64
Anonymous
Все остальное
31.08.14 17:18

Пожилые родители в другом городе

Расскажите, как справляетесь? Моим 74, за 200км. До недавнего времени они потихоньку сами, и в магазин и с собакой гуляли и даже отец на машине за пенсией ездил.
Не так давно маме стало плохо,сильно голова стала болеть. Мы с детьми как раз приехали, ходили с ней по всем врачам. Назначили ей уколы, вроде стало получше. Мы домой уехали.
Они пока опять одни справляются.
Вопрос-что же дальше? Как быть? Давно с сестрой зовем их переехать к нам поближе. Они то вроде соглашаются, то начинают говорить,что переезд это очень тяжело и им тут хорошо и они как нибудь сами. Когда сейчас маме плохо стало, она вроде согласилась переезжать, как получшело, сразу на попятную.
Что с ними делать? а если сляжет кто нибудь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, как справляетесь? Моим 74, за 200км. До недавнего времени они потихоньку сами, и в магазин и с собакой гуляли и даже отец на машине за пенсией ездил.
Не так давно маме стало плохо,сильно голова стала болеть. Мы с детьми как раз приехали, ходили с ней по всем врачам. Назначили ей уколы, вроде стало получше. Мы домой уехали.
Они пока опять одни справляются.
Вопрос-что же дальше? Как быть? Давно с сестрой зовем их переехать к нам поближе. Они то вроде соглашаются, то начинают говорить,что переезд это очень тяжело и им тут хорошо и они как нибудь сами. Когда сейчас маме плохо стало, она вроде согласилась переезжать, как получшело, сразу на попятную.
Что с ними делать? а если сляжет кто нибудь?
Anonymous
дело в том,что мои еще с "характером", особенно мама. Если что не по ней, все будут виноваты и всем придется не сладко, умеет она всем попортить жизнь((( как ее уговаривать, ума не приложу
Anonymous
Это очень серьёзный вопрос.Саратов.
Папа ушёл во сне в возрасте 49 лет.
Мама занимала руководящую должность и жила работой,когда её проводили на пенсию,она резко сдала,пару раз приезжала ко мне в Москву и каждый раз сокрушалась: Как вы здесь живёте,народу как грязи,все куда то бегут ,дышать нечем,кошмар.
Купила дачу, какое то время она ей занималась и получала удовольствие,потом инсульт,я приехала ухаживать(работу бросила),реабилитировала,но чуть сама с ума не сошла.Переезжать категорически отказывалась.Всё использовала и кнут и пряник ,бесполезно .

Нанимали сиделку,нас знает весь Саратов,никто больше месяца не задерживался.Чудила издалека,скупала всевозможные препараты типа Исцелин и чудо приборы Мобильный спасатель.Потом чудить стала конкретно:квартиру собралась завещать Свидетелям Иеговы.Я срочно приехала ,купив 2 билета обратно и пыталась увезти маму в Москву,она вызвала полицию(предварительно спрятав билеты и мой паспорт ) и меня продержали 24 часа в обезьяннике. Ужас.Всего не опИсать.
Anonymous
800 км, 67 лет. Собрались переезжать, год разговоры разговаривали, сейчас вроде занялись таки продажей квартиры. Мне не менее страшно чем им, смогут ли они в Москве, как бы не сдали от московской жизни еще быстрее
Anonymous
больная тема... моя мама в Питере живет, а я в Москву уехала после замужества. У нее там могилы всех предков, родственники, друзья и все такое. А еще два инфаркта за плечами (сейчас, похоже, третий). Так вот, как только она в реанимации, туда мотаются мои подруги, а я сижу на телефоне в жутком состоянии. Где в этот момент все родственники и подруги хрен знает.Папа умер 8 лет назад и все эти 8 лет я предлагаю купить ей квартиру недалеко от меня и перевезти ее сюда-ни в какую. Сейчас, если выкарабкается (Бог даст), буду ставить вопрос о переезде ребром.
Нашей маме 58 (пенсия с 55 у женщин в нашей стране). Почти три года как ушел из жизни папа. Год назад согласилась на переезд. Теперь живет и работает в столице. В разы стало легче.
А вот когда был жив дедушка, мама его на зиму забирала в город, а лето он проводил у себя дома, в деревне. А мы все по очереди ездили к нему, присматривать.
Сочувствую вам, автор. В таком возрасте родители вряд ли сдвинутся с места. Если только соседей просить присмотреть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения