32

Разные бутцы футболистов?

Кто-нибудь знает, в чем прикол разноцветной обуви футболистов. Заметила на мундиале в разных командах. Один бот одного цвета, другой другого. Причем,не у всех игроков. Интересно стало.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь знает, в чем прикол разноцветной обуви футболистов. Заметила на мундиале в разных командах. Один бот одного цвета, другой другого. Причем,не у всех игроков. Интересно стало.
Из того, что я нашла на эту тему - это все реклама спортивной обуви, Адидас, Пума, Найк. Бутсы единственная часть футбольной формы, которая не регулируется, то есть футболисты могут носить любые. Вот футболисты заключают контракты с фирмами и носят их бутсы как рекламу. А уж фирмы стараются выпендриться кто во что горазд, чтобы именно их обувь привлекла внимание. Разноцветные бутсы - один розовый, другой голубой - символизируют "непоколебимую уверенность в себе и способность совершить невероятное" того, кто их носит. По другой версии, так более наглядно можно видеть, левой или правой ногой футболист забил гол.
Статья на английском с фотографиями:
http://main.omanobserver.om/?p=88791
(тянет руку) чтоб не путать правый и левый?
ВОт блин! А я то думала что разноцветные кроссовки означают кто нападающий, кто вратарь и т.л.
Меня лично смутили только оттенки- розовый и голубой:) Как-то брутальный раньше футбол плавненько приближается к модельноу бизнесу. Остается ожидать нововведений в военных формах у армейских. А чо, будут такие гламурные кисо в розовых панталонах со стразьями и калашом, украшенным россыпью кристаллов сваровски. Когда меня эти крамольные мысли настигли, мне подумалось, как же мне повезло родиться в конце 60-х, все-таки на мою долю хватило мужуков без стразьев и розовых бутсов. Хоть размножиться успела:) Как же с этим, ити его в корень, гламуром, будут размножаться те, кому сейчас лет 5-7???? ЗЫ. Акромя стремных расцветок к самим разноцветным бутсам у меня преПензий не возникло, может, я была подготовлена к сему факту разноцветными шнурками в кроссовках, которые уже не один год носят?
Мда, я раньше думала, что обувь - часть форма, у всех одна должна быть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения