89
Группа крови
Сегодня попалась статья о группах крови, что на протяжении жизни группа может изменяться. Впервые об этом слышу, есть примеры?
И ещё. У мужа и меня вторая положительная. У двоих детей тоже, а у дочери четвёртая. Смотрю табличку, ну никак четвёртая быть не может( Может быть ошибка? (тест делали при рождении 12 лет назад) Дочь от мужа, уверяю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня попалась статья о группах крови, что на протяжении жизни группа может изменяться. Впервые об этом слышу, есть примеры?
И ещё. У мужа и меня вторая положительная. У двоих детей тоже, а у дочери четвёртая. Смотрю табличку, ну никак четвёртая быть не может( Может быть ошибка? (тест делали при рождении 12 лет назад) Дочь от мужа, уверяю
Anonymous
Значит вероятна ошибка? Надо же. Всю жизнь считала, что у дочери редкая группа крови.
Такая же ошибка произошла с младшей. При рождении ей определили вторую отрицательную, а потом вдруг сообщают, что положительная. Через года три ...
Такая же ошибка произошла с младшей. При рождении ей определили вторую отрицательную, а потом вдруг сообщают, что положительная. Через года три ...
Anonymous
Сейчас посмотрела карточки детей. Так всё и оставили, у одной чётвёртая группа (ну тут ладно, не перепроверяли), у второй отрицательный резус так и написано, хотя потом обнаружен был положительный...
Anonymous
90% людей даже не знают, какая у них группа. Недавние топы это доказали. :)
Anonymous
Ну у меня тоже сын например с 1 группой а у его отца ВВ, то есть с первой не может быть ребенка. Но ВВ у него по словам бывшей свекрови. Типа у нее и свекра бывшего 4-ая. А так ли это теперь не узнать. Свекор умер.
у отца третья ВО. Всё просто.
Anonymous
У меня третья группа, то положительная, то отрицательная.
Anonymous
у нас всех 2+
Не знаю про группу,у меня третья- у мужа третья, у дочери- третья.
А вот резус у меня точно менялся. До родов была третья положительная (была донором,проходила по картотеке, часто сдавала адресно не на обмен), вся история донорства до родов- положительный резус без сомнений(оба моих родителей положительные).
Потом беременность, роды. Во мне поменялось за это время многое: волосы из кудрявых стали прямыми, из пухленькой я стала нормальной(долгое время после родов вовсе была тощей и не могла поправиться), распрощалась внезапно со всеми своими аллергиями, которые меня мучали всю жизнь с детства... Когда вернулась к донорству- опа- отрицательный резус, не поверила, ходила и платно перепроверяла даже. Отрицательный и всё. Есть ещё тела Келла(второй белок по значимости после резус-фактора), так вот он у меня положительный. Говорят, что редкость при отрицательном резусе- положительный келл (таких людей слишком малый процент, у них не берут цельную кровь), таким образом уже после родов меня перевели только на компонентное донорство.
На данный момент муж третья-отрицательная, я- третья отрицательная, дочь- третья положительная(тоже как-то странно)
А вот резус у меня точно менялся. До родов была третья положительная (была донором,проходила по картотеке, часто сдавала адресно не на обмен), вся история донорства до родов- положительный резус без сомнений(оба моих родителей положительные).
Потом беременность, роды. Во мне поменялось за это время многое: волосы из кудрявых стали прямыми, из пухленькой я стала нормальной(долгое время после родов вовсе была тощей и не могла поправиться), распрощалась внезапно со всеми своими аллергиями, которые меня мучали всю жизнь с детства... Когда вернулась к донорству- опа- отрицательный резус, не поверила, ходила и платно перепроверяла даже. Отрицательный и всё. Есть ещё тела Келла(второй белок по значимости после резус-фактора), так вот он у меня положительный. Говорят, что редкость при отрицательном резусе- положительный келл (таких людей слишком малый процент, у них не берут цельную кровь), таким образом уже после родов меня перевели только на компонентное донорство.
На данный момент муж третья-отрицательная, я- третья отрицательная, дочь- третья положительная(тоже как-то странно)
Anonymous
Еще лет 10 назад тоже читала, что группа крови может меняться в течение жизни.
Не знаю про группы, но резус у меня "плавающий". Т.е. он вроде как отрицательный, но иногда определяется как положительный. У меня на этот счет даже специальная бумага есть со станции переливания крови, что даже при обнаружении положительного резуса меня нужно считать резус-отрицательной, и кровь мне можно переливать только R-.
Почитайте про бомбейский синдром. Такое тоже бывает.
http://skinmix.mybb.ru/viewtopic.php?id=169
http://skinmix.mybb.ru/viewtopic.php?id=169
Anonymous
а я только со своей группой крови могу дружить)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения