61

Не умею ездить на велике

Модераторы, оставьте темку хоть на денек!
Написала в "услугах", там никто не отвечает :-(
Ищу инструктора ( тренера, репетитора, педагога.... ну хоть кого-то) научить ездить на двухколесном велосипеде. Клиент - взрослая дама. Физическая форма 2 из 5.Территориально м. Динамо.Ну как-то так.....
Хоть посоветуйте, куда обратиться!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, оставьте темку хоть на денек!
Написала в "услугах", там никто не отвечает :-(
Ищу инструктора ( тренера, репетитора, педагога.... ну хоть кого-то) научить ездить на двухколесном велосипеде. Клиент - взрослая дама. Физическая форма 2 из 5.Территориально м. Динамо.Ну как-то так.....
Хоть посоветуйте, куда обратиться!
О, мне тоже надо, никогда не каталась
Но у меня физподготовка вообще 0, а может и в минус...
я не для срача.. я понять.. как так получается что кто-то не умеет кататьсяна велосипеде? у вас в детстве не было велика? а у друзей?
я росла в семье алкоголиков.. но даже у меня был вел! все ж гоняли целым днями!
не интересно было? не хотелось?
Anonymous
Аааа.... Я тоже не умею... Позор((( В подростковом возрасте пыталась научиться - падала, падала, все коленки побила... Нет чувства равновесия, что ли...
Да и вообще со спортом не очень дружу(
Но научиться бы хотела.
очень понимаю, знакомая тема. Научилась ездить сама прошлым летом, в полных 36 лет. Задалась целью, купила раскладной не высокий велик без рамы(BMW Mini если интересно). Выехала в выходной на парковку к магазину, ноги на педали не ставила для начала, просто училась удерживать равновесие, отталкиваясь ступнями от земли. Потом попыталась подкручивать педали и поехала минут через 5. До этот никогда в жизни не получалось, главное чтобы никто не учил и не стоял над душой, пытаясь придерживать, толку точно не будет( проверено!)
И не учитесь. И так слишком много велосипедистов развелось.
Anonymous
Тоже не умею. Велосипед в детстве родители покупали: пылился без дела:-(
Думаю,что это неврология: не умею рановесие держать, боюсь скорости:-(
Я слышала про взрослые трехколесные - прямо мечта моя ))) Дети на трех великах вперед - и я за ними , цок-цок каблучочками))) Потешно и неудобно. Надо-надо.На ролики,на велик, с битой рожей , рваными коленками..Наверно только так? ..Эх...хотя дети мои как раз (тьфу-тьфу) и не бились))

трехколесный взрослый :
http://veloton.ru/tbike.shtml
Умение ездить на велосипеде, умение плавать, водить автомобиль, подтягиваться на перекладине и лазать по шесту/канату считаю жизненно необходимыми и важными для безопасности. Два последних никак не могу одолеть...всю жизнь.
Cпасибо всем за советы. Буду пробовать. В детстве велика не было, даже не знаю почему. Были ролики.Муж и дети активно ездят и в городе, и за городом. Мне завидно,хочется вместе с ними.Купили велик, пыталась научиться, упала.Теперь боюсь.
У нас в детстве у городских девочек вообще не было принято на велике ездить. Только мальчики.
А вот деревенские девчонки все ездили. Это была жизненная необходимость. Например, в соседнюю деревню в школу ездить.
Я научилась во взрослом возрасте, как и плаванию.
Выросла в областном городе. 1969 г.р.
Aня
Я пыталась учиться сама. Брала велик подростковый в прокате, чтоб не очень высоко было. )
Все советы прочитала, пробовала по-всякому. Нифига. Не получается.
Может потому что с вестибулярным аппаратом плохо. ((((
Стыдно
Ура! Спасибо нашему форуму за поддержку и советы, нашла на сайте Дух Спорта инструктора, сегодня было первое занятие. Я чуть не умерла от страха и напряжения, но тренер сказала что не безнадежно и на четвертое занятие а может и раньше я непременно поеду.Велосипед мой она забраковала, слишком высоко сидение, взяли велик дочери-подростка, опустили сидение до упора и стали делать упражнения типа как на самокате, одна нога на педали,другая отталкивается от пола.Потом упражнение на использование тормозов - переднее колесо и заднее.Дала задание на дом повторять движения. Следующее занятие в понедельник.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения