213
Вопрос безопасности
Модераторы, пожалуйста, пару часов оставьте меня здесь повисеть. Тут народу много. А вопрос меня очень интересует.
Я няня Живу у работотадетелей в частном доме. Вчера было у меня что-то вроде свидания. Познакомилась в Сети. Не на сайте знакомств, правда, а на тематическом форуме.
Встретились, пообщались. И предложил человек меня до дома довезти (вечер вроде). Напоминаю: дом в поселке с частными домами. Довез- высадил, уехал.
Утром мама ребенка меня попросила больше не повторять подобное. Человек случайный из Сети, страдает безопасность ребенка, потому что этого постороннего человека привожу близко к дому.
Эт я такая незамутненная? И я правда поступила ужасно?
У самой есть ребенок, если что.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пожалуйста, пару часов оставьте меня здесь повисеть. Тут народу много. А вопрос меня очень интересует.
Я няня Живу у работотадетелей в частном доме. Вчера было у меня что-то вроде свидания. Познакомилась в Сети. Не на сайте знакомств, правда, а на тематическом форуме.
Встретились, пообщались. И предложил человек меня до дома довезти (вечер вроде). Напоминаю: дом в поселке с частными домами. Довез- высадил, уехал.
Утром мама ребенка меня попросила больше не повторять подобное. Человек случайный из Сети, страдает безопасность ребенка, потому что этого постороннего человека привожу близко к дому.
Расстроеный автор
Что значит запретила бы? Территория возле дома общая для всех. Там может ходить и ездить, кто угодно. Поставьте колючую проволоку и сидите, сычихи.
Anonymous
Мне кажется, хозяйка изначально расставила границы, потому что проходили - сначала проводил до дома, потом напросился в гости в отсутствие хозяев, а потом... Сами все понимаете.
Anonymous
А вы ему этот дом как свой обозначили?
Правильно хозяйка недовольна - таксист привез и уехал, а этот - кто его знает - в случае каких-либо ваших разборок будет по этому адресу нашаркиваться.
Правильно хозяйка недовольна - таксист привез и уехал, а этот - кто его знает - в случае каких-либо ваших разборок будет по этому адресу нашаркиваться.
Anonymous
Автор, мне кажется Вы вообще ничего такого не сделали. Работодатель есть работодатель, конечно, но преувеличенной истерики здесь по этому поводу я не очень понимаю. Не переживайте сильно, просто в следующий раз берите такси и все.
Anonymous
А зачем Вы работодателю рассказываете, что идете на свидание с интернетным знакомым? Ну или неинтернетным? Зачем работодателю эта информация?
А вы всем интернет знакомым своей точный адрес жительства даёте? Или это только работодателями так повезло?
Anonymous
Няня, которая во время присмотра за ребенком, шарится по сайту знакомств? Уволила бы как только узнала.
Anonymous
Думаю, что хозяйка испугалась, что человек-то непонятно какой,непроверенный. Может, наводчик, к примеру...
Я бы сказала на месте няни, что это встреча с реальным знакомым (бывший одноклассник, сокурсник).
Anonymous
Только в том, что касается ваших отношений с работодателем. Оформляйте и оговаривайте все документально.И прекращайте информировать своих работодателей о своей личной жизни, им не нужно знать чем вы занимаетесь, с кем встречаетесь, куда ходите. Сами держите дистанцию.
Anonymous
Мдя. Вроде все написала в первом сообщении.
В итоге оказалось, что я постоянно знакомлюсь с мужиками на сайтах знакомств, причем делаю это исключительно в рабочее время и за чужой счет.
И болтливая я не в меру и много чего еще.
Спасибо за промывку мозгов.
Разговаривать вообще перестану. В известность ни о чем работодателя ставить не буду.
В итоге оказалось, что я постоянно знакомлюсь с мужиками на сайтах знакомств, причем делаю это исключительно в рабочее время и за чужой счет.
И болтливая я не в меру и много чего еще.
Спасибо за промывку мозгов.
Разговаривать вообще перестану. В известность ни о чем работодателя ставить не буду.
Автор
1. Вопрос безопасности ребенка обсудили. А вашу безопасность? Если это было первое свидание, мужчина незнакомый, не лучше ли было встретиться в нейтральном публичном месте? ИМХО, садиться в машину к едва знакомому человеку и ехать с ним загород - опасно. Даже если вы 2 года с ним переписывались по Интернету, вы не знаете, что у него в голове.
2.Согласно с хозяйкой дома, это не комильфо. Свидания, личная жизнь должны быть отдельно от работы. Если бы вас муж привозил - увозил - это другая история. Незнакомые мужики - это опасно (вдруг они грабители и присматриваются, какой дом ограбить и где взять ключи), не этично (вы все-таки няней работаете, облико морале и все такое). Для некоторых мам важно знать, что няни их детей не бегают по свиданям с незнакомыми людьми и не рискуют принести в дом ЗППП и т.д. За пределами работы вы можете делать все, что хотите, но не надо это демонстрировать своим работодателям. Мало ли какие у них тараканы.
Еще момент - с этим мужиком вдруг не сложится, поругаетесь и т.д. Он придет вас искать туда, начнет звонить и устраивать скандалы. Зачем это хозяевам, которые специально выбрали загородную жизнь в частном доме, чтобы избавить себя от такого общения?
2.Согласно с хозяйкой дома, это не комильфо. Свидания, личная жизнь должны быть отдельно от работы. Если бы вас муж привозил - увозил - это другая история. Незнакомые мужики - это опасно (вдруг они грабители и присматриваются, какой дом ограбить и где взять ключи), не этично (вы все-таки няней работаете, облико морале и все такое). Для некоторых мам важно знать, что няни их детей не бегают по свиданям с незнакомыми людьми и не рискуют принести в дом ЗППП и т.д. За пределами работы вы можете делать все, что хотите, но не надо это демонстрировать своим работодателям. Мало ли какие у них тараканы.
Еще момент - с этим мужиком вдруг не сложится, поругаетесь и т.д. Он придет вас искать туда, начнет звонить и устраивать скандалы. Зачем это хозяевам, которые специально выбрали загородную жизнь в частном доме, чтобы избавить себя от такого общения?
А я думала крепостное право уже отмеили...
Простите, не совсем по теме, как у вас получается проживать с ребенком, а свой ребенок где?
И сильно ли выше такие услуги приходящей няни?
Заранее спасибо.
И сильно ли выше такие услуги приходящей няни?
Заранее спасибо.
Anonymous
Спасибо всем. Мне обсуждение здесь этой темы помогло прийти в себя.
Автор
Автор, хозяйка ваша права.
Anonymous
Я всеобщей истерии не понимаю, он что, должен был автора за 5 домов высадить? Или вовсе у кафешки бросить, телепайся до дому как хочешь. Чудные люди.
Anonymous
Хозяйка права, но и вы, сразу видно, человек не плохой : сразу признали свою вину, расстроились. Думаю, что достаточно просто извиниться и больше так не делать ( не только на этой работе, но и на следующих).
Поделюсь своим негативным опытом: одна из моих нянь заболела чесоткой, заразившись от партнера по одноразовому сексу. Вторая познакомилась с каким-то ублюдком в интернете, который ее развел на деньги. У знакомой няня вот так познакомилась с кем-то, а потом ее жених приходил к дому и устраивал скандалы, звонил в дверь, кричал, что приходилось вызывать полицию.
А вообще,весь ужас в том, что нянями с проживанием в основном работают неустроенные незамужние женщины, которые постоянно и активно ищут себе партрнеров/мужей, но чаще находят приключений на свою жопу и еще и на хозяйскую.
Поделюсь своим негативным опытом: одна из моих нянь заболела чесоткой, заразившись от партнера по одноразовому сексу. Вторая познакомилась с каким-то ублюдком в интернете, который ее развел на деньги. У знакомой няня вот так познакомилась с кем-то, а потом ее жених приходил к дому и устраивал скандалы, звонил в дверь, кричал, что приходилось вызывать полицию.
А вообще,весь ужас в том, что нянями с проживанием в основном работают неустроенные незамужние женщины, которые постоянно и активно ищут себе партрнеров/мужей, но чаще находят приключений на свою жопу и еще и на хозяйскую.
Anonymous
А какой смысл такой няни проживающей? Может я что- то не понимаю? Обычно такие няня должны смотреть за ребёнком 24 часа в сутки. Я вообще не представляю такой ситуации, что бы у меня персонал шлялся по ночам, а я выскакивала посмотреть, это няня приехала с гульки или воры забрались.
Anonymous
Автор,не расстраивайтесь,видно,что вы тактичный человек.Но ведь каждый судит о чем-то в меру своей собственной распущенности.Этот топ тому подтверждение.Кроме того,как видите,многие отметившиеся,желают получить от няни не только услуги,а и повысить собственною самооценку за счет наемного персонала.Так что не раскрывайте всем куда вы ходите,а когда вас подвозят,то выходите за несколько метров от дома,чтобы не выслушивать глупости.
Глупость,это взять в дом постороннего чела с проживанием ,не будучи в нем уверенным и будучи трусом,это глупость.Няней могла быть не интеллигентная автор,а воровка на доверии.Она бы хозяйке не рассказывала куда идет и под дом ее бы не подвозили.Просто вычистила бы все тихо и ищи -свищи.
Глупость,это взять в дом постороннего чела с проживанием ,не будучи в нем уверенным и будучи трусом,это глупость.Няней могла быть не интеллигентная автор,а воровка на доверии.Она бы хозяйке не рассказывала куда идет и под дом ее бы не подвозили.Просто вычистила бы все тихо и ищи -свищи.
Знаете, на Вашем месте я бы не откровенничала так с работодателем, зачем им знать с кем Вы встречаетесь в нерабочее время, тем более, что свидание и знакомство интернетное. Не нужно так сближаться. А на месте хозяйки я бы напряглась и попросила бы так не делать.
работодатель права.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения