273
Надя
Все остальное
15.06.14 11:54

сэкономила 15 тыс. в год

девушки, добрый день
я похвастать пришла)
вчера научилась делать себе эпиляцию (шугаринг).
делов 20 минут оказалось, зато нет волос в зоне бикини, подмышки, ноги. красотаааа
поделитесь плиз находками, которые вам помогли приятно сэкономить? не обязательно на уходе! просто в жизни

ps дай думаю попробую сварить этот шугаринг, а то мастер в отпуске, ждать не могу. к другой не хочу идти(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девушки, добрый день
я похвастать пришла)
вчера научилась делать себе эпиляцию (шугаринг).
делов 20 минут оказалось, зато нет волос в зоне бикини, подмышки, ноги. красотаааа
поделитесь плиз находками, которые вам помогли приятно сэкономить? не обязательно на уходе! просто в жизни

ps дай думаю попробую сварить этот шугаринг, а то мастер в отпуске, ждать не могу. к другой не хочу идти(
Надя
Сама оформляю все визы. Европа, Америка, никаких посредников. Легко и просто. И родителям сделала, и ребенку не раз, и жене брата помогала.
Все путешествия в Европу, соревнования там же тоже бронирую сама. Получается гораздо дешевле, чем у туроператоров.
Я сама пеку красивые вкусные торты, с мастикой, с фигурками. Делаю сама колбасу, буженину, сосиски. Выходит дешевле. Сама вшиваю молнию, подшиваю вещи, раньше в ателье носили. Так особо наверно не экономлю больше. Надр придумать, на чем экономить.
скоро колеса начну менять сама и разбираться в машине)))))
ногти,рукти,брови-ресницы,стрижка мужем или сама с трюмо,покраска сама или тоже мужем ,все хозяйство самостоятельно,многое по строительству-самостоятельно,машины-самостоятельно,в кругу семьи.Пошив,перешив,багетка.Не столько из-за экономии ,сколько лень на это тратить время,куда-то переться...
офф всех почитала,и получается что я ни на чём не экономлю.эпиляцию не делаю вообще,брею всё и везде.видимо из за не сильной волосатости,мне это не доставляет проблем.Могу не ходить на маникюр и педикюр,не хожу только когда совсем плохо с деньгами.подстригаюсь только у мастера,волосы длинные.мелируюь тоже у неё.Шью,подшиваю в ателье всё.ну вот ни на чём не получается экономить.Единственное наверное езжу отдыхать либо пока ещё не сильный сезон,либо от родителей,оттуда дешевле,это из экономии.значит всё таки экономлю)))
Anonymous
я вот джинсы не умею штопать на самом интересном месте)
зато машину сама мою)
Anonymous
Стригу детей, мужа и себя (короткая стрижка). Никто не подозревает, только парикмахер может заметить при стрижке , но к ним я больше не хожу.
Купил резиновую БАБУ,стал экономить.
Anonymous
Я тоже попробовала автошугаринг как-то раз. Результат очуитительный, но боль адская!!!
Ношу с собой обеды. Экономия ощутимая. Правда, вынудил меня к этому скорее наш низкопробный дристоранный бизнес (СЭС на этих чертей нет!), нежели желание сэкономить.
Маникюры-педикюры-крашу волосы сама
Обеды с собой нередко ношу. Покупаю вещи ( себе:) ) и предметы интерьера на барахолках ( вазы, картины, подсвечники) .
Выбьюсь из общего ряда... Я хорошо зарабатываю и соответственно даю заработать другим... Во всех делах предпочитаю работу профессионала!
Anonymous
я не могу из себя волосы рвать
поэтому у меня везде электро))))
Anonymous
Не экономлю.
На все хватает
Anonymous
Экономлю на многом! Все сама-сама-сама...
Маникюр-педикюр
Крашу волосы, брови
Подшиваю джинсы-брюки-шторы
На работу вместо маршрутки часто хожу пешком
Вместо платного фитнесс-зала - занимаюсь спортом самостоятельно
Мужа и ребенка стригу сама
Фарш и буженину делаю сама или муж
Ремонт делает муж, с моей помощью.

Вот такая я сквалыга :)))
Ничего там не брею и не рву. Наэкономилааааа:)
Anonymous
Не могу сама ((( нанесла, а содрать рука не поднимается. Только в салон - вот такое вот мазо .
Еще - для экономных :
в мусорное ведро вставляю пакеты из пятерочки, вместо нормальных мусорных пакетов :)) Не знаю, экономия это или наоборот? :))
Не курю.))
собаку сама стригу
Anonymous
Прочитала топик и поняла, что какая я экономная :)
А ведь даже не догадывалась до этого :)))
Anonymous
Блиин, да я просто гений экономии! Я вот вчера себе новые туфли не купила - сэкономила опять же!
Вспомнила - уколы, капельницы, если надо, сама делаю. А массаж - муж делает хорошо.
Про роды вообще молчу! Я и к гинекологам бесплатно хожу! А еще на даче зелень сажаю, а в этом году даже пАмидоры!!! Во я экономная!!!
Остатки обоев юзаю в качестве подарочной упаковки.
Anonymous
сама крашу квартиру, перебиваю шурупы, штукатурю, шью домшний текстиль, маникюры педикюры, МАски на лицо, массаж делаю иногда себе, готовлю дома
Anonymous
Я, получается, вообще супер-экономная, хотя даже не подозревала об этом. :) Делаю многие вещи сама, потому что это в кайф, а не из экономии. Но такая приятная побочка мне уже нравится :)
"Надо было бежать за такси - съэкономил бы больше" (с)
Anonymous
регулярно мониторю любой товар через интернет, ищу прямых поставщиков. Но мы берем как правило оптом, если станок джилет, так 10 кассет, если пиво, так пару ящиков, листерин, сразу 10бутылок. Выходит всегда дешевле.
Аптечные препараты, прозваниваю ряд аптек по всему гроду и т.д.
Anonymous
курить перестала!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Тоже перестала курить и теперь экономлю более 20тыс в год!
Anonymous
я тоже хочу экономить! дайте же уже проверенной смеси для шугаринга!
Я за 3 мес летних экономлю в 4 раза больше на развивалках детей.
+
шеллак сама делаю на руках, редко на ногах сама+ крашусь сама проф краской, и быстрее и дома дела делаю. просто бесит в салоне по 3-4 часа проводить

на руках экономия-2тыс в месяц, на голове 3 тыс в месяц...в год 58тыс!!!
Anonymous
От все экономные какие! А я только крашусь сама. Но эттта меня довелиии. Последний раз когда красилась, мне мастер покрасила , лоб, шею, блузку и даже плече немножечко! А вот с седины моей краска слазить начала раньше чем ото лба оттерлась. Пошла в магазин, на те 2 тыс что я в салоне раз в 2 мес оставляла купила краски на год вперед! Кисточку специальную и все крашусь.... 12 тыс в год, крашусь уже лет пять.... дикие деньги!!!
Я перестала покупать в аптеке всякие сиропы от кашля , пшикалки в горло , и т д
Что с ними ребенок болеет неделю, что без...Достаточно небулайзера с минералкой и масла чайного дерева
Anonymous
Сама себе делаю маникюр, педикюр, шеллак, маски, пилинги. Сама крашу волосы, правда краску беру хорошую, профессиональную. Сама стригусь иногда, когда времени нет идти в парикмахерскую или жалко денег (хожу в салон на стрижку примерно раз в полгода, в остальное время сама подравниваюсь). Сама стригу мужа и сына. Решила сама себе сделать кератиновое выпрямление волос, пока еще не настроилась. Сама делаю эпиляцию восковыми полосками (или это депиляция?). Шью постельное белье, ушиваю/подшиваю/перешиваю/иногда шью одежду. Сами с мужем делали ремонт в квартире, кроме натяжных потолков и установки бронир.двери. Я, наверное, суперэкономная, благо не работаю и времени на все хватает :)
лл
Я самая неэкономная. Не могу сама себе ни маникюр-педикюр делать, ни эпиляцию, ни детей сама не стригу, ни шторы сама шить не умею, ни ремонт делать. Я, наверное, совсем никчемная жена и мама.
Anonymous
Мне даже страшно подсчитать сколько я сэкономила - никаких шугарингов, пилингов, шеллаков ни в салонах, ни дома. Экономная дремучая дерёвня :)
Сама делаю себе гидрофильне увлажняюще и питательные плитки и прочие бальзамчики для кожи. А то с этим Лашем разориловка одна была.
сама делаю все приспособления для рукоделия. съэкономила по меньшей мере 1000 евро за последний год.
Anonymous
уже три года сама делаю себе кремы. баночка 50 мл обходится примерно 5-8 евро, при этом эффект от нее лучше, чем от фирменного крема за 150.
в год уходит на всю не-декоративную косметику около 30-50 евро. забыла при этом, что такое аллергии (собственно, все и началось с того, что аллергии были на все).
Anonymous
Провались пропадом эта экономия, я вчера, как умная Маша, решила тож сэкономить денеХ для семьи и сделать шугаринг. Итог: на ноге 2 огромных синяка и волдырь от ожога на пальце руки, а вот волосы почти все на месте :evil . НАФИГ-НАФИГ!!!
злющий Anonymous
А куда потратите сэкономленное? :)
я домработницу уволила,экономия 240 тыс в год,деньги конечно же не последние,но пока мне нравится всё делать самой,нравится уставать физически,а релаксировать на массаже или спа-процедурах.
Anonymous
а я вот выращиваю клубнику на даче))))) это экономия ведь?
Anonymous
сама занимаюсь домашней работой, шью-подшиваю от штор до трусов для всей семьи (очень часто, практически 2 дня в неделю за машинкой), маникюр, педикюр, окраска волос и бровей всегда сама. Развожу мужа и сына по надобностям на машине. Пол вот с мужем сами циклевали, аЦЦкое занятие, никогда больше стану, слишком утомительно для женщины. Вещи часто покупаю на распродажах и инет-магазинах. Вобщем, для человека родившегося в совке при тотальном дефиците - экономия это образ жизни, от величины доходов часто не зависит. Просто не стану я платить за то что могу сделать сама. Вот даже от ресторанов редко получаю удовольствие, потому как могу вкуснее приготовить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения