518
Anonymous
Все остальное
6.07.14 13:21

Уносите еду со шведского стола?

На отдыхе система питания - шведский стол. У вас "завтрак-ужин".
1.Вы уносите фрукты, хлеб, сыр, колбасу, кекс и т.п., чтобы перекусить, не платя за обед?
2.Если да, то себе или детям?
3.Много вы видели таких несунов?
4.Считаете ли вы это нормальным?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На отдыхе система питания - шведский стол. У вас "завтрак-ужин".
1.Вы уносите фрукты, хлеб, сыр, колбасу, кекс и т.п., чтобы перекусить, не платя за обед?
2.Если да, то себе или детям?
3.Много вы видели таких несунов?
4.Считаете ли вы это нормальным?
Anonymous
Могу унести, но мало и при реальной угрозе голода :) Уносить - не есть гуд, но это искушает нашего человека, помнящего о дефиците и любящего халяву :) Это в нашей крови, имхо. Поэтому сильно не осуждаю. Если наши сильно не злоупотребляют.
Уносила. Детям и не только своим. Видела таких и они не только из России)) Нормально-ненормально это все комплексы и условности. Мне так было удобно и нормально.
Anonymous
Разрешаю ребенку взять фрукт и печеньку или булочку.
Anonymous
Нет, это позорно и делают только туристы из России.
Anonymous
Нет, никогда. Воспитание, слава Богу, не позволяет.
Anonymous
Останавливаемся в дорогих курортных отелях. В последнее время один из предпочитаемых нами (ранее) отелей сильно обыдлел "турецкими египтянами". На двери одного из ресторанов висит табличка на трех языках (включая русский), что выносить запрещено, вынесенное должно быть оплачено. Приходит семья мама, папа, ребенок+бабка дедка. Бабуля всегда выбирает столик в углу и берет с собой сумку типа пляжной.Воровато озираясь то и дело складывает в сумку печенье, фрукты, сыр, что нибудь из выпечки. Заворачивает по очереди в салфетки и под столом прячет. Типа никто не видит. Ага. Мы пару дней за ними понаблюдали, а потом сдали персоналу. За ними проследили и поймали на выходе с почти пакетом еды. Стыдобень. На территории отеля десяток точно ресторанчиков-кафе, есть магазин. Кстати наш "тагил" покупал в том магазине алкоголь и потом разливал под столиками в кафе и местах, где проходили выступления и концерты, хотя были предупреждающие таблички, что делать это запрещено. А заказывали они воду и лимоны. Воду выпивали, освобождали стаканы и пытались нелегально бухать, занимая столики тех, кто в состоянии вести себя прилично и платить за напитки в баре. "Тагильчане" обижались, когда персонал деликатно делал им замечание и начинали лезть из штанов, деря на себе тельняшку.
Anonymous
1. нет
2. -
3. бывало, но я редко обращаю внимание. Пару недель назад - за соседним столиком был целый скандал - отдыхающая собрала большую тарелку арбуза-дыни, накрыла салфеткой с собой, официант пытался её притормозить, оба говорили по-русски, не заметить не удалось, она победила и потащила это блюдо в номер
4. нормальным не считаю, но это - не мое дело, а дело персонала. А так- года три назад деточки из соседнего номера закидывали недоеденные яблоки на нашу терраску, я была сильно обижена. Еще и их же родители, кажется, немцы что-то о "русских свиньях" толковали.
Недавно читала отзыв одной туристки об отеле в Тайланде, где и я отдыхала. Она жаловалась, что в номере на еду набегали красные муравьи. Потому что даже в "пятёрке" приличные граждане пёрли в пакетах чуть ли не плов и сосиски в нумера. Потому что через час после завтрака аппетит возвращается)тайцы старались следить, но наши мужики своего не упустят, раз уж нагрузили в пакеты. Сзади шли их жёны с йогуртами и дети с булками.
При этом люди состоятельные, не оборвань.
Anonymous
Нет не беру. Я вообще предпочитаю не питаться в буфетах. А если и буду есть то с собой уносить ничего не буду, мне эти булки и ёгурты пофиг. Если проголодаемся, то лучше перекусить в каком нибудь ресторане.
1. нет
2. нет
3. на завтрак-ужин не была, либо all либо завтрак. С завтраком такого не видела.
4. не считаю это нормальным в той ситуации в которой вы написали.
Предпочитаю отдыхать в апартаментах и готовлю сама. Брезгую общепитом.
Anonymous
Изредка, могу фрукты ребенку взять, а так - нет.
Anonymous
НЕТ! Никогда ! Ни разу ! Ни кусочка!
Я вообще соблюдаю правила. Если нельзя - то нельзя.

И я практически никогда не видела несунов. Объездила очень-очень много стран. (В Египте, Турции, Тайланде и прочих модных для россиян местах ни разу не была) Обычно останавливаюсь в хороших отелях, предварительно изучив отзывы.
Бывала и в огромных отелях, и в гостиницах на 10-20 номеров и скромным завтраком

Я живу в стране, где правила и законы соблюдает подавляющее большинство граждан ( исключения, преступность ведь всюду есть, дело в количестве). И мне это нравится. Мне так удобно.

Я НИ РАЗУ не видела авто, припаркованное на тротуаре, мне ни разу не ответили грубо в магазине, потому что есть правило: Нельзя.

Я не понимаю вопросов --- если запрещено курить в поезде/самолете, то КАК это сделать?
Anonymous
Часто отдыхаем с ребенком(с его 3 месяцев),не зазорно взять,в спец.емкость с крышечкой,нарез.ананас,банан,др.фрукты.С утра ребенок(разница во времени)-не есть,а на пляже -с удовольствием. Могу взять бутерброд,булку.На других не смотрю.Отели не меньше 4х звезд/всё включено,я не в европе.
Anonymous
Да. Прошу у персонала пластиковую коробку, укладываю в нее финики, чернослив, курагу и беру в бунгало. Пять лет езжу в один и тот же отель, пять лет раз в два дня прошу такую коробку. Любим вечером чай пить с финиками. И я, и дети.
Покупать не предлагайте - во первых отель находится удалено от местных рынков, рядом только магазинчики со всякой фигней. Во вторых мы только на пешую вечернюю прогулку выходим недалеко от отеля.
Anonymous
Никогда.
Считаю, что это некрасиво невоспитанно
Даже не могу припомнить чтобы я видела что это делал кто-то другой.
Каждый день целый пакет уносила(фрукты,кондитерские изделия ),подкармливала волонтёров на Паралимпиаде.
Anonymous
не уношу.
насчет нормальности не задумывалась.
Смотря в какой компании отдыхаю. С М или одна - не выношу.
Но есть у меня родственники, которые без этого жить не могут. Вот с ними тащим ого-го. Специально из Москвы пластиковые контейнеры даже везут.
Anonymous
Ох, а меня так жаба душит в рестораны по типу шведского стола ходить, я бывает так мало ем, постоянно ощущение, что "не дожираю" на входную плату. Вот бы они предлагали затрать недоеденное)
Для "поесть" никогда не выносила, а вот как-то на Крите, где к 16.00 выносили прямо на пляж отеля-олл свежеиспеченные булочки и кофе, цапала пару-тройку булочек в пакетик, надевала маску-ласты-в зубы трубку, и в море на снорклинг, чуток подальше от берега. Булкой рыбок приманивала). Это считается?
ПыСы. Для меня лично булки те были нЯвкусные.
ни разу не видела что бы кто то с завтрака унес больше чем яблоко и то в руках уже у ребенка и мое семейство не уносит. Считаю это не то что бы странным, мало ли у людей что то с деньгами приключилось на отдыхе, но присмотрелась бы, вдруг людям и правда помощь нужна. У нас у самих как то в предпоследний день сицилийский банкомат сожрал карточку, а деньги были на исходе, так что последниие полтора дня мы были на очень очень скромном обеде:) хорошо, что ужины были заплачены и отпуск заканчивался:)) , а то пришлось бы с завтрака бутеры таскать:)
коза ностра
Когда ребенок был маленький, то брала с завтрака почти всегда ему булку либо делала сендвич. Т.к. обычные булки в ресторане потом не купишь, а за пределы отелей мы не выходили.
Anonymous
Видела, как люди вываливали в сумку одноразовые упаковочки масла и джема. Также поразило семейство, наливавшее в стаканы мед, а потом эти стаканы прятавшее в сумку. Меня терзали мысли, неужели они эти четыре стакана меда сожрут:) Постоянно вижу, как берут с собой колбасу, сыр, булочки, про фрукты даже говорить не стоит, штук по 5-7 апельсинов, персиков запихивают в сумку. Причем система "все включено", там еда без конца весь день, неужели боятся проголодаться за час-другой???
В Тайланде запрещено выносить- штраф 1000 батт. Иногда официанты подходят к завтракающим с табличкой на которой написаны правила и сумма штрафа.
Anonymous
Не у всех аппетит по утрам, а завтраки включены, приходят люди кофе чашку выпьют, остальное не едят, а собой ничего нельзя взять
Anonymous
))ребенок выходил из ресторана с половиной батона)) рыбок кормить ходили)) Персонал не возмущался, а аниматоры сами даже напоминали взять хлеб)) ужас!
Отель чудесный в Бодруме.
Anonymous
Подходила к персоналу и говорила могу я взять ребенку 1 йогурт и 1 фрукт (иногда печеньку или булку) никогда не отказывали.
Не знаю почему но как только выйдем с завтрака и придем на пляж так ребенок сразу хочет кушать. А на завтрака просто ковырял ложкой в еде.
Anonymous
Не уношу сама никогда и не видела чтобы кто-то уносил.Нормальным не считаю.
Читаю и удивляюсь.
Вот Вы пишите, что не видите, как еду уносят.
Конечно, не видите!!!
Мы это делаем тихо и так, чтобы никто не видел! Даже просто соседи, не говоря об официантах.
И судя по тому, что никто не видит, у нас это хорошо получается) Йоууу!
Anonymous
Помню ездила с мелким, кормить его было удобно только в номере. Приходила в ресторан набирала на тарелку чего хотела и выходила.
Anonymous
Если отель приличный, и олл, смысл брать с завтрака, например, бо следои мдет второй завтрак, далее обед и масса перекусов везде и все это тянется до глубокой ночи?
Anonymous
Народ,а в чем цемес купить тур с завтраком и без обеда,когда ты знаешь что жрать ты хочешь круглосуточно? Ведь понятно же,что отель никого бесплатно не кормит и за таких тайных несунов в итоге платим все мы,нормальные люди,которые покупают путевки с полним питанием или покупающие продукты в ближайшем магазине,если обед не включен?
Anonymous
Тащат когда:
1 дешевый отель
2 не Олл
3 когда бедный шведский стол
Anonymous
У нас знакомые есть)))
Они с каждой поездки что то вкусненькое привозят то несколько кг сухофруктов или орехов то сумку апельсинов и тд)
Anonymous
Отдыхала как-то в простеньком отеле в Турции, так наши вечером виски брали стаканами и в бутылку сливали. Поскольку у нас дети общались, спросила у них зачем, тетка сказала, что в подарок начальству на работе.
Это что и в каком количестве надо вынести с завтрака чтобы семью обедом накормить)
Anonymous
Уносила один раз с разрешения персонала. Мы улетали в Турляндию в ночь, прилетели рано утром. Из-за сбитого графика у меня сын до ужина "не дожил", уснул. Но я его знала, что он через пару часов проснется и попросит есть. Объяснила менеджеру ситуацию, он разрешил набрать продуктов на одну широкую тарелку, которую я утром ему вернула.
Были в 2009 году на Азове... несли всеееее. Просто все. На входе стоял огромный охранник и отбирал продукты. Хотя нести там реально было нечего, потому как вкусного ничего не было. так этот придурошный охранник пытался у сына половинку булочки отобрать, которую тот жевал по дороге. Зато к теткам приставать боялся а они сумками несли. Честно скажу - пару булочек я кажись тоже прихватывала к кофею...
У меня однажды в Италии деньги кончились,совсем кончились! А питание было только завтрак.Но до выноса еды из ресторана не опускалась,когда поняла что у меня осталось 20 долларов на 3 дня,то в супермаркете купила 3 пачки каши быстрорастворимой и попросила чайник в номер.Так и прожила.
Anonymous
А мне вот интересно-почему некомильфо выносить еду из ресторана?Почему это некультурно и прочая? Почему сами отели запрещают? Боятся антисанитарии?
Если у тебя оплачен олл,какая разница-съешь ты в ресторане или в нумерах?
А по вечерам все после ужина спать ложатся? Если допоздна засиживаешься с друзьями в номере за рюмкой чая-чем закусываете?Все в магазины/рынки за закусью ходят?
Anonymous12345
даже при питании олл, всгда беру с завтрака пару булочек на перекус до обеда
Anonymous
всегда беру из ресторана булки и фрукты- у меня проблема накормить младшего ребенка. только в этом году стало полегче - и кол-во булок сократилась. Ничего криминального конкретно в этом не вижу. Ничего остального (чай, пакетики сахара,джем, масло и тп.) в голову не пришло бы брать, хотя вижу такое часто
Anonymous
Если отель "тупит" и делает завтраки с 7ми до 10, когда я дрыхну, то прихожу ровно в 10 и с разрешения беру фрукт или булочку и кофе в термокружку, открыто, без притыривания и унизительных рассовываний в нычки, завтракаю в 12-13, в номере или на балконе, после досыпания)
сова ночная
Один раз брали, когда первый раз поехали в отель с шведским столом, натырили бутеров в дорогу.
На отдыхе на югах не берем - все включено, еды хватает.
Нет. Считаю, что это унизительно и стыдно.
Как же хочется есть после захода в этот топ.
у меня вот такая проблема...еще ни разу не видела перекусы-фруктами в отеле...фрукты дают только во время обеда и ужина и завтрака...а между не дают..а фрукты надо есть за 30 мин до еды..а не после..вообще как то не правильно организованы эти оллы в отелях считаю))
Anonymous
я согласна с тем что выносят при плохом олле..вот точно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения