379
Закон о запрете курения и отсутствие балкона
Дом без балконов, есть общий балкон на 4 квартиры возле лифта. Туда все время ходят курить мой муж и сосед напротив. После запрета курения двое других соседей стали требовать прекратить курить. Мужики упираются, бросать курить не хотят, дома курить не могут - у обоих дети малолетние дома. Все ходят злые и психованные. Назревает конфликт. Что бы вы сделали на моем месте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДом без балконов, есть общий балкон на 4 квартиры возле лифта. Туда все время ходят курить мой муж и сосед напротив. После запрета курения двое других соседей стали требовать прекратить курить. Мужики упираются, бросать курить не хотят, дома курить не могут - у обоих дети малолетние дома. Все ходят злые и психованные. Назревает конфликт. Что бы вы сделали на моем месте?
Anonymous
Неприятно, когда соседи курят на лестничной площадке, и это должны вдыхать другие. У тебя есть квартира, ты в ней полный хозяин, там и кури. А лестничная площадка это общая территория, причем это не на открытом воздухе, куда все сразу в небо уходит.
Дома из форточки или на улицу ходи. Да пофиг куда.
Дома из форточки или на улицу ходи. Да пофиг куда.
Anonymous
О идея. А электронная сигарета - что за зверь? Она причиняет вред окружающим?
Anonymous
Уговаривать мужа курить на улице.
Вот у меня больной вопрос! Курят снизу, видимо, на балконе( на своем) у меня прокурена вся квартира!!! Особенно в выходные- закрываю все окна и сижу в духоте! Ненавижу их! Выход вижу такой- есть прекрасные очистители воздуха- покупайте их себе и курите на здоровье у себя дома! Ну почему я-то должна мучаться?!
Anonymous
В окно курить! В чем проблема? Я так и делаю.
Anonymous
На днях меня и еще одного мужчину на жд станции одного маленького городишки задержала полиция,составили протокол за курение на вокзале[-X Первый раз обещали предупреждение, я безработная.
Не курите или курите осторожно.
Стояли, специально выжидали.
15 минут до электрички оставалось, ждать надооооооооооело.воть,скрасила ожидание.
Не курите или курите осторожно.
Стояли, специально выжидали.
15 минут до электрички оставалось, ждать надооооооооооело.воть,скрасила ожидание.
А правда, что самые ярые борцы - бывшие курильщики? Я никогда не курила, но к курягам отношусь...нормально почему-то. Не напрягает. Напрягает, когда окурки кидают, свинячат, сам дым не мешает. Еще бесит ОЧЕНЬ, когда в магазине кассир идет искать пачку сигарет, задерживая очередь.
Я бы ничего не стала делать. Дома у меня курить нельзя. Если соседи против, значит в подъезже нельзя тоже. Хочешь курить - ищи выход из положения или бросай. Почему Вы-то должны что-то делать? Вот если бы я курила и попала в такую ситуацию, то САМА бы позаботилась о решении своей проблемы.
Какие вы с мужем двуличные... Дома курить не хотите - деточка...
А соседи пусть дышат!
А соседи пусть дышат!
Anonymous
а я вот не понимаю почему людей бесит курение на балконах.
Я сама не курю, никогда не курила, и не буду.
Соседи курят на балконах. Ну и пусть травятся.
Мне-то что?
Ветер всё уносит, если бельё сохнет - рамы закрою.
В квартиру ничего не попадает, у меня окна хорошие.
В подъезде меньше нравится.
Но всё равно борьбу устраивать не буду. Лифта нет.
Соседи выходят каждый со своей маленькой пепельницей, окно открывают, потом закрывают.
Берегите свои нервные клетки.
Я сама не курю, никогда не курила, и не буду.
Соседи курят на балконах. Ну и пусть травятся.
Мне-то что?
Ветер всё уносит, если бельё сохнет - рамы закрою.
В квартиру ничего не попадает, у меня окна хорошие.
В подъезде меньше нравится.
Но всё равно борьбу устраивать не буду. Лифта нет.
Соседи выходят каждый со своей маленькой пепельницей, окно открывают, потом закрывают.
Берегите свои нервные клетки.
Anonymous
Как раз вчера гуляла по парку, нашла лавчонку под кустами, села музо греть. Подходят два приличных парня в костюмах, присаживаются и закуривают. Я вежливо: народ, вон знак, здесь не курят.
Ответ (с усмешкой): вас не устраивает, ищите другу лавочку, и нервы берегите...
И ничего не сделаешь...
Ответ (с усмешкой): вас не устраивает, ищите другу лавочку, и нервы берегите...
И ничего не сделаешь...
беременная
Самой распечатать и повесить в коридоре указ и сумму штрафа за курение. Это мотивирует ваших курильщиков, и потом же соседи будут активнее звонить и жаловаться, зная, что вправе. За неделю отучите.
А у нас в спальню постоянно залетают не только окурки,но и пачки от сигает.Соседи сверху всегда курят в окне и бросают вниз.Замечания игнорируют.Поставили на все окна сетки.И запах в комнате постоянно сигаретный-бесииит.
Anonymous
Вчера заезжала в зоомагазин,так вот прям на крыльце около входной двери две продавщицы стояли и курили,я у них поинтересовалась знакомы ли они с законом о запрете курения в общ местах,так они мне ответили-не нравится,езжайте в другой магазин.
Anonymous1
Пусть курят так, чтоб соседям тянуло и они сами предложили вновь пользоваться балконом
Соседи зря скандалят с вами, фото курящего мужа и заявление участковому-будет штраф. Вы, конечно, можете распечатать закон с суммой штрафа. Ивесь этаж обвесить. Но.. Вот нельзя курить в гостинице, например. Или в кафе. Что делают курильщики? Выходят курить на улицу к "месту для курения" Количество выкуриваемых сигарет резко сокращается, ибо лень. Предложите мужу курить на улице, например. Наверняка есть место, чтобы не тянуло в окна живущих на нижних этажах:-)
Anonymous
Я хожу на улицу. В дождь и мороз. Ночью и рано утром.Что ж поделать?..
Anonymous
Сегодня на подъезде муж объявление прочитал: Курильщики, выходите курить на улицу, а не дома в окошко (не дословно, но такова суть). НО я физически просто не могу выходить на улицу пока. Курить бросать я пока еще тоже не готова
Anonymous
Как я ненавижу курильщиков! У самих значит "дети малолетние" и курить в квартире нельзя, а то, что наши дети, да и все нормальные люди должны их вонючий запахан вдыхать - плевать?!
Какие же они противные, эти курильцы - запах изо рта просто мерзотный, неужели женщины этого не понимают?
Какие же они противные, эти курильцы - запах изо рта просто мерзотный, неужели женщины этого не понимают?
Anonymous
НЕНАВИЖУ курильщиков ,чтобы вы сдохли все!!!
Anonymous
Ненавижу курильщиков, которые не уважают тех, кто не курит. Не жалеете свой организм - это ваш выбор. Но уважайте нас, некурящих!
Не надо курить, когда вы идёте в толпе или по узкому тротуару, когда вас не могут обогнать те, кто находится сзади. Не надо курить практически на пороге автобуса, делая последнюю затяжку так, как будто это последний глоток воздуха, и выдыхая после этого уже в салон. Я уж не говорю о тех, кто пытается закурить в тамбуре электрички, когда там много народу из тех, кто не умещается в вагоне.
Давайте уважать друг друга.
Не надо курить, когда вы идёте в толпе или по узкому тротуару, когда вас не могут обогнать те, кто находится сзади. Не надо курить практически на пороге автобуса, делая последнюю затяжку так, как будто это последний глоток воздуха, и выдыхая после этого уже в салон. Я уж не говорю о тех, кто пытается закурить в тамбуре электрички, когда там много народу из тех, кто не умещается в вагоне.
Давайте уважать друг друга.
Anonymous
Все эти запреты - полный бред, хотя от курения в подъезде отучить можно. Самое лучше как у нас - пачка сигарет ок. 4 евро. Вот как повысили цены, так многие и завязали с курением. Но мы с мужем курим ваши, российские, белорусские, по адекватным ценам. Пропадут - вот тогда и я подумаю чтоб бросить, а то дороговато выходит.
Anonymous
А у меня вот соседи из Азии..так они готовят с утра до вечера, жарят лук, морковь, кастрюлями эту зажарку едят. Это знаете ли..тоже не айс, и что теперь, есть им запретить? Они в своей кв и делают, что хотят! А дети соседские которые орут над головой и топают, их что посоветовать в дет дом сдать? Нет, я считаю что все мы правы по своему. Не нравится жить с соседями, стройте дом - и будет вам счастье. А так все мы заложники, этих убогих коробок!
А автору, попробуйте и правда электронные сигареты, если дома пахнет, я как раз их дома и курю, правда от детей прячусь, они не в курсе, не должны видить плохой пример. У них запаха нет совсем.
А автору, попробуйте и правда электронные сигареты, если дома пахнет, я как раз их дома и курю, правда от детей прячусь, они не в курсе, не должны видить плохой пример. У них запаха нет совсем.
Anonymous
Сосед продолжал курить в подъезде, дома на балконе своем не хочет! Жена не разрешает, ребенок мелкий, типа в квартиру тянет. А мои значит дети должны с противогазом выходить к лифту. Муж с ним беседы вел, вел, в итоге тот перестал. Уж не знаю где он мыкается.
Правда, летом мне больше не нравятся те, кто курит на балконах. Все затягивает по квартирам.
А вот соседка в возрасте у нас, с удивлением узнали, что она курит давно уже. На балконах, в квартире и в подъезде она себе не позволяет. По ходу движения на работу к метро тоже. Она как-то в сторонку отходит за стоянку во дворе и стоит на одном месте. То есть вообще ни на кого не попадает. Были б все такие)
Правда, летом мне больше не нравятся те, кто курит на балконах. Все затягивает по квартирам.
А вот соседка в возрасте у нас, с удивлением узнали, что она курит давно уже. На балконах, в квартире и в подъезде она себе не позволяет. По ходу движения на работу к метро тоже. Она как-то в сторонку отходит за стоянку во дворе и стоит на одном месте. То есть вообще ни на кого не попадает. Были б все такие)
Anonymous
Удивилась - вы все обсуждаете эту тему... Муж ходит курить на улицу, достаточно оказалось одного разговора. Даже табуретку свою из "курилки" домой принес. Соседка вчера опять приходила скандалить "не знаю кто курит, но все равно вы наверняка курите" и т.п. не успокоится никак
автор
Если начнут курить соседи под моим балконом, окном и т.д, высунувшись наружу, и если не поможет просьба прекратить, то я буду регулярно окатывать водой сверху или из шланга прямой прицельной наводкой. Можно шланг спустить пониже и тогда вода польется на балкон. Всем рекомендую взять на заметку
Anonymous
Куришь,кури у себя дома. Знаю одного регулярно окуривал соседей вонючей махоркой на площадке, в итоге помер от инфаркта не старым. Может сильно проклинали соседи?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения