258
про дом престарелых
Все, больше не могу. Надо срочно пристроить бабушку. Государственные существуют? Смотрела частные, не потяну. Одна ращу двоих детей. нужно срочно. Раньше бабушка еще ничего была, но сейчас крыша совсем поехала. Одну дома оставить нельзя. Бабушка физически очень крепкая, крупнее меня в 2 раза. Я с ней уже не справляюсь. Мыться отказывается, орет дурным голосом, что я хочу ее утопить. Памперсы менять не дает. Вонь стоит, крики. Дети на все это смотрят. Меня трясет. Ни какие уговоры не действуют. Помогите советом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсе, больше не могу. Надо срочно пристроить бабушку. Государственные существуют? Смотрела частные, не потяну. Одна ращу двоих детей. нужно срочно. Раньше бабушка еще ничего была, но сейчас крыша совсем поехала. Одну дома оставить нельзя. Бабушка физически очень крепкая, крупнее меня в 2 раза. Я с ней уже не справляюсь. Мыться отказывается, орет дурным голосом, что я хочу ее утопить. Памперсы менять не дает. Вонь стоит, крики. Дети на все это смотрят. Меня трясет. Ни какие уговоры не действуют. Помогите советом.
Anonymous
Детям не надо это видеть. Сдавайте бабку срочно в психушку.
Anonymous
В Москве это "Пансионаты для ветеранов труда". Их несколько. Нужно собирать документы и вставать на очередь. У подруги мама стоит уже год. Оплата за счет пенсии, не вся сумма, но больше половины где-то, если не больше
Anonymous
За право владениея квартирой желающих очередь будет
Anonymous
в каком вы городе? частный дом престарелых это не всегда очень дорого. а вот государственный... это всегда ужасно. не видела ни одного где старички в хороших условиях.
Вам скинуться на сиделку не с кем? У нас эта эпопея уже 15 лет. Наняли сиделку,тоже не все просто, сиделкой выдерживает только чудесная женщина узбечка(дай бог ей здоровья), она как-то спокойно е ее выходкам относится,все официально нанятые сбегали после месяца. Мы скидывались,потом я не работала, платят сейчас свекры, но у них доход хороший, потом опять мы будем.100 лет нашей будет через несколько месяцев.
посмотрите у меня в паспорте в папке "может кому надо...." (так по моему называется). А вообще вам надо искать отделения ухода при психиатрических больницах, при 15-ой вроде есть.
Никакие не 50 в 15 псих в отделение по уходу. Там менее 20 первый месяц и далее каждый месяц дорожает процентов на 20-25. Я точные суммы не помню но примерный порядок такой. Я бы 50 не потянула,у нас бабуля зимой лежала пару месяцев. Еще там обязательное условие чтобы сам старичок себя обслуживал.Лежать можно полгода потом перерыв. Дают направление в пнд районном, простые врачи могут жать направление. Нам только через заведующего удалось взять.
Anonymous
Вам нужно в пнд к районному психиатру, договоритесь о визите на дом, 3 года назад с нас взял 1000 руб.за выезд.
В псих.отделение кладут на 2 недели, максимум на три и надо забирать обратно. Не везде одинаковые условия-где-то нормально, где-то плохо. НО!Вы должны прежде всего думать о детях и оградить их от жизни с таким человеком, так что соглашайтесь на любой вариант.
В псих.отделение кладут на 2 недели, максимум на три и надо забирать обратно. Не везде одинаковые условия-где-то нормально, где-то плохо. НО!Вы должны прежде всего думать о детях и оградить их от жизни с таким человеком, так что соглашайтесь на любой вариант.
Anonymous
Разыскивайте срочно своих богатых дядек , поясняйте ситуацию и требуйте денег на дом престарелых.
Anonymous
А часть жилплощади в вашей квартире принадлежит бабушке?
Anonymous
Опять автор ждет, что ей денег на дом престарелых предлагать начнут?
Anonymous
А сколько ей лет? У нее наверное пенсия хорошая?
Anonymous
Сочувствую. А если она газ включит или подожжет квартиру или Оужас отравится-повесится? брр
Я терпела, потому что никто не предлагал психиатра или психушку,а столько звоночков было,но тут и возраст был почти в два раза моложе:(никто не верил
Я терпела, потому что никто не предлагал психиатра или психушку,а столько звоночков было,но тут и возраст был почти в два раза моложе:(никто не верил
Знаю
Автор,очень Вам сочувствую. Постарайтесь держаться,господь бог даст испытаний ровно столько сколько вам по силам.Вы нужны своим детям,берегите себя и сохраняйте ради них.Если нужны какие- либо лекарства ,напишите...чем смогу ..помогу. В таких случаях таблетки в еду добавляют.
Геронто-психологический центр Милосердие.
Механизм сложный, но у вас без вариантов.
Чтобы попасть в этот центр, берете направление в Собесе, далее нужно сдать порядка 10 анализов и пройти несколько врачей.
Как? Просто. Идете в ПНД, объясняете ситуацию и вашу бабушку кладут в ПСО в больницу, где вы договариваетесь с врачом и вам делают необходимое заключение и собирают свежие анализы.
Далее стоите в очереди, до 6 месяцев.
Затем в Милосердие за 70 процентов от пенсии укладываете на срок до 6 месяцев.
Будет тяжело. Очень. Но вы справитесь. Удачи. Крепитесь.
Механизм сложный, но у вас без вариантов.
Чтобы попасть в этот центр, берете направление в Собесе, далее нужно сдать порядка 10 анализов и пройти несколько врачей.
Как? Просто. Идете в ПНД, объясняете ситуацию и вашу бабушку кладут в ПСО в больницу, где вы договариваетесь с врачом и вам делают необходимое заключение и собирают свежие анализы.
Далее стоите в очереди, до 6 месяцев.
Затем в Милосердие за 70 процентов от пенсии укладываете на срок до 6 месяцев.
Будет тяжело. Очень. Но вы справитесь. Удачи. Крепитесь.
Anonymous
Нет. не для блатных. Все реально. только очень муторно, долго и тяжело. Одни анализы (мазок из зева и носа) для того. чтобы попасть в ПСО, чего стоят(((
Anonymous
Встал вопрос, как отправить бабушку в Питер?
автор
Этим летом помогала устроить в дом престарелых дальнюю родственницу бабушки. Родственнице 86 лет. Имущества нет. Не Москва. Справились за 1,5 месяца. Устроили бабушку в интернат малой вместимости, на 30 мест. В комнатах по 2 человека, удобства. Ей будут выдавать на руки по 30% от пенсии + надбавку за вторую группу инвалидности. Около 7тр будут выдавать.
Так что все реально и довольно быстро. Мы нигде ничего не платили. Все совершенно бесплатно.
Так что все реально и довольно быстро. Мы нигде ничего не платили. Все совершенно бесплатно.
Anonymous
Девочки, посоветуйте где сиделку искать?
Или Дом престарелых для больных с деменсией?
Не знаю к чему приступать, ситуация как у автора почти.
От инета уже голова пухнет.
Или Дом престарелых для больных с деменсией?
Не знаю к чему приступать, ситуация как у автора почти.
От инета уже голова пухнет.
Anonymous
Так страшно стареть. Неужели всех старых настигает старческий маразм? Жуть.
Anonymous
Автор, у нас в законе есть пункт, что дети должны содержать недееспособных родителей. А в той стране, где ваши дяди, есть такой закон? Если есть, то может быть как-то через консульство действовать?
Anonymous
Сижу реву. Взяла грех на душу, отправила бабушку к дяде. Он сказал, что примет, но привести я ее сама должна + 200 тыс + доверенность на получение ее пенсии. Я не могу бросить детей и ее везти. И так пришлось их на 4 часа запереть одних. Младший плакал все время, боялся, что я не вернусь. Отправила бабушку поездом одну. Позвонила дяде сообщила, услышала такой мат, такой ушат грязи. И один только вопрос, а деньги? Я обещала, что возьму кредит и ему пришлю. Мне так стыдно, что ее одну отправила. Я так жалею. Молюсь, что бы нормально доехала.
автор
Автор, что то вы недоговариваете. За ЧТО дядя просит 200тысяч?
Она у вас 12 лет жила и он вам деньги давал за это, а сейчас обратно требует что ли?
Если нет, то зачем им вообще давать, ведь мать его родная едет, не ваша же.
Как вы доверенность напишите на пенсию непонятно, вам не разрешат. Доверенность должна сама бабушка писать на имя дяди.
Она у вас 12 лет жила и он вам деньги давал за это, а сейчас обратно требует что ли?
Если нет, то зачем им вообще давать, ведь мать его родная едет, не ваша же.
Как вы доверенность напишите на пенсию непонятно, вам не разрешат. Доверенность должна сама бабушка писать на имя дяди.
Anonymous
Как бабушка? Доехала?
Anonymous
Автор, созвонились с дядей? Как там дела?
Anonymous
Разводка. Ни один проводник не посадит в вагон без сопровождения тяжело больного человека или ребёнка. При посадке всегда смотрят паспорт и визуально осматривают пассажира,на этот счёт имеется инструкция.
Автор,вы хотите сказать ,что ваша бабушка сама себе будет менять памперсы и не будет пытаться спрыгнуть с автосцепки.Вы совершили преступление,с таким же успехом вы могли её просто бросить в лесу.Понятно,что завтра вы отпишитесь о благополучном её приезде в место назначения и благодарных попутчиках,с которыми она мило ворковала во время поездки.Пишите ИСТЧО,сказочница вы наша.
Автор,вы хотите сказать ,что ваша бабушка сама себе будет менять памперсы и не будет пытаться спрыгнуть с автосцепки.Вы совершили преступление,с таким же успехом вы могли её просто бросить в лесу.Понятно,что завтра вы отпишитесь о благополучном её приезде в место назначения и благодарных попутчиках,с которыми она мило ворковала во время поездки.Пишите ИСТЧО,сказочница вы наша.
Anonymous
Топу три года. Зачем?
Мы бабушку на месяц оставляли(она не москвичка за деньги 3 недели 70 тысяч), но москвичам намного дешевле. Нежинская дом 2. Там очень неплохо, уход, подъемники , питание и развлечения.
Anonymous
Ну раз ужтакая пьянка, автор, расказывайте, как там у вас дела? Жива ль бабулька? Стребовали ли с вас 200 тыр?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения