Про курение в Италии. и не только.
После того как у нас всячески зажали курильщиков, попала я в Италию.
Ну то, что курят там везде, и в кафе, и на пляжах и тд и тп - не так интересно, но удивило. Я думала тут запреты подтягивают под Европу, а в Италии полнейшая свобода.
Интересны места, где продают сигареты.
Магазины называются Табакки. Больше сигареты нигде не продаются, кроме как в этих табачных магазинах. Их часто можно встретить. Сигареты там в два-три раза дороже чем у нас. То, что я здесь покупала за 80 руб, там стоит 5 евро.
Как-то нужны были почтовые конверт и марка. Пошли на почту, а там это не продается.
Потом не могли найти где пополнить счет на телефоне.
И это все можно сделать, оказывается, ... правильно, в Табакки. А еще там оплачивают коммунальные платежи.
А марки почтовые прямо при тебе ... распечатывают на принтере.
То есть там на табачные магазины повесили все что можно. Даже билеты на междугородные автобусы можно купить в Табакки рядом с остановкой.
Ну и еще наблюдения заодно. Мы тут всячески запихиваем себя и своих детей в тесные рамки и ревностно следим, чтобы и окружающие из этих рамок не вылезали. Кто вылез - быдло.
А там все свободны, по-доброму легко и радушно относятся к свободе других. Дети - свободны. Автомобилисты - спокойны. Впереди в колонне на двухполосной дороге кто-то встретил знакомого и остановился переговорить. Все остальные сзади с пониманием ждут. У нас убили бы :)
Ну и ролик вспомнила, как один дедушка на маленькой машинке застрял поперек узкой итальянской улицы и собрал огромную пробку, никто не ругался, было весело, вопрос решили, тогда еще удивилась. Сейчас не удивляюсь.
Ну в общем, и обсуждать вроде нечего. Просто вспомнила про свои открытия в связи с курением, решила поделиться. Не бейте сильно за открытый топ.
А может еще кто-то про другие страны расскажет, как там дела обстоят?
Ну то, что курят там везде, и в кафе, и на пляжах и тд и тп - не так интересно, но удивило. Я думала тут запреты подтягивают под Европу, а в Италии полнейшая свобода.
Интересны места, где продают сигареты.
Магазины называются Табакки. Больше сигареты нигде не продаются, кроме как в этих табачных магазинах. Их часто можно встретить. Сигареты там в два-три раза дороже чем у нас. То, что я здесь покупала за 80 руб, там стоит 5 евро.
Как-то нужны были почтовые конверт и марка. Пошли на почту, а там это не продается.
Потом не могли найти где пополнить счет на телефоне.
И это все можно сделать, оказывается, ... правильно, в Табакки. А еще там оплачивают коммунальные платежи.
А марки почтовые прямо при тебе ... распечатывают на принтере.
То есть там на табачные магазины повесили все что можно. Даже билеты на междугородные автобусы можно купить в Табакки рядом с остановкой.
Ну и еще наблюдения заодно. Мы тут всячески запихиваем себя и своих детей в тесные рамки и ревностно следим, чтобы и окружающие из этих рамок не вылезали. Кто вылез - быдло.
А там все свободны, по-доброму легко и радушно относятся к свободе других. Дети - свободны. Автомобилисты - спокойны. Впереди в колонне на двухполосной дороге кто-то встретил знакомого и остановился переговорить. Все остальные сзади с пониманием ждут. У нас убили бы :)
Ну и ролик вспомнила, как один дедушка на маленькой машинке застрял поперек узкой итальянской улицы и собрал огромную пробку, никто не ругался, было весело, вопрос решили, тогда еще удивилась. Сейчас не удивляюсь.
Ну в общем, и обсуждать вроде нечего. Просто вспомнила про свои открытия в связи с курением, решила поделиться. Не бейте сильно за открытый топ.
А может еще кто-то про другие страны расскажет, как там дела обстоят?
Это была его первая поездка на автомобиле в заграниШной стране :)
Приготовил улыбку (начитался же)... поехал.
Гыыы.
сказал, что в Москве культурнее водят.
- в Италии тоже запрет на курение есть в некоторых местах. Например, около школ. Наверное, еще где-то.
- не смешите. В деревенском отделении почты могло не быть нужных вам размеров конвертов, но МАРКИ ПОЧТОВЫЕ есть всегда. Письмо взвесят и наклеют бумажечку, если нет уже напечатанной марки, а вот то, что распечатывают в табакки - это НАЛОГОВЫЕ МАРКИ, которые не имеют никакого отношения в ПОЧТОВЫМ МАРКАМ.
про автомобилистов насмешили. Дейстительно либо были в деревне, либо на какой-нибудь тихой улочке в городе.
Табакерие продают товары гос. Монополии, Т. Е. Марки, сигареты и прочую муру. Плюс ряд товаров, разрешенных к продаже муниципалитетами. Да, в России такого нет, но они очень удобны.
Курящих не вижу в кафе и ресторанах, и вообще с этим довольно строго в Италии, не знаю где вы были, чтоб курили прям везде.... Подозреваю, что в каком- нибудь маленьком южном городке. На большей части территории Италии Их бы штрафами уже закидали бы( до 500 евро, кстати ).. И владелец заведения тоже, кстати, штрафуется до 2 тыс. евро.
2.Видела, как паркуется при отсутствии простора итальянка: своим передним бампером подтолкнула слегка вперед стоявшую впереди машину, затем сдала назад и следка откатила своим "задом" бибику позади. Расчистив таким образом себе место, втиснула свое авто и спокойно пошла по делам.А я-то, дура,привыкла от обслуги на парковке слышать язвительное:"Мадам, вы на звук паркуетесь?" Оказывается, я-то все делала правильно, по-итальянски!!! :)
Я первый раз,когда увидела курящую беременную,прям откровенно уставилась.Говрю знакомым,что в Росиии при беременности курят маргиналы,остальные-бросают или совсем,или оставляют привычки на потом.Может,что-то изменилось?Но раньше так было.
Я,кстати,бывшая курильщица.
Да,..на детских площадках вроде не курят.Ни разу не видела.Или курят незаметно-недемонстративно
В больших городах наверняка все не так, что подтверждают посты выше про "другую" Италию.
Ну в общем, я тут от темы отошла. Вроде просто про курение с удивлением упомянула. Когда тут приперли к стенке, оказалось, что там полная свобода, только сигареты дорогие. Ну и многофункциональность табачных магазинов удивила.