98
подруга
Все остальное
4.09.14 20:23

Кинул фотограф

Подруга летом выходила замуж. Фотографа нашли вконтакте, много отзывов, красивые фотографии. Всю свадьбу она отработала, деньги заплатили, несколько фото "для аватарок" переслала сразу, остальные, сказала, потом, когда обработает и вернется из отпуска. Свадьба была 4 июля. На календаре 4 сентября. Фотографий нет. На телефонные звонки и сообщения вконтакте дама отвечать перестала, сообщения читает,на сайт заходит регулярно. Последняя переписка:
Катерина20.07.14
Привет. Как Прага? Как там насчет фото?)

Эвелина20.07.14
Привет Кать я еще обрабатываю свадьбу которая перед вами была и потом вы) еще чуточку подождать нужно

Катерина21.07.14
Хорошо

Катерина27.07.14
Привет.Ну как успехи?)

Эвелина29.07.14
Привет Катюш обрабатываю еще у меня каждый день съемки сейчас и поэтому задержка по обработке

Катерина29.07.14
Привет. Ясно, ниче страшного. А можешь скинуть фотки в raw?
Необработанные
У меня есть возможность до 1 августа заказать фотокнигу крутую. Очень б хотелось

Эвелина29.07.14
в рав не смогу т.к. к сожалению равы уже у меня друг удалил когда обрабатывал. он оригиналы рав сразу удаляет остались только джепеги оригиналы

Катерина29.07.14
Ну джапеги так джапеги.Скинешь?

Катерина02.08.14
Эвелина, когда будут готовы наши фотографии?

Эвелина02.08.14
в течении 7-10 дней. я с 30 июля работаю без выходных до 11 августа и не успеваю доделать фото ваши. у меня сейчас т.к. сезон обработка занимает 3-7 недель

Катерина26.08.14
Привет. Как дела? Совсем пропала
---------
и тишина.
Свадьбу второй раз не устроишь, это не просто фотосессия. Что делать? Помогите советами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга летом выходила замуж. Фотографа нашли вконтакте, много отзывов, красивые фотографии. Всю свадьбу она отработала, деньги заплатили, несколько фото "для аватарок" переслала сразу, остальные, сказала, потом, когда обработает и вернется из отпуска. Свадьба была 4 июля. На календаре 4 сентября. Фотографий нет. На телефонные звонки и сообщения вконтакте дама отвечать перестала, сообщения читает,на сайт заходит регулярно. Последняя переписка:
Катерина20.07.14
Привет. Как Прага? Как там насчет фото?)

Эвелина20.07.14
Привет Кать я еще обрабатываю свадьбу которая перед вами была и потом вы) еще чуточку подождать нужно

Катерина21.07.14
Хорошо

Катерина27.07.14
Привет.Ну как успехи?)

Эвелина29.07.14
Привет Катюш обрабатываю еще у меня каждый день съемки сейчас и поэтому задержка по обработке

Катерина29.07.14
Привет. Ясно, ниче страшного. А можешь скинуть фотки в raw?
Необработанные
У меня есть возможность до 1 августа заказать фотокнигу крутую. Очень б хотелось

Эвелина29.07.14
в рав не смогу т.к. к сожалению равы уже у меня друг удалил когда обрабатывал. он оригиналы рав сразу удаляет остались только джепеги оригиналы

Катерина29.07.14
Ну джапеги так джапеги.Скинешь?

Катерина02.08.14
Эвелина, когда будут готовы наши фотографии?

Эвелина02.08.14
в течении 7-10 дней. я с 30 июля работаю без выходных до 11 августа и не успеваю доделать фото ваши. у меня сейчас т.к. сезон обработка занимает 3-7 недель

Катерина26.08.14
Привет. Как дела? Совсем пропала
---------
и тишина.
Свадьбу второй раз не устроишь, это не просто фотосессия. Что делать? Помогите советами.
подруга
Найти и морду набить
Anonymous
А какая была договоренность по срокам?
Anonymous
А зачем деньги заплатили? Во народ наивный.
У меня была такая. Думаю работы завал. Не ваша, моя молодая,нервная,но как фотограф лучшая.
Anonymous
моя сестра выходила замуж в конце августа, фото и видео получила в феврале следующего года, но сроки были заранее оговорены, как молодые расплачивались, я не знаю.
Мой муж - видеооператор, бывают горячие сезоны - например, конец апреля-май-июнь - выпускные в садах и школах, практически каждый день может сниматься выпускной или фильм про день в саду (все ждут тепла, чтобы уличные прогулки красиво снять, поэтому заранее не снимают и эти съемки накладываются на выпускные) Это часы и часы материала, которые определенный период копятся и только потом, когда наступает временное затишье, начинают обрабатываться. Но всех родителей предупреждают о предполагаемых сроках сдачи работы + берется только задаток, остальное при передаче тиража. И уж конечно, муж перезванивает заказчикам, если был на съемках с отключенным телефоном.
Anonymous
Подождите ещё. Сейчас так редко кто делает. Побоятся, что их в сети ославят.
Anonymous
Скорее всего не успевает обработать и прячется.
Но тормошить надо, напоминать о себе все равно.
Написать, что например, нужны фото, но будем ждать.
В переписке, правда, напугало, что удалила равы и потом не выслала джепеги. Може удалила случайно все совсем?
Есть программы для восстановления фото, впрочем.
А контакты девушки не можете дать? Может она кому нам ответит?
Anonymous
Знаете, что напрягает? Как раз фраза про равы и джпеги, равы не удаляют и фото делают в тифе, джпег для инета на выходе.
Я фотограф и у меня (да и у знакомых мне фотографов) в сезон сроки от месяца до трех (а бывает даже и четыре приходиться ждать). Сроки оговариваю сразу. Всю весну, лето и осень снимаю и мало что успеваю обработать, большинство фото остается на осень и часть зимы обрабатывать. Знаю оочень крутых фотографов, в хорошем смысле, так они и 5-6 месяцев могут не отдавать фоты.
то, что делает долго, это нормально... но то что пропадает и сроке не оговаривает, нет...
Совет простой, но не своевременный. Платить полностью нельзя ДО получения полного пакета. Только маленький аванс. Чем сейчас помочь, не знаю. Писать, звонить каждый день. На крайняк - писать отрицательные отзывы в сети. Или угрожать этим.
Я выпускной альбом ( у меня в паспорте) ровно год делала, сразу сказала, что получите через год, не раньше, чтоб даже не названивали.
Сделать заказ с другого телефона, а там встретить (с мужичками) и поговорить и прямо ехать к ней домой и забирать :-7 . Равы нормальные фотографы не удаляют, джипеги в основном для интернета. Мне кажется вообще, что удалила она все по ошибке, сказать неудобно, больше никак такое поведение объяснить не могу. Деньги сдерите обратно, не знаю, что еще посоветовать :-(.
Anonymous
Не думаю, что кинула. Закрутилась.
Я фотографирую друзей и знакомых "для души"- деньги не беру. Но фотографирую много: семейная съемка, детские праздники, крестины, просто вылазки с друзьями. Почти сразу делаю десяток фотографий, а остальное ждет месяцами. Для меня обработка- это кропотливая и долгая работа.
Просьба прислать фотографии в RAW формате для альбома меня вообще странная просьба. Да и полуфабрикат никогда не отдам))), пусть он RAW или jpg.
Я не оправдываю фотографа, но предлагаю набраться терпения и подождать. Уверена, что фото будут.
Anonymous
Не надо было отдавать всю сумму сразу, половину до съемки, половину по факту при отдаче фото, был бы стимул фотографу сделать фото быстрее.

Сама иногда фотографирую, только так беру оплату.

Наступили на грабли, в следующий раз надо оговаривать четко сроки и сразу всю сумму не платить.
Anonymous
Развелось этих "фотографов" как собак нерезанных, купили камеру подороже и уже все, ниибацца, спец. Халтурщиков 99%.
Anonymous
Вот поэтому, мы заказывали у малоизвестного фотографа, срок обработки фото 10-14 дней.
И фотки ничем не хуже тех, которые за бешеные деньги с бешеными сроками.
Anonymous
Обычно не меньше трех месяцев на обработку уходит, если вам, конечно. На мой взгляд, фотографа уже просто затрахали каждый день фотки спрашивать, вот она перестала отвечать)) Вы бы еще каждый час ей писали.
На днях брат женился. Фотографии будут не раньше февраля. Фотограф же не может "сырки" отдать. Все это понимают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения