95
Правило десятины
Как вы относитесь к правилу или закону десятины? То есть к рекомендации отдавать 10% от всех доходов в церковь или на благотворительность? Кто-то так делает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы относитесь к правилу или закону десятины? То есть к рекомендации отдавать 10% от всех доходов в церковь или на благотворительность? Кто-то так делает?
Anonymous
Так государство 13% забирает, даже больше чем десятина.
Сейчас государство социально людям должно помогать, раньше церковь, от этого и десятина.
Сейчас государство социально людям должно помогать, раньше церковь, от этого и десятина.
Anonymous
Помогаю своим, близким-приятелям-знакомым, по мере возможностей. Во всякие благотворительные фонды деньги не перечисляю.
Anonymous
платим налоги , государство должно обеспечивать граждан так, чтоы не побираться , а не по себе растаскивать
Anonymous
Я неверующая нищебродка и к тому же жадина, поэтому ничего кроме положенного подоходного налога никуда не отдаю.
Не делаю. Считаю, что все это давно устарело, еще с раннего феодализма. И вообще я атеистка.
Anonymous
Я плачу налоги, считаю этого достаточно, это гораздо больше, чем 10% моего дохода.
Anonymous
30% налогов отдаю. Более чем достаточно.
Anonymous
Я православная. А в православной церкви каждый может дать, сколько может. А может вообще не дать.
Anonymous
за каждую крупную покупку проставляемся перед друзьями. Это наша десятина.
делают свидетели иеговы.
Anonymous
У меня так свёкор делает - иеговист. При этом без зазрения совести берёт у мужа деньги. Однажды мне надоело и я речь толкнула, так мне ответили, что надо быть милосерднее и помогать всяким алкашам и их бабам безработным.
Anonymous
Хер им!
А не десятина
А не десятина
Anonymous
Моя подруга неполная иудейка (т.е. не все соблюдает) делает,при этом говорит, что как перестает отдавать десятину(отдает она адресно, не в церковь,а реально нуждающимся)-доход ее значительно падает.
Автор, если попытаться отделить из вашего вопроса религиозную составляющую, то получится ИМХО более грамотно.
Большинство из отвечающих уперлись в религию и веру. А дело же не в этом. Дело в помощи нуждающимся в таковой. Нет?
Большинство из отвечающих уперлись в религию и веру. А дело же не в этом. Дело в помощи нуждающимся в таковой. Нет?
Ага, щаз!
Anonymous
Не делаю, отношусь однофигственно.
дык у нас нет такого правила/закона, чего его обсуждать-то?
Но неприятно, что церкви передают памятники истории и культуры, где десятилетиями располагались краеведческие музеи ("реституция" называется).
И ещё неприятно читать прейскуранты типа "молебен за здравие - 500 руб на полгода, 1000 руб на год" или "пожертование за фотосъемку - 200 руб, за видеосъемку - 500 руб".
Понимаю, что всем есть нужно, но это совершенно противоречит самой сути религии и христианства в частности :-/ нелепо вобщем
Но неприятно, что церкви передают памятники истории и культуры, где десятилетиями располагались краеведческие музеи ("реституция" называется).
И ещё неприятно читать прейскуранты типа "молебен за здравие - 500 руб на полгода, 1000 руб на год" или "пожертование за фотосъемку - 200 руб, за видеосъемку - 500 руб".
Понимаю, что всем есть нужно, но это совершенно противоречит самой сути религии и христианства в частности :-/ нелепо вобщем
А зачем церкви бабло? Ну вот государство худо-бедно лечит, учит, защищает, а церковь что делает, кроме промывки мозгов?
Богу точно деньги не нужны, так зачем кормить попов, чтобы они себе ролексы покупали да на мерсах ездили?
Богу точно деньги не нужны, так зачем кормить попов, чтобы они себе ролексы покупали да на мерсах ездили?
Anonymous
Угу, "свечки, купленные не в этой церкви, не угодны богу" - объява в церкви. К черту десятину в церковь. У них и так не плохой доход, а они еще и налоги не платят.
Anonymous
Я не против десятины на благое дело. В принципе, у меня так и выходит по жизни. Отдаю.
Но у меня обратная взаимосвязь. Не вижу нуждающихся - ищу возможность помочь, а наоборот - вижу возможность - ищу того, кому помочь хочется\праведно.
То на то и выходит.
Церкви свою десятину не доверю. Истинно верую в человеческий фактор. А человек слаб, что на заводе, что в церкви. А я свою десятину не на дороге нашла.
Но у меня обратная взаимосвязь. Не вижу нуждающихся - ищу возможность помочь, а наоборот - вижу возможность - ищу того, кому помочь хочется\праведно.
То на то и выходит.
Церкви свою десятину не доверю. Истинно верую в человеческий фактор. А человек слаб, что на заводе, что в церкви. А я свою десятину не на дороге нашла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения