187
Эх пенсия..
Ну очередной подарок от государства, прочитала на рбк. Отчисления за 2014 год мы не увидим, деньги направлены в Крым. И прикинула, что сейчас мы даем гражданство тысячам беженцев с украины, то пособия и пенсии им тоже будут из наших пенсионных отчислений. На что жить будем в старости господа? У кого какие мысли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу очередной подарок от государства, прочитала на рбк. Отчисления за 2014 год мы не увидим, деньги направлены в Крым. И прикинула, что сейчас мы даем гражданство тысячам беженцев с украины, то пособия и пенсии им тоже будут из наших пенсионных отчислений. На что жить будем в старости господа? У кого какие мысли?
Недвижимость на сдачу это такое дело...Чтобы с недвижимости жить, надо иметь ее несколько единиц. А с одной сдаваемой в аренду стандартной однушки много не поимеешь – налоги будут к тому времени нислабые.
А даже если и несколько квартир иметь, за ними надо следить - делать ремонт, обновления, замену кранов-сантехники-окон-дверей...Квартира же не вечная.
А даже если и несколько квартир иметь, за ними надо следить - делать ремонт, обновления, замену кранов-сантехники-окон-дверей...Квартира же не вечная.
Anonymous
Никогда на гос. пенсию не рассчитывала жить. Даже не думаю пока про "на что". Дожить надо :).
Я кв сдам и в Таиланд уеду. Все будет хорошо.
Anonymous
Я одна из миллионов россиян, у которых нет недвижимости для сдачи в аренду, и которые обычные такие. Не знаю, что будет завтра, даже страшно заглядывать. Надеюсь, что как-то семьей, в широком смысле слова, поддержим друг друга по возможности. На государство не надеюсь вообще.
Даже если это и правда - ну и плевать. Зато Крым наш :) Я серьезно. Это такие копейки.
Anonymous
а что, кто-то на пенсию рассчитывает ещё?!)))) И в Зубную Фею верите, наверное :ups1
Серьзно - я надеюсь умереть рано и быстро. Ну и специальность у меня такая, которая позволяет работать из любой точки мира. Был бы компьютер и хотя бы один глаз;)
Серьзно - я надеюсь умереть рано и быстро. Ну и специальность у меня такая, которая позволяет работать из любой точки мира. Был бы компьютер и хотя бы один глаз;)
Раньше думала, что жить буду за счет сдаваемой квартиры.
Сейчас уже не уверена, что этих денег будет достаточно.
Думаю, цены за аренду будут снижаться.
Образно говоря, если сейчас за счет сдаваемой однушки можно купить 200 батонов хлеба, то, когда я выйду на пенсию, сдаваемая однушка будет приносить в 2 раза меньше, всего 100 батонов.
Это пугает.
Сейчас уже не уверена, что этих денег будет достаточно.
Думаю, цены за аренду будут снижаться.
Образно говоря, если сейчас за счет сдаваемой однушки можно купить 200 батонов хлеба, то, когда я выйду на пенсию, сдаваемая однушка будет приносить в 2 раза меньше, всего 100 батонов.
Это пугает.
Anonymous
все же хочется знать, из чего планируют платить пенсию будущим пенсионерам.
а то тревожно как-то.... мысли всякие...лезут..
а по поводу не рассчитывать - нельзя загадывать, надо хоть минимум какой-то иметь. от государства, раз уж отчисляем, налоги платим и всячески свои обязанности выполняем.
про богатых не говорю - не у всех семь пядей во лбу.
да и ситуации разные бывают.
у нас вот с ребенком резко сократились доходы после развода. 20 лет на государство работаю, чего теперь? побираться идти?
а то тревожно как-то.... мысли всякие...лезут..
а по поводу не рассчитывать - нельзя загадывать, надо хоть минимум какой-то иметь. от государства, раз уж отчисляем, налоги платим и всячески свои обязанности выполняем.
про богатых не говорю - не у всех семь пядей во лбу.
да и ситуации разные бывают.
у нас вот с ребенком резко сократились доходы после развода. 20 лет на государство работаю, чего теперь? побираться идти?
Anonymous
А как расчитать пенсию если последняя запись в трудовой книжке за 1996 год?
Так не токо в России.
Выходов несколько : от закупки квартир в ипотеку в молодости и под сдачу ( неизвестно правда, что будет с налогообложением ) , работать до упора ( не все могут, но тут смотря какая профессия)
либо продажа основной дорогой недвижимости, покупка избы в дерёвне и житие там, а деньги в банчок швейцарский.
Выходов несколько : от закупки квартир в ипотеку в молодости и под сдачу ( неизвестно правда, что будет с налогообложением ) , работать до упора ( не все могут, но тут смотря какая профессия)
либо продажа основной дорогой недвижимости, покупка избы в дерёвне и житие там, а деньги в банчок швейцарский.
Это так намекают что пахать прийдется до смерти. Чтобы не раслаблялись. Бабки по-любому давно украдены, это их сейчас так отмывают, что бы потом лишних вопросов не было.
Anonymous
Сейчас в новостях Силуанов все опроверг )) Все будет ОКей
Anonymous
А кто-то надеялся что-то получить?
Их и так вы не возместили, а про Крым бзднул и понеслось.
Их и так вы не возместили, а про Крым бзднул и понеслось.
Anonymous
Интересно еще, как там и что будут "поднимать на деньги пенсионеров. Точнее ДЛЯ КОГО. Уж больно удобное место для шубохранилищ.
жить и надеяться только на себя,без отчислений в ПФ
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения