47
Реакция. Про случайных свидетелей и вообще.
"Сила и мощь гнева случайных, совершенно не знакомых с этой женщиной людей – впечатлила меня невероятно."
Страшный рассказ. И знаете, что я сейчас предвижу? Что кто-то сразу начнет осуждать автора - мол, она-то где была. Пусть уж я ошибусь,а? Ну и не купайтесь выпивши, разумеется.
http://www.snob.ru/profile/8252/blog/79133
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения"Сила и мощь гнева случайных, совершенно не знакомых с этой женщиной людей – впечатлила меня невероятно."
Страшный рассказ. И знаете, что я сейчас предвижу? Что кто-то сразу начнет осуждать автора - мол, она-то где была. Пусть уж я ошибусь,а? Ну и не купайтесь выпивши, разумеется.
Вывод из рассказа напрашивается такой, что восточные люди менее равнодушные чем не восточные, так? И если это не сочиненный автором рассказ, то безусловно жалко парня и его маму, но что все-таки там случилось, почему в таком лягушатнике взрослый парень утонул?
Anonymous
*цЫтирует голосом Елены Соловей* Господа, вы звери, господа! с) :( :( :(
А от пива оторваться мама никак не могла?
Anonymous
Много вопросов. Ну про автора статьи просили не спрашивать - не буду:-)
1.Мама мальчика приехала с пивом - зачем? По телефону ведь ей явно озвучили зачем ей звонят и вызывают к пруду.
2.Мама "отдыхала " неподалеку с друзьями - где в этой истории друзья? Кроме пива, с мамой была подруга в начале повествования. Куда она пропала? Почему не поддержала, не утешила? Вопрос.
3.По поводу бабок, врачей, МЧСников и так далее. Ну прям сборище бесчувственных и жестоких людей, вокруг мамы утонувшего мальчика. Все прям из-за платья выше колен ополчились и разговаривать с ней не стали, ага.
4. Родители ребят-одноклассников не подошли к маме. Может это тоже о чем то говорит?
Подытоживаю. Маму мальчика безусловно жаль. Мальчика тоже жаль. Но как то мне совсем по другому картинка видится, чем автору статьи. ИМХО.
1.Мама мальчика приехала с пивом - зачем? По телефону ведь ей явно озвучили зачем ей звонят и вызывают к пруду.
2.Мама "отдыхала " неподалеку с друзьями - где в этой истории друзья? Кроме пива, с мамой была подруга в начале повествования. Куда она пропала? Почему не поддержала, не утешила? Вопрос.
3.По поводу бабок, врачей, МЧСников и так далее. Ну прям сборище бесчувственных и жестоких людей, вокруг мамы утонувшего мальчика. Все прям из-за платья выше колен ополчились и разговаривать с ней не стали, ага.
4. Родители ребят-одноклассников не подошли к маме. Может это тоже о чем то говорит?
Подытоживаю. Маму мальчика безусловно жаль. Мальчика тоже жаль. Но как то мне совсем по другому картинка видится, чем автору статьи. ИМХО.
МДА
Anonymous
Вот я давно думаю, и особенно эти думы актуальны в последние жаркие дни. Нахера, простите, народ пьет в такую жару у водоемов и купается? Или это уже чисто риторический вопрос?
Где бы мы ни отдыхали (Подмосковье) пьют все! Вот 95%. И лезут купаться.
Я далеко не ангел, но для меня жара+пьянка+речка - за гранью разумного. Это как на войне - "шальная пуля" прилетит в любую минуту, это как рулетка - повезет/не повезет.
У меня знакомых туча так погибла.
И к вышеобсуждаемому: учить надо детей , строго, как Отче наш - не пить у воды.
И личным примером это подтверждать.
Где бы мы ни отдыхали (Подмосковье) пьют все! Вот 95%. И лезут купаться.
Я далеко не ангел, но для меня жара+пьянка+речка - за гранью разумного. Это как на войне - "шальная пуля" прилетит в любую минуту, это как рулетка - повезет/не повезет.
У меня знакомых туча так погибла.
И к вышеобсуждаемому: учить надо детей , строго, как Отче наш - не пить у воды.
И личным примером это подтверждать.
А я вот не понимаю, как надо было поддерживать мать парня? Подойти и сказать, не переживай, бывает - дело житейское? Или сесть и выть рядом с ней в голос? В таких ситуациях очень сложно вести себя правильно.
Я думаю, если бы мать рыдала, рвала на себе волосы и каталась по берегу - ее бы подошли и утешили.
А тут - шок, как следствие, ступор и молчание. Что тут говорить? Ей самой до себя. В такой ситуации не утешишь.
Я думаю, если бы мать рыдала, рвала на себе волосы и каталась по берегу - ее бы подошли и утешили.
А тут - шок, как следствие, ступор и молчание. Что тут говорить? Ей самой до себя. В такой ситуации не утешишь.
Anonymous
Утрировано, додумано автором. Всем не понравилась молодая мама - это автор соцопрос устраивала? То, что не понравилась за сарафан и колени - это она как узнала? Весь народ хором и громко обсуждал коленки приехавшей мамы? Пренебрежительно и короткими фразами с мамой общались - а, может, просто официально? Не истерила, вот и не трогали. Начали бы капать на мозг разговорами мягким голосом - ее бы прорвало. Ну и т.д. и т.п.
Из всей истории только тетки от небольшого ума парня чмырить стали. Не думаю, что со зла, от безмозглости просто.
И напрасно автор себя отделила как наблюдателя стороннего от толпы. Она мало того, что одна из всех, кого описала не с хорошей стороны, но и многие свои мысли приписала людям (которые, возможно, думали совсем не так, как она написала).
И вообще, а что должны были делать все отдыхающие? Свалить оттуда по-быстренькому? Или столпиться вокруг мамы всем прудом и галдеть или молча смотреть на нее?
Из всей истории только тетки от небольшого ума парня чмырить стали. Не думаю, что со зла, от безмозглости просто.
И напрасно автор себя отделила как наблюдателя стороннего от толпы. Она мало того, что одна из всех, кого описала не с хорошей стороны, но и многие свои мысли приписала людям (которые, возможно, думали совсем не так, как она написала).
И вообще, а что должны были делать все отдыхающие? Свалить оттуда по-быстренькому? Или столпиться вокруг мамы всем прудом и галдеть или молча смотреть на нее?
Anonymous
Ну, думаю посторонним вроде как бы и неудобно лезть к маме с разговорами, спасателям тоже не до матери - им свою работу надо делать. Когда женщине понадобилась помощь - ей оказали.
Про восточных людей соглашусь - очень они друзья преданные и в целом отзывчивые.
Про восточных людей соглашусь - очень они друзья преданные и в целом отзывчивые.
автор,а что вы хотите,чтобы как было?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения