131
Anonymous
Все остальное
23.08.14 03:38

я готова отказаться от меха и мяса

Совершенно не идеалистка,но сейчас понимаю,что в свои 40 созрела. Я очень люблю животных и не могу носить шубу из ценного меха(особенно посмотрев,как его снимают со зверьков) и хочу постепенно отказаться хотя бы от мяса животных,дальше будет видно. Не хочу доказывать,что кругом кожанные изделия и обувь и т.д. я с удовольствием буду стараться по минимуму обходиться без этого.может кто проходил путь к вегетарианству,с чего начинали и как реагировали окружающие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Совершенно не идеалистка,но сейчас понимаю,что в свои 40 созрела. Я очень люблю животных и не могу носить шубу из ценного меха(особенно посмотрев,как его снимают со зверьков) и хочу постепенно отказаться хотя бы от мяса животных,дальше будет видно. Не хочу доказывать,что кругом кожанные изделия и обувь и т.д. я с удовольствием буду стараться по минимуму обходиться без этого.может кто проходил путь к вегетарианству,с чего начинали и как реагировали окружающие?
Anonymous
Я отказалась от меха полностью и практически от кожи(только обувь пока осталась) после просмотра ролика о забое заводских норок на шубы и снятия с них, часто еще живых, шкурок. Фу, блин, вспомнила - опять мураги побежали.
Ни кролика. ни нутрию ,что там еще бывает для еды? - ничего такого есть вообще никогда не могла.
Из мяса в семье у нас распространены курица и говядина.
Кожа в одеже это ремни мужа и обувь у всех, пока так.
Да делайте что хотите
Anonymous
А вы посмотрите на ютубе фильм один в двух частях, я после него два года мясо кушать не могла.
Anonymous
Главное, чтобы вы давали жить другим так, как им хочется. Без агрессивной пропаганды.
Отказалась от меха без сожаления.Так получилось,что большинство окружающих меня,считают ношение меха чуть ли не постыдным,по крайней мере молодое поколение.
Отказалась от фуа-гры,став в курсе условия содержания таких уток.Никому своего мнения не навязываю,но если задают вопрос,то обьясняю.Мои домашние ,к примеру,фуа-гру едят.
Считаю,что начинать надо с себя.Легче всего сказать, что именно твой отказ ничего не изменит-страусиная позиция.
Эта тема заставила задуматься в очередной раз об отказе от мяса.Задумываюсь постоянно.
Муж мои задумки не поддерживает.Дочка-не знаю.
Насчет меха.Даже не надо убеждать в необходимости.Это было в условиях каменного века,сейчас-средство роскоши.
Обувь есть кожаная,но в основном кроссовки ношу.Сумки из кожзама(одна замшевая)Кстати,у известных марок полно таких,выбор есть.При этом я выгляжу стильно и современно,если уж о моде.
я не ем мясо,вернее ооочень редко.Я не афиширую,мнение окружающих мне не важно,т.к. это мое здоровье.
Шубу не выкину,в Москве холодно.
Anonymous
Живите как хотите, только не навязывайте свои взгляды другим.
Anonymous
розовые сопли... откажитесь тогда уж и от косметики, и от медикаментов - их же тоже испытывают на зверюшках, и те частенько умирают в страшных муках...
От шубы отказаться разумно, от мяса нет! Мясо спецом для жрачки растят, никто не будет коров и свинок просто так держать. А шубы из животных, которые и без человека проживут в лесах.
Anonymous
Обычно к 40 люди дозревают до мысли, что всё хорошо в меру.)
А с какой целью вы смотрите эти фильмы вообще? Мазохизм? Не стану никогда смотреть их. Шуб не ношу лет 15-17 уже, вообще смысла не понимаю. А мясо люблю хотя бы раз в неделю поесть - нежирную свинину, окорочка, грудки. Не жарю, а тушу. Вкуууусно. И никогда не думаю о том, что это были животные когда-то. Ни и что? Ну были. А теперь нет. Их и убивают током мгновенно, они ничего и не чувствуют.
И рыбы тоже живые были когда-то И что? Но вкусно же!!!
Anonymous
Я отказалась от мяса потому что его выращивают на гармонах и антибиотиках. Ничего хорошего в таком мясе НЕТ.
Anonymous
Я не отказывалась от мяса "прям вот совсем". Я просто не хочу мяса. Но если захочу - съем. На все вопросы так и отвечаю: "Не хочу".

А, да, про шубу. Не ношу. Я вообще меха не люблю.
Ну я тоже не ношу норку или енота. Еноты у нас по двору заднему бегают, а норка - холодный мех, да и напоминает моего кота.
Дубленки носила и ношу с удовольствием, и козий мех.
Лисий мех не смогла бы носить.

От мяса не отказывалась, но почти не ем, слишком тяжелая пища.
Anonymous
От мяса не откажусь. Снизила в рационе количество мяса - сразу упал гемоглобин. Шубы у меня нет, но обувь кожаная.
Anonymous
У меня коллега по работе не кушает даже рыбу так как " рыба чувствует боль".
Кстати автор до шуб не забудьте про желатин и про изделия из кожи, ну и всю косметику поменяйте.
А можно я тож откажусь, правда у меня в жизни ни то что шубы норковой, воротника цигейкового не было. Но если это щас модно , то и я хочу отказаться.
Вот пусть теперь все знают, какая я !!!
Зеленая писка
С пониманием отношусь к вашему решению. Но...

Это то же самое, как секс может быть насилием, а может быть удовольствием. Как посмотреть. Любое действие с разных сторон будет расценено по-разному.

Вуди Аллен: «Для вас я атеист, а для бога — лояльная оппозиция»
Лично я не уверена, что и растения не чувствуют боль. Перед тем, как вырубили тополя у меня за окнами, я видела во сне плачущих девушек, на кототых замахиваются топором:( Всё чувствует, всё хочет жить. Я ем мясо и ношу шубу, но никогда не сорву цветок и не раздавлю дождевого червя.
Anonymous
А детишек,которые работают на сборе хлопка,табака,риса,кофе,какао вам не жалко ? Может и от этого всего откажетесь ?
Ну эта...в 40 самое то отказаться от мяса: возраст, знаете, за питанием следить надо. И от меха отказываться - только на пользу кошельку пойдет.
А насчет "окружающие": поверьте, окружающим глубоко пофигу до Ваших шуб и котлет, и они даже не заметят у Вас их отсутствия. Тем более теперь ни вегетарианством, ни принципиальным неприятием меха никого не удивишь.
Вегетарианка с 20-ти летнем стажем. Ну конечно, никаких мехов, мне вообще малопонятно желание носить меха, но...
1. Изготавливая обувь из иск. кожи наносится намного больший вред окружающей среде, чем при изготовлении обуви из кожи. В конечном итоге еще больше вредит зверькам, которых вы спасаете.
2.Животные, мясом которых питаются люди, не смогли бы выжить без человека. То есть люди в первую оередь их разводят, спасая тем самым популяцию.
3.Сама нажила себе различные заболевания. Мясо необходимо человеку, ну или должна быть очень грамотная диета, а не так, что просто не есть мясо и все. Нужна замена, для здоровья нужна.
4. Так устроена жизнь. Все так устроено в природе- мы живем, когда убиваем другое существо. И не только мы. Так устроил бог, природа- как хотите.
5. При всем при том я продолжаю не есть мясо. Уже не могу его есть.
Anonymous
Вы молодец, только не делайте из этого подвиг. Мне кажется, если никому не насаждать свои убеждения и не смотреть косо, то нормально к подобному относятся. Можно просто говорить, что не лезет больше мясо, что-то поменялось в организме
шуб не покупала уже несколько лет, мне в синтепоновых пальто намного комфортнее, мимо меховых салонов почему-то с отвращением последнее время хожу. От мяса отказаться не могу.
Anonymous
Я отказалась от мяса и рыбы в 8 лет. Просто в один день поняла, что есть это больше не стану. Все школьные и институтские годы меня пугали скорой и мучительной смертью)) ну и еще конечно, все болезни от вегетарианства :-) Даже если сломаешь ногу:-) Сейчас уже все смирились.
От мяса отказаться могу легко, учитывая, что мясо я начала есть только в 30 лет, когда забеременела и то ем иногда только курицу отварную, до 30 лет я жила без мяса (к ужасу мамы и бабушки). Без шуб тоже легко живу. Но вот от кожаной обуви отказываться не согласна категорически :)
Мясо и так не ем, а вот кожаные вещи и мех-невер!
Anonymous
От мяса готова, от сала-нет.:) Меха не ношу, кожу обожаю.
Anonymous
Отк
азалась от всего этого ещё в детстве, пишите в личку все вопросы.
не могу отказаться от мяса,к сожалению(( . Легко отказалась от покупки кожи ( правда приходится иногда брать обувь) и шуб , мне не нужна молочка и ем яйца с рыбой крайне редко, раз в месяц может . Стараюсь есть мясо крупного животного , типа коровы, или баранину, т.к. их жизнь легче, чем у куриц на птицефабрике.
Но даже пару дней без мяса вызывает у меня жуткую потребность наесться его до одури(( ЖДА может быть сказывается, хотя все равно не усваивается железо, ем таблетки...
эх...
Могу отказаться от меха и кожи, но от мяса - ни-каг-да, табарам парам парам пам парам! Для меня обед- не обед, если в нем нет мяса. Самый лучший тортик - это стейк. Рыбу в любом виде обожаю.
Да, мне жалко зверей. ПОэтому я предпочитаю думать, что мясо растет на деревьях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения