Ответственность родителей.
Я не понимаю, почему у нас в обществе такое странное отношение к родительским обязанностям.
Если ребенок травмируется или гибнет в детском саду, школе, лагере, то будут разбирательства и суд, будет компенсация родителям, пусть небольшая, а сроки виновным - еще меньше, но все же это будет. Виновные могут лишиться должностей и права заниматься пед.деятельностью.
Гибель на детской площадке - ищут виновных среди производителей и в управляющей компании. Помню случай, когда ребенок лет 8 пошел один гулять и утонул в пруду, так иск был к ответственному за эту территорию, потому что не было таблички "купаться запрещено". Ребенок сломал палец в школе,ловив мяч на физре, так родители со свету сживут учителя, а директор как минимум накажет зарплатой. А дома прыгал с дивана и сломал позвоночник - родителям ничего.
Родители же всегда являются потерпевшими, даже если ребенок погиб по их недосмотру. Мне вот кажется, что ряд законов, усиливающих ответственность родителей за жизнь и здоровье детей, снизило бы детскую смертность и травматизм.
Если ребенок травмируется или гибнет в детском саду, школе, лагере, то будут разбирательства и суд, будет компенсация родителям, пусть небольшая, а сроки виновным - еще меньше, но все же это будет. Виновные могут лишиться должностей и права заниматься пед.деятельностью.
Гибель на детской площадке - ищут виновных среди производителей и в управляющей компании. Помню случай, когда ребенок лет 8 пошел один гулять и утонул в пруду, так иск был к ответственному за эту территорию, потому что не было таблички "купаться запрещено". Ребенок сломал палец в школе,ловив мяч на физре, так родители со свету сживут учителя, а директор как минимум накажет зарплатой. А дома прыгал с дивана и сломал позвоночник - родителям ничего.
Родители же всегда являются потерпевшими, даже если ребенок погиб по их недосмотру. Мне вот кажется, что ряд законов, усиливающих ответственность родителей за жизнь и здоровье детей, снизило бы детскую смертность и травматизм.
Такие дела также расследует прокуратура и полиция, уголовное дело заводится по статье "смерть по неосторожности" или о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. И даже сажают.
Передали из больнички, куда ездили снимок сделать для подстраховки, т.к. локоть распух.
Правда потом мне заведующая звонила, извинялась. У ребенка поставлен был диагноз сотрясение, и со швами мы сидели дома. Когда выписались с больничного в сад, и я принесла справку с диагнозом ЧМТ, воспитатель все так же с воплями-почему такая справка??? Не могла ОРЗ попросить поставить? С меня эту справку ждут в ГОРОНО, меня премии лишат! Я ее послала и ушла. Думаю что она в итоге просто купила потом справку такую, какая ей нужна. Было это 7 лет назад.
Это она гуляет с полуторо леткой:-)
пс - на том же уроке физры еще один мальчик сломал кисть руки... - на одном уроке !! сразу два ребенка...и никому ничего не было!!!
На следующий день у нас была инспектор ПДН с осмотром жилищных условий и опросом всех соседей.
директор лагеря спросил-"а что ребенок про травму говорит?". по словам сына он столкнулся с мальчиком на дискотеке. "ну вот"-был ответ директора. никто ни за что не отвечает..а у сына шрам останется теперь(
По-вашему родители виноваты, "Если ребенок травмируется или гибнет в детском саду, школе, лагере, ...."???