61
Anonymous
Все остальное
18.07.14 20:00

Вот как?

Как людям живущим 300-500км от Москвы зарабатывать, если з/п у них по 15 000? И работы другой там нет? Как? Как повидать мир например? Уехать? Куда и как если например есть старенькие родители.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как людям живущим 300-500км от Москвы зарабатывать, если з/п у них по 15 000? И работы другой там нет? Как? Как повидать мир например? Уехать? Куда и как если например есть старенькие родители.
Anonymous
Ох уж эти мне маленькие З/П в провинции... Как ныть что денег мало, тут же толпа набегает, как работу предлагаешь - желающих нету. Давайте уж честно, как не поднимая жж от дивана иметь деньги на все котелки.
у меня две знакомые живут в г. Сибай - Башкортостан, маленький город( посмотрите где это:)) каждый год на морях то в Турции, то в Тайланде, зп -15-20 тр.. не жужжат
Anonymous
В провинции многие кредиты берут на Египет и Турцию. Там принято брать кредит на всякие мелочи.
Anonymous
Как? А никак. Только 17% граждан России имеют загранпаспорт. А 78% россиян никогда не выезжали за границы бывшего СССР. А еще больше половины россиян проводят отпуск дома.
По данным Росстата в прошлом году в туристических целях за границей побывали 15,3 миллиона жителей страны.
Anonymous
Так же, как и раньше -никак Ездит по миру и вообще активно развивается тот, кто имеет для этого ресурс. А за ресурс вкалывать нужно. Сидя на попе на 15 тысячах рублей - уж какие путешествия и радости жизни. Тихо булькать и выживать только, пока жизнь не пройдет.
Работа в удаленном доступе. Копирайтер. Интернет-магазин. Другого пока не придумала.Но если хорошо подумать, можно еще.Знаю реальный случай( в советское время), когда девушку весьма кормил лес. Жила на окраине города, ходила, собирала ягоды, грибы, заготавливала травы для аптеки,вязала и продавала веники, собирала и сушила черную черемуху, с ранней весны продавала волчье лыко на букеты.
Мы уехали из уральского города в Канаду.
Нам теперь все пытаются говорить - как хорошо в России, много богатых. Не то, что у вас, в Канаде.
А меня как раз больше всего удивляет этот снобизм. Жизнь только в Москве, все остальные - выживают.
Я с облегчением понимаю, что мои дети в такой обстановке расти не будут.
Anonymous1
в советское время мои родители в каждый свой отпуск ездили то взагранку, то на курорты наши, позднее - в санатории или туры по городам и весям России. нынче оба пенсионеры, невыездные, но это из-за ситуации с бабушкой...
что касается остального населения - многие отдыхают в Еги-Туциях, меньше в странах Европы и экзотических, но таки отдыхают...но большинство таки на наших Югах пасутся...КАК - хз, я не представляю, ибо укатила 11 лет назад...лучшая подруга лишь раз смогла себе позволить отдохнуть не всей семьей, а вдвоем с сыном в Тае, но она тогда была на позиции Начальника юр. отдела большого на тот момент градообразующего предприятия и зряплата была 25 т.р+зряплата супруга что-то около того же...теперь же они ездят своим ходом по нашим морям в аппарты...
Четыре года назад переехала из маленького городка в Новгородской области в Москву. На весь этот городок один завод, который пару лет назад закрылся. Работала инженером с высокой по здешним меркам зарплатой 4500 руб. (именно четыре тысячи пятьсот рублей).Жила с мамой, моя з/плата + ее пенсия + маленькое пособие на ребенка. Квартплата 4000 + электричество и прочая ерунда. Отложить просто не с чего, до зарплаты еле дотягивали. У каждого есть огород, который обихаживают лучше, чем собственных детей. Кто может, подрабатывает по ночам в магазине, полы моет или где придется. У кого есть силы, образование и желание, те едут в Питер или в Москву работать. Какой там отпуск на море! Многие и в Питере-то ни разу не были, хотя ехать до него всего ничего.
Anonymous
Как как..ну вот так. Если человек не ищет "где лучше", то какие варианты жить по-другому? или жить по средствам, или искать варианты..третьего не дано.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения