871
Прогноз
Кто там жаловался на погоду?
http://www.gismeteo.ru/city/busy/4368/
Ну и как, нормально? Трава уже вся посохла, пожухла, деревья тоже. Дождя бы хорошего!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто там жаловался на погоду?
Ну и как, нормально? Трава уже вся посохла, пожухла, деревья тоже. Дождя бы хорошего!
у нас вчера полдня лил. Калужская обл(теперь ближайшее Подмосковье ;-) )
великолепная истинно летняя погода, подольше бы такую...дожди пусть будут, желательно ночером ;)
не нагнетайте - трава вся в порядке, только что с работы - что в ЮЗАО, что дома в СВАО - никакой пожухлости излишней, все в пределах нормы :) кста, на Спортивной у нас вчера прошел отличный сильный внезапный дождь - летний, теплый, без излишков - то, что надо!!! а главное - быстро и много :)
не нагнетайте - трава вся в порядке, только что с работы - что в ЮЗАО, что дома в СВАО - никакой пожухлости излишней, все в пределах нормы :) кста, на Спортивной у нас вчера прошел отличный сильный внезапный дождь - летний, теплый, без излишков - то, что надо!!! а главное - быстро и много :)
тем, кто жалуется на якобы жару - вчера на работе в лифте познакомилась с челом, который сказал, что летом в тени бывает +68 в Казахстане...или Кыргыстане...*чешет репу* вот это я слабо представляю...вот там, боюсь, реально было бы тяжело с непривычки дышать, а у нас - ляпота - ЛЕТО, ах, леето..(с) ;)
Ура ура ура! лето.
в этом году никуда поехать не смогли, тусим в москве. пусть продержится лето подольше
в этом году никуда поехать не смогли, тусим в москве. пусть продержится лето подольше
Погода сейчас идеальная, лучше даже и пожелать нельзя! Тридцать четыре - это слегка перебор, но тоже хорошо :-)
Хорошо)))
Не гневите природу, москвичи! У нас вот на сегодня обещано +17, на завтра +15. Вот такое суровое удмуртское лето. (Я щас от зависти лопну)
У нас жара тропическая и ночи и дни. Вода в море 11-12. Ждем когда ветер поменяется и течение капризного Гольфстрима. Вчера купалась, сегодня шмыгаю носом :'( . Говорили мне- Не лезь в воду! Так нет же, я же самая удалая. Сегодня опять полезу ;-) .
скажите,а газоны должны поливать при такой погоде? вообще, поливают ли в Москве газоны? Я рядом с Садовым живу.В 2010 погибли огромные туи на Воробьевых перед Университетом,сколько им было лет, даже не знаю, могли бы поливать
Anonymous
Вот ек-макарек! Почему у нас не в москве лета нет вообще!!! жаркая погода была в мае и часть в июне! И ВСЕ!!!
Весь июль практически (за исключением пары дней) погода ночью 5-10 градусов, днем 15-19 с сильными северными ветрами! Итить-колотить! Ходим в ветровках, Дочка младшая юбку надевала один раз, летом под брюки колготки натягиваем! Дожди постоянные.
И не надо говорить, что у природы нет плохой погоды! Все же всему свое время, а то у нас в этом году - пол года зима, пол года осень!
Весь июль практически (за исключением пары дней) погода ночью 5-10 градусов, днем 15-19 с сильными северными ветрами! Итить-колотить! Ходим в ветровках, Дочка младшая юбку надевала один раз, летом под брюки колготки натягиваем! Дожди постоянные.
И не надо говорить, что у природы нет плохой погоды! Все же всему свое время, а то у нас в этом году - пол года зима, пол года осень!
Anonymous
Все еще круче, чем мы думали!
ненавижу лето
Anonymous
о как http://www.kp.ru/daily/26261.7/3139676/
Москвичей накроет африканская жара:
Столбик термометра будет достигать 33 градусов
Московское лето кидает то в жар, то в холод. Весь июнь мы проходили в куртках - столбик термометра иногда опускался чуть ли не до 10 градусов.
А в июле у нас «африканский сезон». Всю предстоящую неделю в Москве будет стоять 30-градусная жара! Об этом рассказали в Гидрометцентре России.
- 28 июля в Москве днем 26…31 градусов. А с 29 июля по 1 августа прогнозируется повышение температуры до 28…33 градусов, - «обрадовали» синоптики.
По их словам, «парилку» принесет антициклон, который в последние дни кружит над Скандинавией. К нам-то он «приплыл», а вот дальше на юго-восток двигаться пока не будет. Задаст жару москвичам.
И все-таки повторения печальных рекордов 2010 года не будет, уверены специалисты. Так, 29 июля того года столбик термометра в столице достиг 38.2 градусов, побив показатели 1920 года. В этом году горожанам должно быть попроще.
Но все равно придется несладко. Спастись от жары можно будет в одном из центров социального обслуживания при Департаменте социальной защиты населения. Здесь можно будет перевести дух под кондиционером и выпить холодной воды. Врачи советуют избегать солнцепека, пить больше негазированной воды, а от алкоголя отказаться совсем.
Кстати, даже ночью в городе будет до 25-27 градусов тепла. Граждане сметают с полок кондиционеры, оставляют окна нараспашку - но все это полумеры.
По настоящему спастись от духоты ночью можно будет в парке «Сокольники». В 5-ом Лучевом просеке 1 августа откроют первый в Москве палаточный городок площадью в 300 квадратных метров. Прямо на травке можно будет поставить палатку, развернуть «пенку» и выспаться, завернувшись в спальный мешок. Впрочем, в такую жару можно обойтись и без палатки.
Цена «постоя» - всего 300 рублей за сутки.
- За эти деньги вы получаете не только место, но и доступ к инфраструктуре - душу, туалету, кранам с питьевой водой. На территории будет работать охрана, в ближайшее время появится кафе, - рассказала нам Дарья Чахова, менеджер по развитию кемпингов компании «Автокемпер», с которой работает администрация «Сокольников».
Кстати, в первый же день работы в палаточный лагерь заедет 230 скаутов из Европы. Но если так и дальше пойдет, скаутов «подвинут» и сами москвичи. Под открытым небом спать все-таки приятнее, чем в душной квартире. Корреспондент «Комсомолки» уже сворачивает коврик и спальник, чтобы опробовать новую услугу на себе. Репортаж из палаточного лагеря читайте в одном из ближайших номеров «КП».
Москвичей накроет африканская жара:
Столбик термометра будет достигать 33 градусов
Московское лето кидает то в жар, то в холод. Весь июнь мы проходили в куртках - столбик термометра иногда опускался чуть ли не до 10 градусов.
А в июле у нас «африканский сезон». Всю предстоящую неделю в Москве будет стоять 30-градусная жара! Об этом рассказали в Гидрометцентре России.
- 28 июля в Москве днем 26…31 градусов. А с 29 июля по 1 августа прогнозируется повышение температуры до 28…33 градусов, - «обрадовали» синоптики.
По их словам, «парилку» принесет антициклон, который в последние дни кружит над Скандинавией. К нам-то он «приплыл», а вот дальше на юго-восток двигаться пока не будет. Задаст жару москвичам.
И все-таки повторения печальных рекордов 2010 года не будет, уверены специалисты. Так, 29 июля того года столбик термометра в столице достиг 38.2 градусов, побив показатели 1920 года. В этом году горожанам должно быть попроще.
Но все равно придется несладко. Спастись от жары можно будет в одном из центров социального обслуживания при Департаменте социальной защиты населения. Здесь можно будет перевести дух под кондиционером и выпить холодной воды. Врачи советуют избегать солнцепека, пить больше негазированной воды, а от алкоголя отказаться совсем.
Кстати, даже ночью в городе будет до 25-27 градусов тепла. Граждане сметают с полок кондиционеры, оставляют окна нараспашку - но все это полумеры.
По настоящему спастись от духоты ночью можно будет в парке «Сокольники». В 5-ом Лучевом просеке 1 августа откроют первый в Москве палаточный городок площадью в 300 квадратных метров. Прямо на травке можно будет поставить палатку, развернуть «пенку» и выспаться, завернувшись в спальный мешок. Впрочем, в такую жару можно обойтись и без палатки.
Цена «постоя» - всего 300 рублей за сутки.
- За эти деньги вы получаете не только место, но и доступ к инфраструктуре - душу, туалету, кранам с питьевой водой. На территории будет работать охрана, в ближайшее время появится кафе, - рассказала нам Дарья Чахова, менеджер по развитию кемпингов компании «Автокемпер», с которой работает администрация «Сокольников».
Кстати, в первый же день работы в палаточный лагерь заедет 230 скаутов из Европы. Но если так и дальше пойдет, скаутов «подвинут» и сами москвичи. Под открытым небом спать все-таки приятнее, чем в душной квартире. Корреспондент «Комсомолки» уже сворачивает коврик и спальник, чтобы опробовать новую услугу на себе. Репортаж из палаточного лагеря читайте в одном из ближайших номеров «КП».
Блин, я на даче сейчас. Вообще очень люблю погоду теплее теплого )) Но мои кабачки и огурцы!!!! Воды в колодцах у пол-товарищества нет. Как поливать?
Ну почему хотя бы немного дождичек не прольет...
Никто не знает какой-нибудь ритуал чтоли )))))) Чтобы дождик пролил...
Ну почему хотя бы немного дождичек не прольет...
Никто не знает какой-нибудь ритуал чтоли )))))) Чтобы дождик пролил...
а я в отпуск собралась, пересидеть на дачке в тенечке, под яблонькой. Сдуру посмотрела прогноз на свой отпуск - в ЛО будет +34-36, что-то мне подсказывает, что тенек от яблоньки нифига не спасет меня(
Радуйтесь кто любит жару. Для меня это ад. Хорошо что дома есть конди.
А потеющие есть? Я почему-то потею, як свинья в такую погоду.
Anonymous
Зачем выстригают газоны? Теперь как в степи все желтое и пожухлое(((
А я рада, что сейчас жара. В субботу аж простудиться ухитрилась, на улице возле Лужников на полянке посидела.
Anonymous
Не туда.
прекрасная погода. сегодня выгуливала родственников по местам, предназначенным для летнего отдыха - наслаждение.
18 тысяч шагов сплошного удовольствия ))
18 тысяч шагов сплошного удовольствия ))
Народ, чего опять жалуемся? Я в топе про холода громче всех кричала, как же хорошо, и сейчас буду тоже орать - хо-ро-шо!! Не гневите небесную канцелярию, все в пределах нормы, никаких стихийных катаклизмов... ветерочек опять же приятный.
Звонил только что отец мой с дачи - от жары из колодца ушла вода. Папа в печали
Еще одна такая неделя - и нас ждет повторение 2010 года.
Anonymous
Часть Москвы будет получать воду по часам. Ибо Иваньковское вдхр. так и не наполнилось до нормы и сброса вниз по реке Волге уже нет, что сказалось на водоснабжении городов, например, костромской области. Канал им. Москвы не бездонный, водохранилищу питаться, кроме как осадками неоткуда. Так что как минимум северные округа и города готовьте ведра. Это не шутки и не слухи.
Так что радуйтесь, придурки, что лето жаркое и без дождей.
Так что радуйтесь, придурки, что лето жаркое и без дождей.
Anonymous
Вышла на улицу - в бассейне для судомоделей плещется толпа детей разного возраста, прямо в одежде. Мамочки стоят и умильно наблюдают за кровиночками. Чуть подальше - два охранника, у которых явно разрыв шаблона.
Север м.о. Посвежело до +25+26. Солнца нет, ветер северо-западный был 5-6 м/с. Идет с Питера, но обещанной по локатору грозы с градом нет и скорее всего не будет, но жара спала.
Anonymous
Перекупалась, вода в море сегодня +19. На берегу комфортно, на песке в дюнах можно обеды на скорую руку готовить.
Из плохого, больница переполнена отдыхающими, инсульты и перегрев. В квартире, ужас! Солнце целый день гуляет от окна к окну. Только к 4 утра можно облегченно вздохнуть.
Из плохого, больница переполнена отдыхающими, инсульты и перегрев. В квартире, ужас! Солнце целый день гуляет от окна к окну. Только к 4 утра можно облегченно вздохнуть.
Работаю на Маяковке, на Садовом кольце. С момента "потепления" Садовое - одна большая сковородка. Печет солнце нещадно. Ветра практически нет, пекло нереальное. Спасаюсь тем, что дрессирую сосуды и сердце - а что делать, иначе никак: кондей включен в кабинете всегда. В кабинете намерзнусь конкретно, на улицу выхожу - греюсь. Надеюсь, мне это не аукнется потом. А иначе вынужденные ежедневные променады по Садовому между двумя нашими офисами мне не перенести.
Ребенок в лагере под Дмитровом - сказал, что сегодня виден дым, пахнет гарью. В лагере проверяют, говорит, всё - сухую траву убирают и т.п., подчищают, я так понимаю, на всякий случай. Не дай Бог повторения 2010. А кто-то стонал, что холодно... Я всегда считала, что пусть лучше холодно, чем так...
Ребенок в лагере под Дмитровом - сказал, что сегодня виден дым, пахнет гарью. В лагере проверяют, говорит, всё - сухую траву убирают и т.п., подчищают, я так понимаю, на всякий случай. Не дай Бог повторения 2010. А кто-то стонал, что холодно... Я всегда считала, что пусть лучше холодно, чем так...
Ну опять - у нас похолодало, значит жара мигрировала в Москву :-)
У нас ДОЖДЬ! Вешняки. Шел 20 секунд.
сюда тож продублирую: http://www.kp.ru/online/news/1805918/
Синоптики столицы распространили штормовое предупреждение
В ближайшие часы в Москве и московской области ожидается сильная гроза с ветром и градом. Об этом сообщают синоптики Гидрометеоцентра России.
Согласно штормовому предупреждению, которое распространили метеорологи, непогода ожидается в период до 17:00 мск на территории мегаполиса, а также на севере Подмосковья.
В настоящее время, согласно данным метеорологических радаров, сильная гроза с градом отмечается на востоке Подмосковья и, в частности, городах Орехово-Зуево и Электросталь.
Ранее синоптики Гидрометцентра РФ присвоили московской жаре высший уровень опасности.
По данным предварительного прогноза погоды, составленного Гидрометеорологическим бюро, до конца недели в Москве в дневное время показатели температуры окружающего воздуха будут колебаться в пределах от +29 до +32 градусов Цельсия.
В такую погоду повышается риск получить тепловые удары, даже если вы находитесь не на улице, а в собственной квартире. В зоне особого риска — пожилые и люди с хроническими заболеваниями.
Синоптики столицы распространили штормовое предупреждение
В ближайшие часы в Москве и московской области ожидается сильная гроза с ветром и градом. Об этом сообщают синоптики Гидрометеоцентра России.
Согласно штормовому предупреждению, которое распространили метеорологи, непогода ожидается в период до 17:00 мск на территории мегаполиса, а также на севере Подмосковья.
В настоящее время, согласно данным метеорологических радаров, сильная гроза с градом отмечается на востоке Подмосковья и, в частности, городах Орехово-Зуево и Электросталь.
Ранее синоптики Гидрометцентра РФ присвоили московской жаре высший уровень опасности.
По данным предварительного прогноза погоды, составленного Гидрометеорологическим бюро, до конца недели в Москве в дневное время показатели температуры окружающего воздуха будут колебаться в пределах от +29 до +32 градусов Цельсия.
В такую погоду повышается риск получить тепловые удары, даже если вы находитесь не на улице, а в собственной квартире. В зоне особого риска — пожилые и люди с хроническими заболеваниями.
Собрала небольшую корзинку помидор, просто в грунте, без парника,они единственные, кто рад такой погоде :-) Калужская обл.
как же хорошо на даче, купаемся каждый день в речку, в Москве мы б уже сдохли
Anonymous
Два месяца была на даче с ребенком и вот пришлось приехать на 5 дней в Москву пролечить мне зубы. От жары уже мозг плавиться, а дома есть кондей и в клинике зубной, но мне к вечеру не хватает кислорода, приходиться проветривать. Реально на природе легче переносить жару, если дача рядом с лесом, и окна у дома хоть частично выходят на север, где всегда тень. В городе на градуса 4 выше температура от бетона и асфальта.(((
Это один из плюсов дачи, как бы её многие не любили и говорили,что она не нужна.
Это один из плюсов дачи, как бы её многие не любили и говорили,что она не нужна.
Anonymous
Я совсем не любитель жары, для меня 25 уже труба. Ну вот в этом году я почему-то кайфую от нее. Настроилась что приближаются холода с дождями и что потом я вспомню и пожалею что страдала от жары, уговариваю себя кайфовать сейчас и.. кайфую)) серьезно, легче переносится)
Anonymous
ну что? у нас в Свиблово ночером был дождь...и даже немного сверкало :)
нафиг дождь в такую жару..толку от него никакого, а после него еще хуже. если бы конкретный такой на 2-3 часа зарядил, тогда да..
Anonymous
На Урале красота, 12 градусов и дожди все лето.
Anonymous
Сегодня просто ужасный день. С утра все в мареве. Поехали на дачу. Над МКАДом от Гольяново до Дмитровки - плотный серый смог, а в районе Осташковского шоссе с явным запахом гари.
На участке вся трава выгорела, сорняки тоже. Елочка засохла. Ужас! Земля, как порох, дождей не было.
И жарко невероятно, и ветра совсем нет. Папа плохо себя чувствует, его жена - тоже.
Нужен дождь (на всю ночь) и понижение температуры.
На участке вся трава выгорела, сорняки тоже. Елочка засохла. Ужас! Земля, как порох, дождей не было.
И жарко невероятно, и ветра совсем нет. Папа плохо себя чувствует, его жена - тоже.
Нужен дождь (на всю ночь) и понижение температуры.
а в начале топа все голосили, как любят-обожают жару....
mous
А это из-за жары вода в кране более теплая течет?
Anonymous
Вот сегодня жеесть)
Anonymous
Гром!!!! Уже неплохо... :party4:party4:party4
метеорадар показывает град в районе шеремы... у нас все затянуло и ветрище поднялся...
йес, полило )))
Пожалуйста, пожалуйста! Мытищи и Новогиреево! И еще север МО!!!
Ветер дует, жлобская туча висит и ни капли...(((
Ура!!! Шаболовка, льет дождь!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения