663
Кто для вас красивый?
Имею ввиду женскую красоту.
Кого считаете красивой девушкой(женщиной)?
Есть такие люди рядом с вами или это только теле(кино) дивы?
Считаете не просто симпатичной, а конкретно красивой!
Может из наших, евских, такие есть?!
Если будут фото, так вообще здорово.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмею ввиду женскую красоту.
Anonymous
Anonymous

Anonymous
Очень понравилось, навсегда запомнилось рассуждение о красоте Ивана Ефремова из "Лезвия бритвы". Согласна с ним во многих моментах.
"Красота существует как объективная реальность, а не создается в мыслях и чувствах человека
«Красота - это наивысшая степень целесообразности, степень гармонического соответствия и сочетания противоречивых элементов во всяком устройстве, во всякой вещи, всяком организме... Каждая красивая линия, форма, сочетание - это целесообразное решение, выработанное природой за миллионы лет естественного отбора или найденное человеком в его поисках прекрасного, то есть наиболее правильного для данной вещи. Красота и есть та выравнивающая хаос общая закономерность, великая середина в целесообразной универсальности...»
"– Я не знаток, я просто врач, но я много думал над вопросами анатомии. Если упростить определение, которое на самом деле гораздо сложнее, как и вообще все в мире, то надо сказать прежде всего, что красота существует как объективная реальность, а не создается в мыслях и чувствах человека. Пора отрешиться от идеализма, скрытого и явного, в искусстве и его теории. Пора перевести понятия искусства на общедоступный язык знания и пользоваться научными определениями. Говоря этим общим языком, красота – это наивысшая степень целесообразности, степень гармонического соответствия и сочетания противоречивых элементов во всяком устройстве, во всякой вещи, всяком организме. А восприятие красоты нельзя никак иначе себе представить, как инстинктивное. Иначе говоря, закрепившееся в подсознательной памяти человека благодаря миллиардам поколений с их бессознательным опытом и тысячам поколений – с опытом осознаваемым. Поэтому каждая красивая линия, форма, сочетание – это целесообразное решение, выработанное природой за миллионы лет естественного отбора или найденное человеком в его поисках прекрасного, то есть наиболее правильного для данной вещи. Красота и есть та выравнивающая хаос общая закономерность, великая середина в целесообразной универсальности, всесторонне привлекательная, как статуя.
Нетрудно, зная материалистическую диалектику, увидеть, что красота – это правильная линия в единстве и борьбе противоположностей, та самая середина между двумя сторонами всякого явления, всякой вещи, которую видели еще древние греки и назвали аристон – наилучшим, считая синонимом этого слова меру, точнее – чувство меры. Я представляю себе эту меру чем-то крайне тонким – лезвием бритвы, потому что найти ее, осуществить, соблюсти нередко так же трудно, как пройти по лезвию бритвы, почти не видимому из-за чрезвычайной остроты. Но это уже другой вопрос. Главное, что я хотел сказать, это то, что существует объективная реальность, воспринимаемая нами как безусловная красота. Воспринимаемая каждым, без различия пола, возраста и профессии, образовательного ценза и тому подобных условных делений людей. Есть и другая красота – это уже личные вкусы каждого. Мне кажется, что вы, художники, больше всего надеетесь именно на эту красоту второго рода, пытаясь выдавать ее, вольно или невольно, за ту подлинную красоту, которая, собственно, и должна быть целью настоящего художника. Тот, кто владеет ею, становится классиком, гением или как там еще зовут подобных людей. Он близок и понятен всем и каждому, он действительно является собирателем красоты, исполняя самую великую задачу человечества после того, как оно накормлено, одето и вылечено… даже и наравне с этими первыми задачами! Тайна красоты лежит в самой глубине нашего существа, и потому для ее разгадки нужна биологическая основа психологии – психофизиология."
"Красота существует как объективная реальность, а не создается в мыслях и чувствах человека
«Красота - это наивысшая степень целесообразности, степень гармонического соответствия и сочетания противоречивых элементов во всяком устройстве, во всякой вещи, всяком организме... Каждая красивая линия, форма, сочетание - это целесообразное решение, выработанное природой за миллионы лет естественного отбора или найденное человеком в его поисках прекрасного, то есть наиболее правильного для данной вещи. Красота и есть та выравнивающая хаос общая закономерность, великая середина в целесообразной универсальности...»
"– Я не знаток, я просто врач, но я много думал над вопросами анатомии. Если упростить определение, которое на самом деле гораздо сложнее, как и вообще все в мире, то надо сказать прежде всего, что красота существует как объективная реальность, а не создается в мыслях и чувствах человека. Пора отрешиться от идеализма, скрытого и явного, в искусстве и его теории. Пора перевести понятия искусства на общедоступный язык знания и пользоваться научными определениями. Говоря этим общим языком, красота – это наивысшая степень целесообразности, степень гармонического соответствия и сочетания противоречивых элементов во всяком устройстве, во всякой вещи, всяком организме. А восприятие красоты нельзя никак иначе себе представить, как инстинктивное. Иначе говоря, закрепившееся в подсознательной памяти человека благодаря миллиардам поколений с их бессознательным опытом и тысячам поколений – с опытом осознаваемым. Поэтому каждая красивая линия, форма, сочетание – это целесообразное решение, выработанное природой за миллионы лет естественного отбора или найденное человеком в его поисках прекрасного, то есть наиболее правильного для данной вещи. Красота и есть та выравнивающая хаос общая закономерность, великая середина в целесообразной универсальности, всесторонне привлекательная, как статуя.
Нетрудно, зная материалистическую диалектику, увидеть, что красота – это правильная линия в единстве и борьбе противоположностей, та самая середина между двумя сторонами всякого явления, всякой вещи, которую видели еще древние греки и назвали аристон – наилучшим, считая синонимом этого слова меру, точнее – чувство меры. Я представляю себе эту меру чем-то крайне тонким – лезвием бритвы, потому что найти ее, осуществить, соблюсти нередко так же трудно, как пройти по лезвию бритвы, почти не видимому из-за чрезвычайной остроты. Но это уже другой вопрос. Главное, что я хотел сказать, это то, что существует объективная реальность, воспринимаемая нами как безусловная красота. Воспринимаемая каждым, без различия пола, возраста и профессии, образовательного ценза и тому подобных условных делений людей. Есть и другая красота – это уже личные вкусы каждого. Мне кажется, что вы, художники, больше всего надеетесь именно на эту красоту второго рода, пытаясь выдавать ее, вольно или невольно, за ту подлинную красоту, которая, собственно, и должна быть целью настоящего художника. Тот, кто владеет ею, становится классиком, гением или как там еще зовут подобных людей. Он близок и понятен всем и каждому, он действительно является собирателем красоты, исполняя самую великую задачу человечества после того, как оно накормлено, одето и вылечено… даже и наравне с этими первыми задачами! Тайна красоты лежит в самой глубине нашего существа, и потому для ее разгадки нужна биологическая основа психологии – психофизиология."
Кристин Кройк

Айшварья Рай

Айшварья Рай
Anonymous
себя считаю красивой:) и дочку
Anonymous

Anonymous
Брук Шилдс в юности. Ирина Алферова и им же подобные женщины исключительно с ярко-голубыми или ярко серыми глазами.
Ванесса Уильямс

Диана Ягофарова

Айдан Шенер

Либуше Шафранкова

Диана Ягофарова
Айдан Шенер
Либуше Шафранкова
Anonymous
Здесь есть красавицы разных народов. Очень любопытно
http://top-antropos.com/rating/item/337-samye-krasivye-jakutki-i-sahaljarkiм
Очень красивы необычные типажи - светлокожие негритянки, светлоглазые азиатки и пр.
http://top-antropos.com/rating/item/337-samye-krasivye-jakutki-i-sahaljarkiм
Очень красивы необычные типажи - светлокожие негритянки, светлоглазые азиатки и пр.
Anonymous
В восторге была от жителей Юга Франции-Севера Италии. Нигде не встречала такой гармоничной внешности- красивый профиль и анфас, здоровая кожа, идеальная посадка и форма головы, тонкая талия, тонкие щиколотки, длиная шея.
Стареют красиво, сохраняя овал, практически не встретишь обвала лица и двойного подбородка.
Из "наших" нравятся Ветлицкая, Асылмуратова, из зарубежных Белуччи, Витти, Каролина Кресеnтини, Ева Грин

Мадона в одном образе (Power of Goodbye)

Кармен ДельОрефис, тогда и сейчас

Стареют красиво, сохраняя овал, практически не встретишь обвала лица и двойного подбородка.
Из "наших" нравятся Ветлицкая, Асылмуратова, из зарубежных Белуччи, Витти, Каролина Кресеnтини, Ева Грин
Мадона в одном образе (Power of Goodbye)

Кармен ДельОрефис, тогда и сейчас

Девочки, не ленитесь фото вставлять, не все по ссылкам заходят.
Anonymous
себя в молодости, но мимически, когда я говорю не оторвать взгляда...даже сейчас при возрасте уже не молодом и неприличном весе народ застывает разговаривая со мною, даже мысль теряют....
В молодости мне один известный товарисЧ сказал, что зря у меня слуха нет, если бы пела, то народ толпой бы шел. На фотках -просто симпатичная девушка.
В молодости мне один известный товарисЧ сказал, что зря у меня слуха нет, если бы пела, то народ толпой бы шел. На фотках -просто симпатичная девушка.
Anonymous
Про наших евских, именно красивыми считаю двоих, фото вставлять не буду, назову ники, Двоечница и Шапочка из фольги, невероятно красивые обе, но это лично для меня.
Мой идеал - Кэтрин Зета-Джонс. И еще французская певица Alizee.
Anonymous
Мне сейчас Лена Хиди (Серсея из Игры престолов) очень нравится, практически это мой идеал женской красоты:

Виктория Федорова

Прежде всего идеальная кожа, зубы, хорошие волосы, интересные черты лица, потом уже смотрю на фигуру, в первую очередь на пропорции, потом на ноги, потом на хрудь :)
В разные периоды считала красивыми разных женщин, сейчас нравятся натуральные блондинки - типа Кейт Босворт в юности.
В разные периоды считала красивыми разных женщин, сейчас нравятся натуральные блондинки - типа Кейт Босворт в юности.
Считаю себя красивой. Мужчины так же считают. Для меня красивые это Я, Мерлин Монро, Джиа Каранджи, Моника Белуччи, меган Фокс.
Эмили Блант
Оливия Уайльд
Софи-Элис Бэкстор
Милен Фармер
и старая-добрая, неувядающая Моника Белуччи
Оливия Уайльд
Софи-Элис Бэкстор
Милен Фармер
и старая-добрая, неувядающая Моника Белуччи
Мне нравятся симметричные, кукольные лица. Вот, например: http://www.kinopoisk.ru/name/1792071/photos/
Да много кто из актрис нравится. Главное, чтобы они были обаятельными, а не как живые куклы.
Подруга моя в юности выглядела как фотомодель, ей парни проходу не давали. Да я и от своего собственного овала лица 20-летней давности балдею )))) В юности все красивые, точно.
В научпоп. передаче ВВС видела исследование на тему красоты лиц для противоположного пола. Такие вот выводы там:
1). Идеально симметричных нет (да это и скучно было бы, наверно), но чем симметричнее лицо и тело, тем лучше гены, и тем привлекательнее объект для противоположного пола - подсознательный выбор.
2). Одно и то же мужское лицо, сделанное с помощью компьютера чуть менее брутальным, привлекает женщин меньше. А мужчинам из двух девушек-"близняшек", снятых одна в обычное время, другая во время овуляции, вторая казалась более красивой.
Да много кто из актрис нравится. Главное, чтобы они были обаятельными, а не как живые куклы.
Подруга моя в юности выглядела как фотомодель, ей парни проходу не давали. Да я и от своего собственного овала лица 20-летней давности балдею )))) В юности все красивые, точно.
В научпоп. передаче ВВС видела исследование на тему красоты лиц для противоположного пола. Такие вот выводы там:
1). Идеально симметричных нет (да это и скучно было бы, наверно), но чем симметричнее лицо и тело, тем лучше гены, и тем привлекательнее объект для противоположного пола - подсознательный выбор.
2). Одно и то же мужское лицо, сделанное с помощью компьютера чуть менее брутальным, привлекает женщин меньше. А мужчинам из двух девушек-"близняшек", снятых одна в обычное время, другая во время овуляции, вторая казалась более красивой.
о! еще вспомнила! мне оооочень нравится внешность главной героини "великолепного века", ну которая рыжая... я бы, пожалуй, сама от такой внешности не отказалась бы :)
Anonymous
Вивьен Ли

Anonymous
Элизабет Тейлор

Anonymous

Ava Gardner
Нравится Анджелина Джоли. Сама я далека от совершенствп, увы, а хотелось бы!
Anonymous
Из евских много красивых!
Anonymous
Мне индианки очень нравятся.
Свою маму считаю очень красивой!
К сожалению, фотографий у меня нет, только вот эта и то качество не очень (
Что-то не могу с планшета фото вставить ((
К сожалению, фотографий у меня нет, только вот эта и то качество не очень (
Что-то не могу с планшета фото вставить ((
В молодости все красивы. Ну не беру патологий, есть и вправду страшненькие. Но молодость сама по себе красива. Жаль, быстро проходит.
Мне нравятся яркие лица.
Привлекают брюнетки. Блондинки обычно кажутся просто симпатичными или милыми.
Нравится такой типаж

и

Сама себя считаю красивой :)
Привлекают брюнетки. Блондинки обычно кажутся просто симпатичными или милыми.
Нравится такой типаж

и
Сама себя считаю красивой :)
Мария Фредрикссон из "Roxette" в свои молодые годы. Причем нравится и внешне, и голосом. http://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Ffiles.rzn.info%2Fdata%2Fimage%2Fnews%2Fbase%2F2011%2F12%2F01%2F66220.jpg&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1903-wh-976-pd-1-wp-16x9_1920x1080&_=1407409649418&p=6&text=мария%20фредрикссон%20фото&noreask=1&pos=184&rpt=simage&lr=10891&pin=1
Anonymous
Моника кажется очень красивой. Недавно смотрела какой-то фильм, хотя мелодрамы не смотрю обычно, где она главную героиню играла: необыкновенной красоты молодую женщину, от которой, как говорится, все мужчины штабелями укладывались. В предвоенное (или уже военное) время ей приходилось проституцией подрабатывать. Ну не важно. Сюжет слезливый такой. Но поразило, как на фоне ее все остальные женщины меркли, или невыразительные, или просто страшные.
Софи Марсо считаю красивой.
Софи Марсо считаю красивой.
Anonymous
Бинош

Терон

Беллуччи

Тарлингтон

Мама моя в молодости была очень красивой, я считаю :-)

Терон
Беллуччи

Тарлингтон

Мама моя в молодости была очень красивой, я считаю :-)
А мне очень нравится вот такой тип женщин-хрупкая,брюнетка со светлыми глазами. Моя мама в молодости была очень на неё похожа:
http://celebhealthy.com/lisa-edelstein-health-fitness-height-weight-bust-waist-and-hip-size/
http://celebhealthy.com/lisa-edelstein-health-fitness-height-weight-bust-waist-and-hip-size/
Anonymous
Я к красоте вообще не требовательна. Как по мне, так среди моих знакомых (в том числе и виртуальных) вообще нет ни одной некрасивой. У каждой какая-то своя красота, приятно смотреть. Люблю рассматривать фотопортреты.
Из знаменитостей для меня всегда отрада для глаз банальная желина жоли, фантастически красивая моника белуччи и в последние пару лет Дженнифер Лоуренс (главная героиня "Голодных игр"). У последней очень нравица лицо, интересное такое.

Из знаменитостей для меня всегда отрада для глаз банальная желина жоли, фантастически красивая моника белуччи и в последние пару лет Дженнифер Лоуренс (главная героиня "Голодных игр"). У последней очень нравица лицо, интересное такое.

Галина Беляева http://www.rusactors.ru/b/belyaeva/02.shtml
Вообще не способна увидеть и оценить женскую красоту, видимо. Просмотрела весь топик - шоу уро*в какое-то.
Anonymous
А мне кажется, каждая считает красивым тот тип женщин, который ближе к ней самой.
Anonymous
Очень много красивых женщин увидела в Киеве, что не лицо, то хочется разглядеть, я реально стала на них заглядываться, как мужчина :)
.
Anonymous
У меня в паспорте папка - красивые женщины.
Но опять же, на мой взгляд :)
Но опять же, на мой взгляд :)
Европейские лица больше славянских нравятся, особенно после 40 -тип старения у них другой, высокие скулы, у наших кругленькие (и может в молодости "миленькие") щечки обвисают и превращаются в бульдожьи щеки, ну и двойные подбородки- у наших после 40 такое практически у каждой. В молодости славянки может красивее, вернее "милее"- черты лица более мягкие.
Anonymous
Красота - это прежде всего породистость. Обязательна должна быть стать, хороший рост, длинные ноги, шикарные волосы, зубы, красивые пальцы на руках, кожа, правильные черты лица без пластики от природы. И ни коем образом не отождествляется красота с тощим телом. Это может быть и полная женщина.
Anonymous
Мне в детстве казалась безумно красивой :)
https://www.youtube.com/watch?v=2ikSOmYR2SI
(Помните - "За кого, за кого, за кого?.." :ups1 :-D )
https://www.youtube.com/watch?v=2ikSOmYR2SI
(Помните - "За кого, за кого, за кого?.." :ups1 :-D )
:)
Одри Хеперн, но мне нравятся такие тонкие и звонкие...как бы в противоположность, у меня в молодости фигура была совершенно безумные песочные часы, а мне хотелось быть тростинкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения