49
В общественных местах в интернет пустят только по паспорту
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияAnonymous
Это коснется использования интернета в ресторанах, парках и других общественных местах
Для выхода в интернет через Wi-Fi пользователю необходимо будет предоставить фамилию, имя, отчество, «подтверждаемые документом, удостоверяющим личность».
Помимо этого будет определяться уникальный идентификатор оборудования для передачи данных.
http://news.mail.ru/politics/19135955/?frommail=1
((( Вайфай по паспорту; при выезде за границу - денежный сбор. Плюс прилавки скоро опустеют. Кто там тосковал по своему советскому детству?
19 век
Это касается только доступа в интернет через отделения почты России, про метро, парки и пр. в этом законе нет ничего
Anonymous
Видимо, вся эта пена с Wi-Fi нужна была для того, чтобы не заметили постановление о слежении в соцсетях.
Но ведь все начнул левый номер давать:-) ведь проверки нет? А вообще,нет пояснения,с какой целью это делается?
Anonymous
«Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы». Тацит Корнелий
в Германии, Австрии уже давно нет интернета без смс!
Или ошибаюсь, сколько не заезжали в кафе и даже в маки-всегда через смс.. во франции свободно.
Или ошибаюсь, сколько не заезжали в кафе и даже в маки-всегда через смс.. во франции свободно.
К вайфаю можно будет подключиться с помощью СМС
Ситуация с подключением к интернету и паспортными данными, похоже, разъяснилась окончательно. Чтобы пользоваться вайфаем в общественных местах, удостоверение личности предоставлять не нужно, но придется указывать свой номер мобильного телефона. На него будет приходить сообщение с кодом доступа для подключения к сети, сообщил первый замглавы комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин.
«Если человек хочет воспользоваться сетью вайфай, то он указывает номер своего мобильного телефона при входе в сеть и тут же получает на этот номер код, который вписывает в запрос оператора на своем гаджете — и может пользоваться сетью», — процитировал Левина «Интерфакс». Чиновник отметил, что такая практика широко применяется в европейских странах. По его словам, паспортные данные придется предоставлять только в исключительных случаях: например, при пользовании услугами точек коллективного доступа в отделениях «Почты России».
Ситуация с подключением к интернету и паспортными данными, похоже, разъяснилась окончательно. Чтобы пользоваться вайфаем в общественных местах, удостоверение личности предоставлять не нужно, но придется указывать свой номер мобильного телефона. На него будет приходить сообщение с кодом доступа для подключения к сети, сообщил первый замглавы комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин.
«Если человек хочет воспользоваться сетью вайфай, то он указывает номер своего мобильного телефона при входе в сеть и тут же получает на этот номер код, который вписывает в запрос оператора на своем гаджете — и может пользоваться сетью», — процитировал Левина «Интерфакс». Чиновник отметил, что такая практика широко применяется в европейских странах. По его словам, паспортные данные придется предоставлять только в исключительных случаях: например, при пользовании услугами точек коллективного доступа в отделениях «Почты России».
Anonymous
Одна пришла в кафе почту проверить, а официант ей говорит: паспорт покажите. А та говорит: вот еще. А он ей: тогда никакого вайфая. А она ему: а у вас в меню тирамису - а маскарпоне откуда, м? А он ей: а у вас на футболочке радуга! А она ему: а у вас на стене фоточка голой Евы Грин, а маркировка "18+" где?!
А он ей: надо еще проверить, может у вас трусы кружевные!
А она такая - раз, и юбку приподнимает: что, убедились? А он такой: ну и что, вайфая все равно не будет без паспорта. А она ему тогда говорит: ладно, мне уже 37, сыну одиннадцать, разведена. А он говорит: моей тринадцать уже, два года не видел. Глаза у вас какие красивые. Если очень надо, проверяйте почту, пароль: название нашего кафе, только наоборот. А она ему: спасибо. И телефон еще потом оставила.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10202629460672984&id=1091546064 :-)
А я в моей канадской загранице вообще не пользуюсь вайфаем. У меня на телефоне безлимитный интернет. За 30 долларов в месяц. С вайфаем я бы наверное с ума сошла - то он есть, то его нет. Но я работаю, поэтому я обязана быть онлайн всегда.
Anonymous1
ошибка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения