72
Anonymous
Все остальное
28.07.14 16:29

Алкоголики, нет решения?

В нашей стране вообще нет никаких решений для людей, которые отравляют жизнь родным и близким? раньше были изоляторы, а сейчас сидеть и ждать. Просто поразмышлять.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В нашей стране вообще нет никаких решений для людей, которые отравляют жизнь родным и близким? раньше были изоляторы, а сейчас сидеть и ждать. Просто поразмышлять.
Anonymous
Насильно никого не кодируют, конечно моя головная боль, но общественность на что тогда? Почему не принять такой закон о защите родных и близких от этих больных, которые не хотят лечиться. Нельзя даже положить в больницу, нельзя посадить в милицию, нельзя никуда убежать, ничего нельзя. Безысходность какая-то.
Автор
Нет решения. Только если товарищ совсем теряет человеческий облик, можно через суд признать недееспособным, тогда ему назначат опекуна и опекун уже будет иметь право его уложить настолько, насколько он считает нужным.
1 Ваша страна это какая страна?
2 В любой стране родственники все же должны ж от кресла оторвать и кое какие , не всегда приятные меры принять.
3 Волшебников, которые взмахом волшебной палочки могут из алкаша нормального человека сделать нигде нету.
Я алкоголик, знаю про них все, спрашивайте.
Anonymous
Завела эту тему, что уже безысходность какая то. Отец пьет, но работает, категорически разменивать квартиру не хочет. Доводит маму и сестру( с мамой в разводе), чуть тетку не привел жить, но расстался, теперь вот купил большую собаку, с которой ходит пьяный гулять, два раза терял ее,и 2 дня назад она чуть не утонула.Сказал, что отдадите собаку, убью. Вот я в соседнем топе задала вопрос, но общество защиты животных только через суд модет изъять собаку.
Автор
Моя мама алкоголик, запойная, на несколько дней, около недели обычно. Пьет до беспамятства, с ссаньем и блевотиной под себя, это ужас. Потом приходит в себя с месяц, типа давление лечит. Болезнь свою не признает, говорит, что у нее гипертония, закидывается таблетками от давления и боярышником с пустырником. Из окружающих, мне кажется так, особо никто не замечает...или делают вид, не знаю. Внешне приличная женщина, оплывшая только и потолстевшая. Общение с ней в таком состоянии-мука для меня, мне и стыдно, и страшно, и противно, и жаль ее, и ненавижу ее. После общения с ней, когда она такая, у меня депрессия. Предпочитаю с ней не общаться, стало свое здоровье дороже что ли...
Anonymous
Девочки, как я вас понимаю!!!Им почти никто не в силе помочь, если желания вылечиться у них нет. Говорю не просто так. Ваша задача не мам лечить, а самим не стать СОЗАВИСИМЫМИ. Ваша жизнь-это Ваша семья, дети, муж. Попробуйте абстрагироваться, хотя это очень тяжело. Батюшка мне сказал простую но вразумляющую фразу: "Тонущая лодка не должна утянуть за собой живых и здоровых людей!", "Живите для своих детей!".
Сил вам и терпения девочки!!!
Девушки, а вы рассказываете кому-нибудь об этом? Мне всю жизнь стыдно, вроде со стороны отец не похож на алкоголика, но страшно и стыдно рассказать, даже сейчас. Мне 33 года, а стыдно увидеть его на улице пьяного, спящего на траве, к этому не могу привыкнуть.
Anonymous
Я вот думаю, а как к таким созависимым относятся люди? С чувством превосходства, с жалостью, неуважением? Мне всегда это было важно, я боялась познакомиться с нормальным парнем, понимала, что недостойна, т.к отец-пьяница. В итоге вышла замуж за любителя выпить из такой же семьи(
Anonymous
у меня соседка запойная - почему это меня касается7! да потому, что я прихожу домой, а она тамбуре валяется -до квартиры не дошла. Чаще всего квартира у нее открыта, тащю её домой тогда, укладываю в кровать, вечно у них разборки, крики, ругань, собаки лают.. короче дурдом. Я боюсь что она квартиру спалит (курит еще к тому же) но ее жалко - она очень приличная с виду, стройная, причесочка, макияж, когда трезвая. Последние пол-года вижу ее такой все реже... Сама она проблему не признает и говорит что просто устала, вот и упала
У меня мама пила. Пиво пила не водку, но много и каждый день. Я тут даже тему заводила об этом. А потом взяла и бросила. Бросила, когда мы разменяли квартиру и переселили ее в отдельную. У нее проблемы тогда уже начались со здоровьем сильные: лишний вес, отеки. Она просто еле ходила. Как бросила сразу худеть начала, отеки сошли, занялась здоровьем, теперь лучше гораздо себя чувствует. Даже курить бросила, хотя курила лет 40. Видимо настолько ей было плохо и захотелось жить, а не помирать... Честно это похоже на чудо. Для меня это было огромным облегчением, очень плохо эмоционально мне было пока она пила. Хотя я прорабатывала это с психологом, но все же мать есть мать, я за нее переживала.
Вам, автор, скажу - никак не повлияете это только сам человек может решение принять и бросить. Надо отселять алкоголика и пусть сам разгребается и думает как ему жить.
Anonymous
Почитайте статью: Как они находят друг друга.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения