51
Anonymous
Все остальное
3.08.14 21:53

Как быть с мягкой водой?

Спрошу здесь, ибо не знаю, к какому форуму отнести.
Живу сейчас на два дома, Москва и МО. В МО другая вода из крана. Моюсь, моюсь, и постоянное ощущение, что я не мытая, особенно волосы. Могу вымыть голову, несколько часов - нормально, потом начинается ощущение, что волосы дико грязные, какими они у меня никогда и не были.
Приезжаю обратно, моюсь - полное ощущение чистоты. волосы после мытья скрипят, голову можно мыть через 1-2 дня, чаще не требуется. Хорошо!!!
Что мне с этой мягкой водой делать, как адаптироваться?

И еще в МО от мытья посуды ногти становятся с синей каемкой, будто я в земле копаюсь, и не отмываются, только если отмачивать специально в ванне. Приходится лаком замазывать, хотя я ногти и не крашу. И чашки после чая очень сильно темнеют, если в них лить воду из крана (чай из бутилированной воды, все нормально), отмываются только содой. И с тарелок жир плохо смывается, не смотря на посудомоечное средство. Вот что это, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спрошу здесь, ибо не знаю, к какому форуму отнести.
Живу сейчас на два дома, Москва и МО. В МО другая вода из крана. Моюсь, моюсь, и постоянное ощущение, что я не мытая, особенно волосы. Могу вымыть голову, несколько часов - нормально, потом начинается ощущение, что волосы дико грязные, какими они у меня никогда и не были.
Приезжаю обратно, моюсь - полное ощущение чистоты. волосы после мытья скрипят, голову можно мыть через 1-2 дня, чаще не требуется. Хорошо!!!
Что мне с этой мягкой водой делать, как адаптироваться?

И еще в МО от мытья посуды ногти становятся с синей каемкой, будто я в земле копаюсь, и не отмываются, только если отмачивать специально в ванне. Приходится лаком замазывать, хотя я ногти и не крашу. И чашки после чая очень сильно темнеют, если в них лить воду из крана (чай из бутилированной воды, все нормально), отмываются только содой. И с тарелок жир плохо смывается, не смотря на посудомоечное средство. Вот что это, а?
Anonymous
рядом постою.
а я то думала дело в шампуне. в загородном доме шампунь другой использую..
Мне кажется, Вы перепутали понятия "мягкая" и "жесткая" вода
Тоже беспокоит этот вопрос. Впервые заметила отличие московской воды, когда приехала в Питер. Там вдруг обнаружила, что шампунь с волос так быстро не смывается, как дома, да и мыло с рук тоже не сразу. Более того, волосы мои стали пришлепнутые и унылые. Вернулась в Москву - копна волос сразу.
Мне всегда казалось, что вот это и называется, что в Москве вода жетская, а в Питере - мягкая. Хотя муж утверждает, что совсем наоборот. Но я ему не верю, у него волос на голове нет, он не может это понять до конца.
Может можно что-то в воду добавлять, чтобы добиваться эффекта "жесткой" (ну или "мягкой") воды?
Anonymous
А мы сегодня со знакомой летели в самолете с Урала на Кипр, где живем постоянно.На Урале жили в разных областных центрах, но у нас обоих и ее ребенка на УРале появились какие то высыпания похожие на крапивницу.У меня день на третий, у нее через неделю.Я уже и на стиральный порошок грешила и на воду ( вода там действитнельно очень мягкая по сравнению с кипрской) и на ягоды, так и не нашли мы ответа.Я периодически пила антигистамин, чесалась до умопомрачения.У меня голова и ноги, у нее - голова и руки.Сегодня разглядывали наши пятна, одинаковые абсолютно.С чем это было связано, не понятно, надеюсь все это пройдет все же.
Anonymous
Я на даче стараюсь голову не мыть, ибо даже с шампунями для смягчения воды и кондеями волосы жесткие и рассчесываются ужасно.
И с ногтями та же фигня, хотя в земле не ковыряюсь вообще.
Anonymous
В Подмосковье в воде,как правило,очень много железа.Поэтому в дом желательно ставить систему водоочистки воды,часто со специальным средством,которое снижает содержание железа. Мне на даче вода очень нравится.Кожа- идеальная,волосам кондиционер совсем не нужен, да и шампуня/геля для душа расходуется в разы меньше из-за мягкости воды.Но у нас система водоочистки воды стоИт.
У бабушки в деревне такая вода, помню в детстве у меня коса была довольно густая, так вот, что бы ее качественно промыть бабушка немного уксуса добавляла в воду для ополаскивания. Сейчас бабушка уже мертва, там живут мои тетя и дядя, тетя теперь добавляет в воду сок лимона. Сейчас с лимонами проблем нету...
Пропорция 1 ч/л на 1 литр и уксус и сок, уксус столовый.
Ногти чищу лимоном, волосы ополаскиваю водой с ложкой уксуса. Чашки лимоном. Привыкли уже )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения