115
Anonymous
Все остальное
2.09.14 23:47

Про курение в Италии. и не только.

После того как у нас всячески зажали курильщиков, попала я в Италию.

Ну то, что курят там везде, и в кафе, и на пляжах и тд и тп - не так интересно, но удивило. Я думала тут запреты подтягивают под Европу, а в Италии полнейшая свобода.
Интересны места, где продают сигареты.
Магазины называются Табакки. Больше сигареты нигде не продаются, кроме как в этих табачных магазинах. Их часто можно встретить. Сигареты там в два-три раза дороже чем у нас. То, что я здесь покупала за 80 руб, там стоит 5 евро.

Как-то нужны были почтовые конверт и марка. Пошли на почту, а там это не продается.
Потом не могли найти где пополнить счет на телефоне.
И это все можно сделать, оказывается, ... правильно, в Табакки. А еще там оплачивают коммунальные платежи.
А марки почтовые прямо при тебе ... распечатывают на принтере.
То есть там на табачные магазины повесили все что можно. Даже билеты на междугородные автобусы можно купить в Табакки рядом с остановкой.

Ну и еще наблюдения заодно. Мы тут всячески запихиваем себя и своих детей в тесные рамки и ревностно следим, чтобы и окружающие из этих рамок не вылезали. Кто вылез - быдло.
А там все свободны, по-доброму легко и радушно относятся к свободе других. Дети - свободны. Автомобилисты - спокойны. Впереди в колонне на двухполосной дороге кто-то встретил знакомого и остановился переговорить. Все остальные сзади с пониманием ждут. У нас убили бы :)
Ну и ролик вспомнила, как один дедушка на маленькой машинке застрял поперек узкой итальянской улицы и собрал огромную пробку, никто не ругался, было весело, вопрос решили, тогда еще удивилась. Сейчас не удивляюсь.

Ну в общем, и обсуждать вроде нечего. Просто вспомнила про свои открытия в связи с курением, решила поделиться. Не бейте сильно за открытый топ.
А может еще кто-то про другие страны расскажет, как там дела обстоят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После того как у нас всячески зажали курильщиков, попала я в Италию.

Ну то, что курят там везде, и в кафе, и на пляжах и тд и тп - не так интересно, но удивило. Я думала тут запреты подтягивают под Европу, а в Италии полнейшая свобода.
Интересны места, где продают сигареты.
Магазины называются Табакки. Больше сигареты нигде не продаются, кроме как в этих табачных магазинах. Их часто можно встретить. Сигареты там в два-три раза дороже чем у нас. То, что я здесь покупала за 80 руб, там стоит 5 евро.

Как-то нужны были почтовые конверт и марка. Пошли на почту, а там это не продается.
Потом не могли найти где пополнить счет на телефоне.
И это все можно сделать, оказывается, ... правильно, в Табакки. А еще там оплачивают коммунальные платежи.
А марки почтовые прямо при тебе ... распечатывают на принтере.
То есть там на табачные магазины повесили все что можно. Даже билеты на междугородные автобусы можно купить в Табакки рядом с остановкой.

Ну и еще наблюдения заодно. Мы тут всячески запихиваем себя и своих детей в тесные рамки и ревностно следим, чтобы и окружающие из этих рамок не вылезали. Кто вылез - быдло.
А там все свободны, по-доброму легко и радушно относятся к свободе других. Дети - свободны. Автомобилисты - спокойны. Впереди в колонне на двухполосной дороге кто-то встретил знакомого и остановился переговорить. Все остальные сзади с пониманием ждут. У нас убили бы :)
Ну и ролик вспомнила, как один дедушка на маленькой машинке застрял поперек узкой итальянской улицы и собрал огромную пробку, никто не ругался, было весело, вопрос решили, тогда еще удивилась. Сейчас не удивляюсь.

Ну в общем, и обсуждать вроде нечего. Просто вспомнила про свои открытия в связи с курением, решила поделиться. Не бейте сильно за открытый топ.
А может еще кто-то про другие страны расскажет, как там дела обстоят?
Anonymous
А шо такого? Вон в Китае все без очереди лезут и ничего, все спокойны. Я не люблю когда лезут без очереди, но ничего привыкла. Хотя себя пару раз ловила на мысли что за такое влезание в России могут и по морде дать, если не обматерить. Но ничего, привыкла. А чего злится? глаза заморозила и вперед. А еще народ там уворачивается от машин леХко. И автомобилисты предупреждают о своих маневрах не сигналами поворотников, а гудками.
Знакомый из Италии вернулся :)
Это была его первая поездка на автомобиле в заграниШной стране :)
Приготовил улыбку (начитался же)... поехал.
Гыыы.
сказал, что в Москве культурнее водят.
Anonymous
Я наверное в "другую" Италию постоянно езжу. Все очень культурно на дорогах, правила соблюдаются строжайшим образом.
Удивлена
во франции у меня всегда случались казусы на дороге. один раз ехала в глухой пробке в аэропорт в париже (впереди была авария), опаздывала сильно, между рядов постоянно шныряли мопеды, и пару раз сильно ругались на меня с плевками и битьем по капоту. я сделала вывод, что им как то мешала, хотя не очень поняла. у нас принято считать, что между рядами ехать нельзя, и все наоборот на двухколесный транспорт ругаются, когда те шныряют. но ничего доброго я конечно не увидела. то ли дело германия. все организованными стайками едут себе спокойно, пропускают друг друга строго по очереди через одного. "шаг влево-вправо - расстрел, прыжок на месте - провокация" /с/ :-D
Anonymous
Меня куряки в Голландии достали, они здесь курят где хотят -в т.ч. внутри автобусных/трамвайных остановок :-(. Стоишь себе в дождь с коляской, запросто кто-то рядом закуривает. Все время мне приходилось выходить из-под навеса, а они сидят себе спокойно на лавочке и курят, и никто им ничего не говорит :-(. Все спокойные прямо такие, стоят нюхают...В России бабки разорутся и куряку моментально выпихнут ;-). БЭсит ишшо, что ноги кладут на сидение напротив, приехала первый раз в кашемировом светлом пальто- было очень жалко :-(. А машины водят очень аккуратно, пешеходов пропускают, водители встречных автобусов/трамваев могут минутку и потрепаться друг с другом(это я в маленьких городках на узких дорогах не раз наблюдала, но я никуда не спешила и меня не напрягало :-).)
Anonymous
В этом году в Италии в бок арендованного нами автомобиля въехал итальянец,имея перед собой знак "Уступи дорогу!"((( несильно,но бок помял!:) Было очень забавно.т.к. среди нас никто не говорит по-итальянски,а он не знал ни английского,ни немецкого и прибывшие по нашему звонку полицейские,кстати,тоже!))) Но сразу нашлись переводчики в лице проезжавших велосипедистов и все разрешилось достаточно быстро и исключительно мирно! Машину нам на следующий день заменили.
Я думала тут запреты подтягивают под Европу, а в Италии полнейшая свобода.
- в Италии тоже запрет на курение есть в некоторых местах. Например, около школ. Наверное, еще где-то.

- не смешите. В деревенском отделении почты могло не быть нужных вам размеров конвертов, но МАРКИ ПОЧТОВЫЕ есть всегда. Письмо взвесят и наклеют бумажечку, если нет уже напечатанной марки, а вот то, что распечатывают в табакки - это НАЛОГОВЫЕ МАРКИ, которые не имеют никакого отношения в ПОЧТОВЫМ МАРКАМ.

про автомобилистов насмешили. Дейстительно либо были в деревне, либо на какой-нибудь тихой улочке в городе.
Anonymous
Я только с Сицилии. Не курят в барах-ресторанах. На улицах-пляжах-скамейках-террасах - сколько угодно, а в закрытых барах не видела ни разу. Жара. Было бы удушливо, думаю.
Меня удивляет, как итальянцы смогли провести этот запрет на курение в ресторанах/барах. Я в Италию езжу очень давно, мы там медовоый месяц в середине 90х провели. Еще лет 10-15 назад там топор можно было вешать от дыма - дымили в каждом баре и кафе. Последние годы не курят в помещениях "общепита". Или очень-очень редко.
Anonymous
Товарищи дорогие, подскажите, как и где можно купить на Сицилии местную симку для телефона?
Ну скока можно сравнивать движение в Москве с маленькими городками и деревнями европейскими или даже странами типа Финляндии? Ну сравнивайте с Римом, Парижем, Берлином. Все ездят в крупных городах, где интенсивный ритм жизни и перенаселенность, некультурно, не пускают и не пропускают лишний раз, все в стрессе, опаздывают, пробки и пр. В России в маленьких городках и деревнях тоже и треплются на дороге и пропускают и тыпы. Люди там спокойно живут, не спешат, весь город за 15 минут можно проехать насквозь, пробок не бывает.
Anonymous
Вы в Милане на светофоре на пару секунд задержитесь... Познакомитесь со многими " спокойными" итальянцами, которые будут спокойно ждать, когда вы там тронуться соберетесь.... Ага..... Итальянский матерый заодно подучите.....

Табакерие продают товары гос. Монополии, Т. Е. Марки, сигареты и прочую муру. Плюс ряд товаров, разрешенных к продаже муниципалитетами. Да, в России такого нет, но они очень удобны.

Курящих не вижу в кафе и ресторанах, и вообще с этим довольно строго в Италии, не знаю где вы были, чтоб курили прям везде.... Подозреваю, что в каком- нибудь маленьком южном городке. На большей части территории Италии Их бы штрафами уже закидали бы( до 500 евро, кстати ).. И владелец заведения тоже, кстати, штрафуется до 2 тыс. евро.
И все-таки: в какой загранице Вы еще были?
Anonymous
Наблюдения:1.Только что из Греции.В отеле жили в основном итальянцы и немцы. Итальянцы почти поголовно не выпускают сигарету из рта. особенно удивляли мамаши с маленькими детьми, являвшиеся на завтрак с зажатой в углу рта сигаретой.
2.Видела, как паркуется при отсутствии простора итальянка: своим передним бампером подтолкнула слегка вперед стоявшую впереди машину, затем сдала назад и следка откатила своим "задом" бибику позади. Расчистив таким образом себе место, втиснула свое авто и спокойно пошла по делам.А я-то, дура,привыкла от обслуги на парковке слышать язвительное:"Мадам, вы на звук паркуетесь?" Оказывается, я-то все делала правильно, по-итальянски!!! :)
Во Франции курят очень много(несмотря на дикие цены на сигареты,что-то около 7-7.5евро).Причем ,большинство курящих -женщины.И беременность им не мешает совсем.
Я первый раз,когда увидела курящую беременную,прям откровенно уставилась.Говрю знакомым,что в Росиии при беременности курят маргиналы,остальные-бросают или совсем,или оставляют привычки на потом.Может,что-то изменилось?Но раньше так было.
Еще в Европе частенько выкурив сигарету,просают в сторону или позади себя,совершенно начхав на окружающих.То есть следить за траекторией сигареты,вам придется.
Я,кстати,бывшая курильщица.

Да,..на детских площадках вроде не курят.Ни разу не видела.Или курят незаметно-недемонстративно
Неее, по самозахваченным парковкам Россию никому не переплюнуть.
Anonymous
Отвечу на частый вопрос, впервые ли я за границей. Не впервые, но раньше была как турист, среди туристов, в туристических отелях, в туристических группах. В этот раз я конечно не перестала быть туристом, но жила в небольшом городке на юге Италии, среди местных жителей, жизнью местных жителей. Там из туристов были в основном те же итальянцы, только с севера Италии. Жила три месяца. Невероятно светлые ощущения от отношения местных людей, и не только ко мне, как к иностранке. Я наблюдала за их жизнью, за их отношением друг к другу и радовалась - какие замечательные люди. Перезнакомилась с соседями, с продавцами ближайших магазинов, с хозяевами полюбившихся кафе-ресторанчиков. Ощущение, что они стали родными за эти три месяца.
В больших городах наверняка все не так, что подтверждают посты выше про "другую" Италию.
Ну в общем, я тут от темы отошла. Вроде просто про курение с удивлением упомянула. Когда тут приперли к стенке, оказалось, что там полная свобода, только сигареты дорогие. Ну и многофункциональность табачных магазинов удивила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения