275
Anonymous
Все остальное
10.07.14 10:41

Как часто меняете повседневную одежду

С детства родители вложили в башку, что два дня подряд в одном и том же на работу (в садик, в школу) не комильфо.
Так и живу. Но вот столкнулась с мнением, что если рубашка визуально чистая (именно визуально, ибо по мне - так она к вечеру уже несвежая=НЕ чистая), то вполне неделю в ней можно ходить и никакие правила хорошего тона тут не действуют. И никакими силами человека не переубедить.
А у вас как заведено?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С детства родители вложили в башку, что два дня подряд в одном и том же на работу (в садик, в школу) не комильфо.
Так и живу. Но вот столкнулась с мнением, что если рубашка визуально чистая (именно визуально, ибо по мне - так она к вечеру уже несвежая=НЕ чистая), то вполне неделю в ней можно ходить и никакие правила хорошего тона тут не действуют. И никакими силами человека не переубедить.
А у вас как заведено?
Anonymous
Новый день - новая срачка)))
Сейчас начнется)))
Ежедневно. Джинсы могу носить 3-4 дня подряд.
меняю по мере запачкивания. обычно это раз в несколько дней
Anonymous
майки, футболки, рубашки, джемпера, максимум один день ношу, джинсы, брюки, юбки могу 4-5 дней носить. ребенку ежедневно выдаю всю свежевыстиранную одежду и джинсы в том числе, в школу каждый день чистые рубашка, брюки, жилет.
Anonymous
Пальто весь сезон ношу. Не стираю.
Трусы ежедневно, если вам интересно, а лифчик могу и несколько раз надеть.
Anonymous
А трусы этот человек каждый день меняет?
Рубашка абсолютно свежей и чистой не может остаться, она же контактирует с кожей, телом.
Да и просто некомфортно в одном и том же ходить, устаешь за день, хочется сменить что-то на следующий день
Я могу и 2 и 3 и 5 дней ходить в одном и том же, но при этом я всю одежду стираю и сушу, очень удобны эти короткие циклы в стиралке с сушкой. Грязной ходить неприлично, а вот в одной и той же одежде на работу или на прогулки вполне возможно.
Anonymous
Вообще не парюсь. Но я дома сижу. В одной юбке и паре футболок уже пол лета хожу- мне пофиг. Юбка белая, стираю по мере необходимости. Футболки в зависимости от погоды: жарко- через два дня стираю, прохладно-могу и неделю носить. Труселя- через день(пользуюсь ежедневками), лифоны могу неделями носить- я чистая :) вообще у меня нет культа одежды. Только необходимое и по магазинам ходить для меня мучение.
Anonymous
Не вижу проблемы в том, чтобы два дня ходить в одних и тех же брюках, кофточке. Визуально они чистые, белье меняется. А еще есть вещи, которые вечером можно постирать, а утром они уже сухие и чистые. И гладить не надо.
С ребенком, правда, такое почти не проходит, через раз приходит домой грязным после первого же дня.
сейчас будет на триста постов обоснование, почему тут а) никто не потеет, б) не пачкается, в) живет в экологическом раю, поэтому не нуждается в смене одежды чаще чем раз в неделю.
А потом заходишь в метро, или в лифт, и все как-то разбивается о реальность.
По сабжу - ежедневно все меняется. Нательное - в стирку.Платья, брюки, пиджаки регулярно в химчистку. Обувь тоже не могу два дня подряд носить одну и ту же. О том, чтобы надеть несвежее, даже думать неприятно
Anonymous
Не, не стираю каждый день. Я патологическая чистюля, но, к сожалению, после каждой стирки вещь становится все хуже и хуже. Поэтому предпочитаю стирать по мере необходимости.
Anonymous
Майки-блузки-платья-сарафаны-рубашки сразу по приходу домой кидаю в таз с холодной водой, простирываю и могу надеть тоже самое назавтра, если захочется. Несвежее не надену.
А джинсы могу носить и неделю, не стирая (если бы вдруг мне вздумалось ходить всю неделю в одних и тех же жынсах). Опять же, домашняя футболка и шорты стираются раз-два в неделю.
Тема не раскрыта. Обычно в таких топах еще обсуждали, куда девать одежду, которая уже была надета, но еще не грязная.
Новые день - новая одежда. Могу 2 раза переодеваться, потому что 2 раза гуляю с детьми и если на утренней прогулке садилась на лавочку или была жара или мне показалось что на меня капнуло грязью, то утреннюю одежду отправлю в стирку и вечером одену новую.
Домашнюю одежду ношу дня по 2-3.
А почему тогда здесь удивляются, когда говоришь, что стиральную машину почти каждый день включаешь, часто и по два раза (белое и темное)?? Что тут удивительного? Семья 3-4 человека, каждый день белье чистое, иногда даже два раза, плюс всякие кухонные полотенца, постельное белье раз в неделю...Так и получается.
Anonymous
Вы все грязнули!
Тетя одной известной юной актрисы (по совместительству, наша софорумчанка) ежедневно меняет постельное белье всем членам своей семьи:-7
Моя свекровь, дай ей бог здоровья и побольше, на полном серьезе считает, что стирка раз в два дня - это блажь. И очень негодует по этому поводу.
Объяснить ей, что два мужика вечером снимают с себя футболку/рубашку, трусы, носки и это надо стирать - бесполезно. А одежду мужа - практически каждый день, ружейная смазка крайне въедлива и плохо отстирывается. Спецовки и прочие рабочие варианты он не признает.
Мне плевать на чужое белье и трусы. Вот честно, совсем не интересно. Все разные, каждый живет так как считает нужным. Никто никому ничего не должен и судить кого-то за их образ и стиль жизни могут только очень ограниченные люди.
Anonymous
Главное, чтоб не вонял никто потняком. Лично я не запоминаю, кто в чем был вчера, позавчера.
А в наших ебенях считается, что, если пришел во вчерашней одежде - стало быть, ночевал не дома... Много раз от разных людей эту байку слышала (не в свой адрес - заметка для желающих докопаться до фонарного столба) Но шутки шутками, а действительно, тут не принято приходить на работу 2 дня подряд в одном и том же.
У нас вся семья меняет одежду ежедневно, дети даже по 2-3 раз в день.
Бабы, вас прям почитаешь , прям еноты- полоскуны какие-то. Вам что больше заняться нечем кроме того, чтобы отнюхивать трусы у мужиков и самозабвенно их каждый день драить?! И при этом у каждой по два ребенка в идеально чистой одежде без пятнышка, дома без прислуги по 500 квадратов, работа до 9 вечера и все сама- сама- сама. Харэ врать- то уже!
Anonymous
Дамы, у которых муж несколько дней одну рубашку носит, я вот чего не понимаю: к концу дня рубашка по-любому мятая (про грязь опустим), он на след. день ее так и надевает, или вы/муж ее подгаживаете?
Anonymous
Мелкого постоянно переодеваю, комплект домашнего на день(штаны и футболка) и на улицу тоже на один день. Бывает что и после одной прогулки парень чумазый приходит. Ему 2 года :)) одежды у него оооочень много.
Старшая тоже каждый день меняет трусы-носки-майки , джинсы дня 3 может носить, все остальное тоже реже меняю.
Муж чистюля, всегда идеально аккуратный и меняет одежду каждый день.
Я такая же:)))
Да, если че в стирку бросаю вещи я, гладит домработница.
Места в доме для хранения полно.
Anonymous
Дамы, а вы нюхаете трусы перед тем как бросить в стиралку? я - да.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения