31

Подпись ребенка 14 лет в загран.паспорте

Добрый день. Не переносите пожалуйста, в "правовые вопросы" хотя бы полдня!:-)
Вопрос такой. Ребенок получал пару лет назад загранпаспорт. На тот момент ей было 12 лет. В графе подпись - пусто. Сейчас исполнилось 14, получили внутренний российский паспорт (если это имеет значение). Что делать с загран паспортом? Тупо взять и расписаться в графе - подпись? Или не трогать ничего? У меня паника, вылет скоро!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Не переносите пожалуйста, в "правовые вопросы" хотя бы полдня!:-)
Вопрос такой. Ребенок получал пару лет назад загранпаспорт. На тот момент ей было 12 лет. В графе подпись - пусто. Сейчас исполнилось 14, получили внутренний российский паспорт (если это имеет значение). Что делать с загран паспортом? Тупо взять и расписаться в графе - подпись? Или не трогать ничего? У меня паника, вылет скоро!
Немного не поняла. То есть , если есть паспорт у детей, но они его получали до 14-ти летия, то при наступлении 14-ти лет нужно там расписываться? Но почему?
Anonymous
Я месяц назад получала на себя и на сына 12 лет. Когда мне отдавали его паспорт, то предупредили, чтоб ребенок ничего не подписывал! даже если ему будет 22 (паспорт на 10 лет)
Anonymous
Только получили паспорта в консульстве USA. Никто не расписывался , даже мы с мужем не расписывались в паспорте и не планируем. Если бы была небходимость, то нам бы сказали расписаться. За ребенка 14 лет получал паспорт муж. Взрослые лично получают. Ничего не трогайте, никто вас на границе не остановит. Если будет надо, то распишется ваш ребенок прям на границе.
Ребенку сейчас 12, только вернулись из поездки, подпись в загранпаспорте мы поставили. Никаких проблем,вопросов у таможни не было. Страна визовая.Пусть ребенок Ваш поставит подпись , там где положено и успокойтесь.:-)
Моим в ФМС сказали не расписываться и поставили прочерки
мой ребенок в 8 лет расписался в загране и в доках о его получении
просто написал фамилию своей рукой и поставил закорючку в конце;-)
Долетели уже:)?
Пусть напишет свои фамилию и имя, вот и всэ делов.
Anonymous
Летаем часто. Последний загран сын получил когда ему было 12. На первом же паспортном контроле его попросили расписаться. Ставил свою подпись - дикие закорючки. Все остались очень довольны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения