99
Anonymous
Все остальное
27.08.14 18:48

Про борщевик знаете?

Речь пойдёт о растении, которое называется борщевик Сосновского — гигантские зонтики, которые растут вдоль дорог, а потом расселяются по полям, лесам и деревням, заполоняя всё вокруг и вытесняя местную природу. Быть может, не все знают, что это за дрянь, или не придают должного значения этой проблеме.ж
Статья про вред борщевика и про борьбу с ним ниже по ссылке:
http://popov-evgeniy.narod.ru/index/statja_pro_borshhevik/0-4

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь пойдёт о растении, которое называется борщевик Сосновского — гигантские зонтики, которые растут вдоль дорог, а потом расселяются по полям, лесам и деревням, заполоняя всё вокруг и вытесняя местную природу. Быть может, не все знают, что это за дрянь, или не придают должного значения этой проблеме.ж
Статья про вред борщевика и про борьбу с ним ниже по ссылке:
http://popov-evgeniy.narod.ru/index/statja_pro_borshhevik/0-4
Anonymous
Опасен только в период цветения, и в солнечную погоду.
Его сок как бы помноженный на тысячу крем для загара.
А по сети ходит инструкция что-то типа "Сделать сироп из сока бощевика и лечь позагорать"!
Комментарий врача "хорошо,если до реанимации успеем довезти"
Взрослые, уверена, все знают.
А вот напомнить чтобы детям рассказали - надо.
я лично знаю. еще в детсте бабушка научила
Anonymous
"Целлофановый пакет не даст опылиться цветку или не даст рассыпаться семенам. " О, да. Целлофан то куда как менее опасен для окружающей среды. Черная пленка тоже - витаминчики для природы. А уж яды - вообще пестня.
Мой муж не знал, а ему уже не 16. Может на Урале такие не растут, он оттуда родом.
Я с родителями узнала случайно, на рыбалку ездили и местные деревенские мальчишки рассказали.
Так что все может быть
Anonymous
Про борщевик знаю. Но фраза "расселяется, убивая местную природу" мне не понравилась. Он такая же природа.
Смертельно ядовита Беладона,Крокусы..У знакомой дети мелкие,она не так давно узнала,теперь не сажает.А Борщевик известная тема
Anonymous
Ужасное растение. На даче им все поросло! Выйдешь из поселка и один борщевик кругом, мерзость...
Знакомая девушка узнала о нем после того, как получила ожог какой-то степени руки. Руку лечила 1,5 мес :((( Я удивилась, что она про него не слышала в детстве.
Anonymous
Осенний шафран (крокус) – это самое ядовитое растение в мире, так как в своем составе имеет колхицин, который в свою очередь, является сильнейшим препаратом, который крайне осторожно используют в медицине. Первые симптомы отравления осенним шафраном - кровавая рвота, поражение костного мозга, шок, диарея, раздражение слизистой оболочки ротовой полости. В отличие от многочисленных ядовитых препаратов, он не имеет противоядия. При отравлении не исключен летальный исход.
Осенний шафран относится к цветам, которые очень редко и мало цветут. Общее время цветения не превышает 7 дней, после чего крокус начинает увядать. Уже в середине июня у этого цветка наступает стадия покоя. На одном месте цветок может расти по 4-5 лет. Но большинство цветоводов ежегодно выкапывают и перебирают луковицы.
При решении посадить цветок на участке необходимо знать, что он предпочитает находиться в плодородной почве, предварительно удобренной навозом. Чтобы растение хорошо цвело, нужно обеспечить ему хороший доступ света. Конечно, даже если крокус будет расти в полутени, он будет неплохо цвети. Но в этом случае сами цветы будут мелкими. При появлении первых росточков крокуса их нужно регулярно поливать и вспушивать землю, чтобы обеспечить большой приток кислорода к корням.
Если во время посадки почва была хорошо удобрена, то нет необходимости в дополнительном удобрении. Ну а те крокусы, которые растут на одном и том же месте несколько лет, нуждаются в постоянной подкормке. Шафран особо нуждается в калии и фосфоре.
про крокусы
Выложите кто-нить фотки в теме.
Будьте так бобры.
Anonymous
Оооо, я в детстве с летних каникул такая "красивая" приехала. Все ноги в хлам. Я, конечно, помню, что было больно, но мама с бабушкой до сих пор со слезами вспоминают, как меня перебинтовывали.
А всего-то бестолковый родственник нам с братцем этих трубок от борщевика нарезал. А мы, пока в машине ехали, видимо, к себе прикладывали.
У меня все это на следующее утро проявилось, я просто встала и идти не смогла, к середине дня ожоги появились. Братца в больницу положили, так как трубки он к лицу прикладывал и вокруг губ ожоги были.
Мы с братцем необразованные были, про борщевик еще не проходили(, а про него потом было в учебнике по природоведению классе в третьем-четвертом.
Некоторые шрамы на ногах до сих пор остались.
Было дело с кормом для коров)
Только читала о нем, никогда не видела. Может, в Чувашии он не растет? Не знаю. А о страшных ожогах только в этой теме узнала. Обалдеть.
Anonymous
живу в Москве.Ни разу не видела это растение.Терпеть не могу цветы,их вообще не существует.. на даче не бываю,лучше летней Москвы нет ничего.Море тоже сойдет.
Считаю,с этим растением невозможно встретиться,как с грибами(которые видела в банке в магазине и в сушеном виде на рынках)
Anonymous
Когда смотрю на заросли борщевика, почему-то "День триффидов" вспоминаю..
Впечатляющее растение!
Прям медведка растительного мира. О той тоже знают не все,выживаемость впечатляюшая, всеядность, страшный вредитель, способна плавать,нырять,летать, зимует спокойно, и не избавиться полностью от нее.
Почитала про ожоги от трубочек. Не поняла.
Мы в детстве тоже постоянно делали такие трубочки и стреляли ягодами. Никогда никаких ожогов не было.
Это другой сорт был? Подмосковье.
Надо же. Мне 34 года, живу в средней полосе, и я узнала об этом растении вот только что.
Мало того, в этого году в деревне бабушка предупредила мою дочь не хватать всю траву подряд , " а то есть очень ядовитая, вот такая, с зонтиками", я потом опровергала бабушкины слова, говорила, что "весь этот укроп" ядовитым быть не может. :)
Anonymous
Узнала о нем пару лет назад) а я взрослая уже такая... поэтому думаю ссылка вполне пригодится кому-нибудь..
Anonymous
Не все знают. Знакомый купил земельный участок в чистом поле по весне, летом приехал косить, было жарко, он еще и разделся по пояс. Представляете, да? Голым по пояс косить борщевик выше своего роста, потом с ожогами в больнице лежал. Говорит, знать не знал, что это такое. Причем даже если бы и летом покупал, подумал бы, ну, сорняк, ну и что. Я и сама не знала, что это, выросла в других краях, у нас и не росло такого чудовища.
А мне он нравится.
Такие пейзажи с ним... то ли апокалиптические, то ли доисторические:-7
Могу пройти через его заросли запросто. Ничего мне никогда не было))
у меня есть клиентка, на массаж приходит. летом прошлого года получила ожог от борщевика. Прошёл год, до сих пор следы на ноге.
Anonymous
Когда сворачиваешь на грунтовку, которая ведет к нашему дачному поселку - то все обочины в три ряда в борщевике. Огромный, по два метра, а то и больше. Толстенные стебли, раскидистые зонтики. Его никто не трогает, он там все и заполонил.
Кто-нибудь умер от борщевика?
Anonymous
Хотите бороться - бороться с борщевиками не так и сложно. Они большие, их видно, когда на дачу выдвигаетесь - остановитесь на пару минут и ликвидируйте те, которые выросли.

Рубить их не обязательно (хотя я лично рубил и еще кто-то по дороге к нашей деревне) - можно просто ножницами срезать соцветия. Сока при этом на вас не набрызгает, а семян не будет. Так как борщевик Сосновского двухлетнее растение, а семеня могут храниться в земле несколько лет, то за один год вы его не победите, но подкосить распространение вполне можно. И всего-лишь один раз в год остановится и "подстричь".
Его сейчас много развелось и везде.У сына в лагере ( за забором росло очень много). и высокий, густой.И по дороге на дачу видим как он в полях растет.
В лагере ( 25 лет назад) мальчик губы себе обжог этой трубкой, а девочка стояла под цветком и начала трясти пыльцу - в дождик играли.Ну и тот и другая уехали в больницу.
Сыну рассказывала и напоминаю.Муж, только лет 5 назад узнал об этом цветке.
Anonymous
Цикута, которой любили травиться знатные римляне, тоже из этого семейства.
Какое... вредоносное оно - семейство это :sad3

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%91%D1%85_%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B9
С борщевиком "посчастливилось" познакомиться в 16 лет в Туапсе в трудовом лагере, весь отряд так попал. Остались яркие впечатления. Мои дети с раннего детства были ознакомление с данной травкой - на словах . Периодически любуемся на жуткие заросли в разных дачных местах. Кое-где их травят
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения