305

Смог, опять.

В Завидово горит лес. В районе Солнечногорска уже ни зги не видно.(((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Завидово горит лес. В районе Солнечногорска уже ни зги не видно.(((((
Летают пожарные вертолёты, таскают воду. Пригнало гарь, запах, всё сильнее и сильнее.
муж сегодня ездил на рыбалку под Волоколамск. Говорит,что сильно пахнло горелым торфом и все было в смоке,как в 2010году. Смок рассеялся только часам к 11 утра.
Йолки, подумала что промахнулась и в секс зашла
в Долгопе тоже завоняло(((
Пора наверно бежать из Москвы?
Дитё в лагере под Клином. Днём загнали всех в корпуса. Налетел ветер, видимо, от Завидова и лесок, в котором лагерь, затянуло дымом. :-(
Anonymous
Интересно,до Москвы за сколько дней дойдет?мы через 4 дня уезжаем-вот думаю дотям без дымовухи....
Anonymous
В Отрадном запах дыма :((((( это просто ужасно!
Митино. Пока нет запаха гари.
Anonymous
Ну и климат у нас, то дожди беспросветные и холод, то жара без дождей. :-(
В Химках в 20-30 затянуло аж глаза щипало. Сейчас чуть посвежело, повеяло влагой, т.к. в Клину дождь прошел.
Anonymous
Работаю на Маяковке, на Садовом кольце. С момента "потепления" Садовое - одна большая сковородка. Печет солнце нещадно. Ветра практически нет, пекло нереальное. Спасаюсь тем, что дрессирую сосуды и сердце - а что делать, иначе никак: кондей включен в кабинете всегда. В кабинете намерзнусь конкретно, на улицу выхожу - греюсь. Надеюсь, мне это не аукнется потом. А иначе вынужденные ежедневные променады по Садовому между двумя нашими офисами мне не перенести.
Ребенок в лагере под Дмитровом - сказал, что сегодня виден дым, пахнет гарью. В лагере проверяют, говорит, всё - сухую траву убирают и т.п., подчищают, я так понимаю, на всякий случай. Не дай Бог повторения 2010. А кто-то стонал, что холодно... Я всегда считала, что пусть лучше холодно, чем так...
Это не смог, это именно конкретный такой дым от пожара.
Ветер стих, до нас просто видно перестало додувать. Чуть посвежело.
Вертолёты с "ведёрками" летали и в темноте.
Я про окрестности Солнечногорска. Ветер прямо оттуда ровнёхонько на Москву.
Горит под тверью,горит сильно торф,точнее около речки роша(или как то так)
Anonymous
Горят торфянники в Конаковском районе Тверской области...(((
На vesti. ru написали.
Отсюда смог на севере М.обл., сейчас смог усилился((
Anonymous
в ЮАО (Автозаводская) минут 30 назад "пахнуло"
Который год горят эти торфяники - и каждый раз такое искренние удивление: ой, как же это так, срочно поднимать вертолеты, что ж мы делать будем-то теперь, как людей спасать, ой-ой-ой!.. И ничего разумного не предпринимается, чтобы эту хрень предотвратить. ну да, чай 21 век. Есть более серьезные задачи, чем пожары под Москвой.
я с ребенком на даче, Дмитровский район.
Вчера вечером буквально за 5 минут налетел ветер и нагнал такого дыма.... Капец просто. Дышать было совсем нечем.
Часа полтора повисел, и начался дождик! Недолгий, но достаточно сильный.
На Россия 24 - в Тверской области пожар тушат 50 единиц техники. Но в Москве сегодня не северный ветер
Anonymous
Орехово-Борисово, воняет гарью, сначала думала мышами, но видимо все-таки и до нас дошло...((( Ужас!((( Как спасаться и детей спасать?
Воняло недолго, сейчас уже рассеялось.
Anonymous
Завтра обещают изменение ветра - несколько дней точно будет дуть с севера-запада, так что наверняка этот дым принесет в Москву. Готовимся, девчонки. :(
А в самом Солнечногорске ничего не горит? Там свой участок есть торфа, в Высоковске(под Клином) дыма нет, может ближе к Москве горит тоже?
Лесные пожары в Тверской области могут быть ликвидированы за 3 дня.http://www.gismeteo.ru/news/proisshestviya/10938-lesnye-pozhary-v-tverskoy-oblasti-mogut-byt-likvidirovany-za-3-dnya/

По состоянию на 30 июля, среди регионов Центрального федерального округа (ЦФО) наиболее сложная обстановка с природными пожарами складывается в Тверской области. В регионе действуют восемь очагов возгораний на общей площади 5 га.

В борьбе с огнем принимают участие 290 человек, задействовано 75 единиц техники. Авиация сбросила на очаги пожаров в общей сложности 215 тонн воды, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление начальника Центрального регионального центра МЧС Олега Баженова.
В минувший вторник на территории округа произошло 33 природных пожара, в том числе — два торфяных.
Напомним, что власти Московской области ввели ограничение на пребывание граждан в лесах на всей территории региона в связи с высокой опасностью возникновения пожаров. Ограничение будет действовать до 4 августа.
.
В Шатурском, Сергиево-Посадском, Талдомском, Егорьевском и Луховицком районах Подмосковья созданы 37 новых зон обводнения торфяников, площадь которых — 47 тысяч гектаров. Эти меры приняты для того, чтобы избежать пожаров и задымления Москвы.
НОВОСТИ ОТ 30 ИЮЛЯ
Куда уехать от смога? Боюсь очень!!!!!
Anonymous
ЗАО 8.00.смог,пахнет гарью.
Anonymous
ЮАО. Только что. (Вид через бирюлевский дендропарк в сторону Домодедовской и Орехово). Затягивает очень быстро и гарью пахнет, если окно открыть ;(

Сегодня на Профсоюзной мне показалось, что пахнУло. Ехала по каширке и видно было в сторону области что то типа тумана. Видимо, не показалось((
Лианозово. СВАО. Воняет гарью. Видимость нормальная.
Anonymous
Бутово. Не было гари и нет.
Anonymous
Сколько куриц тут, ппц
Anonymous
Дмитровский район, Икша, периодически пролетают вертолеты пожарные с водой
Anonymous
Б.Дмитровка, Н.Арбат 12.30-13.00 ни запаха, ни гари
ТО же самое в 7.30 ЗАО (Можайский), в 8.30 Б.Никитская.
Юг, центр, север утром был в смоге - это я с Кутузовского смотрела в сторону центра, пока ехала
м.Спортивная, Фрунзенская, Свиблово - никакого смога и в помине
Росгидромет: смог может прийти в Москву после 3 августа
http://news.mail.ru/incident/19067445/?frommail=1
Народ, кто кричит, что "ничего страшного особенно в 10-м году и не было" - могу свой случай рассказать (и я не уникальна)

Я вообще не аллергик! Ни на что за всю жизнь не отреагировала ни разу (в смысле аллергии)
но в 10 году я выйти из дома не могла просто так - если были открытые участки кожи (руки, плечи. ноги) - моментально все начинало чесаться.

И я такая была не одна.
Тогда еще говорили, что сверху этот смог чем-то то ли поливают, то ли пшикают, чтоб он рассеивался (видимо, поэтому девушка вверху написала, что смог в Москве был ядовитее по ощущениям, чем в Подмосковье на даче, к примеру)

Так вот после того лета, перенесенного в Москве, я стала аллергиком. Цветение некоторых растений теперь для меня - ахтунг в виде насморка и слезящихся глаз.
И я считаю, что я еще достаточно легко отделалась.
на западе Москвы с утра пахнет гарью и дымно. вчера и позавчера ничего не было такого...
Anonymous
Орехово-Борисово всю ночь и утром пахнет гарью. Небольшой туман(из-за гапи видимо).
Anonymous
«Хочу напомнить, что сейчас в Московской области объявлен четвертый, предпоследний класс пожарной опасности, а в Волоколамском, Звенигородском, Ступинском, Подольском, Клинском, Истринском, Луховицком, Дмитровском лесничествах, а также лесничестве “Русский лес”, располагающемся в Ступинском и Серпуховском районах, — пятый, наивысший, класс пожарной опасности», — отметил Некляев.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/19074460/?frommail=1

Народ,я была уверена, что западное направление не затронуто, а оно вон как оказывается((
Anonymous
В Крылатском сегодня с 5 утра ощущался запах гари,но после 11 часов резко исчез.
Anonymous
Сейчас посмотрела прогноз на гисметео-до 15 августа жара до 31 гр(надеюсь,что все таки температура понизится).
Anonymous
А про 2002-й забыли? по мне так было еще круче чем в 2010, просто не так долго как в последнем. Но помню ощущение армагеддона было стойкое.
Anonymous
Вот прям сейчас, метро Рязанский проспект, знакомый запах гари((((
Поздравляю вас, сэр!
Почитала топ: страсти-мордасти. Мы вчера вернулись из отпуска, жили практически без интернета, даже не знали о смоге. В Зеленограде ничего необычного не заметили. Только здесь прочитала о том, что что-то было. :chr3
ЭХ, готовьтесь :(
Смог от природных пожаров в Тверской области накроет Москву в ближайшие дни
Согласно расчетам распространения смога от пожаров в Тверской области, 9,10 и 11 августа дымовой шлейф захватит Москву.

Как сообщили в Гидрометцентре РФ, в соответствии с данными ФИАЦ (Федеральный информационно-аналитический центр) Росгидромета, в пятницу днем направление распространения смога изменится на южное, а в ночь на 9 августа — на юго-юго-восточное.

В последующие двое суток, 10-11 августа, воздушные массы из района пожаров будут распространяться прямо на столицу. Рассчитанная концентрация окиси углерода в отдельные периоды будет достигать 0.5 мг/м3, что в 10 раз ниже предельно допустимой концентрации.

Изменить пожарную опасность и экологическую ситуацию в лучшую сторону смогут дожди, которые ожидаются в ближайшие дни: 8 и 9 августа в Тверской и Московской областях прогнозируются кратковременные дожди, местами гроза и порывистый ветер.

С 10 по 11 августа на востоке Тверской области — без осадков,10 августа в Московской области местами пройдет небольшой кратковременный дождь, 11 августа — без осадков.
http://news.rambler.ru/26378913/
Anonymous
Мы пару дней назад ехали из Питера в Москву, так вся Тверь и ближайшая область полностью в дыму. Скоро и до нас дойдет, уж слишком там большая площадь задымления.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения