48
Anonymous
Все остальное
28.07.14 17:52

я ленивый свинтус

Не конченный,но факт. Я не могу квартиру держать в идеальном порядке. При этом времени полно,мне лень мыть,чистить..в шкафу часто бардак. Вещи могут валяться не на своих местах..лоток после кота каждый день мыть лень. Окна в этом году не мыла и т.д. Таддададам!При этом я не выйду из дома с облупившимся ногтем или не свежей головой. Мятой одежде или туфли не те!! Машину мою часто-противно ездить в пыльной. Я показушница? Как?как? Научится дердать дом в идеальной чистоте как немцы? Они драят свои дома целыми днями? Смотрю на ванну,надо все перемыть..стены,шкафы..ведь недавно на это убила день(( Это бесконечно, надо каждыйидень что-ли мыть весь длм. Еще у меня 2-е собаки..какой-то мусор от них тоже бесконечно. Я часто что-то не могу дома найти((( еще моя слабость-вещи после стирки снимать,складывать(не глажу) по местам раскладывать,при этом стираю почти каждый день...сушка чуть не падает от перегруза...это лечится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не конченный,но факт. Я не могу квартиру держать в идеальном порядке. При этом времени полно,мне лень мыть,чистить..в шкафу часто бардак. Вещи могут валяться не на своих местах..лоток после кота каждый день мыть лень. Окна в этом году не мыла и т.д. Таддададам!При этом я не выйду из дома с облупившимся ногтем или не свежей головой. Мятой одежде или туфли не те!! Машину мою часто-противно ездить в пыльной. Я показушница? Как?как? Научится дердать дом в идеальной чистоте как немцы? Они драят свои дома целыми днями? Смотрю на ванну,надо все перемыть..стены,шкафы..ведь недавно на это убила день(( Это бесконечно, надо каждыйидень что-ли мыть весь длм. Еще у меня 2-е собаки..какой-то мусор от них тоже бесконечно. Я часто что-то не могу дома найти((( еще моя слабость-вещи после стирки снимать,складывать(не глажу) по местам раскладывать,при этом стираю почти каждый день...сушка чуть не падает от перегруза...это лечится?
Anonymous
Не хочу вас обидеть, Автор, но по моему мнению и по мнению моих друзей, человек у которого дом в постоянном беспорядке и грязи плохо огранизован и вообще странен.
Блин а у меня муж ленивый свинтус, приехала в 5 утра и до сих гребу лопатой авгеевы конюшни. Как исправить?
наймите домработницу, будет убирать пару раз в неделю, а Вы только поддерживайте минимальный порядок.
Не так уж это и дорого, кстати.
Если время есть и тема актуальная для вас, я вы вложилась в эргономику пространства и технологии. Все организовала, а потом пожинала плоды))

1.Во-первых, проанализировала в принципе наличие вещей в доме. Часть выбросила, часть продала, часть подарила, остальное оставила.
То, что оставила, разделила бы по темам и выделила под них зоны и емкости. Лучше закрытые, но быстродостижимые.
Я люблю задвигающиеся (желательно -самозадвигающиеся) ящики и шкафы купе.

Я, кстати, считала, что у меня дома нет системы, а потом обнаружила, что есть. Когда мы кухню демонтировали а потом назад поставили. И я автоматически тянулась в те места, где у меня раньше стояли приборы.

2.Ну еще в ремонте дело -от части вещей приходится отказываться, если хочется, чтобы была чистая квартира. Ковры с высоким ворсом, ковры светлые, темный ламинат - все это не годится при наличии дом животных. Мягкая мебель тоже не всякая подходит.
Или например столешница темная -на ней всегда видны разводы, как будто вы вообще не убираетесь.
У меня проблема -подоконники. Внизу дорога, так практически всегда подоконники покрыты пылью.
Я почти все с них убираю, чтобы не было долгой уборки -протер и все ок.

3.Техника и средства для уборки.
Я фанатка пылесосов. У меня робот, который ходит по кухне и убирает крошки и ручной дайсон, которым очень удобно чистить ковер. Робот все делает сам и уходит на зарядку. Дайсон легко доставать, шнур за ним не тянется, заряда хватает на 20 мин уборки, а мне больше и не надо.
Ну и щетка для пола самая лучшая для меня -синяя, которую надо отмачивать в ведре. Проведешь и всю пыль собираешь.

4.Когда все организовали, знаете что где ДОЛЖНО лежать, нужно приучить всех домашних и нанять домработницу и ее тоже обучить.

Разделить все дом дела на те, которые вам нравятся и те, которые вы не любите и отдать наемному неприятные дела.
Достаточно раза в неделю, чтобы приходили и убирали, уже будет другое ощущение.
Да у вас, мадам, воняет от трех животных в квартире! Иначе и быть не может, потому что собаки и кошки имеют свойство в нечистом доме источать. А раз вы Федора Егоровна, то, бл@, скоро самовар убежит.
Вы любите себя? Ухаживаете за собой? Делайте это для себя. Не в смысле, что бы чистота была, а в смысле "убирая, я сжигаю калории, а значит не поправляюсь или худею" :)
Anonymous
Выкинуть все лишнее и найти тётю, которая будет вам убирать квартиру каждую неделю :-)
если не захламлять пространство, класть вещи на свои места и сразу ликвидировать загрязнения (отмыть плиту после готовки или вытереть зеркало в ванной, например) - то остаётся только вытирать пыль, пылесосить и мыть пол. Это занимает немного времени.

Правда, когда семья большая и не разделяет твоих взглядов, один фиг наступает хаос :)
В таких случаях я забиваю на идею идеального порядка и просто поддерживаю санитарные нормы.
Сушка - атстой)) Купите сушильную машину! Перестанете по 2 часа в день развешивать-снимать! Это ОЧЕНЬ нужная вещь.А квартиру убирать наймите тетю и будете ВАУ ;)
Тупой бзик.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения