129

Я одна - "последний динозавр"? (про мобилу)

То ли старость меня догнала, то ли тупость одолела, но не могу я привыкнуть и сродниться с мобильником тач-скрин. Год привыкала.Модели хорошие тестировались :). Ну не удобно мне!

Уточняю - интернет в телефоне мне не нужен, почту через телефон тоже не пользую, нет такой необходимости.
Мне телефон - чисто позвонить/на звонок ответить.
Так верите - не могу купить новый, но простой. То ест ьпростые есть - ну совсем простенькие, типа для детишек., почти игрушечные. А вот чтоб нормальный, но галвным образом для "позвонить" - нет шансов!

Или есть?
Или уже не рыпаться ибо я осталась последняя из невымерших технических динозавров и страдать мне дальше с тач-скрином? :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
То ли старость меня догнала, то ли тупость одолела, но не могу я привыкнуть и сродниться с мобильником тач-скрин. Год привыкала.Модели хорошие тестировались :). Ну не удобно мне!

Уточняю - интернет в телефоне мне не нужен, почту через телефон тоже не пользую, нет такой необходимости.
Мне телефон - чисто позвонить/на звонок ответить.
Так верите - не могу купить новый, но простой. То ест ьпростые есть - ну совсем простенькие, типа для детишек., почти игрушечные. А вот чтоб нормальный, но галвным образом для "позвонить" - нет шансов!

Или есть?
Или уже не рыпаться ибо я осталась последняя из невымерших технических динозавров и страдать мне дальше с тач-скрином? :(
Перед бескнопочным у меня был вот такой http://www.enter.ru/product/electronics/mobilniy-telefon-samsung-c3010-siniy-2060301001166 Замечательный телефончик.
когда у меня сдохла нокия-раскладушка, я горевала нипадеццки... а потом пошла на авито и купила сразу несколько бэушных - про запас :)...
У меня блэкберри, мне нравится, тачскрин не хочу. Кстати, смс на нем очень удобно набирать.
Год назад купила шведский Доро. Для пенсионеров, с крупными кнопками, и техт крупными буквами. Меня yстраивает. http://www.doro.com.au/products/Mobile-phones-and-accessories/Doro-PhoneEasy-615/
Нокию 106 хочу, 35 дней в режиме ожидания :)
Я с айпадом не расстаюсь, у меня все в нем, по телефону только звоню, даже смски не посылаю никогда - лень набирать.
нокии кнопочные везде есть.
Самсунг, кнопочная раскладушка, я довольна. С сенсорными терпения не хватает общаться.
Зато так забавно, когда к сенсорному привыкаешь, а потом берешь в руку кнопочный, то начинаешь в экран тыкать)). А когда наоборот привыкаешь, то на сенсорный смотришь как баран на новые ворота - хде кнопки, куда жать??!!)) В сенсорном есть свои плюсы, особенно работа с картинками и графикой, фотками - удобней, и кнопки не стираются т.к. нет их, у меня они всегда затертые были на кнопочном. Самое что бесит на сенсорном - когда разговариваю, то щеками или ушами ил хз чем ещё нажимаю на экран и тел срабатывает как не надо.
Anonymous
Надо же народ к Нокии возвращается. А то говорили, что Нокиа в пролете, когда все пошли развивать сенсор, Нокиа подотстал, и поговаривали, что безвозвратно потерял позиции, не сделал ставку на сенсор. А вот поди ж ты, м.б. что люди наиграются и будет откат к кнопкам.
Anonymous
У меня кнопочная нокиа с черно-белым экраном)) Модель 1202-2, там даже фотоаппарата нет:)
Нас много, динозавров :) Я тоже телефоном пользуюсь исключительно как телефоном - звонить и писать смс (последнее очень редко, не люблю, отправляю по необходимости). И неудобно мне с экранной тыкалкой, будь она хоть трижды модная. Свою кнопочную самсунговскую раскладушку не променяю ни на что :party2
И купить их не проблема, велкам ту Москоу :chr6
У меня вообще нет мобильного. Сегодня ездила в другой город, дали для связи нечто из музея. Разрядится ч-з несколько часов, и опять до какой-нибудь поездки без него ходить буду.
У меня Самсунг кнопочный. Заряжаю раз в неделю. Использую исключительно на "позвонить". Терпеть не могу маленькие экраны. В и-нете посижу дома. А народ всё там что-то ковыряется, в айпадах и айфонах. Но я не работаю. Может, по работе и пользоалась бы. Хотя, ведь есть планшеты. Всё-равно не понимаю.
Anonymous
У меня Нокиа 2300, нежно любимая, вторая по счету. У нее такие удобные огромные кнопочки, что мне даже другими кнопочными пользоваться неудобно...

http://mdata.yandex.net/i?path=b08291616__nokia_2300.jpg
а я бы нокиа сирокко 8800 купила бы снова взамен сдохшей. Что с ней только не случалось, куда она только не падала - стальной корпус и сапфировое стекло вечны. А внутри что-то все-таки сломалось вот в этом году :( (купила я ее, когда они только вышли. С тех пор в сервисе ни разу не была)
s
У меня кнопочная Нокиа, но эти гадские товарищи не могут теперь делать нормальные кнопочные телефоны. Каждая следующая нокиа хуже предыдущей.

Я пользуюсь кнопочным, потому что могу не заряжать его 4 дня, потому что это удобно, т.к. случайно ничего не нажмешь. единственная проблема это список контактов, его либо на симке держать, либо как-то переносить, а это гемор.

Для почты, инета, инстанграма, чтения книг, васапа, фоток и пр у меня планшет Galaxy Note 8 дюймов, обожаю его, это мой ежедневник.
у меня есть знакомый с телефоном 1999 года. Это какая-то раскладушка, вообще без единой функции.
Знакомый работает на очень хорошей работе.
Anonymous
Филипс у меня с долгой батарейкой, и будут дальше только филипсы, заряжаю раз в неделю. Для остального - планшет.
и я не могла купить,потом муж отдал свой,теперь привыкла,у меня вайбер,интернет,карта,мне очень все нравится.
Anonymous
У меня раскладушка самсунг 1272, 2 симки, ничего лишнего. Батарею держит долго. Правда камеры в нем мне не хватает. И блютузка бы не помешала.
Anonymous
нас таких- легион. У меня любимый кнопочный и ненавистный сенсорный гад,он иногда еще и на голос реагирует.
куплю 3210. осчастливьте! я по ней очень скучаю!
Nokia 515. Телефон для меня только средство связи. Долго сопротивлялась покупке мобильника, считаю что это ограничение моей свободы- А ты где? Не скрыться, не уединиться. Отключенный мобильник вызывает у окружающих еще больше вопросов.
Nokia 7900 Prism - любовь всей моей жизни( причем работаю тестером, сами понимаете, что всякой мобильной техники имею и насмотрелась по самое нихочу).
Anonymous
Я тож динозавр. А что скажете о такой - Nokia C2-05?
Anonymous
я люблю кнопочные и с клавиатурой qwerty
Товарищи динозавры, а вайберы и вацапы и прочее Вы не используете? Это же так удобно и дешево, я уже не помню когда смс посылала последний раз
муж предан кнопочным. Носил нокию 6310,пока не утопил на рыбалке. Теперь мой самсунг донашивает. Я его кстати тоже под свою старую нокию покупала, чтоб на 2 сим карты.
Старая , ну не из первых конечно), нокия , ну короче не производят уже таких), терпеть не могу сенсорные. Не понимаю, как можно любить тыкать в экран, когда все время не туда нажимаешь, один гимор с ними.
Anonymous
Я вот одного не пойму: телефон ладно, это железка. Украли/потеряли/утопили итп - не очень жалко. А как же контакты ? Это ж вся жизнь! Или вы их в бумажные телефонные книжки записываете? У меня раз в пару лет обязательно происходит какое-то ЧП с телефоном - либо крадут, либо преждевременная смерть трубки в результате несчастного случая :-)

Тоже не очень люблю тач скрин, но у современных смартфонов есть один большой плюс перед обычным телефоном - синхронизация контактов, смс и вообще всего чего можно. У меня недавно телефон сперли - я ВООБЩЕ не почувствовала. Подключилась к своему аккаунту в гугле, синхронизировалась - и всё на месте. Почти ничего не пропало, кроме нескольких фоток (просто не настроила, чтобы они автоматически куда-то скидывались, но я на телефон очень редко фотографирую).
До этого я пару лет назад самсунг кнопочный в реке утопила, это ж целая история была восстановить телефонную книжку. Некоторые номера оказались утеряны безвозвратно :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения