394
Хотите в школу?
Дамы, вот и лето прошло, через неделю первое сентября.
Хотите в школу? Имеется ввиду в с ребенком.
Прошу не переносить в детские, речь не о детях. О жизни.
Я вот опять не хочу эти дурацкие собрания, денежные дела, эти все обсуждалки, потом родительское кучкование после уроков ( у нас это принято- кучкуются отличниковы родители отдельно и троечники отдельно). Опять эти родительские терки, группировки)), ну и конечно уроки, проекты) Лет мне 32, вроде не старая :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, вот и лето прошло, через неделю первое сентября.
Я вот опять не хочу эти дурацкие собрания, денежные дела, эти все обсуждалки, потом родительское кучкование после уроков ( у нас это принято- кучкуются отличниковы родители отдельно и троечники отдельно). Опять эти родительские терки, группировки)), ну и конечно уроки, проекты) Лет мне 32, вроде не старая :)
Anonymous
Не-е-е-т! Терпеть не могу школу. Несколько лет побалдели на экстернате, теперь ушли обратно в обычную школу. Не хочу! А деваться некуда...
Хочу!) сын в этом году закончил 11 класс. Поступил в ВУЗ, а дочь пошла в 10. Все 11 лет я ненавидела собрания и школьные посиделки. А щас поняла, что даже не против)Но скорее это какой-то психологический момент. Если дите в ВУЗе - то и ты уже не мамка первоклассника. И твое детство, прожитое повторно с ребенком уже прошло. Правда впереди еще повторная студенческая юность, но это уже не детские бантики, букетики, колокольчики, совместное написание сочинений и проверка дневников. Меня это напрягало. А сейчас понимаю, что последние 2 школьных года дочери меня это не пугает, а скорее наоборот... воодушивлят что ли..)
Веду ребенка в 1 класс и очень переживаю, что мы будем просыпАть. У меня младший, поднимает меня за ночь до 10 раз. В садик мы опаздывали по 1-2 раза в неделю, но в школу так, это же будет позор!
Будильник я слышу, я помню как он звонил....а дальше ничего не помню. :(
Будильник я слышу, я помню как он звонил....а дальше ничего не помню. :(
Anonymous
У Вас ребенок в младших классах учится? Потому что, подобные вещи актуальны для младших школьников, в средней и старшей школе все это уже уходит на второй план.
Я сильно от родительских собраний не страдала никогда, 4 раза в год - сходить на них ненапряжно. Обязанность у меня была всегда одна - я заказывала экскурсии для класса, времени это занимало немного и мне не в лом было.
Ну а сейчас, детка уже идет в 8 класс, принцип обучения меняется, оно становится профильным. Так что - все уже зависит только от него. Чем смогу - помогу, а так - все сам. И поШто страдать?
Я сильно от родительских собраний не страдала никогда, 4 раза в год - сходить на них ненапряжно. Обязанность у меня была всегда одна - я заказывала экскурсии для класса, времени это занимало немного и мне не в лом было.
Ну а сейчас, детка уже идет в 8 класс, принцип обучения меняется, оно становится профильным. Так что - все уже зависит только от него. Чем смогу - помогу, а так - все сам. И поШто страдать?
Каждый раз, как в первый класс. Честно. Удивительно, но страх тоже присутствует. Учительствую я.
Ребенок в школу пойдет в следующем году. Садовская жизнь как-то не напрягает. Одно собрание осенью и все.
О школе пока думаю с опасением (разные правила и подходы, требования). Еще и со школой до конца не определились.
О школе пока думаю с опасением (разные правила и подходы, требования). Еще и со школой до конца не определились.
Хочу.
Мне было интересно в школе как родительнице:)
Но моя младшая этом году закончила школу, так что мое школьное время прошло, буду в очередной раз студенческой матерью)
Мне было интересно в школе как родительнице:)
Но моя младшая этом году закончила школу, так что мое школьное время прошло, буду в очередной раз студенческой матерью)
Не хочу:(.Но напрягает не сама школа, а осень, прекращение ежедневного купания, катания на моторке, путешествий с палаткой...А также снова окунаешься в "день сурка". Каждая неделя - отражение предыдущей: уроки, д/з, секции (я мамой работаю и, как и в каждой работе, есть малоприятные моменты). Мало неожиданностей и возможностей сорваться куда-то. Хотя пытаемся разнообразить и т.п. Эдакое ощущение потерянной свободы меня накрывает каждое первое сентября.
Старшенький в этом году в 11-й класс отправляется. Все переживания у меня только по этому поводу- как закончит, как поступит... При этом я еще и родительский комитет, то есть забот, связанных с экзаменами, выпускным и т.п. добавится мне.
Сама школу всегда любила и ждала 1-го сентября )))
Сама школу всегда любила и ждала 1-го сентября )))
Кто не хочет - тот не кучкуется, не обсуждает, на собрания не ходит.
И ничуть от этого не страдает.
я как раз кучкуюсь. Я родительский комитет в единственном лице :):):):)
Но самые приятные родители( и дети тоже!!!) это как раз те, кто на собрания не ходит, а по электронке просит скинуть "самую суть в пяти предложениях", деньги сдаёт без причитаний (общеклассные нужны в ежемесячной рассылке по электронке) и вообще живёт своей жизнью, а не школьной.
и самое главное! иногда после родительского собрания я пишу тем кто отсутствовал примерно следующее:
"Уважаемые родители, в новой четверти планируется поездка в планетарий, кто хочет - сдаём по 400 рублей. Траты на дневники, стаканчики и обложки составили 270 рублей с ученика. успеваемость в классе отличная. все молодцы"
и вот чего было там ТРИ ЧАСА сидеть слушать????
И ничуть от этого не страдает.
я как раз кучкуюсь. Я родительский комитет в единственном лице :):):):)
Но самые приятные родители( и дети тоже!!!) это как раз те, кто на собрания не ходит, а по электронке просит скинуть "самую суть в пяти предложениях", деньги сдаёт без причитаний (общеклассные нужны в ежемесячной рассылке по электронке) и вообще живёт своей жизнью, а не школьной.
и самое главное! иногда после родительского собрания я пишу тем кто отсутствовал примерно следующее:
"Уважаемые родители, в новой четверти планируется поездка в планетарий, кто хочет - сдаём по 400 рублей. Траты на дневники, стаканчики и обложки составили 270 рублей с ученика. успеваемость в классе отличная. все молодцы"
и вот чего было там ТРИ ЧАСА сидеть слушать????
Anonymous
Дочка ждет уже, соскучилась говорит. Я не могу сказать, что жду, т.к. надо отводить ребенка в школу, ну и уроки проверять.
Я хочу. Собрания люблю, если честно ;)
Но хочу, потому что жить по режиму - удобнее. Каждый день расписан. А то сидит одна дома: кусочничает и "компьютер от воров охраняет".
Но хочу, потому что жить по режиму - удобнее. Каждый день расписан. А то сидит одна дома: кусочничает и "компьютер от воров охраняет".
во-первых не хочу,потому что это:собрания,обсуждения,поборы и не только в школе ,но и в саду у младшей и на секциях. уйма времени уходит на пи"дёж.
Во-вторых у нас кучкуются по приязни Эа не по оценкам. Если мне неприятны некоторые мамы,мне всё равно,к какому лагерю они примкнули. В-третьих хошь не хошь ,а придётся идти и вопрос хочу не хочу-уже отпадает сам собой.
Во-вторых у нас кучкуются по приязни Эа не по оценкам. Если мне неприятны некоторые мамы,мне всё равно,к какому лагерю они примкнули. В-третьих хошь не хошь ,а придётся идти и вопрос хочу не хочу-уже отпадает сам собой.
мАсквичка
У меня дочь страдает, требует даже слово этого не произносить до 9 утра 1 сентября. Я не страдаю, т.к. уроки с ней не делаю, все-таки взрослая уже. Но расстраиваюсь за нее, что не находит ничего хорошего в школе, хотя подружка у нее там есть и школа подходит по тематике (гуманитарная).
Я спокойно отношусь ко всему, что вы написали, не напрягает ничего. Не пойму, что там напрягать может? Мдала деньги один-два раза и все, стоять кучками никто не заставляет, я стою с девами из род.комитета, узнаю планы всякие школьные. Это мой ребенок, я интересуюсь его школьной жизнью. Знаю многих, которые ждут каникул больше чем дети и в преддверии 1 сент ноют хуже детей. Прям дуры какие-то уж извините. Из года в год ноют, потом институт, опчть ноют, потом внуки, опять ноют... Лет мне 35.
Вдвойне! С 1 сентября я - учитель)))
Я не хочууууу..Мой уроки сам не делает ( вернее кое как накропает ) Сидеть над ним надо . Четыре года уже отсидела . В этом году -будь , что будет . Это уже не для моих нервов . Завидую белой завистью тому, у кого детки с нормальным уровнем ответственности и зрелой волевой сферой....
Кстати учится мой без троек , а по инглишу выйграл Бритиш бульдог по школе , но если ослабить контроль, посыплются двойки...
Кстати учится мой без троек , а по инглишу выйграл Бритиш бульдог по школе , но если ослабить контроль, посыплются двойки...
Не хочу. И не потому, что школа, а просто делать ничего не хочу - рано вставать, отвозить, делать уроки, гладить форму... Хочу, чтобы лето не кончаа-а-аа-лось!:)
Категорически не хочу:
-опять часы и тонны нервов, проведенные за пинанием деточки за уроками,
-опять проснуться ни свет ни заря, накормить завтраком и поехать в школу (а если еще и снег, то и машину очистить в режиме бешеной метелки)
-опять ездить замерять сахар, ловить после уроков
-опять переживать, какой еще финт ушами он выкинет в школе
-опять кружки, на которые надо привезти-отвезти
-еще и музыкалка добавляется
--------------
Ну и работу никто не отменял.
ПС. Ребенок с сдвг и диабетом, идет во 2 класс. Сама я в школу ходить обожала, но со мной никто не возился, да и пинать меня не надо было.
-опять часы и тонны нервов, проведенные за пинанием деточки за уроками,
-опять проснуться ни свет ни заря, накормить завтраком и поехать в школу (а если еще и снег, то и машину очистить в режиме бешеной метелки)
-опять ездить замерять сахар, ловить после уроков
-опять переживать, какой еще финт ушами он выкинет в школе
-опять кружки, на которые надо привезти-отвезти
-еще и музыкалка добавляется
--------------
Ну и работу никто не отменял.
ПС. Ребенок с сдвг и диабетом, идет во 2 класс. Сама я в школу ходить обожала, но со мной никто не возился, да и пинать меня не надо было.
Anonymous
Не хочу рано вставать, как же я не хочу рано вставать!
Со всеми остальными атрибутами школьной жизни я готова мириться, хотя мальчика моего надо жестко контролировать, иначе фигня получится. Но это все преодолимо. А вот рановставание это для меня жуть жуткая((
Со всеми остальными атрибутами школьной жизни я готова мириться, хотя мальчика моего надо жестко контролировать, иначе фигня получится. Но это все преодолимо. А вот рановставание это для меня жуть жуткая((
Не очень.. Привыкла что сын сам в школу на самокате гоняет. Сейчас в новую школу первое время придется возить его пока ни привыкнет. В лом..
А я хочу в школу, у меня сын первоклассник, он хочет и я хочу, хотя понимаю, что ощущение праздника продлится недолго. Я сама очень любила школу, надеюсь и дети будут любить.
Anonymous
Не хочу, потому что до трясучки ненавижу это заведение, несмотря на то, что мне вроде как это заведение уже не грозит и моих детей практически не касается.
Мне 36. И я до сих пор НЕНАВИЖУ школу.
Два последних класса училась в другой школе, там было здорово.
А первые 8 лет обучения вспоминаю со стойким чувством отвращения. В моем детстве, в нашей школе было мерзкое отношение педагогов к ученикам.
Грамотных и адекватных учителей было мало. Все остальные - недотраханные идиотки с притязанием на интеллигенцию.
С содроганием жду тот день, когда ребенок пойдет в школу. Очень надеюсь, что учителя будут адекватные.
Два последних класса училась в другой школе, там было здорово.
А первые 8 лет обучения вспоминаю со стойким чувством отвращения. В моем детстве, в нашей школе было мерзкое отношение педагогов к ученикам.
Грамотных и адекватных учителей было мало. Все остальные - недотраханные идиотки с притязанием на интеллигенцию.
С содроганием жду тот день, когда ребенок пойдет в школу. Очень надеюсь, что учителя будут адекватные.
Anonymous
Я очень любила свою школу, потому что мой отец сказал, что... я там вообще могу не учиться:) Вот в музыкалке - только попробуй. И я их понимаю. У меня были способности и я сама их упросила туда меня отдать, кроме того, посоветовали преподаватели. Музыкалку окончила с отличием, у меня за все 7 лет там была только один раз четверка. А в общеобразоват. школе меня никто никогда не проверял, дневники не смотрел, за уроки не усаживал. И ничего, ведь закончила очень неплохо. Трояки, правда, были (кажется геометрия и еще что-то), но я по этому поводу никогдла и не расстраивалась - всем пофиг было
Anonymous
Не поняла еще. Первый раз в первый класс :-) несколько волнительно, пожалуй
Очень хочу:) Жутко соскучилась по ученикам своим и по урокам:)По бумажкам разным правда, совсем не скучаю, но от них никуда не деться.. А вот сын особо не горит желанием)
Нет-нет-нет!!)) ни я, ни дети, никто не хочееет)) лето кончилось катастрофически быстро. впрочем как всегда наверно, но каждый раз кажется что именно в этом году он пролетело как один день)
Anonymous
Мы уже дни считаем - и я, и дочка, зачем такие длинные каникулы, особенно когда бабушки-дедушки не помогают, очень сложно придумать развлечения - три лагеря, мой отпуск 2 недели, 2 недели мужа и все равно в пересменках 3 недели ребенок в Москве страдает от безделья
Anonymous
Не хочу одного: жесткого вхождения в режим себя самой:-). Когда нет вообще минуты на то, чтобы просто побродить по улицам или прошвырнуться по магазинам для себя любимой. Ибо если не уроки, то консультации, если не консультации, то подготовка к урокам+домашние дела никто не отменял.
Скучаю по детям, уже мысленно выстраиваю уроки:-)Сегодня первый день вышли из отпуска...
Скучаю по детям, уже мысленно выстраиваю уроки:-)Сегодня первый день вышли из отпуска...
а мне как то фиолетово. ну школа и школа,каких то глобальных проблем у дочки нет. учиться,уроки контролировать надо,но я особо не парюсь. общаться с другими родителя пр нежелании....зачем??? утром отвел,потом забрал и все. можно и в лицо никого не знать.
Ужасно НЕ хочу!!!! Как раз кучкования родителей и собрания меня не напрягают. Напрягает то, чо придется опять учиться (и нам, родителям, тоже, ведь надо и проверять уроки, и помогать-объяснять), переживать из-за успеваемости ребенка, его взаимоотношений в школе... Опять будет в доме вечный напряг, спешка, ночные бдения над уроками и ругань....
Anonymous
Не кучкуюсь. В школу не хочу, учится не хочу.
Нет. До трясучки не хочу, у меня уже настроение на полном нуле. Как будто доживаю последние дни, блин.
Даже думать не хочу.
Ненавижу школу. Серьезно подумываю о домашнем обучении.
Даже думать не хочу.
Ненавижу школу. Серьезно подумываю о домашнем обучении.
Ребенок хочет.
Я тоже уже уеду с дачи с некоторым удовольствием - у меня такая работа, что в Москве удобнее работать, чем с дачи, хотя я работаю дома с редкими выездами.
Я тоже уже уеду с дачи с некоторым удовольствием - у меня такая работа, что в Москве удобнее работать, чем с дачи, хотя я работаю дома с редкими выездами.
Anonymous
Мне 40. Жду школу как неизбежное зло. Дети ждут - ну когда же, когда же уже можно идти :) На РС прихожу, сижу, молчу, сдаю, сколько озвучат, ухожу. Ни с кем не кучкуюсь, мне это неинтересно, да и не стою я у школы. Учителю вопросы не задаю.
Хорошо, что мои дети давно на заочном)))
Не хочу. Не люблю школу.
Из-за спорта перевела свою младшую дочь на заочное обучение в прошлом году, и забыла про школу, всю математику за год освоили за месяц, с русским языком занимались не усердствуя в течении года, учили правила, писали диктанты иногда не напрягаясь совсем, читали окружающий мир и литературу, с языком было посложнее, тк я его не знаю, средняя дочь занималась. В школу ходили трижды сдавать как бы экзамены, одни пятёрки, в этом году тоже заочное будет, а вот класс 6 и дальше наверное уже придётся в школу идти, а может и нет посмотрю.
Как вспомню, так вздрогну. Перевелись с дочерью в химико-биологический класс, новая школа . В старой школе в нашем классе был мальчик из многодетной семьи, его мама очень авторитетная женщина сразу пресекла все ненужные поборы. Договорились в 6 классе, что супердорогие телефоны детям не покупаем. Теперь боюсь поборов.. Боюсь чтодочь моя не справится с программой, и получит по мозгам, там все таки гимназия. Дочь - ничего не боится.. Правда летом время от времени, занималась математикой..
Не хочу. Мучаюсь от одной мысли о школе. У нас физмат, так и не поняла тянет мой или нет. То 5 то 2. На собраниях отмораживаюсь, ибо его часто ругают. Но другой школы рядом нет.
В школу не хочу, хочу лето еще месяц. Но по сути - хорошо себя там чувствую, кучкуюсь с мамами и папами. Обсудим, кто как лето провел, кто вырос:) Не понимаю тех, кто ненавидит школу, людей и весь мир, отсиживаясь в машине:) это как-то не по-людски.
Anonymous
Сыну только через год в школу, но я уже бояццо начинаю. Сейчас в выпускном саду ни с кем не кучусь, знаю как зовут 1 маму из РК, молча сижу на собраниях(а чаще пропускаю), сдаю мзду и быстрее ухожу.
В последний год в сад-из сада возит сына муж, я с новой воспитателью даже не знакома.
В последний год в сад-из сада возит сына муж, я с новой воспитателью даже не знакома.
Со слезами подсчитываю оставшиеся спокойные денечки. Сыну 12. самостоятельно учиться не хочет. все делает абы как. Никогда ничего не рассказывает. Обо всем узнаю постфактум на собраниях-о праздниках, проектах,конкурсах,олимпиадах. устала
Anonymous
У меня ощущение,как будто заканчивается мой большой отпуск и на до снова на работу...опять каждодневные проверки уроков,собрания,вызовы в школу...не хочу
Учебный год для мам как беременность... Длится девять месяцев и тошнить начинает уже со второй недели!(c)
И хочу и не хочу. Понимаю, что ребёнок в школе познаёт много нового, развивается. Дисциплина, опять-таки. Дома у нас сплошные игры-баловство-ничегониделание. Закончил 1 класс, я не давлю на него, пусть играет. Для меня школа - это и отдых и работа(больше нервы). Отдых - наконец-то побыть одной, работа и нервы- уроки, отношения с одноклассниками и учителями, как всё успеть.
Anonymous
Поймала себя на том, что испытываю сейчас эмоции, схожие с теми, что были в детстве перед 1м сентября :)
Еще неделю была очень огорчена, что лето кончается и скоро в школу.
А теперь рада. Дети вернутся домой. Начнется привычная, семейная суета. Даже приятно в ожидании :)
Еще неделю была очень огорчена, что лето кончается и скоро в школу.
А теперь рада. Дети вернутся домой. Начнется привычная, семейная суета. Даже приятно в ожидании :)
Anonymous
Мы хотим. В первый класс идем. Сегодня было собрание, почему-то таких эмоций, как на первом и последующих собраниях у сына я не испытывала. Разница 12 лет. Нормально 2 часа отсидела, причем приехав из Москвы в Подмосковье по пробкам. Молча сдала 2 тыщи на какие-то прописи. Завтра поедем покупать форму. Вот 12 лет назад бесила и учительница и все родители, особенно те, кто в родительский комитет самоизбрались. А сегодня - да пожалуйста, если помощь нужна - обращайтесь. Все вроде в порядке, только странно - класс набрался - пять мальчиков из 25 детей:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения