29

Семь странных ограничений прав женщин

Женщины Саудовской Аравии сели за руль в знак протеста против отказа властей выдавать им водительские права. Таким образом, они бросили вызов не только давним ограничениям, но и всей системе законов, основанной на гендерных признаках. Саудовская Аравия считается самой жёсткой в этом смысле страной. Однако, согласно одному исследованию, в мире есть несколько стран, где права женщин ущемляются едва ли не больше, чем в Саудовской Аравии.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-19641.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Женщины Саудовской Аравии сели за руль в знак протеста против отказа властей выдавать им водительские права. Таким образом, они бросили вызов не только давним ограничениям, но и всей системе законов, основанной на гендерных признаках. Саудовская Аравия считается самой жёсткой в этом смысле страной. Однако, согласно одному исследованию, в мире есть несколько стран, где права женщин ущемляются едва ли не больше, чем в Саудовской Аравии.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-19641.htm
Есть блог ЖЖ русской, замужем за саудовцем, она там живет. Но вот потеряла адрес. Может, кто знает. Она так интересно писала про жизнь там.
Anonymous
Все, кто так близко принимает к сердцу судьбу женщин в СА - вы лично там были? Вы лично жили хоть месяц в той жизни?
Прежде чем кричать о бесправии - нужно знать, о чем говоришь.
Вот я ничего не знаю об их жизни. Я просто вижу некоторых мусульманок вокруг себя. Нет у них там бесправия женщины. Там женщины очень требовательны к мужчинам. Мужчина много чего им должен.
И не такие уж они робкие. Не надо их жалеть.
Anonymous1
Интересно, а чей то в Казахстане, Узбекистане , Киргизии и Китае гендерный индекс ниже чем в России?
Или там не проводили исследований, и усреднили данные?
Исходя из того, что одно ограничение точно не имеет места быть, сомневаюсь и в некоторых других :(.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения