103
Почему наши мужчины так мало живут?
Статистика за 2013 год по средней продолжительности жизни по странам.
http://bs-life.ru/makroekonomika/prodolzitelnost-zizni2013.html
У мужчин в России 59 лет средняя продолжительность...Афигеть. у женщин еще более-менее, 76.
А мужчины многие и до пенсии не доживают. И почему-то данные все хуже и хуже.
Кстати Украина с Белоруссией тоже ненамного лучше выглядят. Практически то же самое, что и у нас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтатистика за 2013 год по средней продолжительности жизни по странам.
У мужчин в России 59 лет средняя продолжительность...Афигеть. у женщин еще более-менее, 76.
Кстати Украина с Белоруссией тоже ненамного лучше выглядят. Практически то же самое, что и у нас.
Anonymous
Вот и становись домохозяйкой при таких мужиках, если муж не олигарх и 10-значной долларовой суммы на счету нет, как минимум.
Anonymous
Бедные свазилендцы...
Я думала, что всё это придумано. пока в моём окружении не начали умирать молодые парни.
Саша, 30 лет, троюрдный брат - оторвало руку при взрыве фейерверка, умер от последствий.
Женя, двоюрдный брат, 16 лет - утонул на глазах мамы и друзей.
Костя, двоюрдный дядя, 33 года - инсульт.
Андрей, муж подруги, 40 лет - автокатастрофа.
Руслан, 36 лет, муж подруги - сердечный приступ, пьянство.
Саша, около 30 лет, сын мужа этой же подруги - сердечный приступ.
Костик, мой брат, 32 года - убил студент пищевого института.
Саша, 30 лет, троюрдный брат - оторвало руку при взрыве фейерверка, умер от последствий.
Женя, двоюрдный брат, 16 лет - утонул на глазах мамы и друзей.
Костя, двоюрдный дядя, 33 года - инсульт.
Андрей, муж подруги, 40 лет - автокатастрофа.
Руслан, 36 лет, муж подруги - сердечный приступ, пьянство.
Саша, около 30 лет, сын мужа этой же подруги - сердечный приступ.
Костик, мой брат, 32 года - убил студент пищевого института.
Потому что они более смелые, сильные и самонадеянные - легко могут полезть в драку, плавать в запрещенных местах, гнать с превышением скорости и т.д, т.е. подвергать себя опасности ради выпендрежа. Это биологически определено, женщины же трусливы и осторожны, это сохраняет жизнь. Мужчины больше едят, не следят за питанием, а повышенный холестерин прямая дорога к инфарктам и инсультам. Женщины же часто на обезжиренных диетах))
Потому что берется среднее значение. Вы считали сколько мужчин погибло в войнах последних лет и в криминальных разборках? Сколько умерло от алкоголизма? А сколько инсультов и инфарктов пропустила наша система здравоохранения, когда могла их предотвратить? Вот эти три причины и портят статистику.
Anonymous
Да??А я недавно передачу видела по Россия24 - там про рождаемость, ну и как факт , сказали что средняя продолжительность жизни в РФ мужчин-67 лет, женщин 74.
пить надо меньше, а в подпитии заниматься геройством, в виде, а вот сейчас я покажу как я крут. И за рулем не изображать из себя гонщика спиди.
В общем, говна у наших муШчин много, вот оно их и топит.
В общем, говна у наших муШчин много, вот оно их и топит.
коза ностра
спортом не занимаются,страна с пивной рекламой.У нас в 70л.уже дед с потухшим взглядом,а в Европе 70л.в горах на лыжах это крутой мужчина с яркими глазами и миллионными планами,да на крутой машине.Мне обидно за нашу страну с ее вечными кризисами и перстройками нервотрепками.У нас не жизнь,а выживание.
Anonymous
В России невероятное пьянство, кошмарное. Я пока жила в России считала такой уровень нормальным, и только в Германии у меня открылись глаза на то КАК много пьют в России - на всех уровнях, и даже молодежь. От пьянства и все проблемы. Не обязательно именно от алкоголя мужики мрут, но зачастую именно из-за проблем со здоровьем, вызванных алкоголем. Инфаркт/инсульт в 40 лет надо еще постараться заработать, а с постоянным присутсрвием алкоголя в жизни - легко.
Anonymous
В европе мужики как мужики, а у нас все сплошь Дунканы Маклауды бессмертные горцы. И им все можно. Лихачить на дорогах ? - пожалуйста можно! Ящик пива в одно рыло- тоже можно, бутыль водки на 1 персону - тоже. Жрать надо вкусно и много! Бегать прыгать - это не для них, они лучше на диване. Заболел - лекарство горькое, к врачу идти лень - лучше я помру, а уж когда действительно смерть подступает, тут и помогите и спасите - только поздно.
И медицина у нас для мужчин и женщин одинаковая и продукты и окружение, а женщины живут дольше. Знаем просто, что сама себя не сбережешь никто тебя беречь не будет. Поэтому чуть только лишний вес- худеем, на дорогах аккуратнее, по врачам ходим как только что то не ладное заподозрим. Нам же детей рОстить! А потом внуков.
И медицина у нас для мужчин и женщин одинаковая и продукты и окружение, а женщины живут дольше. Знаем просто, что сама себя не сбережешь никто тебя беречь не будет. Поэтому чуть только лишний вес- худеем, на дорогах аккуратнее, по врачам ходим как только что то не ладное заподозрим. Нам же детей рОстить! А потом внуков.
Мало работают, если работают то в основном физ труд, он изнашивает + вредные производства. в развитых странах процент людей умственного труда выше и охрана труда, техника безопасности.
Anonymous
питание.несбалансированное питание последние годы и плохое в 80-х.Если брать тех, кому тридцать-это дефицит белка в80-90х.
алкоголь.Он наложился на несбалансированное питание.
физнагрузки.неравномерные и пиковые без учета состояния здоровья.
стрессы-мужчины их плохо переносят.
алкоголь.Он наложился на несбалансированное питание.
физнагрузки.неравномерные и пиковые без учета состояния здоровья.
стрессы-мужчины их плохо переносят.
Anonymous
мне кажется, большое влияние оказывает отношение русского мужчины к своему здоровью. У нас же среднестистического мужика хрен к врачу загонишь!
Как в анекдоте:
"В России люди не любят ходить по врачам, потому что у нас только два диагноза - х..ня и пиз..ц. Когда х..ня - чего врача по пустякам отвлекать? Само рассосется. А когда пиз..ц - чего идти-то? Все равно уже ничего не поможет!"
Среди своих коллег/друзей я постоянно наблюдаю именно такую картину. НИКТО никуда не ходит, пока не скрутит. А когда скрутит - часто бывает уже поздно. В Европе (как мне кажется) все-таки традиционно более нежное отношение к здоровью. И у мужчин тоже.
Как в анекдоте:
"В России люди не любят ходить по врачам, потому что у нас только два диагноза - х..ня и пиз..ц. Когда х..ня - чего врача по пустякам отвлекать? Само рассосется. А когда пиз..ц - чего идти-то? Все равно уже ничего не поможет!"
Среди своих коллег/друзей я постоянно наблюдаю именно такую картину. НИКТО никуда не ходит, пока не скрутит. А когда скрутит - часто бывает уже поздно. В Европе (как мне кажется) все-таки традиционно более нежное отношение к здоровью. И у мужчин тоже.
Алкоголизм...
Город в 400км от Москвы, выходишь с утра, а они уже пьяные валяются. это старшее поколение.
и наркомания. курят, коляться, нюхаю начиная лет с 12-ти. естественно к 18-20ти годам уже их можно списывать. а те, которые не снаркоманились начинают пить(((
Город в 400км от Москвы, выходишь с утра, а они уже пьяные валяются. это старшее поколение.
и наркомания. курят, коляться, нюхаю начиная лет с 12-ти. естественно к 18-20ти годам уже их можно списывать. а те, которые не снаркоманились начинают пить(((
А вот Цапок сдох. и Амур (не помню, как его по фамилии)
а молодые были мужики.
Надеюсь, что их убили. Надеюсь, что их еще и помучили. Надеюсь, что они знали, за что подохли
а молодые были мужики.
Надеюсь, что их убили. Надеюсь, что их еще и помучили. Надеюсь, что они знали, за что подохли
Всегда поражали огромные животы у мужиков... такое уродство( Наедят/напьют барабан, смотреть противно и мерзко, вызывают недоумение. Буээ
Алкоголизм и обычное "бытовое пьянство" играют,конечно, большую роль(всё-таки женщины пьют меньше). Ну и мужчины,в большинстве своём, не любят ходить по врачам,обычно обращаются уже только когда приспичит.Наверняка, у молодых людей,упоминаемых тут,умерших от инфаркта или инсульта, были к этому предпосылки-холестерин высокий,сахар повышенный,давление скачущее,но они не придавали этому значения и не обследовались,не принимали нужных лекарств...
Anonymous
Нет, не в пьянстве дело :(
генетически остались такие вот мужики у нас + менталитет по отношению к медицине + менталитет по отношению к жизни.
генетически остались такие вот мужики у нас + менталитет по отношению к медицине + менталитет по отношению к жизни.
Мой папа умер в Америке в возрасте 54 лет. Инфаркт во время игры в баскетбол, т.е. спортом он занимался все время. Я думаю, что дело не в алкоголе, а в том, что мужчины в б. Союзе считают, что "настоящие мужчины" к врачу не ходят. "Зачем, если у меня сейчас ничего не болит?" А нужно показываться регулярно, сдавать кровь, беречь артерии свои и сердце. Кардиограммы, колоноскопия после 50-ти, проверка простаты с 40-ка, держание зубов в порядке (бактерии из больных зубов попадают в кровь и разносятся по всем органам), и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения