Помогите правильно потратить деньги.
Нужен коллективный разум, помогите мне советом. Мне неожиданно перепала небольшая сумма денег, которую я сейчас могу потратить. Речь действительно о не больших деньгах, но для меня они существенны. Я живу одна с ребенком, очень скромно, средне статистическая работа, помощи ни от кого нет, так как у меня только есть друзья и тех не много. Зарплаты хватает на выплату жилья, всех нужд, нормальную еду, одежду и небольшие развлечения по выходным. Я к тому, что у меня нет средств на путешествия. И вот сейчас я могу поехать с ребенком на неделю отдохнуть на деньги, которые я не ожидала получить, но жаба душит. Столько всего надо и мне и ребенку. Долги можно кое какие выплатить или например купить компьютер хороший, у меня его нет. Одним словом я мечусь между потратить деньги на впечатления или купить что то, чем я буду долго пользоваться. Что бы вы выбрали в моей ситуации? Впечатления или нужности?
Пы сы. Ой, про долги не увидела. Отдать долги в первую очередь, конечно.
Ребенок одет, обут и полностью готов к школе. Еще раз поясню, я нормально зарабатываю, просто когда покупалось жилье, у меня был муж и вдвоем было бы проще выплачивать ипотеку, но мужа больше нет, вообще, а жилье проще и дешевле продолжать выплачивать, чем искать новое. Но опять же, жилье съедает половину моих доходов, поэтому мне немного тяжело.
Опрашиваю заново :-) Оплатить долг за зубы или отдохнуть? Спасибо за мнения.
То есть не телек с бОльшей диагональю.
В свое время (99 год) выбирала между поездкой по Италии на машине или ноутбуком, выбрала ноут, пользовалась им лет 8, была счастлива.
Тогда однозначно отдых. Не понимаю, почему только неделя? за такую сумму мы втроем очень хорошо отдыхаем 2 недели.
И вообще.
Хорошо зарабатывает тот, кто хорошо отдыхает. :-)
У меня слава богу такой ситуации нет. У меня муж, которого пушкой из дома погулять не выведешь, а уж в заграницы... Но вот в прошлом году нас вывезла сестра - оплатила нам отдых и поставила перед фактом. Я так ей благодарна, наконец то мы глотнули жизни ))) В этом году мы поехали сами, по приезду муж, не снимая обуви побежал интернет включать - с вопросом - куда в след. раз.?! Для меня путешествия это всё. А главное - дети счастливы!
У Natali-тур (Российской тур. оператор) есть реклама, её слоган - ВСЁ РАДИ ЭТИХ ДНЕЙ!!! Я за ЭТИ дни!