57

Мужчины, которым сообщили о рождении ребенка

Ученые давно доказали, что материнский инстинкт – один из самых сильных в природе. Но почему-то все забывают про то, что и отцы, у которых рождаются дети, испытывают колоссальные эмоции. 15 июня 2014 года - День Отца, наши поздравления всем папам мира!

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-19109.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Ученые давно доказали, что материнский инстинкт – один из самых сильных в природе. Но почему-то все забывают про то, что и отцы, у которых рождаются дети, испытывают колоссальные эмоции. 15 июня 2014 года - День Отца, наши поздравления всем папам мира!

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-19109.htm
Многое бы отдала, чтоб и мой мужчина так обрадовался в свое время, но чего не было, того не было(( Только я рада была
Anonymous
А девять месяцев беременности они пребывали в счастливом неведении, чем это закончится? Кмк гораздо интереснее реакция на "милый, ты скоро станешь папой" ;)
Муж до сих пор страшно гордится тем, что взял дочку на руки первым. Ну, не считая врачей:) и очень боялся уронить ее. Ему выдали в родзале сверток и велели отнести в детское отделение. А оно на другом этаже, длиннющие коридоры и ни души не было на пути. Очень переживал, что заблудится или уронит:) Но ничего, донес без приключений:)
Мама почти 10-летней дочери
Да, еще очень не хотел, чтобы нас выписывали на третий день, просил еще денек в роддоме побыть:) Считал, что не успеет квартиру как надо украсить:) Перфекционист:)
Мама почти десятилетней дочери
Мой муж первым увидел сына, и до сих пор вспоминает, как сын, красный и сморщенный, сначала типО зевнул, а потом истошно заорал. Шутит и говорит, наверное, дитЕнок увидел меня и испугался, что такой лысый дядька ему в отцы достался.
Муж сразу побежал домой всем звонить, что у него сын родился. Мобильников еще не было. И в тот же день зарегистровать его сбегал. Имя у нас уже было наготове.
Anonymous
отдала бы многое, чтобы отец моей замечательной дочки имел возможность испытать хоть толику подобного рода эмоций...но он САМ лишил себя такой радости, пожиная теперь плоды своего малодушия...
Давно... мы не знали кто родится. Папа моего сына танцевал под окнами родильного отделения, а потом, возвращаясь домой на автобусе, приставал к пассажирам- У меня сын родился! Представляете, сын! Народ улыбался, поздравлял, мужчины жали руку. Прошло уже 33 года, бм, но отцом остался хорошим. За это ему отдельное спасибо!
Материнский инстинкт – это биологическое чувство матери к ребенку. После родов у матери определенным образом начинают срабатывать инстинкты. Это никакая не духовная и не общественная привязанность, а именно чувство на уровне физиологии. Ученые провели варварский эксперимент. Они вводили матери определенные вещества, подавляющие материнский инстинкт, и мать могла бросить ребенка без угрызений совести. Есть так же некоторые болезни, подавляющие материнский инстинкт.

ВЫВОД

Привязанность женщины к ребенку имеет физиологическую и биохимическую основу.
Anonymous
Отцовского инстинкта не существует, мужчина не способен любить и чувствовать ребенка на физиологическом уровне. Он может защищать малыша и заботиться о нем. И общаться с ним. И тогда появляется его чувство привязанности к ребенку. Его-то и путают с отцовским инстинктом.

На самом деле в организме мужчины не выделяются какие-то особые гормоны, которые воздействуют на отношение именно к своему ребенку! Самец никогда не мог по запаху определить, его ли это ребенок. Эволюция не дала самцам на это право. Напротив, это не в интересах эволюции, так как женщина вправе назначить отцом, который поможет ей вырастить ребенка, кого угодно!

ВЫВОД

Привязанность мужчины к ребенку имеет чисто психологическую природу!

И в животном и в человеческом мире миллионы лет чувства к потомству отцу прививает мать! Если не развивать чувства у мужчины к ребенку, то они могут и не возникнуть.
Anonymous
Мой муж 9 месяцев оба раза был равнодушен к пузу. Ни целовал, ни гладил живот. Но это не мешает ему быть хорошим отцом. И на выписке оба раза слезу пускал.
Моего сына первым увидел не отец, а дед, он акушер-гинеколог, рожала я в его смену,:), реакцию не видала, сама в коматозе была, а потом они в ординаторской "пяточки обмывали". Новоиспеченный отец коньяком, а дед... валокордином.
Эмоции при рождении ребенка имеют к настоящему отцовству мало отношения. Сколько папашек сходят с ума от радости при появлении ребенка, а на деле оказываются никакущими отцами, а то и уходят из семьи.
Anonymous
А мне в самые роды почти пришлось экстренно сменить больницу. 3 дня, ожидая схваток пролежала в одной, когда все уже начало начинаться перевезли, по личной договоренности моего врача , в другую. Там родила и 4 дня была, муж, кагбэ, был в курсе, под окном топтался, лучи щастья посылал. В день выписки созвонились тыщу раз, выхожу я с кульком такая прекрасная, а вокруг ни одного моего мужа. Народу куча, все своих встречают, нас 11 выписывалось, а я в сторонку отошла и стою, моргаю. Потом позвонила, а он тоже меня ждет..в старом роддоме. На вопрос:"каким образом???" ответа нет по сей день, говорит, ну, не могу объяснить. Медперсонал меня прямо сильно жалел, а муж по пробкам еще пару часов ехал.Я к тому моменту уже вспотела в своих торжественных кринолинах, переоделась в шорты и сланцы, так и сидела под березкой, мамаша, за которой никто не приехал:)
Но зато с первых дней муж стал почти кормящим отцом и до сих пор не облажался ни разу.
Но велосипеда в детстве у меня все же не было!
Когда сказала о беременности своим мужчинам, о реакция была разная: муж никак,папа стал ходить и улыбаться сам себе, а у свёкра от радости сердце схватило. Они уже внука не ждали (мне 35).
Anonymous
Я боялась, что муж закурит. Гыы рожать плехали в 12 ночи, в 1. 55 уже родила, неуспел. Была снежная зима, просидел в машине один протрясся!
Мой муж так обрадовался рождению ребенка (он стоял за креслом и я услышала его радостный возглас), что мне даже стало немного стыдно за себя. Я-то думала, что все бывает наоборот. Дочь, кстати, оказалась вылитой его копией
Anonymous
Мой как узнал так нажрался от радости. Раньше замечен не был в злоупотреблении. В итоге я нервная была, дочка так и не приняла соску( он ее вез 2 дня) и я без лифчика осталась для кормления на 2 дня.. ( помню неудобства)
Anonymous
Меня только первый умилил
О рождении - фигня! И так было все понятно давно, что и как будет. Вот мужчины, которым сообщили о беременности дамы - вот где настоящие страсти и эмоции! :)
Мы детей рожали вместе. Муж сам их принимал, пуповину перерезал, гладил, миловал, обнимал и нюхал:) До этого всю беременность с ними через живот разговаривал, сказки им читал. Он у нас папа-мама:) купал, кормил, переодевал, укачивал. Сейчас тоже кормит, купает, гуляет, одевает, причесывает, развлекает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения