412

Как главный редактор Евы.Ру решила купить квартиру в Минске

В республику Беларусь мы собирались очень давно, но прочитав положительные отзывы еварушниц, решили действовать только в этом году. И утром 12 июня отправились в путь на машине с маленьким ребенком, кошкой и термосом зеленого чая.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-19146.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

В республику Беларусь мы собирались очень давно, но прочитав положительные отзывы еварушниц, решили действовать только в этом году. И утром 12 июня отправились в путь на машине с маленьким ребенком, кошкой и термосом зеленого чая.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-19146.htm
50$ в сутки за квартиру в Минске? Ничего себе цены!
Anonymous
Как жаль, что белорусы не знают о том, что такое "колдуны"!

Надо же, не знаем... То что на фото, драники с мясом, а не колдуны. Колдуны выглядят по другому.
А про белорусский язык не надо так.
Минчанка
А у меня сейчас чай и торт Столичный, Минскхлебпром:)
Привет, Минск
"мы приняли решение купить здесь квартиру и переехать. Что скажете, минчанки, стОит ли?"
вам - не стОит.
"Если вы приехали в Минск с детьми - спешите в зоопарк. Билет в 30 000 рублей - ваш пропуск в мир восторгов и эйфорического счастья!" Цена билета реальная, или автор нолики добавил случайно??? И на фото не овечка, а коза с рожками. ГЫ-ГЫ-ГЫ...."Изначально мы купили билеты в дельфинарий, но билет за 115 000 рублей предполагал поход по зоопарку. На него мы и потратили 2 часа перед представлением. " Ну че за хрень?! какие то суммы странные..
А кошку-то зачем с собой таскали?
Ну прям накинулись! Ладно вам, не выискивайте блох.
"вАкзал, мАсква, СмАленск - белорусский язык - это смесь украинского и русского языков, но только с ошибками" - как в воду пукнула с таким заявлением. Иногда лучше молчать, чем говорить.
Не стоит там ничего покупать,
Anonymous
Чувствуется, что некоторые еварушницы за праздники объелись верблюжьих колючек!

Или погода такая?
И это всё, что Вы видели в Минске? :-) Мама дарахая и смысл было туда ехать? Сходили в зоопарк и пожрали - вся поездка. Я фигею! Также вызывает недоумение, как можно козу перепутать с овцой?
Не знание белорусами их национальной кухни меня попрадовало. А белорусы-то и не в курсе этого. Впрочем, равно как в том, что пишут с ошибками. *рыдаИт*
И вообще, название темы не вяжется с содержанием. Я думала, что будет описан процесс приобретения жилья в славном граде Минс для российских граждан, а тут рассказали про рынок, зоопарк и пироженки с мороженками.
Уважаемый господин Волошин, таки повысьте зарплату и наймите уже грамотного специалиста, а то ж это ж цирк какой-то, а не главред.
На Кубань поезжайте и мороженого поешьте... Удивитесь!
Не принимайся за перо до тех пор, пока в голове не установится в такой ясности и порядке, что даже ребенок в силах будет понять и удержать всё в памяти. Н.В.Гоголь
*пытается подобрать слова, не попадающие под перо цензуры* Я ПОРАЖЕН!!!!!!!!
А что это за цены на билеты в зоопарк? это в самом деле, не ошибка?
115000руб -это же почти 2 споловиной тысячи евро:-О
Или вы (очень) большой группой ездили?
"Делюсь только кадрами с представления, на личное фото с дельфином уже денег не хватило (прим.ред. наверное, надо намекнуть руководству о повышении зарплаты)" (с) - тут меня хватил инфаркт и образовался ВООООТ такой рубец!!!! ей еще и деньги платят за ЭТО?!?!?
Это какой-то феерический пиз...ц, а не текст.
"Если можешь не писать - не пиши." (А.П. Чехов)
Такое впечатление, что у всех что-то личное к главному редактору :). Любопытно.
сольюсь в общем хоре :D, не смогла выудить ничего полезного из статьи.
Чет с расценками в зоопарк не поняла, понятно зайчикамибелочками, но разные цифры фигурируют, дельфины с зоопарком вместе за ту цену, без дельфинов та меньшая сумма? Что это за цифры? Семейный билет? На одного?

Понятно, что мелочи, что если поеду, надеюсь, на сайте зоопарка найду (если есть), но чисто для ориентировки, вот щас бы понять.

потом с барами, так куда ходить то? Как расценки? Что брать кроме драников ?
Как получилось , что колдуны не знали те белорусы, тема не раскрыта, отказали в баре, не поняли/приняли заказ?
Что с колдунами то? :)

что с расценками на квартиры, смотрели ли районы определенные, как дворики, дет площадки? очень противоположную информацию имею....

Автор только по зоопарку прошлялся, а про хату то ниче не выяснил....

А тема то интересная....
Хотела автор щегольнуть своим высоким званием и бойким пером, а получился конфуз, да такой, что неудобно даже :(
Вот, всё время думаю - зафига администрация Обамы держит на посту Псаки...
Теперь пришла к выводу, что в жизни это распространённый случай...
Эх, а я вот теперь вдруг захотела в Минск. :)
Про язык - это в высшей степени хамство так писать на крупном портале, это все же не ваш личный блог, где можно демонстрировать свое скудоумие.
Блин! Зашла почитать, как купить квартиру в Минске! А тут какой-то зоопарк! Дык я тоже хочу квартиру в Таллине, Берне и прочих Варшавах. И что? Мало ли где и что я РЕШУ покупать. Зачем так озаглавливать текст, который к смыслу названия ничего не имеет?
Anonymous
Причем здесь покупка квартиры? И разьве можно давать совет покупать не покупать по отзывам о зоопарке и фото кафешек?
Вас больше ничего не заитересовало? Как люди живут, цены, менталитет?
А ощущение того , что ты попадаешь лет на 30 назад?
Странная статья исходя из названия.
Anonymous
мне нравится в подобных темах, что автор НИКОГДА НИКАК не реагирует! Надеюсь, что хотя бы потому, что в очередной раз стыдно, а не потому, что пофиг......
Главред сделала наш день
Прочитав сей опус, хотела возмутиться от всей души, но вижу, что до меня это сделали многократно. Как человек, нежно любящий свою страну, просто скажу, что более бестолкового описания пребывания в Минске трудно найти :) Про то, что белорусский язык, по мнению автора, это смесь русского и украинского даже говорить не буду.
Девочки, если Вы приедете в Беларусь на 3-4 дня, обязательно посетите Мир и Несвиж, есть однодневная экскурсия, очень хорошая, многие турагентства ее предлагают. Можно заранее забронировать и обзорную экскурсию по Минску. Как вариант - есть двухэтажный экскурсионный автобус Minsk City Tour с аудиогидом, на который можно сесть возле ЖД вокзала, его заранее бронировать не надо. Можно еще посетить музей народного творчества в Дудутках и музей архитектуры и быта в Строчицах. если времени чуть больше - Хатынь и Линию Сталина. Ну, в общем, было бы желание :)
Что касается еды. Если хотите что-то попроще - хорошая сеть кафе в этническом стиле "Васильки", там все наиболее распространенные блюда белорусской кухни можно найти. Ресторан "Талака", страуня "Камянiца", ресторан "Мирский замок" (там средневековые танцы, очень красиво). Ну это что первое пришло в голову и если хочется национального колорита.
Если хотите трикотажа белорусского и косметики - прямой путь в ТЦ "Столица" (типа Манежа, подземный )
Ну и мороженое у нас САМОЕ ВКУСНОЕ - 28 копеек. Только его :) Все, что фотографировала автор не гуд и на растительных сливках.
Вот как-то так :)
Неужели никому в голову не пришло, что над нами стебутся? Элементарно троллят?
Anonymous
Вот не поленилась и посчитала - 12 человек, через строчку в глубочайшем возмущении. И не устали ведь за весь день :) А не проще пройти мимо? Чтож вы уподобляетесь то? Такие уууумныыые :)))))А разводки не видят, то то все остальные "мильЁны образованных женщин" посмеиваются, читая вас :)
Anonymous
Не пОняла, а чего она все про жОрево писала? Она ведь квартиру покупать ездила? А в статейке только о жореве, да о жореве. Ну и маленько про животных
:-о
шо в Москве совсем с едой плохо стало?
смею предположить, что главред.
1. Похвасталась.
2. Запостила новость/хваст.
3. Получит за ЭТО приз, ведь жеж было обещано, что скоро-скоро в улучшенной форме :)
Так что, подождем-с.
независимый эксперт-Anonymous
А с каких пор на филфаке высшую математику преподают? Когда я училась, такого не было.. http://eva.ru/eva-life/read-12175.htm
Anonymous
Сейчас принято путешествовать с кошками? Как я отстала от жизни....
Anonymous
Что я вынесла из этой новости:
1. В квартире на ул. Леси Украинки растут маки. " Мы сняли квартиру за 50$/сутки по улице Леси Украинки и первыми, кто встретил гостей, были маки."
2. Птицы и прочая живность в Минске голодают. "В поездке жалели только об одном: мало хлеба у нас было для голодных воробьев, верблюдов в зоопарке, белок в парке и прочей живности.
3. Белорусы не знают, что такое колдуны, а москвичка знает!!!!
4. По-белорусски "овечка" это "козочка".
5. На фото с дельфином денег нет, а на квартиру в Минске есть. Неужели квартиры в Минске стоят дешевле фото? " Делюсь только кадрами с представления, на личное фото с дельфином уже денег не хватило", " И за прощальным ужином... мы приняли решение купить здесь квартиру"
6. Автора торкнуло не по-деццки, ибо путь из Москвы в Минск с ребенком, кошкой и всего-лишь термосом с зеленым чаем выдержит лишь закаленный человек
Anonymous
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ... Эти люди еще тут что-то редактируют ... по-главному?
Кабзда нам всем. Амба. :sick4 :sick4
Я наверное единственный человек, кому статья понравилась.
Миленькая статья, миленькие фотки -прочитала и рассмотрела по два раза.
Я бы вот не хотела сейчас, чтобы меня грузили чужими историями, тем более про недвигу в Минске,как заявлено.
Точно также терпеть не могу весь этот новомодный украинский и далее футбольный невроз по списку.
Маки красивые, редактор красивая, коза-овца тоже не раздражает.
Таких новостей на Еве каждый день, удивляться устала. И все писаки для меня равноценные анонимы пофигу кто пишет.
Anonymous
а я не буду ржать, я буду грубить! авторша что, спит с кем надо? иной причиной я не могу объяснить пребывание на данной должности такой безнадежной, катастрофической и абсолютно безграмотной идиотки!
Ничего не имею против главреда лично, я ее не знаю. Но то, что написано в этой статье поражает безграмотностью и несоответствию заявленной темы рассказу. Я не была в Минске, я только читала о нем. Но мне кажется, что зоопарк и дельфинарий - не самые главные достопримечательности Минска, а им посвящена бОльшая часть рассказа. Тогда уж эту новость надо было называть "Как мы посетили белорусский зоопарк".

Фраза "мы сняли квартиру за 50$/сутки по улице Леси Украинки и первыми, кто встретил гостей, были маки" достойна занять свое место в афоризмах евы....
Мне больше всего понравилась леопардовая шубка:-P
Ужас и кошмар.
Безграмотно, однобоко, этот материал - не статья в СМИ, а максимум - рассказ для узкого круга знакомых об отдельных впечатлениях от поездки. Нет структуры статьи, нет целостности, нет темы. Автор - совсем не журналист, не стоит такое публиковать.
И это не говоря о перечисленных выше ляпах, а также высказываниях, которые мне тоже показались, мягко скажем, оскорбительными для белорусов...
У меня дочка-школьница напишет лучше. Автор вообще не думала о читателе. Хоть бы отредактировать кому дала, что ли...
Сначала идет стоимость в долларах. Это всем понятно. Далее автор перешла на рубли. Ладно, люди собрались не глупые, поняли, что речь идет о белорусских рублях (хотя автор так и должна была написать "белорусские", потому что ева - портал российский и если пишут "рубли", то аудитория по умолчанию понимает "российские рубли"). Далее 35000 белорусских рублей - это сколько? Для меня эта сумма вообще ни о чем. Если пишешь стоимость в любой валюте, хоть в тугриках, потрудись перевести это в общеизвестную валюту, доллары, евро, рубли. Или не пиши стоимость вообще.
Anonymous
а я её прям зауважала, как её не оскорбляют - молчит всегда, вот и в теме про диплом тоже
Anonymous
Да троллинг это чистой воды, давно понятно)) Такой же как Псаки, Света Курицына или Малышева.

Может же писать нормально
http://santa-laptikus.ru/kak-my-puteshestvovali-v-minsk-na-mashine/

И да, комменты читаются. Овца таки стала козой.
Anonymous
Как беларуска и минчанка скажу: Вам, конкретно Вам, не стоит ехать к нам. Меньше таких росссссиян - лучше для моей Беларуси.

Как-то я пропустила, что на еве уже такие "главредакторши" появились. С другой стороны, Еву делает форум, главредакторша - просто пятое колесо в телеге.
Чего вы ведетесь постоянно на главреда евы как на главвреда? это ж стиль такой творческий - инженю. Дана Борисова, Алла Михеева..актрисы. Я вот ведусь на то, что продолжаю в это верить, бо красный диплом же при всем прочем не дает моему мозгу полагать, что чел туп. Скорее жив, чем мертв..
Беларусь прекрасна! Пусть эта страна живет в мире и дружбе даже с самыми новоиспеченными уникумами планеты Марс нашей огромной страны.
*крестится, очерчивая мелом круг..*
Елки-иголки! Сначала хотела написать "не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет" (с). А потом выяснилось, что все-таки умеет, хоть и после определенного пинка. Получается, что для евы можно "лабать", а играют-таки в других местах. И это все с одобрения ВВ. Потому что аудитория слишком грамотная и в поисках правды может и тысячнеГ накатать....
Anonymous
Смотри-ка, дура-недура, а трафик Евы на 360 постингов подняла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения