168
Как стать волонтером?
Уважаемые девушки, скажите, как можно стать волонтером в горячих точках мира или там, где эпидемии? Мед. образования нет, вообще особых умений нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые девушки, скажите, как можно стать волонтером в горячих точках мира или там, где эпидемии? Мед. образования нет, вообще особых умений нет.
Юля
Да пишите в организации типа "Врачи без границ" и подобные
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86
Им нужны не только врачи и медсестры, но и другой персонал для организации, административных задач и т.д.
Надо английский хотя бы на среднем уровне знать.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86
Им нужны не только врачи и медсестры, но и другой персонал для организации, административных задач и т.д.
Надо английский хотя бы на среднем уровне знать.
Anonymous
Насколько я знаю - там все серьезнее, чем просто приехать и помогать, нужно хоть какое-то мед.образование, язык, опыт (когда-то интересовалась темой). Но я думаю, благотворительных и волонтерских организаций в мире очень много, надо поискать в англоязычном интернете.
Идите в Тущинскую детскую больницу, пару раз в неделю менять памперсы детям из детдомов и домов малютки. А там глядишь если не заглохнет ваш энтузиазм , то и горячую точку подскажут.
Автор, Вы хотите погибнуть?
Если хотите дей-но быть волонтером и быть нужным, потрудитесь для своей страны, например, в отделениях для отказников. Там куча брошенных детей, которым никто не хочет помогать. Им Вы точно можете помочь!
Если хотите дей-но быть волонтером и быть нужным, потрудитесь для своей страны, например, в отделениях для отказников. Там куча брошенных детей, которым никто не хочет помогать. Им Вы точно можете помочь!
Anonymous
Почитала, что вы полы мыть брезгуете. Ндааа..а ведь придется. Или вы хирург высочайшего класса?
Я в Европе. Иногда по ТВ вижу репортажи о добровольцах в странах третьего мира. Всякая гуманитарная помощь. Врачи и медсестры - да, используются по их профессии. Остальные - "куда пошлют", и полы мыть, и туалеты, и по трущобам ходить что-то раздавать.
Я в Европе. Иногда по ТВ вижу репортажи о добровольцах в странах третьего мира. Всякая гуманитарная помощь. Врачи и медсестры - да, используются по их профессии. Остальные - "куда пошлют", и полы мыть, и туалеты, и по трущобам ходить что-то раздавать.
Anonymous
про мытьё полов под пулями - навеяло. возможно автор не так проста, как хочет казаться!
"Идет суд. Судят хирурга, изнасиловавшего уборщицу. Судья спрашивает хирурга:
- Как вы могли так сделать с бедной женщиной? Вы, уважаемый врач!!!
- А что я? Я бедный врач, я так много работаю, трое суток не спал, руки в крови... Мне нужна была разрядка, я увидел что-то стоит - вот и воспользовался... да и не сопротивлялась она.
- Дорогая женщина - расскажите, что вы думаете об этом?
- Я помыла первый этаж, помыла второй. Пошла на третий, нагнулась, выжимаю тряпку - и тут сзади как...
- Вы не могли убежать?!!
- Куда, по мытому???!!!"
"Идет суд. Судят хирурга, изнасиловавшего уборщицу. Судья спрашивает хирурга:
- Как вы могли так сделать с бедной женщиной? Вы, уважаемый врач!!!
- А что я? Я бедный врач, я так много работаю, трое суток не спал, руки в крови... Мне нужна была разрядка, я увидел что-то стоит - вот и воспользовался... да и не сопротивлялась она.
- Дорогая женщина - расскажите, что вы думаете об этом?
- Я помыла первый этаж, помыла второй. Пошла на третий, нагнулась, выжимаю тряпку - и тут сзади как...
- Вы не могли убежать?!!
- Куда, по мытому???!!!"
И я хочу. Мечта у меня есть. Объединить в одно мои хотелки: частая перемена мест, помощь людям и возможность приносить пользу, а не бумажки перекладывать. И мед образование есть! Но куда податься не знаю.
Маша
А чем вас не устраивает волонтерство на родине. Тут полно тех, кому нужна помощь.
нашим старикам дома можно помогать или в стационаре,есть такие службы бесплатные для стариков по уходу.
Anonymous
Автор просит конкретных советов, а все стали ее жизни учить и умничать.
И все прям вот волонтеры!
И не такие, каким автор хочет быть, а правильные волонтеры!
Тьфу(
И все прям вот волонтеры!
И не такие, каким автор хочет быть, а правильные волонтеры!
Тьфу(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения