237
Курение на верандах
Скажите, пожалуйста, что с курением на летних верандах в кафе?
В Геленджике на всех летних верандах в кафешках курят. ((
Спросила у официанта, что за фигня, он ответил, что в законе про веранды ничо не сказано.
Странно как-то. В Москве не курят нигде.
Я вот нажаловалась бы куда-нибудь, но совершенно не владею вопросом. ((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, пожалуйста, что с курением на летних верандах в кафе?
Спросила у официанта, что за фигня, он ответил, что в законе про веранды ничо не сказано.
Немосквичка
Геленджик сильно коррумпированный город. Круче Москвы в этом плане. Ничего Вы там не сделаете. (((
Anonymous
Блин, так вкусно пишите про ку-рить что мне тоже захотелось, хотя я вообще не курю. Мне запах нравится (но не у себя дома и не на себе). :)
я зато, чтобы курение приравняли к наркомании и полностью запретили, а за нарушения сажали, ибо нефиг.
Anonymous
Идиотство, млин. А мне случаем не закопаццо живьем шоб не мешать?
Бесит этот закон, на верандах курить нельзя, к сожалению. Т.е, раньше я с чашкой кофе дымила себе в кафешке, а теперь позволяю себе курить на ходу и срать мне на мамашу с коляской идущую сзади. Вот так. И это мое дело курить мне или нет, и если раньше я старалась не причинять неудобство окружающим, то теперь мне все равно.
Бесит этот закон, на верандах курить нельзя, к сожалению. Т.е, раньше я с чашкой кофе дымила себе в кафешке, а теперь позволяю себе курить на ходу и срать мне на мамашу с коляской идущую сзади. Вот так. И это мое дело курить мне или нет, и если раньше я старалась не причинять неудобство окружающим, то теперь мне все равно.
Курильщик заядлый
А я, как бывший курильщик (не курю уже 8 лет и не переношу, когда рядом курят), возмущена, что в аэропортах убрали помещения для курильщиков. Зачем мучить тех, у кого есть такая привычка, ведь в курилках они ни кому не мешают. А мешают тем, кто идет в туалет, дышать там стало нечем - быстренько покурят и убегают, теперь и те, кто по делу пришел тоже быстренько убегают.
Anonymous
Рискни :)
Anonymous
оставив с тороне тему закона, морали и нравственности, хотелось бы отметить следующее.
девы, дамы и прочие самки. если бы вы знали, как от вас несёт (((
вот выходите вы с утра на улицу, все из себя такие причепуренные, в начёсе и раскрасе. а первая (хорошо, если единственная) сигарета уже в вас сидит. и воняет от вас - сквозь духи, Листерин и прочее, ох и воняет. не дай бог рядом оказаться, никакая осенняя свежесть не спасает (((
девы, дамы и прочие самки. если бы вы знали, как от вас несёт (((
вот выходите вы с утра на улицу, все из себя такие причепуренные, в начёсе и раскрасе. а первая (хорошо, если единственная) сигарета уже в вас сидит. и воняет от вас - сквозь духи, Листерин и прочее, ох и воняет. не дай бог рядом оказаться, никакая осенняя свежесть не спасает (((
Заметила одну вещь, этот закон антитабачный действует как катализатор для сумасшедших теток разных возрастов, которые повылазили со своими замечаниями в каких-то гигантских количествах. Где они все прятались...
Не курю
А я рада, что курильщиков зажимают. Сама курю и уже не брошу, наверное, а для подрастающей молодежи это уже не будет таким привлекательным, как было совсем недавно. Помните, "девчачьи" сигареты, красиво оформленные, в завитушках на пачке. Мол, спешели фор гелс.
Anonymous
Если человек выбрал для себя такой способ медленного самоубийства, то незачем ущемлять его - пусть самоубивается в специально отведенных для этого местах.
Я бы и на улицах поставила эдакие зоны для курения - путь курят! Вот если кому-то от одежды пахнет, так это уже его личные проблемы, просто запах к пассивному курению не относится. Меня лично Коко Мамзель до тошноты доводит покруче любой Явы золотой.
Оборудование курительных зон вполне можно оплачивать из какого-нить налога на табачную продукцию - акцизы, сборы, я в этом не разбираюсь... Но они должны быть везде, как и туалеты - по нормативу.
Я бы и на улицах поставила эдакие зоны для курения - путь курят! Вот если кому-то от одежды пахнет, так это уже его личные проблемы, просто запах к пассивному курению не относится. Меня лично Коко Мамзель до тошноты доводит покруче любой Явы золотой.
Оборудование курительных зон вполне можно оплачивать из какого-нить налога на табачную продукцию - акцизы, сборы, я в этом не разбираюсь... Но они должны быть везде, как и туалеты - по нормативу.
Не курю и не курила
Минпромторг России разрешил курить на летних верандах кафе и ресторанов
8 июля 2014 года Министерство промышленности и торговли РФ выпустило письмо № ЕВ-10160/08, в котором указало, что закон не запрещает курение на временных террасах, верандах и выносных столиках кафе и ресторанов.
Запрет на курение табака в помещениях, предназначенных для оказания услуг, торговли, общественного питания, а также в помещениях рынков и в нестационарных торговых объектах был установлен в пп. 6 п. 1 ст. 12 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ.
Минпромторг пояснил, что оказание услуг общественного питания нельзя признать торговой деятельностью, следовательно, временные сооружения, используемые в качестве объектов общественного питания, не считаются нестационарными торговыми объектами. Таким образом, по мнению специалистов Минпромторга, запрет курения табака не распространяется на летние террасы, веранды и прочие сооружения, примыкающие к помещениям организаций общественного питания.
8 июля 2014 года Министерство промышленности и торговли РФ выпустило письмо № ЕВ-10160/08, в котором указало, что закон не запрещает курение на временных террасах, верандах и выносных столиках кафе и ресторанов.
Запрет на курение табака в помещениях, предназначенных для оказания услуг, торговли, общественного питания, а также в помещениях рынков и в нестационарных торговых объектах был установлен в пп. 6 п. 1 ст. 12 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ.
Минпромторг пояснил, что оказание услуг общественного питания нельзя признать торговой деятельностью, следовательно, временные сооружения, используемые в качестве объектов общественного питания, не считаются нестационарными торговыми объектами. Таким образом, по мнению специалистов Минпромторга, запрет курения табака не распространяется на летние террасы, веранды и прочие сооружения, примыкающие к помещениям организаций общественного питания.
Мляяяя, задолбали курицы! Во всех ресторанах и так нельзя курить, еще и веранды открытые им закрой. Щаз! Не нравится - идите в помещение, никто насильно не держит.
Как всегда все с перегибами! Позакрывали ВСЕ, что можно. Консервативную Европу даже переплюнули! Особенно бесят закрытые комнаты для курения в аэропорту - кому вот мешали? Закрытые, с вытяжками, по одной на терминал! Идиоты.
Как всегда все с перегибами! Позакрывали ВСЕ, что можно. Консервативную Европу даже переплюнули! Особенно бесят закрытые комнаты для курения в аэропорту - кому вот мешали? Закрытые, с вытяжками, по одной на терминал! Идиоты.
Anonymous
А меня на работе курильщики достали. Через каждый час или чаще даже у них перекур. Посчитайте сколько часов в день, в месяц и в год они НЕ работают, и получают зарплату???? А других наказывают даже за лишний 5-минутный перерыв.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения