Телефонные мошенники
Пишу под впечатлением, так как сама много раз читала здесь на форуме про телефонных мошенников, и думала, что меня это обойдет стороной. Хочу просто предупредить доверчивых. Звонок мне на мобильный, представитель из наркоконтроля, называет звание, и прочие атрибуты. Ваша несовершеннолетняя дочь, далее имя, фамилия, попалась при передаче марихуаны, далее граммы, статья и т.п. Мозг отключился полностью, хотя дочь должна быть дома. Далее подзывают якобы ее и похожим голосом сквозь слезы я слышу: "Мама у меня проблемы". Просят деньги, нужно 30 тыс., 20 на карте, остальное говорю доложу. Говорю, когда моя дочь познакомилась с этими людьми. Неделю назад (неделю назад мы только прилетели с отдыха). Потом идет разговор про время, что надо срочно, пока дело не завели, нужно снять с карты и перевести, он мне скажет куда на телефон уже возле терминала. Самое главное, не кладите трубку, я должен слышать разговор и все что вы делаете. Мозг потихоньку начинает работать, хотя я ничего не исключаю. Говорю, что нужно в туалет срочно, кладу телефон, включаю воду. Нахожусь на работе, еще один человек со мной в кабинете. Пишу молча телефон домашний и мобильный дочкин сотруднику, пытаюсь дозвониться мужу, он сука не берет, дома никто не берет телефон, дочка не отвечает. Беру телефон, вру дайте 1,5 часа, карточку дома забыла, в ответ времени мало, займите хоть 15 тыс., захожу в другой кабинет прошу якобы деньги, при этом прошу жестами сказать, что денег нет, мне подыгрывают. Сколько денег есть у вас наличными, меньше тысячи говорю. И вдруг коллега по работе дозванивается дочке, она спит оказывается. Я звоню в полицию, говорю, трубку бросают. В полицию действительно позвонила, сейчас был звонок от оперуполномоченного, говорит, что состава преступления не было. Они опять мне звонят, перепутали наверное, симка еще жива, продиктовала номер оперу, говорю если вам интересно, то по местонахождению найдете, пока они не сбросили. 89616043224
тоись приходите когда убьют
бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
1. Перспрашивайте ФИО заонящего, его должность, отеделение полиции, точный адрес и телефон, имя его непосредственного начальника и его телефон. Тут же перезвоните по указаному и ждите, когда представятся, а не кричите "Але, полиция???", спросите, кто там отвечает.
2. Делайте вид или в самом деле запичывайте все его данные, просите повторить многократно, пока не скажет все четко.
3. Перезвоните по указаному телефону ( в отделении полиции должен быть городской, а не мобильный!)
4. Тут же перезвоните своему ребенку, или в место, где он предположительно находится, может друзьям или их родителям
Мне однажды позвонил мужик: "мама, выручай! Я человека сбил".
У меня детей нет. Я сразу начала издеваться. Он это понял, обозвал меня матерено и бросил трубку.
Поэтому у меня с близкими есть кодовое слово, без которого даже слушать не стану..
Тоже известная разводка, но так ее прикрыли, что я даже пару минут на выслушивание этой болтовни потратила, прежде чем нaхуй послеть.
Конечно, мозг отключается, но считать, что 30-летний сынуля, который частично тебя содержит, попав в ДТП, станет звонить тебе, прося у тебя помощи и денег - это за гранью разумного...
У нас был слегка курьезный случай. Бабушке было 97 лет, ее сыну 65, позвонили что он избил!!! мужика. Но она в силу возраста повелась. Сказала, что старая и сбросит деньги с картошкой, целых 5 тыс. Руб. Что из ее рассказа правда, а что деменция мы не поняли. Но ее имя и имя сына называли правильно, она очень подозрительна. Приехавшая свекровь картошку под окном нашла.благо денег у нее нет толком.
Автор, мне сегодня раздался такой звонок в 2 ночи, но я помня ваш топ, пошла в комнату сына, уверенная, что он спит. А его нет!
Он ушел за молоком (!), как потом сказал, с приятелями. Вот их милиция и остановила, доставила в участок.
И мне оттуда звонили, чтоб я за ним пришла.
Сыну 17 лет.
Взрослым себя считает и моих доводов, что после 23 часов нечего делать на улице не понимает.
В общем, на этапе разговора с "дочкой" я ответила "выпутывайся как знаешь, ты мне больше не дочь!" и отключилась. Красота ситуации заключалась в том, что ехала я в тот момент в электричке. Народ сначала начал коситься, пришлось некоторым объяснять, что это разводилово...
Второй был лет через 7. и опять сын кого то сбил. Сын в этот момент лежал на соседней кровати.
Тетушка мучилась -мучилась и все-таки позвонила моей маме-Вот у Славы проблемы,только Тане не говори,он просил.
Мама тут же перезванивает мне ,а я сыну...
Была вызвана милиция и пока она ехала,тетушке опять позвонил этот подонок,а та ему торжествующе заявила-Приезжай,приезжай за деньгами,тебя тут уже будут ждать!
Милиция приехала,сняли показания,больше звонков не было.
Потом уже в кругу семьи обсуждали и решили,что инфа о племяннике(имя и сумма,он снимает квартиру за 25000 руб) могла просочиться только через соцработника(была несколько дней новенькая) или мастеров ,которые делали ей недавно окна .Бабуля живет одна,на улицу не выходит,хорошо хоть все-таки позвонила нам.
1я в 3.10 ночи: 24.08.2014 на ваш счет зачислен платеж 200р. CyberPlat
2я в 7утра: Положила случайно вам 200р верните пож дочке на бил-н 89645772526 Аня
Баланс без изменений))).
Эгоистичная материнская любовь, о девушке я даже не подумала. С рыданиями кинулась к мужу.Он взял другой телефон и набрал номер сына, он находился у друзей на соседней улице.Он тотчас пришел домой и я еще долго держалась за него.
На тот момент только слезла из-за повышенной тревожности с антидепрессантов. И пришлось начать пить по новой.Стала бояться телефонных звонков.
А продолжение подобной разводки общеизвестно, о чем я ей и рассказала - после того, как пожилой человек впадает в ступор от новости, ему предлагают подъехать по такому-то адресу с энной суммой денег, и ему вручат чудодейственной средство, способное вылечить их от страшной болячки, или вообще сами привозят фуфло это на дом. Суки.