215
Почему именно Вы, перестали помогать?
Вопрос к тем кто помогал детям с заболеваниями. Именно к тем кто помогал и перестал!!!Пожалуйста без склоки тут. Работаю в фонде благотворительном. Фонд известный и проверенный многими людьми. На данный момент держится только на своих старых спонсорах. Люди перестали помогать, просто перестали. И именно больным детям. (фонд уже 12 лет работает). Почему?
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к тем кто помогал детям с заболеваниями. Именно к тем кто помогал и перестал!!!Пожалуйста без склоки тут. Работаю в фонде благотворительном. Фонд известный и проверенный многими людьми. На данный момент держится только на своих старых спонсорах. Люди перестали помогать, просто перестали. И именно больным детям. (фонд уже 12 лет работает). Почему?
Спасибо!
Спасибо!
Anonymous
Сейчас опять тапк словлю чемодан ну да ладно. Начала помогвть детям еще лет 12 назад, сначала финансово куда попало. Потом целенаправленно в определкнный фонд. А потом случайно окунулась в работу тех фондов и всяких собирателей на лечение. В итоге разочарование полное. Теперь финансово вообще не спонсируем. Вся прмощь в натуральном и только натуральном виде.
Начиталась было то ли Правдиной, то ли еще кого-то, о том, что чем больше отдаешь денег, тем больше прибывает. Всегда отдавала деньги на благотворительность. А потом начиталась другого - нужно сначала позаботиться о себе, я должна быть на первом месте. У меня до сих пор нет своего жилья - базовой основы, самого необходимого. Теперь каждую копейку несу себе на счет. Больше никакой благотворительности, пока не куплю квартиру и перестану снимать. Ибо так надоело.
Anonymous
Помогала через ПМ здесь на Еве. Особенно активно одному ребенку, который одним из первых здесь появился. Потом так получилось, что этот ребенок лечился в том городе, котором я живу (заграница), и я познакомилась с его мамой. Носила им здесь - кроме денег - сумки еды, одежы и игрушек. Пока от мамы не узнала, что лечение ребенка оплатилось на самом деле РФ, а деньги, собранные по интернетам (несколько сотен тысяч евро), пошли на покупку новой трехкомнатной квартиры родителям ребенка в их городе. Плюс регулярно встречала здесь их небедных родственников, которые развлекались на широкую ногу в моем городе. В общем, небедная семья два раза подоила общественность на фоне болезни ребенка. Как-то у меня пропало желание помогать деньгами. Советами все еще помогаю.
Anonymous
Потому что реально жизнь стала дороже. И то ли ещё будет. Раньше помогала солидными суммами. Сейчас только небольшими.
s
Была замужем, была небольшая возможность. Сейчас развелась и тяну, как могу, двоих детей. Денег мало, поэтому не имею права отбирать у своих детей. Но кровь сдаю в детских больницах безвозмездно. Хоть так помогаю.
Anonymous124
Помогала через волонтера. После очередной порции она исчезла с лица земли. Пыталась найти - писала, звонила... Бесполезно. В сети она долго мелькала, с другими общалась. Больше - никогда!
Anonymous
Однажды так же вызвалась тут на еве помочь с продуктами одной маме с ребеночком у которого диагноз ДЦП. На еве кинули клич что-то вроде "помогите маме такой-то им нечего кушать"
Привезла продукты. Открыла дверь мне молодая мама вся заплаканная. Мы пообщались. В беседе она рассказала о ребенке и то, что из-за этой болезни она не может даже выйти в аптеку и купить нужные лекарства, не говоря уж о продуктах. Но потом в беседе всплыло, что у неё полно родственников и что старший ребенок живет у мамы. Я уже тогда перестала понимать, почему бабушка (или другие многочисленные родственники) не может привезти своей дочери с больным ребенком самые необходимые продукты.
В завершению визита я пообещала, что по приезду домой позвоню ей и сообщу код купона на скидку в аптеке, которая доставляет хорошие лекарства на дом. А когда приехала домой и позвонила, то по очень веселому голосу и звукам доносящимся из трубки поняла, что она вовсе не дома. Я так и не поняла для чего была вся эта ложь, что она практически не мобильна и заперта в 4х стенах.
В итоге я поняла, что со стороны мамы это было банальное извлечение вторичной выгоды из диагноза своего чада.
Ещё тут на еве периодически участвую в оплате сотовой связи.
Но Если, кто из моего окружения узнает, то идет обязательная промывка моих мозгов из разряда "Что мол ты уверена, что этим людям нужна помощь и что у них больные дети и т.д. и т.п.". Все бы ничего, но иногда закрадывается сомнения.
Несколько месяцев назад некоторые дамы видя мой ник в разделе оплата сотовой связи написали мне ЛС с просьбой о помощи. НО! Они просили именно деньги! НИ продукты, ни вещи, а только деньги! Вот это меня прям выбесило. Естественно, данные просьбы я отправила в игнор.
Понимаю, что я так же перечисляю деньги на мобильные номера и казалось это ничем таким кардинально не отличатся, но тем не менее, моя реакция почему-то была такой.
Наташеньке доверяю. Не хочется верить в плохое.
Но на сколько меня хватит не знаю. Пока есть возможность, буду помогать.
Привезла продукты. Открыла дверь мне молодая мама вся заплаканная. Мы пообщались. В беседе она рассказала о ребенке и то, что из-за этой болезни она не может даже выйти в аптеку и купить нужные лекарства, не говоря уж о продуктах. Но потом в беседе всплыло, что у неё полно родственников и что старший ребенок живет у мамы. Я уже тогда перестала понимать, почему бабушка (или другие многочисленные родственники) не может привезти своей дочери с больным ребенком самые необходимые продукты.
В завершению визита я пообещала, что по приезду домой позвоню ей и сообщу код купона на скидку в аптеке, которая доставляет хорошие лекарства на дом. А когда приехала домой и позвонила, то по очень веселому голосу и звукам доносящимся из трубки поняла, что она вовсе не дома. Я так и не поняла для чего была вся эта ложь, что она практически не мобильна и заперта в 4х стенах.
В итоге я поняла, что со стороны мамы это было банальное извлечение вторичной выгоды из диагноза своего чада.
Ещё тут на еве периодически участвую в оплате сотовой связи.
Но Если, кто из моего окружения узнает, то идет обязательная промывка моих мозгов из разряда "Что мол ты уверена, что этим людям нужна помощь и что у них больные дети и т.д. и т.п.". Все бы ничего, но иногда закрадывается сомнения.
Несколько месяцев назад некоторые дамы видя мой ник в разделе оплата сотовой связи написали мне ЛС с просьбой о помощи. НО! Они просили именно деньги! НИ продукты, ни вещи, а только деньги! Вот это меня прям выбесило. Естественно, данные просьбы я отправила в игнор.
Понимаю, что я так же перечисляю деньги на мобильные номера и казалось это ничем таким кардинально не отличатся, но тем не менее, моя реакция почему-то была такой.
Наташеньке доверяю. Не хочется верить в плохое.
Но на сколько меня хватит не знаю. Пока есть возможность, буду помогать.
An
Узнала, что координатор в благотворительной фонде получает ежемесячно не менее 100 тыс. руб.
При этом дама замужем за бизнесменом и детей кормить и содержать ей всегда было и сейчас есть на что.
Я получаю меньше.
При этом дама замужем за бизнесменом и детей кормить и содержать ей всегда было и сейчас есть на что.
Я получаю меньше.
Anonymous
Про себя напишу: помогать не перестала. Но очень устаю эмоционально. и морально. очень тяжело.
Помогаю только адресно от случая к случаю.
Предпочитаю адресно помогать.
Anonymous
Стало меньше денег.А цены растут.
Anonymous
После нескольких случаев разочарования (в том числе от здешних, Евских, историй) долгое время не жертвовала. Потом поняла, что от того, что попадаются нечистоплотные люди, другие, которые действительно нуждаются в помощи, не должны страдать. Поэтому теперь стараюсь помогать более крупными суммами, но более адресно и в основном взрослым людям, потому что после общения со многими благотворительными организациями поняла- детям собирают быстрее и легче, взрослым - очень тяжело
местная
дело происходит на урале. один из благотворительных фондов через сми стал собирать деньги на операцию больного ребенка. позднее стало известно, что операцию готовы сделать местные хирурги, и платить за нее не надо. почти в прямом эфире журналистка звонит в фонд и делиться этой радостной новостью, на что фонд посылает ее лесом. мол нам это не интересно. координаты родителей дать тоже отказывается, мол ищите сами если надо, а наше дело деньги собрать.
вывод напрашивается сам-для фонда это бизнес, способ заработать.
p.s. сама помогла всего пару раз, адресно. и на тот момент фин.положении семьи было лучше.
вывод напрашивается сам-для фонда это бизнес, способ заработать.
p.s. сама помогла всего пару раз, адресно. и на тот момент фин.положении семьи было лучше.
s
Близкий друг общался с Чулпан. Про какие зарплаты в 100 тыщ тут говорят? Надо понимать, что фонд Чулпан, пожалуй, самый успешный и крупный. Нет там так зарплат!!! НЕТ!!! а многие так и вообще на голом энтузиазме, отрывая время у своих семей, дарят тепло и сохраняют жизни.
Наверняка, аферистов то хватает, но не надо уж всех то под одну гребенку!!!
Наверняка, аферистов то хватает, но не надо уж всех то под одну гребенку!!!
снова местная
Помогала несколько лет деткам с онкологией, все кому помогала ушли. Какое-то разочарование и нежелание больше вникать в это.
Помогаю по возможности деткам-сиротам, доктору Лизе переводила, несколько раз помогала одной девушке с больным ребенком. Адресно онкобольным помогать - обревусь, пока прочитаю про них. Смс-кт отправляю в помощь, но читать истории не хватает смелости. Я трус. И мне страшно сталкиваться с реальностью. Конечно, надо себя переступить, ведь если все очерствеют или будут бояться, станет совсем тяжело.. В нашей стране без посторонней помощи в такой тяжелой ситуации не выжить. Да, и мне, конечно, будет немного обидно, если узнаю, что деньги ушли на что-то не совсем нужное, но не до такой степени, чтобы расхотелось помогать. Пусть это будет на совести тех людей.
Anonymous
не доверяю никаким фондам. помогаем только адресно - где уверены что не ложь и деньги получит больной. Возможно когда-нибудь понадобится помочь знакомому ребенку-сама пойду просить людей - но думаю тоже откликнутся только те, кто мне доверяет и я их пойму почему. Аферистов очень много сейчас.
1)Не доверяю всяким фондам.
2)Своего дохода у меня нет.
2)Своего дохода у меня нет.
Anonymous
Перестала помогать, потому-что больно много развелось просящих. Меня это уже раздражает. Заходишь в соц. сеть и видишь сплошные призывы о помощи. Люди, почуяв халяву, вообще перестали сами что-то пытаться делать. Гораздо проще при наличии интернета разослать призывы в контактик, жжшечку, фб, одноклассники и ждать денег. И пропаганда идет дикая, ты уже не просто можешь, ты уже обязан помогать. Если ты не помог кому-то, ты бездушное чмо. Спекуляция и манипуляция понятием "благотворительность" зашкаливает. Тех, кто не хочет идти на поводу у нынешней моды помогальщиков, считают моральными уродами (как же так, дети нет ДЕТИ страдают, а ты глаза на это закрываешь?). Эти помогальщики вместо того, чтобы своими детьми заниматься, спихивают их на нянь и бабок, а сами несутся помогать чужим людям. Я таких знаю даже лично. Вспомнила передачу с Яной .. (Красную шапочку играла), что я там увидела? Нервную и озлобленную на мужиков тетку, которая вместо того, чтобы семью хранить и мужа, с утра до ночи помогала. Допомогалась, под старость лет одна осталась.
Так что вот, не помогаю, потому-что люди совесть не имеют, спекулируют темой больных детей, давя на жалость.
Но, правда, желание помогать есть. Правда, не детям, у них в конце концов есть их родители или государство, которое обязано содержать детей-сирот. А одиноким бабушкам. Вот их мне правда жаль, до слез.
PS на днях наткнулась на жжшечку одной незамутненной девушки, которая собирала "денюжку" на ремонт своего "глазика". Сначала ей никто не дал денег, по этому поводу были страдания следующего характера:
Монолог состоял из размышлений, который мне в тот момент казались очень логичными: я, конечно, понимаю, что никто мне не должен. И мир вообще несправедлив. Но я совершенно не понимаю в таком случае, как собираются двести тыщ евро на операцию какой-нибудь Настеньке. Ррраз! И собрали. Потом собирают Ванечке. А мне всего-то надо 6 тыс. гривен! Чем я хуже Настеньки?! Ы-ы-ы...И вообще. Наверное, это потому, что на самом деле мне все, ВСЕ врут. И я - не талантлива. Да! Вооооот! Я докопалась до причин такого отношения! На самом деле я - не талантлива! Мои тексты никому на хрен не нужны, меня просто все обманывают. Сговорились... Из-де-ва-ют-ся! Ик... И вообще! (тут меня осенило) Я ЗАКРОЮ НА ХРЕН ЭТОТ ЖЖ! Раз я настолько не талантлива и пустое место, то зачем этот весь цирк?!
Потом вроде денег дали и она возрадовалась жизни. А может и нет. Потому что дочитать этот пост я не смогла.
http://zabavakrasava.livejournal.com/820466.html
Так что вот, не помогаю, потому-что люди совесть не имеют, спекулируют темой больных детей, давя на жалость.
Но, правда, желание помогать есть. Правда, не детям, у них в конце концов есть их родители или государство, которое обязано содержать детей-сирот. А одиноким бабушкам. Вот их мне правда жаль, до слез.
PS на днях наткнулась на жжшечку одной незамутненной девушки, которая собирала "денюжку" на ремонт своего "глазика". Сначала ей никто не дал денег, по этому поводу были страдания следующего характера:
Монолог состоял из размышлений, который мне в тот момент казались очень логичными: я, конечно, понимаю, что никто мне не должен. И мир вообще несправедлив. Но я совершенно не понимаю в таком случае, как собираются двести тыщ евро на операцию какой-нибудь Настеньке. Ррраз! И собрали. Потом собирают Ванечке. А мне всего-то надо 6 тыс. гривен! Чем я хуже Настеньки?! Ы-ы-ы...И вообще. Наверное, это потому, что на самом деле мне все, ВСЕ врут. И я - не талантлива. Да! Вооооот! Я докопалась до причин такого отношения! На самом деле я - не талантлива! Мои тексты никому на хрен не нужны, меня просто все обманывают. Сговорились... Из-де-ва-ют-ся! Ик... И вообще! (тут меня осенило) Я ЗАКРОЮ НА ХРЕН ЭТОТ ЖЖ! Раз я настолько не талантлива и пустое место, то зачем этот весь цирк?!
Потом вроде денег дали и она возрадовалась жизни. А может и нет. Потому что дочитать этот пост я не смогла.
http://zabavakrasava.livejournal.com/820466.html
An
Лет 10 тому назад лежала в больнице с ребенком, там лежала девочка из молодой семьи, ей требовалась операция по пересадке органа за границей. Я и еще одна мама, которая тоже лежала в больнице, помогли материально, для моей семьи это была приличная сумма денег, мой ребенок тоже был не здоров. А молодая семья купила бОльшой телевизор. Кстати, и здесь, и на других форумах было много обращений с просьбами о помощи от этой семьи.
Anonymous
Помогаю только через фонды. Ну или если кто из "своих" бросает клич, но это люди, которые себя зарекомендовали не единожды.
Предпочитаю все же более цивилизованный способ - через фонды и нормально отношусь к тому, что сотрудники получают зарплату. Пусть даже 100 тысяч, если человек стоит этих денег и везет на себе огромный воз.
Сейчас помогать стала меньше - непонятно, что будет дальше с работой.
Предпочитаю все же более цивилизованный способ - через фонды и нормально отношусь к тому, что сотрудники получают зарплату. Пусть даже 100 тысяч, если человек стоит этих денег и везет на себе огромный воз.
Сейчас помогать стала меньше - непонятно, что будет дальше с работой.
Стала меньше, тк нет собствнного дохода -в декрете. Но по чуть-чуть получается ежемесячно.
Anonymous
Помогаем проверенном приюту для животных - точно знаем, куда идут деньги. Только поэтому-гарантии честности.
Anonymous
Почему вы не пишете под своим ником?
Я бы указала вам на ведущийся сейчас на еве сбор, на хотелку, когда необходимая операция может быть оплачена по квоте. И один закрытый сбор, и у него есть продолжение, собирают теперь на поездку на консультацию, когда ребенку-инвалиду и сопровождающему билеты оплачиваются. И еще давняя история, когда собрали очень много денег, а операцию провели по квоте, про собраное ответили что-то вроде " Ну вы же знаете, как много расходов, то туда, то сюда, вот и все разошлось!"
Не помогаю больше, только советами.
Я бы указала вам на ведущийся сейчас на еве сбор, на хотелку, когда необходимая операция может быть оплачена по квоте. И один закрытый сбор, и у него есть продолжение, собирают теперь на поездку на консультацию, когда ребенку-инвалиду и сопровождающему билеты оплачиваются. И еще давняя история, когда собрали очень много денег, а операцию провели по квоте, про собраное ответили что-то вроде " Ну вы же знаете, как много расходов, то туда, то сюда, вот и все разошлось!"
Не помогаю больше, только советами.
Anonymous
Воруют.
Не перестала.
Не помогаю больше, т.к. фонды оплачивают теперь путевки в Турцию, вместо лекарств, быстро поменяв политику партии, собирают деньги певичке, которая итак не нуждается ни в чем, нагло нас доят.
Anonymous
Не верю в исцеления за двести тыщ евро, ни одного не случилось. Ни одного. Всегда вопрос сбора таких сумм был диковинным к размышлению - почему на последних стадиях рака и при mts повсюду((? Почему ТАКИЕ сумищи? Почему ТАКОЕ количество верящих в успех утопии, когда среди знающих о болезни добрая половина медицински подкована и знает РЕАЛЬНЫЙ исход? Откуда берется слепая надежда, туманящая всем глаза? Вот ровно оттуда же и такие суммы. Даже как-то довелось увидеть сумму в 920тыс€ и срок сбора в неделю, диагноз с тремя цифрами и почти безысходность. Всем им просто хочется в это верить. А верить и верится все же разные глаголы и увы и ах они с разными значениями.
Не помогаю таким безнадежно больным. Больше верю в финансовую заинтересованность и материальную составляющую в первую очередь тех, кто эту лотерею открывает, в бизнес клиник немецких, израильских и шарлатанство китайцев верю больше, чем в исцеление при 3-4стадии карцер, уж простите, даже при 2 с mts. уже шансов мало. Цена жизни пишут на баннерах. Но ее жизни нет и не будет у неизлечимого больного. И канцер не удается пока победить, стойкие ремиссиии скоротечность жизни пациента не должны приравниваться к исцелению. Никто еще не победил. Никто.
Извините за прямотуи одноврененную анонимность.
Воровство фондов это отдельная беседа.
Не помогаю таким безнадежно больным. Больше верю в финансовую заинтересованность и материальную составляющую в первую очередь тех, кто эту лотерею открывает, в бизнес клиник немецких, израильских и шарлатанство китайцев верю больше, чем в исцеление при 3-4стадии карцер, уж простите, даже при 2 с mts. уже шансов мало. Цена жизни пишут на баннерах. Но ее жизни нет и не будет у неизлечимого больного. И канцер не удается пока победить, стойкие ремиссиии скоротечность жизни пациента не должны приравниваться к исцелению. Никто еще не победил. Никто.
Извините за прямотуи одноврененную анонимность.
Воровство фондов это отдельная беседа.
Anonyмно, извините
Считаю, что прежде всего семья нуждающегося человека должна внести свой вклад, его родные и друзья. Если, например, пишут, что вот столько-то надо собрать, семья, друзья и прочие собрали вот столько-то, осталось столько-то, тогда могу пожертвовать.
А часто просто пишут, что вот есть счёт на определённую сумму, её и требуется собрать. И сразу возникает вопрос, а сам нуждающийся и его близкие никаких усилий приложить не хотят?
Это не относится к ситуациям, когда помощь требуется постоянно, например, для детей с ДЦП.
А часто просто пишут, что вот есть счёт на определённую сумму, её и требуется собрать. И сразу возникает вопрос, а сам нуждающийся и его близкие никаких усилий приложить не хотят?
Это не относится к ситуациям, когда помощь требуется постоянно, например, для детей с ДЦП.
Anonymous
Однажды на местном сайте помощи животным девушка написала, что взяла несколько бездомных кошек, лечит, кормит за свои деньги, потом пристраивается. И попросила о денежной помощи, потому что денег на кошек уходило не мало. Я лично съездила к ней домой, привезла денег и мяса, девушка показалась вполне адекватной.
А через несколько дней на этом же сайте она написала, что деньги заканчиваются. В этот раз она не просто просила помощи, а требовала её. Типо, ей одной, что ли, это надо?
На этом и закончилась моя помощь бездомным животным.
А через несколько дней на этом же сайте она написала, что деньги заканчиваются. В этот раз она не просто просила помощи, а требовала её. Типо, ей одной, что ли, это надо?
На этом и закончилась моя помощь бездомным животным.
Anonymous
Как бы мне ни было плохо, что бы ни произошло в моей жизни, и раньше не могла, и в будущем не смогу попросить на Еве не то что помощи (финансовой и другой, хотя бывало что ОЧЕНЬ надо!), но даже "кулачков" и сочувствия.
Потому что на каждый "лучик" добра вдогонку прилетит тонна дерьма и негатива.
На фиг, на фиг! Я лучше как-то сама со своими проблемами.
Потому что на каждый "лучик" добра вдогонку прилетит тонна дерьма и негатива.
На фиг, на фиг! Я лучше как-то сама со своими проблемами.
Болящая
Я помогаю только животным, есть у нас в городе группа где подбирают, лечат и пристравают животных, разных животных, просто выкинутых и покалеченных. Полная прозрачность в фин.делал. Постоянно предъявляют чеки и прочее. Сейчас я подобрала кошку с котятами и оплачиваю их сама (передержка, стерелизация и пр.)т.е. не прошу денег и поэтому временно группе не помогаю. Животных мне особенно жалко. PS. в прошлом году взяла себе второго питомца и тоже из этой группы.
Помогала, помогаю и буду помогать. Жизнь не имеет смысла, если не делиться.
Помогала. По чуть-чуть. Но потом перестала. Тут на еве есть одна семья,которая просит постоянно. То на лечение, то на дорогу, то еще на что-то. При этом рожают еще одного ребенка (при катастрофичном матположении) и ДОсобирают 3 тысячи на поездку на консультацию. Слезы рекой, сопли и слюни, масса поддерживающих весь этот бред. Возмутило страшно все это. И я перестала помогать.
Я помогаю по мере возможностей. Никогда не попадались аферисты на моем пути. Знаю девочек-волонтеров,очень уважаю их. они настоящие феи для тех, кому нужна помощь. Они денег с этого не имеют, есть у них основная работа, а это просто бескорыстное желание помочь людям.Инвалидам, люди с серьезными заболеваниями очень нужна наша помощь.Суммы,которые нужны исчисляются десятками миллионов часто, неужели вы думаете, что нам, простым смертным, можно заработать такие деньги?
Только адресно если действительно нуждаются.Почитайте сайт Белая береза вроде.Вот там мрак жрать нечего носить нечего работать типа не могут работы нет,а плодятся как кролики.Или вот пример есть акция Семья помогает семье помогают малообеспеченным и многодетным собрать детей в школу,не понесу ничего никогда.Потому как есть пример папа мама не работают 4ро детей один инвалид все пособия пенсия прогуливается пропивается,а потом хвалятся скока им всего надавали и покупать не надо лучше пивка попить.Если что потом опять дадут.
Anonymous
Перестала, если только кто-то из знакомых собирает, тк собирали всем и на всё, не понимая зачем, не понимая в медицине ничего, хая наших врачей и приезжали с лечения за стотыщмиллионов уже без детей, которых не спасли.
Устала и хорош кормить "спасателей" или родителей, это их карма.
Устала и хорош кормить "спасателей" или родителей, это их карма.
Больше никаких денег. Адресно, купить и привезти. Ну бывают исключения. Но это если есть отчеты, где все четко. Что не хватает конкретной деньги на конкретное действие. Без турций, сваровски и прочего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения