76
Anonymous
Все остальное
3.09.14 00:05

Мышка

Привет всем. У меня странный,но вопрос.
Похоронила маму,в гостиной стоит рюмка с водкой и на ней хлеб,так положено,будет до 40 дней стоять,это еще 20 дней. Стала приходить мышка,на кухне то губку с раковины скинула, то насрала на стол,я так только и поняла почему губка на полу валялась. На кухне я поставила клей для нее. Сейчас там следов ее жизнедеятельности нет,пакеты не грызет,продукты и пищевые отходы - все убираю.
Так вот она приходит по ночам в гостиную, и кушает этот хлеб на рюмке. Ее даже я со включенным светом не особо пугаю. Вчера вроде свыклась,сейчас она опять пришла,но удрала,скачет как конь. Хлеб грызет тихо,только когда скребет возле плинтусов ее слышно и как она носится.
Ловить мне ее? И хлеб вроде как не убрать,рано,и мышку убивать не хочется,и пришла она не пойму зачем,сто лет не было.
У меня первый этаж если что. Кота не предлагать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем. У меня странный,но вопрос.
Похоронила маму,в гостиной стоит рюмка с водкой и на ней хлеб,так положено,будет до 40 дней стоять,это еще 20 дней. Стала приходить мышка,на кухне то губку с раковины скинула, то насрала на стол,я так только и поняла почему губка на полу валялась. На кухне я поставила клей для нее. Сейчас там следов ее жизнедеятельности нет,пакеты не грызет,продукты и пищевые отходы - все убираю.
Так вот она приходит по ночам в гостиную, и кушает этот хлеб на рюмке. Ее даже я со включенным светом не особо пугаю. Вчера вроде свыклась,сейчас она опять пришла,но удрала,скачет как конь. Хлеб грызет тихо,только когда скребет возле плинтусов ее слышно и как она носится.
Ловить мне ее? И хлеб вроде как не убрать,рано,и мышку убивать не хочется,и пришла она не пойму зачем,сто лет не было.
У меня первый этаж если что. Кота не предлагать.
Anonymous
А потом хлеб выбрасывать. Может, пусть лучше мышка съест?
Тем более, если мышей никогда не было, а тут появилась, может ее как-раз "прислали"?
Извините, плиз, если крамолу несу. Сама я атеистка, и в таких некритичных случаях обычно думаю - а пусть будет как будет.
Anonymous
Она прибегает,грызет хлеб несколько секунд,и убегает,я все вижу. Мышка борзая.

Если я закрою хлеб, она будет искать где еще чего погрызть? и станет по всей квартире носиться?

:(
Anonymous
осень начинается - мыши в тепло идут. поймайте в липкую ловушку и утопите её, или воспользуйтесь обычной мышеловкой ........
мои соболезнования....
Примите соболезнования.
Мышку или терпите, или насыпьте отравы, других способов нет. Лучше мумифицирующий яд- сдохнет, но не завоняет. Осенью они обычно в дома тянутся.
Соболезную.
Поставьте рюмку в блюдо с водой
Anonymous
На клей поймайте. На большую картонку намажьте клей и насыпьте в серединку чищенные семечки, мышки их любят. Мы так на работе всех мышей переловили.
Anonymous
Я бы не трогала пока 40 дней не пройдет, хлеб бы подкладывала. Почему-то мне кажется не совсем это мышка.
ппц
Anonymous
мне мышА жалко, я бы не трогала до 40дней
Anonymous
Оставьте животинку в покое, может мамина душа так приходит. Тем более мышей жалела, не убивала.
Соболезную.
Не трогайте мышку ,пусть божья тварь кушает хлеб который дан ей (мы люди едим хлеб данный зверям и птицам ).
На сорок дней накройте стол как полагается ( следите постные и скоромные дни ) ,вместо водки поставьте на стол вино ,людей пригласите не только родственников -но и соседей ,друзей , соседских детей . Раздайте по булке и носовому платочку всем + конфеты детям .
Царствия небесного вашей маме ,да упокоится её душа с миром .
Мама рассказывала, что когда умерла моя бабушка( я ее не помню, мне годик был). Каждый день прилетала в окно бабочка и садилась на мою кроватку. И так неделю. Потом все. Я бы не посмела тронуть мышку.
Anonymous
У нас когда бабушка умерла, на 9 день к маме на окошко синичка прилетела.
Мне кажется, мышка это мило, тоже домашнее животное в некотором роде. Кстати, они дрессируются.
Anonymous11
Примите мои соболезнования.
Вы можете ставить рюмку водки, хлеб, закрывать черным платком зеркало, класть яйца на могилку на Пасху, но: - все это мракобесие и дурацкие приметы, которые придумали не очень умные люди. Верующий православный человек никогда так не сделает - это дурацкие предрассудки. Если вы не верующая, то зачем вам еще и какие-то языческие прибамбахи, которые ровно ничего не значат, кроме глупости. Лучше подумайте о маме хорошо, сходите на могилку. А это все - ни к чему. Поверьте, это выдумки глупых людей, не верите, поговорите с любым священником.
Когда рюмку водки ставят в память о погибшем военном, который раньше эту рюмку выпивал со своими сослуживцами за столом, то это можно понять, ему ставят эту рюмку как в память, что хотят, чтобы он был с живыми. Но вашей маме-то эта рюмка зачем? Тем более, чтобы она стояла 40 дней.
Из-за того, что так долго мы жили без Веры, люди просто запутались, что только не придумают.
Царствие небесное вашей маме.
Anonymous
Бррр, маленькая мышка, пьющая водку, прям на рюмку запрыгнула и лакает, как алкоголик из горла. Во,сейчас на кухне буянит.
От пьяной мыши неизвестно чего можно ждать.
Anonymous
Вот интересно почему Ваш топ оставили в "Все остальное", а мой сегодняшний (то же о мышке) мгновенно снесли в Домоводство -т.е. практически "убили" то???- всего 1 ответ за весь день в отличии от вашего (там никого нет) - http://eva.ru/topic/151/3287661.htm?messageId=86852148 АБЫДНО(((((((
Автор похожего топа(((
:'(:'(:'(:'(:'(:'(
их две. Одна под батареей в гостиной что то грызет:'(Это не хлеб. На нервы действует, весь вечер тук тук тук,подойду,постучу ногами сильно по полу,затихнет и потом опять.
Вторая на кухне,я ее видела,хвост длинный:'(Я аж заорала,и сердце забилось сильно. :'(Боюсь
На кухне клей + коробку-ловушку сделала,сверху плоская бутылка,надеюсь если мышь туда залезет,бутылка крышку придержит. Они меня доводят :'(
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения