибиотиков и сказал наблюдать. Ежедневно измерять температуру и если она будет повышена или начнется увеличение лимфоузлов на всех парах нестись к нему на прием, через три недели сдать анализ крови на антитела к боррелиозу и энцефалиту.
Сын, сам по себе, ребенок оочень болезненный, со сниженным иммунитетом, повышенная температура и увеличенные лимфоузлы в принципе у него постоянное явление. т.е запросто может быть, что у него завтра сопли и температура или еще чего нибудь в придачу, но это будет банальное орви.
И вот на фоне всего этого нам ехать отдыхать в следующую пятницу на Тенерифе.
У меня мысли свернуть все мероприятие и перебдеть, а муж настаивает на поездке, говорит купим расширенную страховку для ребенка и если что, обратимся ко врачам там.
Вы бы поехали в такой ситуации? Если ехать то какие-то справки от врача надо брать дабы предъявить их в другой стране? Голова пухнет, помогите конструктивом
Aвтор
Я бы не поехала. В чужой стране...а если госпитализация, как пример, ттт. Дома все завязки, связи и т.д. какой у вас отдых будет? Одна нервотрепка.
Вот не люблю всякие риски,но я бы поехала. Если ребенку уже 8 лет, это не трехлетку в больницу отправлять.А солнце и море творят чудеса.Но вообще лучше у грамотного доктора совета спросить,а не на форуме.
Я бы поехала при условии наличия денег на обратный билет и не парилась.Антибиотики пофигу где пить, а поплохело - вперед на самолет. Билеты не проблема, если есть деньги.
Не поехала бы.
Я Вам еще в детском здоровье написала, что никакая страховая не даст вам страховку в такой ситуации. А вы как Бобик талдычите…Если вы скроете об укусе и курсе антибиотиков, то страховку дадут любую. Однако если ТАМ ребенку станет плохо, то все выйдет наружу. И тогда страховка будет недействительной, а вы попадете на счета в десятки тысяч долларов. В страховых не дураки сидят, уж поверьте. Плюс к этому, а вы уверены, что на море вам окажут квалифицированную помощь в случае боррелиоза? Вы уверены в квалификации врачей? Для них это наверняка редчайшие случаи и практики по ним оч мало.
Судя по вашему топу в ДЗ, вы сомневаетесь в курсе антибиотиков и квалификации вашего инфекциониста. Те вы в Москве не нашли пока устраивающего врача, а откуда взять профи по клещам на море?
Не рискуйте, пытайтесь перенести поездку.
Anonymous
Подумаешь болреллиоз - попить антибиотики и никаких проблем.
Anonymous
А на Тенерифе умеют лечить боррелиоз?
Не знаю, если бы ребенок в основном был здоров, я бы договорилась с врачом о консультациях по скайпу и если врач отпустит - поехала бы.
Но повезла ли бы я болезненного ребенка, да еще такого "удачливого"... сильно сомневаюсь.
По закону Мерфи все пойдет через жопу
Спасибо всем за советы. Я все еще в раздрае, склоняюсь к тому чтобы не ехать, но на меня со всех сторон давят, говорят, что ребенок не факт что заболел, что я нагнетаю. Нашли инфекциониста, который умеет лечить боррелиоз (их оказывается в Москве и нет толком) поедем во вторник на консультацию, если она даст добро на поездку - значит поедем, если нет - будем сидеть дома.
Aвтор
Я бы не поехалаа.У моей знакомой в том году сын в школе подхватил какую то болячку.Забыла название.У многих она проходит быстро и без последствий.У этого ребенка целый год опухали все конечности, пили антигистамины целый год, мама переживала очень.Давно не видела ее, не знаю как сейчас дела ее сына.
Anonymous
Мне лично Тенерифе показался скоплением маленьких деревушек. Я не уверена, что Вам там окажут квалифицированную помощь в случае чего.
Конечно, не поехала бы. Это не отпуск - сидеть как на иголках и думать заболеет/не заболеет, вылечат/не вылечат. И риск НЕвылечивания в случае заболевания ОГРОМЕН, т.к. у местных врачей наверняка нет практики.
Anonymous
нет, не поехала бы. Сочувствую. Блин, такая бяка:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения