95
Anonymous
Все остальное
29.08.14 10:50

Правило десятины

Как вы относитесь к правилу или закону десятины? То есть к рекомендации отдавать 10% от всех доходов в церковь или на благотворительность? Кто-то так делает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы относитесь к правилу или закону десятины? То есть к рекомендации отдавать 10% от всех доходов в церковь или на благотворительность? Кто-то так делает?
Anonymous
Так государство 13% забирает, даже больше чем десятина.
Сейчас государство социально людям должно помогать, раньше церковь, от этого и десятина.
Anonymous
Помогаю своим, близким-приятелям-знакомым, по мере возможностей. Во всякие благотворительные фонды деньги не перечисляю.
Anonymous
платим налоги , государство должно обеспечивать граждан так, чтоы не побираться , а не по себе растаскивать
Anonymous
Я неверующая нищебродка и к тому же жадина, поэтому ничего кроме положенного подоходного налога никуда не отдаю.
Не делаю. Считаю, что все это давно устарело, еще с раннего феодализма. И вообще я атеистка.
Anonymous
Я плачу налоги, считаю этого достаточно, это гораздо больше, чем 10% моего дохода.
Anonymous
30% налогов отдаю. Более чем достаточно.
Anonymous
Я православная. А в православной церкви каждый может дать, сколько может. А может вообще не дать.
Anonymous
за каждую крупную покупку проставляемся перед друзьями. Это наша десятина.
делают свидетели иеговы.
Anonymous
У меня так свёкор делает - иеговист. При этом без зазрения совести берёт у мужа деньги. Однажды мне надоело и я речь толкнула, так мне ответили, что надо быть милосерднее и помогать всяким алкашам и их бабам безработным.
Anonymous
Хер им!
А не десятина
Anonymous
Моя подруга неполная иудейка (т.е. не все соблюдает) делает,при этом говорит, что как перестает отдавать десятину(отдает она адресно, не в церковь,а реально нуждающимся)-доход ее значительно падает.
Автор, если попытаться отделить из вашего вопроса религиозную составляющую, то получится ИМХО более грамотно.
Большинство из отвечающих уперлись в религию и веру. А дело же не в этом. Дело в помощи нуждающимся в таковой. Нет?
Ага, щаз!
Anonymous
Не делаю, отношусь однофигственно.
дык у нас нет такого правила/закона, чего его обсуждать-то?
Но неприятно, что церкви передают памятники истории и культуры, где десятилетиями располагались краеведческие музеи ("реституция" называется).
И ещё неприятно читать прейскуранты типа "молебен за здравие - 500 руб на полгода, 1000 руб на год" или "пожертование за фотосъемку - 200 руб, за видеосъемку - 500 руб".
Понимаю, что всем есть нужно, но это совершенно противоречит самой сути религии и христианства в частности :-/ нелепо вобщем
А зачем церкви бабло? Ну вот государство худо-бедно лечит, учит, защищает, а церковь что делает, кроме промывки мозгов?
Богу точно деньги не нужны, так зачем кормить попов, чтобы они себе ролексы покупали да на мерсах ездили?
Anonymous
Угу, "свечки, купленные не в этой церкви, не угодны богу" - объява в церкви. К черту десятину в церковь. У них и так не плохой доход, а они еще и налоги не платят.
Anonymous
Я не против десятины на благое дело. В принципе, у меня так и выходит по жизни. Отдаю.
Но у меня обратная взаимосвязь. Не вижу нуждающихся - ищу возможность помочь, а наоборот - вижу возможность - ищу того, кому помочь хочется\праведно.
То на то и выходит.
Церкви свою десятину не доверю. Истинно верую в человеческий фактор. А человек слаб, что на заводе, что в церкви. А я свою десятину не на дороге нашла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения