181
Городская
Все остальное
23.06.14 21:45

В лес с палаткой. Прошу помощи.

Когда-то, триста лет тому назад (конкретно - двадцать), я очень даже ходила в лес с палатками. И на море ездили, и жили по месяцу. Прошли годы...)))
Короче говоря, предстоит мне провести ночь в палатке в лесу на берегу озера. Все бы ничего, но погоды стоят прохладные, возможны осадки прочая ерунда. Лет мне за сорок. Веду очень городской образ жизни, ну как-то так с течением времени получилось само собой. Без легкого макияжа в туалет не хожу. Волосы короткие, но желаю шоб и они в порядке были. Без фанатизма, но все-таки утро в лесу в сорок и в шешнадцать - две большие разницы. Еду с "бойфрендом". Там еще предполагается большая компания бывалых спртсмЭнов-походников разных возрастов.
Посоветуйте жительнице мегаполиса как сохранить неземную красоту и эту... гигиену в непростых походных условиях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда-то, триста лет тому назад (конкретно - двадцать), я очень даже ходила в лес с палатками. И на море ездили, и жили по месяцу. Прошли годы...)))
Короче говоря, предстоит мне провести ночь в палатке в лесу на берегу озера. Все бы ничего, но погоды стоят прохладные, возможны осадки прочая ерунда. Лет мне за сорок. Веду очень городской образ жизни, ну как-то так с течением времени получилось само собой. Без легкого макияжа в туалет не хожу. Волосы короткие, но желаю шоб и они в порядке были. Без фанатизма, но все-таки утро в лесу в сорок и в шешнадцать - две большие разницы. Еду с "бойфрендом". Там еще предполагается большая компания бывалых спртсмЭнов-походников разных возрастов.
Посоветуйте жительнице мегаполиса как сохранить неземную красоту и эту... гигиену в непростых походных условиях.
Городская
Для меня самая большая проблема - это мои волосы на утро! Никакой сухой шампунь не спасает меня. Единственный выход разобраться с утренними кудряшками- прикрыть их чем нибудь (панама, кепка, шляпка и т.д.) Главное, чтобы было к лицу. )))
По поводу гигиены : влажные салфетки , минидезик и ежедневки. Чтобы это все иметь под рукой в нужный момент - нужна ветровка ( или еще что нибудь) с карманами.
Anonymous
к чему себя так истязать? если в походно-полевых условиях вы чувствуете себя НАСТОЛЬКО неуверенной и закомплексованной, то нафига заниматься этим черезнемогу? все равно будете дергаться и чувствовать себя не в своей тарелке, а это никак не способствует приятному общению :)
Ой не перестарайтесь главное! Накрашенные женщины в лесу в походе это смешновато.
поход - это не для вас. сидите дома и срите в макияже.
Anonymous
вам сюда. масса ценных советов:
http://www.ironicpoetry.ru/autors/uspenskiy-eduard/ribolov.html
Anonymous
Считаю вообще неприличным шлепать в поход или участвовать в околоспортивных мероприятиях в оштукатуренном виде. Или со сложносочиненной прической. Или в кольцах на каждом пальце.
кк
Оооо, я тоже в поход ходила, когда замуж хотела:) Два раза за лето сходила, дальше, слава богу, не понадобилось:)
Всего на одну ночь это фигня. Главное чтобы ночевка была не рядом с полем, где коровы пасутся (там слепни) и чтобы мошки не было. Комары чепуха по сравнению с ними.
Макияж наносить и смывать спец средствами вам никто не помешает; влажные салфетки пару пачек на всяк случай (и чтобы не орать "Миха, дай туалетную бумагу, пойду в кустики" - как они все делают, с одним рулоном на банду). На голову лучше вообще платок повязать, а не насчет прически думать, т.к. клещи и все такое. Лак на ногтях смыть (если не шеллак), вас могут послать посуду в реке мыть и все точно облезет. Верхнюю походную одежду за сутки! обрабатывают спреем от клещей и оставляют высыхать на балконе (тк пахнет сильно и омерзительно).
А вообще улыбаемся и машем, поем песни у костра:)
самое главное - возьмите фумитокс (или аналоги в брызгалках), фенистил и зиртек(эриус и прочая). потому, как комары - они любой макияж уничтожат еще до его начала. а просыпаться с красной мордой и такими же руками-ногами - небольшое удовольствие.
А я ресницы наращиваю вообще всегда ,а уж перед морем и пр - это святое. Какая-никакая ,а глаза - уже пол-лица, их можно и не красить..
За волосы автору можно не переживать. Чего-то ,я думаю, там с утра не до ее волос никому будет ))) А вот аптечку небольшую взять надо бы.
Макияжем напомнили..))) Поехали мы на турбазу, но турбаза -одно название: кровати под крышей и все.Никакой цивилизации там нет. Так вот, все как могли справлялись с гигиеной, естественно, никакого макияжа , холодненькой водой умылись, плюс гигиена мало-мальская (конечно, не очень все удобно, но мы же знали, что это ненадолго, терпели, запаслись салфетками) и вперед на подвиги- отдыхали активно с утра до позднего вечера. И была у нас одна девушка. Одно скажу, мы ее за два дня видели раз..ну по пальцам можно посчитать. Она вставала раньше всех, пряталась в своей комнате на кровати и красилась. Мы успевали искупаться, поиграть в активные виды спорта-бадминтон, волейбол, отдохнуть, быстро привести себя в порядок и собственно, обед, тут-то она выходила. Естественно, вся такая красивая. После обеда отдых и опять активности- катались на лодках, купались,причем и под дождь попадали и приходили как мокрые курицы назад, на великах по очереди и т.д.. Ей нельзя- макияж у нее, вдруг поплывет, ждала нас в домике. Выходила, когда мы уже уставшие готовились, к ужину. Красивая, приятно глазу взглянуть. После ужина ей надо было подправить макияж на более вечерний, вроде как общение вечером в более узкой обстановке. Ничего, что темновато уже было. В общем, в итоге все довольные вернулись домой, она что-то обиделась , что она все пропустила. Ей ее муж говорит, так ты сама виновата, со своим макияжем все пропустила. Надулась.
Anonymous
Для меня сильно городской, кстати, самая большая проблема - это спать в палатке и комары. Остально фигня.
Макияж делать на природе смешно, можно так и мужчинку испугать:-)
У озера очень много комаров. Вот это проблема похлеще ухода за кожей. Мы в выходные играли в городки в лесу вблизи водоема. Теперь чешусь вся.
Автор, Вы такая прикольная! Когда в поход идете? Отпишитесь как все прошло!:)
Anonymous
Во первых строках спасибо за советы всем, кто реально что-то посоветовал по теме. Как-то верхний слой склероза освежился, теперь кошелку походную будет собирать легче и радостнее.
Во-вторых, отдельный респект всем, кто объяснил мне что я идиотка, что в лесу надо быть максимально страшной и натуральной и прочую лабуду. Радует юношеский максимализм взрослых (мне кажется, что тут в основном мои ровесницы собрались). Почему если макияж - то сразу боевой раскрас?. Есть же посильный минимум и разумная середина. Вдвойне благодарна тем, кто спрогнозировал мое дальнейшее будущее с этим самым бойфрендом. Чёта ржу. Мне кажется, что для прогнозов информации маловато будет.
В любом случае, всем-всем-всем отличного, тёплого, веселого лета и хорошего настроения!!!!
Городская
А скажите, пожалуйста, после таких палаточных стоянок все ближайшие кустики засраны, да?
Стыдливо краснея
признайтесь им сразу по чеснАку, что вы не привыкли и просите их о помощи в адаптации))
походники не поймут вашу неземную красоту в лесу, станете чужой на празднике жизни.
и там еще и клещи...
холодновато сейчас, я бы спать на голой земле не хотела (пусть даже с подстилками). Максимум в машине.
Anonymous
В поход беру только тушь.
Волосы не мою (да-да) по 2-3 дня(сколько поход сам длится).
2 раза ходила с бойфрендами, никто меня за внешность без косметики и с грязными волосами не бросил )
Интим.гигиена - в котелке вода, в лесок за кусток, там подмыться.
Anonymous
Во-первых на 2 дня это не поход, это выезд на природу.
Поход в моем понимании это дня 4 минимум, и чтобы каждый день идти в рюкзачком километром по 15 хотя бы.
Это типа вид спорта такой.
Так что словосочетания поход и косметика для меня несовместимы.
Понятно что после 15 км с рюкзачком пахнуть будешь не фиалками и любой турист это понимает.

Я зануда, ага
Нафиг Вам надо в такой холод и в сырость переться куда то , где Вам будет некомфортно?:-о Меня хоть озолоти не поехала бы сейчас ни в какой лес , ни с какими палатками, хоть бы даже со мной вагончик с гримерами поехал бы следом)
Прочитала "в лес с лопаткой". )))
Неземная красота обычно сама приходит от обилия свежего воздуха и хорошего настроения. Ну а посиневшее от холода лицо и красный нос никакая косметика не скроет. лучше позаботьтесь о том, чтобы вам было тепло (очень-очень советую молотый имбирь в чай, прогревает до косточек).
По поводу гигиены на месте все определится, тем более есть опытные люди. Сразу обозначат, в каком направлении девочки, в каком мальчики. Все необходимое в непрозрачный пакетик, и поверьте, всем абсолютно пофигу зачем и по каким делам вы удалились в нужном направлении. Все мы человеки.
Про прическу ничего не подскажу, у меня это тоже большая проблема с короткой стрижкой. Как правило, бейсболка спасает.
Хорошего отдыха! )))
Как... имеющая опыт со всех сторон баррикад - подсуммирую.
Правы те, кто пишут: сходите разок, чтобы понять дальнейшие планы на отношения с этим бойфрендом. То есть - если вы будете вместе - предпочтете ли Вы сопутствовать ему в его походах (что вполне вероятно: Вам может понравиться!) или терпеть его отсутствие по походам - а в это время заниматься собой, любимой (что тоже неплохо) или что-то посредине (что тоже часто бывает).

Насчет "быть натуральной и без макияжа" - таки да, да, да-да-да. Хотя бы потому что даже самый легкий макияж в походных условиях (тем более не цивилизованного кемпинга, а среди леса) выглядить неестественно и смешно. И уж точно вряд ли кто будет обращать внимание на то, сколько волосин выбилось у Вас из прически и сколько прыщей вскочило на лбу от болотной воды (шутка). Зато уж точно запомнят тетку, которая каждое утро судорожно наносила макияж на распухшее личико и укладывала причуханы (см. рассказ выше). Да и то правда: неужто Ваш кавалер никогда не видел Вас а-натюрель? С утреца и без краски и без причухана? Или, если на то пошлО - других теток? Он же походник со стажем, ему привычно. Впрочем, если у вас пара типа "леди и бродяга" и он искренне считает, что Вы как те принцессы из пословицы, и любит Вас именно за это - то лучше в поход не ходить ;-). Но что-то не думаю, что это так.

В общем, на что обратить внимание.

а) антикомариные средства. если даже у нас в горах этой дряни хватает - могу представить, что происходит в "средней полосе". Потому этого дела надо много. Желательно и термоядерного, и "выпендрежного", с лимонником или другой шнягой. Последний помогает мало, хато орошо пазнет. Также поищите антикомариные спирали (которые дымят) и свечи (такие большие, пахнущие лимоном). Не знаю, насколько они помогают, но панут хорошо, и опять-таки романтИк.
б) хорошо сидящая и комфортная одежда: джинсы или лучше штаны из плотной тонкой плащевки (комары меньше прокусывают), симпатичная парка, туфли а-л\ кроссовки, но симпатиШные. Сендалии не рекомендую (см. комары). лучше взять как минимум 2 пары, даже на 1 день. Белье или спортивного плана, или цветное а-ля купальник. Чтобы удобно было переодеться\, если что, да и кружева в палатке выглядят смешно и неудобны. Ну и носки -= 2 пары как минимум.
в) волосы - в зависимости от длины. Если длинные - то симпатишную резинку или сплести в косу. Если короткие - просто не париться, пальцами причешщете или щеткой. Если "ни то. ни се" - то бандана, кепка или повязка на голову - Ваше все днем, ну а ночью "будете брать харизЬмой" ;-). Опять же не парьтесь: всем пофигу. Как и ногти, даже если они с облупленным лаком. А так, конечно, лучше вообще смыть.

г) гиена - влажные салфетки, а также каждодневные прокладки . На день должно хватить. Если так надо - небольшую бутылку для воды для самизнаетечего - и или набирать невзначай кипяченую воду, или добавлять чуток марганцовки или другого антисептика.

д) про туалетную бумагу Вам уже написали. Таки да.

е) ах да, полагаю, что комфортная палатка, спальник(и) коврик или надувной матрас, походная посуда и еда - это то, о чем Ваш бойфренд уже позаботился?

ну и главное - чувство юмора и естественность. Повторяю, походников со стажем ненамазанной рожей и лохматыми волосами с утреца не испугаешь ;-)

ЗЫ: чейта вспомнился анекдот про блондинку и стринги..
При желании нанести макияж, вымыть и уложить волосы можно в любых условиях. Воду нагреть на костре, вымыться, фен взять на батарейках, для того что бы косметику нанести и вовсе условий особых не надо. То есть проблем с этим нет. Но вот зачем это делать? Пусть волосы и кожа тоже отдохнут.
Anonymous
По описанию похоже на фифу блондинистую, которая в палатку вползать будет на каблуках.
Два дня всего лишь, тоже мне поход.
Для подмывания - салфетки лактацид. За день до похода - морду литца наскрабить и увлажнить чтоб посвежей выглядела. Волосы два дня можно и не мыть, хвост ваше всё. Если уж прям не терпица быть красавой - брови привести в порядок, с собой взять румяна и блеск для губ, ими воспользоваться можно в две секунды пока эстетично какаете в кустиках.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения