158
Anonymous
Все остальное
10.06.14 17:23

Писающий Ленин. А вы как относитесь?

http://news.rambler.ru/25474376/

Я вот прочитала и восприняла это с улыбкой, хотя точно знаю что еще лет 10 назад меня бы это задело за живое. А сейчас видимо выросла я из этих октябрятско-пионерских идеалов. А какие чувства у вас этот памятник вызывает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://news.rambler.ru/25474376/

Я вот прочитала и восприняла это с улыбкой, хотя точно знаю что еще лет 10 назад меня бы это задело за живое. А сейчас видимо выросла я из этих октябрятско-пионерских идеалов. А какие чувства у вас этот памятник вызывает?
Anonymous
Чернуха и уродство.
Anonymous
А что писающие мальчики уже закончились? :) Или другие не
политические персонажи.
Почему именно Ленина в таком виде? Он там в Кракове в свое время отметился что ль где-то в углу, а они запомнили и не простили? :)
какой-то странный Ленину цвет подобрали
Anonymous
вот как-то мне так аж прям гордо за свою страну - мы до таких выпердов вряд ли опустимся. У нас вон Эрнсту на Олимпиаду запретили погибших ВОВ всем разложить...дабы не оскорбить нежные чуйвства
Я вообще не поняла... ЭТО О ЧЕМ?
Какой хоть жанр?
Ну... че-та такое на рейвах типа было... Двадцать лет назад...
А сейчас - зачем?
Плохо отношусь. Русофобия это.
Anonymous
Кислотный такой, может он на рейв спешит:)
Anonymous
Удивительно, что это разрешили поставить в центре Кракова. вот по таким штрихам складывается впечатление о культурном уровне поляков...
Некогда ему, он человек и писо..ход
Anonymous
Сталина на них нет
Отвратительно, гадко и пошло(
Ребят, а может, это утка?
Убожество вкуса - ставить такое на центральной площади города.
Anonymous
Пошло и неумно
Пошлость. Глупость. Отчаянная попытка прикрыть скандалом неспособность выдать что-то действительно стоящее.
мимо проходя
Ну,что сказать. Быстро подсуетились братья-поляки, глядишь, и зачтется им.
Ну и морального удовлетворения, наверняка, полные штаны.
все равно
Anonymous
Не нравится. Но меня вообще не воодушевляют писающие фонтаны.
ну я вообще думаю, что это... типа акционизм;-)
типа пусек...
этта... "народная смеховая культура"(с)
десакрализация...
и в рамках какогонить биеналле соврискусства
если бы хотели тупо сказать, что Ленин бяка, как-то иначе бы выразились... ну, типа в образе вурдалака его изваяли...
кмк
Нехорошо это. Ленин был и остается великой фигурой ушедшей эпохи. Неважно, кто и как сегодня относится к этой эпохе и к самому Ленину. Такой памятник - это просто неправильно. Ничего забавного совсем не вижу.
А рядом пусть какающего Обамку пристроят
//
Крошечный совсем. А вот предыдущий был с размахом. Kак вы думаете, радовались ли поляки, когда такой монстр украшал площадь города?
http://www.belaruspartisan.org/life/269542/
Anonymous
Классно, понравилось. И Ленину можно найти применение ;-) И нет, меня это не покоробило - хотя, если думать о исторической роли Ленина, то вероятно надо было сделать его, писающим кровью.
Anonymous
Не покоробило. Может, патамушта личность эту историческую не люблю оченно.
Но ставить этот прикол на площадь - имхо, чуднО. Был бы к месту в каком-нибудь сквере, парке и тыды.
у меня вызывает неодобрение, пожалуй. Я считаю Ленина яркой фигурой конца 19-начала 20 века, умным человеком, одаренным, который страстно развивал передовые на тот момент идеи и сам верил в идеалы социализма
Искусство как раз и призвано вызывать эмоции. Что его, золотым божком сделать? Не любят его поляки, имеют право.
Неприятно. Глупо, пошло.
Опозорили они не Ленина, а себя.
Пошло, хочется отвернуться. Но я вообще противник публичного выставления интимных вещей.
Плохо отношусь. Пионерскими идеалами не страдаю, но любая историческая личность достойна того, чтобы к ней относились уважительно. Вобще мне понравилось, в какой-то передаче видела, в Болгарии кажется, есть парк-памятник социализму. Там собраны скульптуры соц. эпохи, ларьки стоят такие "советские" с мороженым. Вот такие вещи вызывают у меня уважение, что народ знает свою историю и не открещивается от нее.

ЗЫ. Да-да, я зануда, я в курсе.
Писающий человек вообще вызывает отвращение тем, что прилюдно делает интимное дело.
И писающий мальчик в Брюсселе и какой-то там писающий ленин или кто другой, неважно- имхо-все это первертное грязное антиискусство
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения