230
Нецензурная брань из уст женщины 40+
Вопрос ко всем: зачем внешне успешная и привлекательная женщина чуть за 40,очень часто употребляет нецензурные выражения, а так-же различные метафоры и обороты, суть которых те же маты? Она руководитель(гл.бух) не стесняется ни младших ни старших как по возрасту так и по званию. Она самооутверждается так? или что это может быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос ко всем: зачем внешне успешная и привлекательная женщина чуть за 40,очень часто употребляет нецензурные выражения, а так-же различные метафоры и обороты, суть которых те же маты? Она руководитель(гл.бух) не стесняется ни младших ни старших как по возрасту так и по званию. Она самооутверждается так? или что это может быть?
Anonymous
Просто привычка? я думала может есть какое нибудь "научное" обоснование....что она этим хочет показать, что она близка к народу или может еще что?
Anonymous
Привычка. Я тоже выбить из себя не могу(
Anonymous
А если матерится женщина 30+, это что-то меняет?))
Anonymous
Ну моя главбух(я ее подчиненная, просто бух.) тоже матерится весьма витиевато. Работа просто ооочень нервная, она так напряжение снимает. Причем по ней очень заметно чем чаще и смачнее выражения, тем сильнее устал человек. После отпуска она сама воспитаность, а вот перед балансами, отчетами - мама, дорогая.
Не считаю это быдлячеством или бескультурием, женщина она очень образованая, приятная во всех отношениях, в обычной жизни (не связаной с бухгалтерией) от нее мата не услышишь, а вот на работе в горячее время .... Кто-то пьет водку, кто-то антидепресанты и персен, кто-то на мужа и детей орет в период стресса, кто-то плачет, а кто-то вот матерится.
Не считаю это быдлячеством или бескультурием, женщина она очень образованая, приятная во всех отношениях, в обычной жизни (не связаной с бухгалтерией) от нее мата не услышишь, а вот на работе в горячее время .... Кто-то пьет водку, кто-то антидепресанты и персен, кто-то на мужа и детей орет в период стресса, кто-то плачет, а кто-то вот матерится.
Anonymous
Воспитание.
Происхождение и воспитание.
Anonymous
Что-то психологическое
Anonymous
Чем дольше живу - тем больше убеждаюсь, что с воспитанием и образованием вообще не связано.
Я только после 40-ка и научилась матерится. В семьи никто и никогда таких слов не произносил.
Anonymous
А все, кто матерится, вы так же материтесь и на работе? Автор же именно об этом, если я правильно поняла. Об отсутсвии какого-либо барьера.
Гм... создается определенное впечатление об организации, где допускается такое.
Убедилась на собственном опыте, когда что то говоришь или просишь на работе нормально, никто и не чухнется, как еб@ками всех покроешь, так быстренько все шуршать начинают. Ругается и фиг с ней. Меня мат не напрягает, если не в присутствии детей.
Anonymous
А табличка "На х.й (у нее полностью написано) - это туда--->" на двери финансового директора? Видимо, многие "деньгидержащие" - откровенное быдло.
Anonymous
мне кажется,тот кто матерится, делает это с детства:) не знаю почему:) я в детстве дома ни одного матерного слова не слышала, но сама начала лет с 10, совершенно примерный ребенок - отличница:)все прямо в шоке были, наказывали, гулять не пускали:)
а вообще есть примерно такое высказывание - можно ругаться матом, и быть хорошим человеком, а можно быть тихой и вежливой сволочью
а вообще есть примерно такое высказывание - можно ругаться матом, и быть хорошим человеком, а можно быть тихой и вежливой сволочью
Anonymous
У нее, наверное, Марс в изгнании - склонность к бранным словам
Я на еве ругнуться люблю.
Anonymous
Распущенность.
Автор, вы ханжа. Это хуже всех "матов" в мире:)
Anonymous
Я того же мнения 

Anonymous
я люблю мат, думаю, до старости буду материться, но я не употребляю матерщину в кругу незнакомых или малознакомых лиц, ток в узком близком обществе (дети исключение:)))
если и остальная речь унылая и косноязычная, то мат звучит мерзко.
Но есть люди с такой яркой, образной речью, что мат в их исполнении воспринимается как колоритная деталь.
Но есть люди с такой яркой, образной речью, что мат в их исполнении воспринимается как колоритная деталь.
Существует таки разница между
"Еб вашу мать, просрали все полимеры! Я вас поувольняю нахуй!" и "Я такая, нах, иду, бля, мне навстречу ирка, ебаать, вся расфуфыренная"
Есть очаровательная байка про филфак МГУ.
Вроде как делали там ремонт, работяги в выражениях не стеснялись, тут в аудиторию заглянула маленькая сухонькая старушонка, и, поправив очочки на носу, строго сказала: Молодые люди, вы неправильно ругаетесь.
И завернула им такое, что у них кисти повыпадали. :)
"Еб вашу мать, просрали все полимеры! Я вас поувольняю нахуй!" и "Я такая, нах, иду, бля, мне навстречу ирка, ебаать, вся расфуфыренная"
Есть очаровательная байка про филфак МГУ.
Вроде как делали там ремонт, работяги в выражениях не стеснялись, тут в аудиторию заглянула маленькая сухонькая старушонка, и, поправив очочки на носу, строго сказала: Молодые люди, вы неправильно ругаетесь.
И завернула им такое, что у них кисти повыпадали. :)
Снимает стресс, эмоционально разряжается.
Возможно, в свои рулады не вкладывает смысл, а именно набор слов = снять напряжение.
Возможно, в свои рулады не вкладывает смысл, а именно набор слов = снять напряжение.
Anonymous
Меня тоже этот вопрос давно интересует)) Тоже успешная, ухоженная,, холеная дама-начальник. Позиционирует себя, как верующая, ходит на исповедь и причастие - постоянно вставляет в разговор определенные словечки) Мне кажется, что конкретно она это делает, потому что не ощущает своего возраста, или, наоборот, ощущает, но хочет казаться всем такой бесшабашной юной козочкой))
\\\\\
Ооо! У меня целая моральная травма из детства на эту тему. Мама моя матерится страшно... постоянно, к месту и ни к месту, и совсем не тонко, и без изюминки. С происхождением и воспитанием там все более, чем в порядке.
Она, видите ли, с ранней юности всегда ненавидела совок, симпатизировала диссидентам и прочим неформалам. Но покольку хорошо работать (с иностранцами в те времена), вкусно есть и хорошо одеваться все-таки хотелось, в обычной жизни она была вполне себе законопослушной, а мат выбрала в качестве своей личной формы протеста против этой гадской жизни.
Я в детстве не сразу поняла,что крутость этого дела часто бывает весьма сомнительна, и гордо употребляла эти слова, по примеру моей красивой мамы. Отрезвили меня в какой-то момент жалостливо-брезгливые взгляды подруг и друзей.
А мама так и продолжает протестовать, хотя совок давно кончился. И так натужно и неизящно у нее это выходит... Матюгнется и смотрит тайком на реакцию - какова,мол, я, крутышка!
Она, видите ли, с ранней юности всегда ненавидела совок, симпатизировала диссидентам и прочим неформалам. Но покольку хорошо работать (с иностранцами в те времена), вкусно есть и хорошо одеваться все-таки хотелось, в обычной жизни она была вполне себе законопослушной, а мат выбрала в качестве своей личной формы протеста против этой гадской жизни.
Я в детстве не сразу поняла,что крутость этого дела часто бывает весьма сомнительна, и гордо употребляла эти слова, по примеру моей красивой мамы. Отрезвили меня в какой-то момент жалостливо-брезгливые взгляды подруг и друзей.
А мама так и продолжает протестовать, хотя совок давно кончился. И так натужно и неизящно у нее это выходит... Матюгнется и смотрит тайком на реакцию - какова,мол, я, крутышка!
Anonymous
Я матом не ругаюсь, я им разговариваю!
Вполне реально поставить на место такую тетю,когда мат в адрес автора топа.Оказывается,такие дамы хорошо понимают,с кем и когда так можно или нельзя...
Это про меня топ :-) Я ГБ и я матерюсь.
Мат для меня-это выражение крайних эмоций.
При малознакомых людях мат не использую.
Воспитание тут вообще не при чем- я выросла в интеллигентной семье, от родителей мата не слышала никогда.
Мат для меня-это выражение крайних эмоций.
При малознакомых людях мат не использую.
Воспитание тут вообще не при чем- я выросла в интеллигентной семье, от родителей мата не слышала никогда.
Не знаю, но кажется, что мат, это особый язык, который надо или знать, чтобы не бояться вставлять его своевременно.
Или не знать и не произносить вообще, чтобы не выглядеть смешно и некрасиво.
Сама не матерюсь особо, так как мне кажется, что некрасиво со стороны выгляжу.
Могут иногда вырваться "бл@дь" или "пипец" в порыве гнева за рулём...
Народный фольклор.
Сказка из уст женщины 70+ :
http://www.youtube.com/watch?v=_Uj2r0foULo
Или не знать и не произносить вообще, чтобы не выглядеть смешно и некрасиво.
Сама не матерюсь особо, так как мне кажется, что некрасиво со стороны выгляжу.
Могут иногда вырваться "бл@дь" или "пипец" в порыве гнева за рулём...
Народный фольклор.
Сказка из уст женщины 70+ :
http://www.youtube.com/watch?v=_Uj2r0foULo
Anonymous
Иногда мне приходится управлять стадом под 200 голов. Как-то однажды, в минуту отчаянья в бесплодных попытках заставить это стадо работать, я неосознанно применила контринтуитивный подход. То есть интуиция говорила - убеждай, аргументируй, мотивируй. А душа сказала матом громко, красочно, эмоционально, и, как показал результат - гипер-эффективно.
И мне стало так хорошо. Оргазмично мне стало, чоуж. И вот, теперь я трачу меньше сил на работе. И больше испытываю радостей. :)
И мне стало так хорошо. Оргазмично мне стало, чоуж. И вот, теперь я трачу меньше сил на работе. И больше испытываю радостей. :)
Моя свекровь после 40 узнала что такое мат и как его использовать:)
Anonymous
с меньшей неприязнью, чем к неправильным ударениям, просторечиям, междометиям, унылому выражению лица и жалобам на здоровье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения