121
Вернули зимне время.
http://itar-tass.com/obschestvo/1333711
Ну кому хорошо будет?
На примере сегодняшнего дня в Москве. Рассвет в 5-16, заход в 21-56.
Через год в этот день рассвет будет в 4-16, заход в 20-56.
Вот сейчас 22-22, уже темно на улице. Через год так темно будет уже в 21-22. Зато рассвет в 4 утра.
Я не вижу часа солнца рано утром, при этом вечером у меня отнимут час солнца.
Меня лишили целого часа солнца в сутки. Зачем? Неужели так много людей встают в 4 утра и ложатся спать в 9 вечера?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияhttp://itar-tass.com/obschestvo/1333711
Ну кому хорошо будет?
Вот сейчас 22-22, уже темно на улице. Через год так темно будет уже в 21-22. Зато рассвет в 4 утра.
Меня лишили целого часа солнца в сутки. Зачем? Неужели так много людей встают в 4 утра и ложатся спать в 9 вечера?
Ну кому хорошо будет?
Anonymous
Когда часы-то переводим?
Anonymous
а я утром встаю, корову и свиней кормлю, корову еще и подоить, потом на работу собираюсь и через полпоселка иду - и все в темноте! мне б на 2 часа сдвинуть, до астрономического
с планеты Деревня
Некоторым хм....не слишком умным людям хорошо будет. По крайней мере им сейчас так кажется. Посмотрим, как через годик все взвоют.
Anonymous
А я вообще не понимаю, зачем всей России время перевели, если возмущались только москвичи?! Вот М и надо было часовой пояс сдвинуть, а всем остальным и так хорошо. Почему не подумали о том же Поволжье, кот-е по М живет?! У них летом в 2 часа ночи будет светать, а зимой в 3 часа дня темнеть. Как жить-то?! Это же полярная ночь и полярный день в миниатюре. Повезло только Кемеровской обл. Их назад в Красноярский пояс вернут.
Anonymous
На один час ближе к астрономическому - чего жалуетесь?
Так время- то наконец вернут на место! И будем жить по настоящему поясному времени, которое какой- то идиот много лет назад предложил перевести на летнее, потом на зимнее и т д. Сейчас реально с 2011 живем на 1 час вперед. И этой осенью наконец все вернется на место. У людей биологические часы сбиваются от этих дебильных переводов. Столько лет этот ненужный маразм был! Хорошо, что мы хоть без этого выросли.
Anonymous
Я в шоке от этого перевода! Детям по фигу, всё равно утром в школе сидят, зато вечером зимой погулять можно было. А теперь чего? Пришел из школы, пообедал и все? Опять ночь на дворе? Пипец.
я вообще за астрономическое время.
утром гораздо легче вставать когда светло или светает. а когда там вечер пофиг абсолютно, совершенно прекрасно можно гулять и ходить по своим делам и в темноте. мне лично и моим друзьям в детстве темнота зимой не мешала кататься на горках, на коньках, везде освещение проведено.
утром гораздо легче вставать когда светло или светает. а когда там вечер пофиг абсолютно, совершенно прекрасно можно гулять и ходить по своим делам и в темноте. мне лично и моим друзьям в детстве темнота зимой не мешала кататься на горках, на коньках, везде освещение проведено.
Anonymous
летнее, зимнее, астрономическое - ВСЕГДА найдутся те, кто будет ныть "все плохо!" :)
Anonymous
Хочу написать для тех кто против перевода:)
Я родилась и выросла в центральной россии (время мосовское) потом 15 лет прожила в Москве, а потом переехала в другую страну где время соответствует астрономическому.
Какое же это облегчение!!! Впервые в жизни мне стало легко просыпаться по утрам, даже в 6-7 утра я встаю легко, да иногда хочется поспать, не спорю:) но я тем не менее встаю проснувшейся. Я выхожу на улицу в 7-30 и я бодра и свежа, я не сплю на ходу! В Москве в это время я только просыпалась, выходила из дома около 8 утра и ехала сонная на работу, на работе еще час зевала и приходила в себя. Здесь же совсем все по другому. Я думаю это заслуга того что время астраномическое (летом только переводим часы но летом как то проще раньше вставать)
Я родилась и выросла в центральной россии (время мосовское) потом 15 лет прожила в Москве, а потом переехала в другую страну где время соответствует астрономическому.
Какое же это облегчение!!! Впервые в жизни мне стало легко просыпаться по утрам, даже в 6-7 утра я встаю легко, да иногда хочется поспать, не спорю:) но я тем не менее встаю проснувшейся. Я выхожу на улицу в 7-30 и я бодра и свежа, я не сплю на ходу! В Москве в это время я только просыпалась, выходила из дома около 8 утра и ехала сонная на работу, на работе еще час зевала и приходила в себя. Здесь же совсем все по другому. Я думаю это заслуга того что время астраномическое (летом только переводим часы но летом как то проще раньше вставать)
Anonymous
Те, кто встает утром на работу с 6.30 до 7.30 - все равно будут вставать осенью-зимой затемно. И выходить из дома - тоже в темноте. Равно, как и дети в школу-сад.
Да, около 9 утра будет жиденький зимний рассвет.
Но и днем уже будет темно, часов так в 16.00.
Короче, как не делай - все равно найдутся недовольные, а уж часов в сутках никак не прибавится.
Да, около 9 утра будет жиденький зимний рассвет.
Но и днем уже будет темно, часов так в 16.00.
Короче, как не делай - все равно найдутся недовольные, а уж часов в сутках никак не прибавится.
ура.. теперь и детей легче укладывать спать будет и самой вставать. и вопрос не том что темно светло а в том что биологические часы не обманишь.
Ура! Я очень рада, теперь будет гораздо проще пережить зиму :-)
Хотя вот лично я вообще за перевод часов, но если уж выбирать из двух зол - лучше зимнее, чем летнее.
Хотя вот лично я вообще за перевод часов, но если уж выбирать из двух зол - лучше зимнее, чем летнее.
я вообще не понимаю. как можно быть против возврата к нормальному времени....даже учителя отмечали, что первые уроки -пропащее время. Нельзя же быть настолько "царем природы", чтобы считать себя умнее и считать день удобнее переведя часы вперед.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения