135

Помогите пожалуйста(русский язык)

Модераторы, пусть хоть часок повисит, в детском нет никого кто сведущ...
Русский не мой любимый предмет....
[т'ижолъвъ ]-что за слово и почему? объясните мне пож-ста, это "тяжелого"? если да, то почему конец такой? У нас теперь такая транскрипция? я вообще отстала от жизни, где об этом почитать? Спасибо. 7 класс. Ребенок завис над этим, да и я не помощник...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пусть хоть часок повисит, в детском нет никого кто сведущ...
Русский не мой любимый предмет....
[т'ижолъвъ ]-что за слово и почему? объясните мне пож-ста, это "тяжелого"? если да, то почему конец такой? У нас теперь такая транскрипция? я вообще отстала от жизни, где об этом почитать? Спасибо. 7 класс. Ребенок завис над этим, да и я не помощник...
у нас в педулище все было матом в транскрипции исписано, когда эти темы проходили.
Anonymous
Как сильно изменился русский язык с конца прошлого века :-) У меня по русскому всегда были "пятерки", но я не только не могу помочь автору топика, я даже не понимаю, о чем там идет речь!
Anonymous
А у моих детей пожилая учительница-пенсионерка говорит, что очень рада этим изменениям.
Родители в голос кричат, что транскрипции в их детстве по-другому проходили, а она говорит: Своим старшеклассникам, которые поступали в престижные ВУЗы я всегда так давала.
Меня первое время коробило от этих ЙОЖИК и КАРОВА в тетрадках.
а теперь привыкла.
Ведь мы и правда так говорим.
Anonymous
Просто хочу поддержать тех, кто "против". Как 20 лет назад, в школе, мне это казалось ненужным и диким, так и сейчас. То, что изучение фонетического разбора приведет к грамотности - для меня примерно то же, что думать, что углубленное изучение анатомии человека удержит любителя подраться от нанесения телесных повреждений своему ближнему.
Напоминает чем-то церковно-славянский.. Не думаю, что я все это когда-нибудь осилю :) Пусть дети сами пыхтят..
Глубоко убеждена, что всё это - извращение и в школе этому не место. Нас (школа - 1967-1977 ) учили просто грамотно писать на родном языке и прекрасно получалось. Какая транскрипция! Их же не говорить учат, а писать! А для привычки к правильному написанию чье-то произношение, записанное специальным, довольно сложным образом, никакого отношения не имеет. Достаточно просто много читать и побольше писать рукой.
Отчитываюсь,теперь будут учить их так. До этого(я грешным делом считала, что мой профилонил)так не учили,народ списал из интернета ответ, мой еще промямлил, что это гласные за ударной. Правда я так и не поняла,что думает учительница...и в какой момент они должны были это знать.
Не нужно это в школе, особенно в младшей. В старшей для ознакомления можно.
А можно совсем ДТ?
ЧТО означают эти твердые знаки? И почему после "т" стоит "и"? Ведь если это слово "тяжелого", то где тут "и" кому пишется?
Школу закончила в 1994 году, вообще не помню этих транскрипций на уроках. Правила и исключения учили, это да.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения