420
Anonymous
Все остальное
5.09.14 12:32

Простите...

В поликлинике полный дурдом. Надо было справку получить, дело двух минут, ребенка даже не смотрели, выписали справку по результатам анализов.

Очередь, в ней еще три очереди: по записи, многодетные, по записи на живую очередь. Пришли, заняли по записи на живую очередь. По занятой очереди не смогли пройти, пропустили трех человек впереди, двух по записи, одну многодетную. Потом словесно сцепились с одной мамой, она с двумя детьми, записались за две недели с ее слов. Я ее не стала пропускать, мы вместе завалились к врачу. Но нам действительно справка на две минуты делов) мы получили справку, даже врача не задецствовали, только медсестру.

Может быть эта мама читает еву. Вы простите меня, но что же нам делать однодетным? Мы всегда всем должны((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В поликлинике полный дурдом. Надо было справку получить, дело двух минут, ребенка даже не смотрели, выписали справку по результатам анализов.

Очередь, в ней еще три очереди: по записи, многодетные, по записи на живую очередь. Пришли, заняли по записи на живую очередь. По занятой очереди не смогли пройти, пропустили трех человек впереди, двух по записи, одну многодетную. Потом словесно сцепились с одной мамой, она с двумя детьми, записались за две недели с ее слов. Я ее не стала пропускать, мы вместе завалились к врачу. Но нам действительно справка на две минуты делов) мы получили справку, даже врача не задецствовали, только медсестру.

Может быть эта мама читает еву. Вы простите меня, но что же нам делать однодетным? Мы всегда всем должны((
Anonymous
вот по этой и еще по многим причинам мои дети наблюдаются в частной клинике. И справку без осмотра там никогда не дадут. И очередей нет, строгая запись ко всем специалистам. А педиатр приезжает по любой необходимости на дом. анализы тоже забирают из дома.
Я всегда записываюсь через портал и иду четко в свое время, никого не пропускаю. Не понимаю - что сложного записаться через портал, а не торчать в живой???
Anonymous
У нас уже давно есть вторая негласная очередь к медсестре. И все спокойны. Осмотр ребенка это к врачу, за бумагами, картами, справками, выписками, направлениями на анализы и т.д. к медсестре. И всем хорошо.
Anonymous
Офф Всегда было интересно, а как многодетные доказывают свое право на льготу в очереди? Просто словами "я многодетная мать" или они со всеми детьми специально приходят?:-)
У нас в этом году справку о здоровье можно было получить в Боксе на 1 этаже. Сидит врач, медсестра. Берешь талон туда, карту и вперед. Получили справку на 2 минуты!
Вот прям молодцы, разгрузили участковых врачей!)
У нас беременным бесплатно, но я беру талончик. На прошлой неделе пришла, а там бабки организовали живую очередь и талончики игнорируют. Плюнула и пошла без очереди в обход них-достали со своими правилами, один бардак даже при налаженной системе
Anonymous
прорваться через аванпост на входе в кабинет участкового педиатра - это особый талант нужно иметь, а также ловкость, хитрость и сноровку. у меня потихоньку получается.
Всегда пишу в подобных темах и не устану повторять: девушки, милые, мамы одно- и двухдетные! Не на Еве надо крики души публиковать! Надо заваливать Госдуму с просьбами внести поправки в закон! Внеочередное обслуживание в поликлиниках для многодетных, начиная с 4- х детей, не менее, либо вообще отменять внеочередность для них, поскольку ситуация абсурдна- ДЕТИ пропускают других детей. Оставить эту льготу лишь во взрослой поликлинике, пусть многодетные мамочки проходят вне очереди, здесь я лично с дорогой душой их пропущу. Но не в детской. Дети пропускают детей... Вдумайтесь, разве не абсурд? Кстати, почему в Госдуму? Ни одно министерство и депздрав подобное обращение рассматривать не будет, пришлет отписку со ссылкой на закон. В закон надо вносить поправки, или Минздраву дать команду разработать отдельный приказ. Но это опять через законодательный орган, коим Госдума и является.
Anonymous
Подожжите, а я всегда думала, что талон в живую очередь - это когда врач всех по записи отпринимает, тогда и выстрайвайтесь после всех. Или я не правильно поняла ситуацию автора? Я так поняла, что она пришла по живой очереди и не хотела пропускать ту, у которой талон на опред. время?
Anonymous
Вы не правы. Она по записи, а вас вызывают когда образуется окно.
Anonymous
а вот интересно: пришла я с таким талоном на живую очередь, врач ведет прием с задержкой, опаздывая от графика где-то на час. И тут прибегает тетенька, потрясая с талончиком на время, которое по часам уже как 30 минут назад случилось (т.е. по часам со стрелками она опоздала), но ко врачу еще не попали двое, которые имеют талоны "поперед" нее. И чо? Ее в сад, или тоже пропускать?
Anonymous
А кто главнее- беременная или многодетная, если беременная пришла раньше к терапевту, а многодетная с корочкой о многодетности?Или бабка-пенсионер, которая пришла после них всех)))
Anonymous
офф. тоже сегодня в поликлинике были ребенок с бабушкой, дали форму какого-то заявления и список необходимых документов к нему, для прикрепления к поликлинике (???) А мы с рождения в ней, по прописке. Что это еще за новости? Переприкрепление что ли?
Anonymous
Автор, извините, спрошу в вашем топике. Если у меня ребенок заболел и нужна справка в школу, то выписываться придется к врачу идти как с больничного или справку дадут на неделю и можно не ходить?
Anonymous
Автор, вы не правы. Если женщина записалась за 2 недели на этот день на 12 часов, она и должна идти в 12 часов или за тем, кто по записи перед ней. И вы (из живой очереди) должны пропускать тех, кто записаны по времени.А вообще бесят такие как вы. Припрутся к открытию поликлиники, берут талончики на живую очередь и лезут, распихивая людей по записи. Плюс, неорганизованность в поликлинике и у врача. Мне за все время попались только 2 врача, кто вызывал людей сначала по записи, потом остальных. И у этих врачей не было никакого бардака и склок перед кабинетом, хотя народу было не меньше, все сидели и спокойно ждали, когда вызовут.
Ano
А что Вы извиняетесь? Вы же не ворвались без очереди, и ей не помешали, она же попала ко врачу.
По описанию звучит очень страшно... А я хотела к районной поликлинике прикрепитьься ради молочной кухни. Теперь вот даже и не знаю, стоит ли оно моих нервов...
Я не поняла. Если та женщина записывалась, и это было ее время - почему вы ее не пускали, и при чем тут ее многодетность?
Там, где идёт электронная запись - не предусмотрены льготы для многодетных.
Без очереди они проходят только там, где очередь живая.
Это я вам как многодетная говорю :):):):)
И даже можно в сети найти комментарии и разъяснительные статьи по этому поводу от больших и маленьких медицинских чиновников.
и это правильно.
если я из себя вся такая многодетная, что минуту подождать не могу, то я запишусь строго в определённый день, на строго определённое время и могу требовать чтобы чётко в это время меня приняли.
у нас еще смешнее. вчера была в поликлинике с ребенком. спрашиваю "у кого талон на столько-то, за кем занимать"? (врач принимает с опозданием по времени). Отвечают: у нас тут живая очередь. То есть у всех талоны со временем, но тот, у кого на 18ч уже пришел и занял очередь в 16ч., живую, ага. С такими людьми вообще можно какую-то систему строить? И это не первый год уже талоны введены.
в нашей поликлинике первые 1,5-2 часа приема врача дают под запись заранее через мосуслуги, на оставшееся время можно взять талон на живую очередь только в день приема. таким образом 2 очереди редко пересекаются, если прием с задержкой, то сначала всех записавшихся принимают, потом всех с талончиками на живую очередь. только так, без талона вообще не примут.
Anonymous
А как вы относитесь к ситуации: две мамы заранее взяли талоны, на 9 и 9-30 соответственно. Начало приема в 9-00, но врач опоздал. При этом мама на 9 тоже опоздала, когда пришла, то мама на 9-30 уже сидела в очереди(заранее пришла). Начался прием. Кто должен пройти первым?
А у нас все льготные очереди отменили ,в районе очень много многодетных и инвалидов . Ходим по талону даже за справкой или анализы на руки получить ,запись как минимум за неделю .Всех кто по времени пропускаем исключительно в своё время указанное на талоне ,соответственно живая очередь идёт в свободное время ,опоздавших отправляем на фиг (у нас 16 участков ,а врачей только 5 + заведующая принимает + две дежурные в субботу ,всё равно очереди бешеные )
Вот мне интересно. Я курица с ВО эту систему никак до конца не пойму. Ну ладно с талончиками, но еще и без талончиков можно, а еще есть те, у кого срочные случаи. В итоге бардака только больше стало. Что за хрень то такая, что бесплатной медициной могут пользоваться только очень психически-устойчивые люди (вопрос риторический).
Да уж, страшно перенаселена столица нашей родины. Все не стало лучше с тех пор, когда я уехала из Мск в 2006. Но до сих пор вспоминаю, как с 7 утра занимала очередь за талончиками (еще даже не к врачу) на улице, с коляской. И была что-то около 35-й в ней. Этот город не для слабых. :)
Это же сколько тупых и ленивых что не могут записаться к врачу.
Anonymous
Нормальные врачи видят запись и вызывают по фамилии тех, кто записан по времени, чтобы люди сидели спокойно и не ломились в кабинет толпой. Еще нормальные медсестры этих нормальных врачей иногда выглядывают из кабинета, собирают карты тех, кто пришел "по живой очереди" и говорят "мы вас вызовем, ждите". Все. Все спокойно сидят и ждут.
Провела 2 недели в поликлинике в очередях и оценила.
Anonymous
не понял, а справка зачем если врач был не нужен, просто чтобы былА?, У НАС УЖЕ ЛЕТ 5 КАК В САД СПРАВКИ НЕ ТРЕБУЮТ И В ШКОЛУ НЕ требуют. только если освобождение от физ-ры (эстония)
Anonymous
Я как-то летом пришла с ребенком к педиатру. У нас в городе в нашем районе филиал только с педиатрами, без записи, по живой очереди. В поликлинике никого. Врач только пришла, раздевается. И тут подскакивает папашко и юрк к двери: "я многодетный". Ему какая-то выписка была нужна. Я знаю ту семью, и знаю, что на тот момент мама со всеми детьми уехала к родственникам в другой город. Да и вообще: мы с сыном одни-единственные на прием, перед нами никого, и за нами никого.
Папашка тот таки прошел. Не драться же мне с ним, он шкаф огромный.
У нас в поликлинике на прошлой неделе подрались тетки! Пипец! Зря я туда часто не хожу:) Та. что по очереди первая, пропустила 7рых! Многодетные, инвалиды, что-то там только справку и тд, короче, с 8ой сцепилась и понеслась! Чей-то папа разнимал, ему настучали по кукушке первому, он отошел:), а те прямо на лавку рухнули, в волоса вцепились.
Никто из работников не вышел. потом в кабинете обсуждали быдло и его вечное присутствие в нашей жизни(священные тети в белых халатах, да:))Короче, кино.
Как хорошо, что я справки все платно взяла, хотя могла бы без очереди в обычной пол-ке, помахав писькой (с)
Просто невроз начинается при слове "поликлиника".
Мдя, начиталась и уже страшно ехать в поликлинику. :)
Нам к 11. Пошли собираться.
Надеюсь, никто не подерется.
Вопщем лишний раз убедилась, что с поликлиникой и врачами нам повезло :)
Запись была на 11, прошла я в 11:05. Сидели двое - одна на 11:20 и одна по "живой очереди", у которой талон на "после 11:30".
Потом еще прививочный кабинет - итого в поликлинике 30минут времени. :)
Я Вам советую усвоить, что это не Вы пропускаете кого-то по записи, а они, по записи, пропускают вас, тех, кто не потрудился записаться заранее. Когда уже эту живую очередь вообще отменят? Ведь сделали же все для людей, чтобы не было очередей. Записаться можно через сайт, по телефону и через терминал. Нет, они все равно прутся вживую сидеть два часа. Какой-то нескончаемый совковый бред.
Anonymous
А моего ребенка с темп 38,5 и болью в ушах не пропустили к лору без очереди в 2,5 года. Сидели в очереди около 1,5 часов. Видите ли перед нами была девочка постарше немного с похожей ситуацией и она ждала свою очередь. Поэтому и нас пропускать не стали.
Зато через 3 дня, на повторном приеме по записи уже я никого не пустила: уши болели по прежнему, темп 37,5
Эти поликлиники охренели уже. Специально делают так, чтобы людям мозги выносить. Либо только талоны и запись, либо только живая очередь должны быть. Иначе полная х...ня получается. Очень многие по блату приходят, и говорят что у них талон (либо запись). У нас вообще беспредел, два педиатра рядом принимают, в один кабинет толпа народу, некоторые ждут на улице, т.к. не помещаются в коридоре, а в другой кабинет 2 человека и все. К тому педиатру,где мало человек в очереди пойти нельзя, т.к. видите ли участок не ее. Что за бред? И когда над нами прекратят издеваться? Я вообще считаю, что нельзя делить многодетных и не многодетных. Да, должны существовать какие-то льготы для них. Но когда приходят такие мамаши и начинают себя пяткой в грудь бить это уже перебор. Дети все одинаковые, что из многодетных семей, что нет. Еще бесят, когда некоторые мамаши многодетные кричат на каждом шагу, мне все должны и обязаны. Вот просто диву даешься, за что же Бог ее наградил большим количеством детей?
Anonymous
Я столкнулась с этим. Задолбали, честное слово. Это не мои проблемы, если вы не записались на время, его для вас, уж если так говорить, нет просто, вы идете по остаточному принципу, если никого нет. И ваша очередь не с теми, кто заранее записался, а с такими же как вы. Наверно запись на время ограничена до какого-то часа, т.е. потом, после 18.00 например, теоретически, по записи никого не должно быть. ВОт в это время и идут те, кто по живой. Сложно записаться что ли, я не пойму? Зачем вводить свои правила, когда все уже придумано давно. Особенно папаши любят качать права на эту тему. В кои-то веки придут, как одолжение сделали, ещё и говорят - я с ДВУМЯ детьми. Епт, ну подвиг просто
Anonymous
Это называется профанация. Рожайте, женщины, вам будут льготные очереди, а на деле... Ну не знаю, мне эта льгота как издевательство видится не более того. Во-1, почему без очереди? Три ребенка, пришедшие без очереди займут времени больше, чем один, отсидевший в очереди. Во-2, если ты пришла с одним из трех - то какие нафиг льготы? Приходи с тремя тогда уж, а то не честно... Ну в общем непродуманно все как-то, нелогично... Либо надо выделять по аналогии с грудничковым днем день для льготных категорий граждан
О чем говорить, если врачи сами не соблюдают то время, которое им отпущено на прием - 10 мин. Сколько хотят, столько и тратят, не пытаются ускоряться. Если б строго по времени шла очередь, то и по живой народ проходил бы. Потому что были опаздавшие или непришедшие. Да, даже и в конце рабочего дня реально оставалось бы время свободное от записи. А то на деле его не остается, потому что очередь сдвигается намного из-за того, что приемы длиннее отпущенного срока. И жестко должно быть - опаздал, до свидания или по живой уже пусть идет. А то и опаздавшие приходят на полчаса позже и не опаздывают, потому что до них ещё очередь не дошла.
Anonymous
У нас бабульки у кабинета терапевта уже не первый раз отмачивают спектакль-беременных не пускают, а мам с детьми-запросто.Пришлось даже поругаться немного, раз за мой счёт они такие добрые, то и я без очереди)
беременная
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения