57
Вопрос аллергикам и их близким
Собственно, хочу пригласить подругу в гости на дачу. У нее аллергия на кошек, а у нас годовалая киска длинношерстная. Пропылесосить, помыть все до потолка (дом отделан внутри блок-хаусом, та еще работка:(, постирать шторы и убрать ковры, это понятно. Ну и кошку изолировать в другом доме (у нас два дома на участке) А еще на что обратить внимание? Аллергия у нее не в самой сильной форме - в городской квартире я стены не отмывала и шторы не меняла, когда она к нам в гости приходила, просто кошку в комнате запирала. Но тут будет визит с ночевкой...
Аллергики, ау!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно, хочу пригласить подругу в гости на дачу. У нее аллергия на кошек, а у нас годовалая киска длинношерстная. Пропылесосить, помыть все до потолка (дом отделан внутри блок-хаусом, та еще работка:(, постирать шторы и убрать ковры, это понятно. Ну и кошку изолировать в другом доме (у нас два дома на участке) А еще на что обратить внимание? Аллергия у нее не в самой сильной форме - в городской квартире я стены не отмывала и шторы не меняла, когда она к нам в гости приходила, просто кошку в комнате запирала. Но тут будет визит с ночевкой...
Аллергики, ау!
Аллергики, ау!
Anonymous
Лучше сразу поселить её в доме, где кошка никогда не бывала. Чистки-уборки бесполезны.
Anonymous
Зависит от кошки. Аллергия м.б. выборочной. Может ничего и не будет. В любьой случае антигистамины с собой. Меры по отмыванию сильной аллергии не помеха, увы.
Anonymous
Подруге выпить заранее свою обычную таблетку, ну и иметь с собой запас.
Всякое мытье бесполезно.
Всякое мытье бесполезно.
Как аллергик на кошек - мытье бесполезно, пропылесосьте, конечно, но со шторами и т.д. можете даже не париться. Реакция на кошек очень индивидуальная. У Вас скорая если что есть поблизости? Меня как-то увозили с астматическим приступом после такой ночевки, таблеточки мои обычные оказались вообще бесполезными. Но с другой стороны, если подруга решилась ехать с ночевкой, то у нее скорее всего не сильная аллергия и без астмы. Меня после того приступа никакой-никакой-никакой силой не затащишь в дом с кошками, не говоря уже о ночевке. так что не парьтесь - подруга сама знает что делать.
настоящий аллергик ни за что не согласится на ночевку в доме, заведомо зная, что в этом помещении постоянно проживает кошка. Потому что приступ может быть непредсказуемым по силе.
если подруга сама решила у вас переночевать, и она в курсе про вашу животинку, то не парьтесь - или у нее все под контролем, или аллергии нет
если подруга сама решила у вас переночевать, и она в курсе про вашу животинку, то не парьтесь - или у нее все под контролем, или аллергии нет
Спросите у подруги. У меня аллергия на кошек, но не шерсть, а на выделения, соответственно мне главное, чтоб самой кошки не было пару дней до моего приезда, чистить не надо.
А вот у кого на шерсть- там и чистить-мыть, и кошку удалять.
А вот у кого на шерсть- там и чистить-мыть, и кошку удалять.
Нельзя. Ничего не поможет, если аллергия сильная. Отек Квинке может получиться. На даче самое то.
Ничего не надо делать, мытье тут ничем не поможет. У подруги или нет аллергии, или настолько слабая, что таблетка поможет. Вот когда по-настоящему аллергия на животных, тогда никакие средства не помогут вообще. К сожалению, у мужа такая- ни таблетки, ни аэрозоли не помогут, если в помещении есть животное. Человек просто задыхается, отекает, истекает соплями, пардон.
У моей мамы кошка жила много лет, потом умерла. Выбросили все ее вещи, почистили мебель, ковры и т.п. Но даже через полгода после кошкиной смерти муж начинает реагировать на ее присутствие, видимо какие-то неуловимые обычному человеку частички после нее в доме остались. В гости, где животные, не ходит, ну или максимум на час-полтора, предварительно наглотавшись таблеток и залив нос српреем. Вот это аллергия.
Если ваша подруга согласна провести у ва сночь, значит сама знает степень своей реакции на кошку, можете не париться.
У моей мамы кошка жила много лет, потом умерла. Выбросили все ее вещи, почистили мебель, ковры и т.п. Но даже через полгода после кошкиной смерти муж начинает реагировать на ее присутствие, видимо какие-то неуловимые обычному человеку частички после нее в доме остались. В гости, где животные, не ходит, ну или максимум на час-полтора, предварительно наглотавшись таблеток и залив нос српреем. Вот это аллергия.
Если ваша подруга согласна провести у ва сночь, значит сама знает степень своей реакции на кошку, можете не париться.
Комнату, где она будет спать просто отмыть, белье чистое, новое (если есть возможность -подушки не перьевые, а одеяла с синтетическим наполнителем), ковры убрать, пол промыть, окна открыть, шоб всё проветрилось. Напомнить ей, чтобы взяла антигистаминные (кому-то помогает одно, а кому-то другое). Если аллергия у неё переходит в астматический приступ, то не забыть на всякий случай прыскалку (сальбутамол, вентолин и иже с ними), эуфиллин на всякий случай +но-шпу до кучи. Но наверняка подруга в теме.)
А сильная аллергия?
Я на лысую собаку свекрови чешусь, но не сильно, могу ради визита и потерпеть.
Я на лысую собаку свекрови чешусь, но не сильно, могу ради визита и потерпеть.
Пусть антигистамин выпьет и кошку убрать надо. А уборка? Ну вы же убираете в любом случае перед приездом гостей, никакой доп.обработки или более тщательной уборки не надо.
Anonymous
Эти же самые вопросы задайте своей подруге.
Эх, кто б меня совершенно не аллергичную к себе позвал на дачу?)) А тут такие расшаркивания. По-моему, автор сильно парится. Проще надо быть!)
Anonymous
Не заморачивайтесь, я сама такая, ночевала у подруги, у нее собака, я поиграла и стала чихать.Таблетку просто выпила и все прошло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения